Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прошу оценить конфигурацию ПК.

Лучший ответ IMerc, 30 May 2014 - 14:50

Благодарю всех откликнувшихся, конфиг подобран..  

http://c2n.me/idirzV  ..на сем все.

Моей целью, было основание более-менее(и в некой степени бюджетной) крепкой основы своего ПК, т.е  в первую очередь подбор фундаментальных узлов(разумеется с возможностью апгрейда в будующем), речь идет о материнке\ЦПУ\вид. мапе\БП\ОЗУ. Что касается периферии и т.д - достойное докупится немного погодя.

p.s - Быть может "мать" уйдет на замену(Asus на Gigabyte).. будет видно.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

Amaterrassy

Amaterrassy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
94
  • EVE Ingame:NIF Hafnium Bot
  • EVE Alt:NIF Cadmium Bot
  • Corp:ex-DVCOM | NIF
  • Ally:Not Found | {GS} || KYS
  • Client:Eng

спойлерО материнках ASUS
Лет эдак 10-15 пользовался только мат. платами Asus и всегда платформой на AMD, и тут решил я себе сделать апгрейд.

Мамку взял серии Republic of Games  с процом AMD 9370, памяти зарядил 16Gb Kingston 2400Mhz (с низкими таймингами). Видюшка как в твоих первых вариантах Asus GTX 760 (тут решил без фанатизма, нравится то, что ее не слышно, вообще). Так как у проца высокое тепловыделение (220Вт) водрузил на него Zalman CNPS 11X (скажу сразу - более дебильного крепления я не видел, огорчён, рекомендую другие варианты).
(по мимо этого осталось старое железо, SSD, HDD, БП и прочее, все весьма хорошее, в замене не нуждался).

Эта конфигурация проработала максимум 15 минут (винда стояла лиценз 8ка).
Старт - все как по накатанной, максимум 3-4 сек и развернулась винда в интерфейс "Метро". Сразу же полез в тест производительности Виндоуза. Запустил.
Это было последнее, что сделал мой компутер. Система зависла, рестарт приводил лишь к срабатыванию по самозащите.
Далее все просто, пришлось отключать все поочередно (винты,видюхи, звуковуху, память) и искать причину, что же вызывает срабатывание самозащиты. И вот осталось только 2 вещи - это питание на материнку и доп. питание на нее же. При отключении доп питания - самозащита не сработала. Итог - сгорели полевые транзисторы (так мне сказали ребята занимающиеся ремонтом компутерного железа, даже привели какую-то маркировку полевиков, мол Асус с ними грешит очень часто последнее время).

Сам работаю в DNS, обратился с вопросами к нашему СЦ (сервисному центру), такого хаяния в сторону Asus я не слышал не разу в своей жизни. Все понимаю, их комплектуха (и не только) пожалуй самые популярные, соответственно и кол-во брака тоже будет выше чем у остальных, но "горы" материнок и видюх Asus вернули меня к реальности.
В итоге взял себе i7 4770 на Gigabyte Z87X-UD4H (по всем хар-кам лучше и дешевле той же Асус), так как проц вышел дороже, ограничился 8Gb оперативы, все остальное железо - тоже.

Так что, как вариант - рассмотри материнки от Gygabite. Видюха нареканий не вызывает (я не любитель фапать на "попугаев" в разных бенчмарках). SSD бери или OSZ или Kingston (intel`ы дорогие, Plextor что-то последнее время как "русская рулетка", иногда стреляет в гарантию, не вздумай брать Kingmax, принесешь его обратно, очень высокий уровень брака, но и цена низкая). HDD - Боже упаси взять WD серии Blue - очень часто boot сектора "зеленые", с очень низкой скоростью чтения, винда будет грузиться минуты 2 точно... Серия Green хороша - но как говорят железячники - механикой слаба. У самого стоит Black, из минусов - греется сильнее чем другие винты (другие - Seagate).

Пардон за стену текста :blush:

Ну не знаю- может просто тебе не повезло? Кстати поменять ее у продовца/самого асуса не пробовал? Лично не так давно поменял материнку с MSI на Asus, как раз из ROG серии- никаких нареканий не возникало (ну кроме не очень по мне удобного биоса). Брал вот такую вот. 

• 0

Горгонам известны тока свои фк. Ну и Модано немного!

на самом деле переломный момент в решении о сбросе стэндингов настал когда кто-то из мемеров ред альянса насканил и прошел 10-ку зам немезиса

LikVlDAT0R

LikVlDAT0R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений
196
  • EVE Ingame:LikVlDAt0R
  • EVE Alt:много их
  • Corp:TS
  • Channel:девятый слева

Я сам там работаю, поэтому поменять - никаких проблем. Но осадочек то остался, да и СЦ тоже жалуются на них.

• 0
Изображение
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал,
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.

Duka

Duka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
80
  • EVE Ingame:IDukaI
  • EVE Alt:Ivan Lenin
  • Corp:SoT
Люди разбирающиеся в железе и ценах подскажите...

4 гб DDR3 GTX 670 i3 4130 SSD 128 гб Toshiba БП 600 CHIEFTEC

Вот за это 20 тыс нормальная цена? Там еще монитор и так по мелочи в довесок отдают.
  • 0
Не..уй с нами дружить, мы п..дец плохие.

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Люди разбирающиеся в железе и ценах подскажите...

4 гб DDR3 GTX 670 i3 4130 SSD 128 гб Toshiba БП 600 CHIEFTEC

Вот за это 20 тыс нормальная цена? Там еще монитор и так по мелочи в довесок отдают.

на вид выгодно, глянь что за мать и моник, жесткого нету?

• 0

Duka

Duka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
80
  • EVE Ingame:IDukaI
  • EVE Alt:Ivan Lenin
  • Corp:SoT
Монитор там 22д какой то не суть, мать не помню честно, гигабайт, жесткий докуплю, не проблема.

Вообщем я смогу собрать системник лучше уложившись в 15-20 деревянных?

Сообщение отредактировал Duka: 05 June 2014 - 17:21

• 0
Не..уй с нами дружить, мы п..дец плохие.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users