Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Организация планетарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
222 ответов в теме

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83
  • Client:Рус

Интересно девки пляшут...Единственный ответ, да и тот почему-то отминусован. Кому-то известны другие варианты?

Нет "складов" или "маршрутов" с условием "переполнение". можно поставить через склады последовательный маршрут.
Шахта -> склад1 -> склад2. Если склад2 переполнится, продукция начнет оседать в первом.

• 1

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation

Нет "складов" или "маршрутов" с условием "переполнение". можно поставить через склады последовательный маршрут.
Шахта -> склад1 -> склад2. Если склад2 переполнится, продукция начнет оседать в первом.

Спасибо; вот сегодня проверю. Построю промежуточный склад перед байконуром, а байконур набью до упора. И посмотрим, как оно будет работать...

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng

В кои-то веки столкнулся с проблемой - с тех пор, как стал заниматься планетаркой не в империи, а в нулях.

Байконуры и склады переполняются! Чтоб добывалось требуемое количество для всего цикла - надо, чтоб экстракторы пахали нон-стоп. Рассчитывал себе в Экселе всю схему. Но шахты выдают за сутки столько, что в склад не умещается. А указать экстрактору "куда сгружать" можно только один склад или байконур.

Вопрос: если по пути к целевому складу поставить еще один, промежуточный, при заполнении целевого будет ли автоматически заполняться промежуточный? Или добываемое, но не умещающееся, будет просто сгорать?

:blink: Значит ты что-то делаешь не так. Пример того, как можно сделать. 1 Лаунчер, как буфер. У тебя добыча идет с копалок и идет на лаунчер. Из лаунчера уходит уже на фабрики. Соответственно, готовое уходит в лаунчер. Просто следишь за переполнением лаунчера. 

Спойлер

Предположим, у тебя 2 майнера. Можно сделать нечто такое: 2 майнера, промежуточный склад, дальше уход на фабрики. А готовое отгружается сразу на лаунчер. 

Спойлер

И минутка наркомании. Мне лень заходить на чара и делать схему, поэтому даю идею, но именно так ставить фабрики и т.п. НЕ НАДО. Повторю НЕ НАДО, это не оптимизированный вариант. Здесь с майнеров через транзиты фабрик добытое уходит на нужные фабрики, а готовое в лаунчер 

Спойлер

:)  Надеюсь, идеи донесла, как можно организовать. Если не совсем понятно, то кидай скриншоты, что ты добываешь и что как стоит. 

p.s. при всех схемах и адекватном времени проверки, лаунчер не переполнялся, как и склад. 

Здравствуйте, решил вот попробовать заняться планетарной деятельностью и возник такой вопрос  - могут ли сооружения на планете быть уничтожены. Как мои, так и чужие?

Неа :) Но если планетка твоя популярна, то ресурсы с неё выгребать будут быстро, что уменьшает твой профит

Сообщение отредактировал Aliner: 12 January 2015 - 2:28

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Кстати, но не вовремя, возникла мысль, а не дешевле ли использовать в качестве буфера "еще одну фабрику" вместо склада. Сам сейчас посмотреть не могу, на работе.
Суть: шахта -> фабрика -> фабрика -> фабрика буфер(в ней накапливаются до полного цикла излишки не использованные первыми двумя)  -> склад готовой продукции.
Стоимость эксплуатации, постройки склада, случаем, не больше стоимости, эксплуатации базовой фабрики?

• 0

Arkadiy

Arkadiy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • Corp:Zima Corp
  • Ally:Infinity Space.

Только вот начал заниматься планетаркой, ибо в нулях живу, думаю выгода будет хоть какая.

Скажите как быстро восполняется ресурс? Я всегда добываю циклом в 1 день, и уровень добычи снижается. Буры навожу на местность, показывает общую добычу допустим больше 1кк, нажимаю "Запустить программу" и уже общая добыча падает до 700-800к. Рядом чужих добывающих точек вроде нету.

• 0

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff

Только вот начал заниматься планетаркой, ибо в нулях живу, думаю выгода будет хоть какая.

Скажите как быстро восполняется ресурс? Я всегда добываю циклом в 1 день, и уровень добычи снижается. Буры навожу на местность, показывает общую добычу допустим больше 1кк, нажимаю "Запустить программу" и уже общая добыча падает до 700-800к. Рядом чужих добывающих точек вроде нету.

Когда задаешь программу экстрактору, то вроде показывается график добычи по циклам и он снижается к концу двействия программы.

Меня вот интересует такой момент - для того, чтобы переработать все добытое экстрактором по одной программе без простаивания мощностей базовых заводов необходимо добывать по программе 6000 р0 / час -> 30-минутные программы переработки как раз переработают все р0 к концу программы экстрактора + время одного цикла добычи (или даже меньше). Но вот что меня смущает - не окажется ли так, что в космопорте не хватит места для складирования р0 материалов, а также р1, внутри одной программы экстрактора? Ведь в начале идет пик добычи -> создаются запасы, фактическая добыча в час больше 6000 р0, а в конце программы запасы расходуются. Может кто-то подскажет по опыту сколько экстракторов на мощности 6000 р0 / час может обслуживать один космопорт? При условии складирования на нем же р1.

И еще один вопрос - скилл Planetology в какой уровень имеет смысл учить? А Advanced Planetology?

Сообщение отредактировал Fisto87: 12 January 2015 - 21:59

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Спасибо; вот сегодня проверю. Построю промежуточный склад перед байконуром, а байконур набью до упора. И посмотрим, как оно будет работать...

Соврамши, господа планетарщики-эксперты!

Не заполняется промежуточный склад при заполнении целевого. Экстракторы работают вхолостую. Так что решать задачу промежуточчными складами не получится.

Пример того, как можно сделать. 1 Лаунчер, как буфер. У тебя добыча идет с копалок и идет на лаунчер. Из лаунчера уходит уже на фабрики. Соответственно, готовое уходит в лаунчер. Просто следишь за переполнением лаунчера. 

Да эта схема не нова и известна всем. Вот только Марксовы принципы разделения труда никто не отменял, и они работают в EVE точно так же, как и IRL. Разделить добычу и производство Р1 = резко увеличить полезный выхлоп.

Кстати, но не вовремя, возникла мысль, а не дешевле ли использовать в качестве буфера "еще одну фабрику" вместо склада. Сам сейчас посмотреть не могу, на работе.
Суть: шахта -> фабрика -> фабрика -> фабрика буфер(в ней накапливаются до полного цикла излишки не использованные первыми двумя)  -> склад готовой продукции.
Стоимость эксплуатации, постройки склада, случаем, не больше стоимости, эксплуатации базовой фабрики?

Ну так это просто увеличение количества перерабатывающих заводов, что приведет к уменьшению доюывающих голов. Это не решение проблемы, а перебалансировка имеющейся схемы, по которой базовые ресурсы и Р1 вырабатываются на одной планете.

Теоретически, увеличив продолжительность цикла (скажем, до трех суток. Или до недели) можно добиться полной непрерывности добычи: добываться будет меньше, но процесс восполнения ресурса будет "успевать" за процессом его выгребания из недр. Вот только никаких цифирей нам игра не предлагает, поэтому такую продолжительность цикла можно подбирать только эмпирически.

И еще один вопрос - скилл Planetology в какой уровень имеет смысл учить? А Advanced Planetology?

Зависит от того, насколько плотно ты готов и хочешь заниматься планетаркой. Если есть возможность копать в нулях при нулевых таможенных ставках - т.е. зарабатывать себе на плекс одним аккаунтом с возможностью еще и полетать-пострелять, то все три персонажа на акке должны планетарить. И у одного из них все скиллы планетарки должны быть в пятерку - он будет основным копателем. Остальные персы докапывают недостающее и производят р1-2-3, ну и р4, кто "угадает". Впрочем, некоторые р3 и без того добываются с такими муками... Посмотри, например, организацию производства Gel-Matrix Biopaste. Да, он дорого стоит и его хорошо продавать, но организовать в один акк добычу и переработку шести базовых ресурсов!..

• 0

Arkadiy

Arkadiy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Когда задаешь программу экстрактору, то вроде показывается график добычи по циклам и он снижается к концу двействия программы.

Это понятно что он снижается, вопрос абсолютно в другом.

А по вашему вопросу, если вас смущает перегруз космопорта, то вы можете:

1. Забрать оттуда переработанный Т1 материал

2. Построить больше заводов переработки что бы Т0 ресурс не копился

3. Зарегистрироваться на тестовом сервере и все это дело протестировать, на тестовом сервере почти все можно купить по 100 иск.

А вообще я добываю около, а иногда больше миллиона Т0 в сутки и 8 заводов у меня сразу делают Т1 продукцию, использую один космопорт и перегруза не было.

По скилам хз, сам их не учил, но думаю стоит хотя бы в троечку.

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Посмотрел сам. Проще держать еще одну фабрику под накопление излишков, чем городить для этого дополнительный склад.
На почве этого анализа, возникла идея рассчитать оптимизированный усредненный вариант т1 производства на планете в нулях, под комцентр определенного уровня. Например: есть комцентр  5 уровня, с космопортом, сколько  и в каком соотношении в него можно воткнуть головок экстракторов и базовых фабрик ?

+Комцентр 5 уровня:  17 000 MW    21 315 tf
- Космпорт:                      700 MW      3 600 tf
- Экстрактор:                   800 MW         200 tf
Остается                     15 500 MW    17515 tf   на головы экстрактора, связи и базовые фабрики.
Базовая фабрика берет  800 MW        200 tf
Голова экстрактора         550 MW        110 tf
Сколько, в среднем, дает голова в нулях? Сколько нужно, в среднем, на связи - MW, tf? Сколько всего в итоге влезет, что бы на одну фабрику "нехватало но было"?
Похоже, мощность процессора в расчет можно не брать, электричество кончится намного раньше.

Сообщение отредактировал Tarapusik: 13 January 2015 - 11:34

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Четыре завода, байконур, склад (или второй байконур, так удобнее), два экстрактора на семь голов - вот что можно воткнуть при минимальной длине связей. На газовых - или минус завод или минус головы.

А вообще я добываю около, а иногда больше миллиона Т0 в сутки и 8 заводов у меня сразу делают Т1 продукцию, использую один космопорт и перегруза не было.

По скилам хз, сам их не учил, но думаю стоит хотя бы в троечку.

В империи планетаришь?

У меня на планете два экстрактора на 10 голов и каждому - свой байконур. Добыча - не менее 3,5кк р0 в сутки. Именно поэтому я тут тему поднял: не умещается оно в байконур. Надо дважды в сутки вывозить. А если поставить на месте переработку - резко падает общий профит; уже считал.

• 0

Arkadiy

Arkadiy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Посмотрел сам. Проще держать еще одну фабрику под накопление излишков, чем городить для этого дополнительный склад.
На почве этого анализа, возникла идея рассчитать оптимизированный усредненный вариант т1 производства на планете в нулях, под комцентр определенного уровня. Например: есть комцентр  5 уровня, с космопортом, сколько  и в каком соотношении в него можно воткнуть головок экстракторов и базовых фабрик ?

+Комцентр 5 уровня:  17 000 MW    21 315 tf
- Космпорт:                      700 MW      3 600 tf
- Экстрактор:                   800 MW         200 tf
Остается                     15 500 MW    17515 tf   на головы экстрактора, связи и базовые фабрики.
Базовая фабрика берет  800 MW        200 tf
Голова экстрактора         550 MW        110 tf
Сколько, в среднем, дает голова в нулях? Сколько нужно, в среднем, на связи - MW, tf? Сколько всего в итоге влезет, что бы на одну фабрику "нехватало но было"?
Похоже, мощность процессора в расчет можно не брать, электричество кончится намного раньше.

Голова будет давать в зависимости от начальной концетрации ресурса на планете. Не могу сейчас сказать точно, не помню цифр. Допустим у меня навык комцентр вкачан в 4, значит апгрейд его максимум 5 уровень, я ставлю один экстрактор и максимум буров, космопорт и 8 базовых фабрик, все впритык, один апгрейд связи делаю между экстрактором и космопортом и у меня еще есть запас мощности которого точно хватит на один космопорт. Как то так. Экспериментируйте на тестовом серваке, это очень удобно.

В империи планетаришь?

У меня на планете два экстрактора на 10 голов и каждому - свой байконур. Добыча - не менее 3,5кк р0 в сутки. Именно поэтому я тут тему поднял: не умещается оно в байконур. Надо дважды в сутки вывозить. А если поставить на месте переработку - резко падает общий профит; уже считал.

В нулях, ну два экстрактора само собой будут давать больше, у меня один экстрактор с 10 бурами и половины от 3.5 кк конечно не было ни разу, было 1.4кк но это первый день, далее все убывало до 700-800к в сутки. 3.5кк это реально дохера.

Вы вывозите р0 на другие планеты?

Сообщение отредактировал Arkadiy: 13 January 2015 - 12:15

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Да ладно вам, Тарапусик тут просто теоретизирует, тему засоряет...

• -1

Uralmash

Uralmash

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1090 сообщений
83
  • EVE Ingame:mbFalcon
  • EVE Alt:Uralmash
  • Corp:Great Hazard
  • Channel:BLR

может люди поопытней подскажут,

на каких максимальных циклах на планетах в нулях можно иметь где то 48000-60000 в час с 10ти голов

схема перетыкивать экстракторы раз в день меня как то напрягает, реально ли 2-3 дня или неделя?

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Четыре завода, байконур, склад (или второй байконур, так удобнее), два экстрактора на семь голов - вот что можно воткнуть при минимальной длине связей. На газовых - или минус завод или минус головы.

В империи планетаришь?

Это как-то странно. Что за ресурс такой, который выгодно не перерабатывать в тир1, хотя бы, учитывая логистику? То что планетарное производство требует такого внимания, совсем не плюс, и вполне, вливается в неявные убытки. К примеру, можно за то время, что уходит на таскание непереработанных ресурсов, сделать пару тройку  миссий, да же гражданских, которые будут явно выгоднее в итоге.
Планетарка ценится, в основном, как раз за то, что приносит, пусть и не большой, но практически автоматический постоянный доход.

Сообщение отредактировал Tarapusik: 13 January 2015 - 13:05

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Если я буду регулярно отстреливать игроков, которые добывают планетарку с интересующих меня планет, количество ресурсов увеличится?

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19136 сообщений
3166
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Если я буду регулярно отстреливать игроков, которые добывают планетарку с интересующих меня планет, количество ресурсов увеличится?

Если достреляшься до их эвакуации с планет.

• 0

Chaotic Neutral

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Если достреляшься до их эвакуации с планет.

А до этого, стрелялка лопнет во все стороны.

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Вариантов два.

1. В системе - такие же, как ты, только что прибывшие. Поскольку тру-планетарщики чаще всего не тру-ПВПшники, то они разлетятся по другим системам. Вероятность такого варианта оцениваю примерно в 1%.

2. В системе - долгожители, объединенные в промышленную корпу, которая состоит в каком-то неслабом альянсе. После второго "отстрела ты получаешь минусовой стенд от всего альянса и любой твой вход в систему с "твоими" планетами будет заканчиваться клонилкой. Вероятность - 99% :)

Вы вывозите р0 на другие планеты?

Вот как раз в последние дни попытался создать полностью разделенную схему (после того как попробовал на одной планете только копать и получил выхлоп р0 3,7кк).

Да, вывожу. Но от такой "богатой" схемы придется отказаться. Дело в том, что для обеспечения бесперебойности добычи ресурсов экстракторами - нужно заходить в онлайн каждые 8 часов. Для того чтобы или вывезти р0, или отправить его на орбиту, или, как минимум, перекинуть на резервный склад "срочными перевозками".

Очень хреново сделали разрабы, запретив организацию автоматических перевозок между складами.

Короче говоря, довольно сложный Excel-файлик показал мне, что мои три перса в нулях (и таможенные налоги тоже нулевые) легко и с большим запасом зарабатывают на плекс себе и второму аккаунту. Но для этого, повторюсь, надо три раза в сутки находитиься ингейм, и не просто находиться, а что-то сложное делать, да еще и связанное с вылетами со станции. Что не всегда возможно - например, нуботвинк-планетарщик и минуса в локале... Так что попытка была красивой - но не взлетит. Если, конечно, не превращать EVE в работу )))

Сейчас буду перестраивать схему обратно: прокачанный планетарщик - копает все базовые ресурсы и делает из них р1, второй перс докапывает и делает р2, третий докапывает за вторым и делает р3...

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

В империи планетаришь?

Перерабатывать не пробовал? У меня 1 экстрактор работает в 1 склад из склада на фабрики(не скажу сколько их, просто до заполнения) а из них в космопорт. Всё. Ничего не переполняется, всё работает стабильно.

А потом это барахло с двух разных планет отвозится на третью где всё и варится.)

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Это как-то странно. Что за ресурс такой, который выгодно не перерабатывать в тир1, хотя бы, учитывая логистику? 

Мой прокол: я не сообщил, что копаю в системе с нулевыми таможенными сборами, которые предоставляет корпорация. Так что мне вынимать с планет полные до ушей Эпиталы - хлопотно не по деньгам, а по времени. И вот тут-то и лежит капкан. Как верно ты подметил - не для того планетарка, чтоб убивать на нее жизнь, а чтоб автоматически добавляла что-то на валлет.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users