О материнках ASUSЛет эдак 10-15 пользовался только мат. платами Asus и всегда платформой на AMD, и тут решил я себе сделать апгрейд.
Мамку взял серии Republic of Games с процом AMD 9370, памяти зарядил 16Gb Kingston 2400Mhz (с низкими таймингами). Видюшка как в твоих первых вариантах Asus GTX 760 (тут решил без фанатизма, нравится то, что ее не слышно, вообще). Так как у проца высокое тепловыделение (220Вт) водрузил на него Zalman CNPS 11X (скажу сразу - более дебильного крепления я не видел, огорчён, рекомендую другие варианты).
(по мимо этого осталось старое железо, SSD, HDD, БП и прочее, все весьма хорошее, в замене не нуждался).
Эта конфигурация проработала максимум 15 минут (винда стояла лиценз 8ка).
Старт - все как по накатанной, максимум 3-4 сек и развернулась винда в интерфейс "Метро". Сразу же полез в тест производительности Виндоуза. Запустил.
Это было последнее, что сделал мой компутер. Система зависла, рестарт приводил лишь к срабатыванию по самозащите.
Далее все просто, пришлось отключать все поочередно (винты,видюхи, звуковуху, память) и искать причину, что же вызывает срабатывание самозащиты. И вот осталось только 2 вещи - это питание на материнку и доп. питание на нее же. При отключении доп питания - самозащита не сработала. Итог - сгорели полевые транзисторы (так мне сказали ребята занимающиеся ремонтом компутерного железа, даже привели какую-то маркировку полевиков, мол Асус с ними грешит очень часто последнее время).
Сам работаю в DNS, обратился с вопросами к нашему СЦ (сервисному центру), такого хаяния в сторону Asus я не слышал не разу в своей жизни. Все понимаю, их комплектуха (и не только) пожалуй самые популярные, соответственно и кол-во брака тоже будет выше чем у остальных, но "горы" материнок и видюх Asus вернули меня к реальности.
В итоге взял себе i7 4770 на Gigabyte Z87X-UD4H (по всем хар-кам лучше и дешевле той же Асус), так как проц вышел дороже, ограничился 8Gb оперативы, все остальное железо - тоже.
Так что, как вариант - рассмотри материнки от Gygabite. Видюха нареканий не вызывает (я не любитель фапать на "попугаев" в разных бенчмарках). SSD бери или OSZ или Kingston (intel`ы дорогие, Plextor что-то последнее время как "русская рулетка", иногда стреляет в гарантию, не вздумай брать Kingmax, принесешь его обратно, очень высокий уровень брака, но и цена низкая). HDD - Боже упаси взять WD серии Blue - очень часто boot сектора "зеленые", с очень низкой скоростью чтения, винда будет грузиться минуты 2 точно... Серия Green хороша - но как говорят железячники - механикой слаба. У самого стоит Black, из минусов - греется сильнее чем другие винты (другие - Seagate).
Пардон за стену текста
Ну не знаю- может просто тебе не повезло? Кстати поменять ее у продовца/самого асуса не пробовал? Лично не так давно поменял материнку с MSI на Asus, как раз из ROG серии- никаких нареканий не возникало (ну кроме не очень по мне удобного биоса). Брал вот такую вот.