Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения ПОСов в Криусе

CCP Ytterbium девблог ПОС производство исследования Crius Криус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
72 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Покрутил на тесте:

3e39ce1f.png

Темно синей обозначает (как я понял) максимальный индекс который был в этой системе; светло синий - текущий индекс.

Вот разница в производстве:

спойлерСистема 1

2ddc76b6.png

спойлерСистема 2

0f57787f.png

Разница огромная, как видите.

Команд просто огромное количество:

спойлерБез команды
a9d02ecd.png

спойлерС командой
5895921c.png

Для тех, кто уже обмочил штанишки при виде 20кк производственного индекса на батле

спойлерБез индекса
b4b5ebee.png

спойлерС маленьким индексом
e0ebd745.jpg

В данный момент проверить на посах нет возможности, может быть завтра.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 18 June 2014 - 0:26

• 1
Изображение

FerrariF1

FerrariF1

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Michael Imperator

Рорка я так понимаю теперь нафиг не нужна? Особенно радостно построившим ее в ВХ с4 например.

• 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

naviDRoid, 17 Июнь 2014 - 17:15, написал(а):

Шот жрат дороговато выходит - прям как зарплата у свободных специалистов ;-( ... так как про более дешёвое производство у Амаров ни слова ;-(...

нет в EVE справедливости! ;-)

Так для контроля рабов надо и "виток" еще оплачивать

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

FerrariF1, 18 Июнь 2014 - 04:05, написал(а):

Рорка я так понимаю теперь нафиг не нужна? Особенно радостно построившим ее в ВХ с4 например.

Ну, во-первых бонусы.
Во-вторых, руду надо вывозить (конечно для вх она не так актуальна), а рорка какбы прыгать может, что в разы сокращает логистику.
Да и компресс руды так себе, можно же сразу рефайнить.
  • 0
Изображение

Freeman055

Freeman055

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1339 сообщений
556

FerrariF1, 18 Июнь 2014 - 04:05, написал(а):

Сжимать то она будет или нет ?

• 0

Gedeon Prime

Gedeon Prime

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
127
  • EVE Ingame:Gedeon Prime
  • Corp:npc
  • Ally:-

будет, так же как и структура, мгновенно, по клику. Рорка на данный момент является лучшим перевозчиком сжатой руды

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ребаланс Рорквала ещё впереди. Жать он руду будет, как и раньше. Бонусы тоже пока раздаёт под полем. Да, особой необходимости в рорквале нет, но если он всё-таки есть, то лишним точно не будет.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Werdna, 18 Июнь 2014 - 06:44, написал(а):

Ребаланс Рорквала ещё впереди. Жать он руду будет, как и раньше. Бонусы тоже пока раздаёт под полем. Да, особой необходимости в рорквале нет, но если он всё-таки есть, то лишним точно не будет.

Как это нет?
Почти на 50% увеличивает добычу 1 баржи...
  • 0
Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Рорка с распорками может перевезти столько же руды, как и джампфура. И при этом стоит сильно меньше, т.к. т1. Не забывайте, что сжатая руда лезет в Ore cargohold - а это 250к кубов + 137 294 куба основного карго, если упороться с ригами и каргоэкспандерами (126к кубов, если не упарываться т2 ригами на объём карго).

Итого выходит 376к кубов при минимальных затратах и 387к кубов при максимальных. Тот же джамп фрейтер, только стоит дешевле сильно.

Сообщение отредактировал Psihius: 18 June 2014 - 11:53

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Eraklea

Eraklea

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
206
  • EVE Ingame:Eraklea
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL

Цитата

Мы снижаем требования к навыку Starbase Defense Management - теперь для него нужен навык Anchoring в 4 вместо 5, чтобы облегчить возможность защищать ПОСы вручную

ОКАЗУАЛЕЛЕ!!!111   :(
Дали б тогда уж ещё и доп навык, эдакий Адвансед Пос оператор, чтоб давал возможность контролить ещё 5 орудий и для которого нужен основной скилл в 5.
А так теперь каждый желающий бич сможет посганнерить.. ИЛИТАРНОСТЕ небудед...   :(

Особенно абыдно будет тем кто качал анчоринг в 5 для посганнера, не намереваясь при этом ставить Т2 лардж мобилы.

• 1

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны

Orka, 17 Июнь 2014 - 18:08, написал(а):

1)Необходимые полуфабрикаты для закупки сложно рассчитать из-за запутанной системы бонусов ( бонуса от колличества структур ( кстати они должны быть онлайн или только на якоре? ), 

Там же написано про стоимость работы, а не про количество материалов.

И если порассуждать о стоимости работ, то я думаю будет весьма интересно, если бонус на снижение стоимости у Ассембли Арреев будет зависеть от количества заанчоренных структур. ПОС, внутри которого не протолкнуться от офлайнутых структур, будет смотреться не только забавно, но и такая схема здорово побустит производство этих структур.

Хотя по логике структуры должны находится онлайн. Впрочем фраза "На практике, это означает, что 13 установленных на ПОСе..." на что-то, всё-таки, намекает.

А что по этому поводу показывает тестовый сервер? (я пока не получил реактивацию)

• 0

WxpA.png

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Psihius, 18 Июнь 2014 - 08:53, написал(а):

Рорка с распорками может перевезти столько же руды, как и джампфура. И при этом стоит сильно меньше, т.к. т1. Не забывайте, что сжатая руда лезет в Ore cargohold - а это 250к кубов + 137 294 куба основного карго, если упороться с ригами и каргоэкспандерами (126к кубов, если не упарываться т2 ригами на объём карго).

Итого выходит 376к кубов при минимальных затратах и 387к кубов при максимальных. Тот же джамп фрейтер, только стоит дешевле сильно.

Еще бы в хайсек через гейт бы, и вот она мечта майнера   :trololo:

Eraklea, 18 Июнь 2014 - 09:16, написал(а):

ОКАЗУАЛЕЛЕ!!!111   :(
Дали б тогда уж ещё и доп навык, эдакий Адвансед Пос оператор, чтоб давал возможность контролить ещё 5 орудий и для которого нужен основной скилл в 5.
А так теперь каждый желающий бич сможет посганнерить.. ИЛИТАРНОСТЕ небудед...   :(

Особенно абыдно будет тем кто качал анчоринг в 5 для посганнера, не намереваясь при этом ставить Т2 лардж мобилы.

Про 5 анчер да обидно убить почти больше половины мес  :(

Ну тут зато и + зато каждый второй в корпе будет посганером, и ССР открыло сезон раздачи от поса пистонов, всего за 8 дней 4 лвл посганера, вместо 25д

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

FerrusManus, 18 Июнь 2014 - 05:01, написал(а):

Ну, во-первых бонусы.
Во-вторых, руду надо вывозить (конечно для вх она не так актуальна), а рорка какбы прыгать может, что в разы сокращает логистику.
Да и компресс руды так себе, можно же сразу рефайнить.

Бррр. Как - рефать? Я ошибся в расчетах, или рефнутые миники из руды объемом в Х будут занимать больше места, чем тот же объем той же руды, но пожатый в соответствии со словами Иттербиума?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155

Объем минералов после рефайна сжатой руды бы и будет всегда больше.

Это как везешь 1 фрейт сжатой руды и после рефайна вывозишь 3-6 фрейторов минералов (в основном трита)  :trololo:

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Snape, 19 Июнь 2014 - 01:32, написал(а):

Бррр. Как - рефать? Я ошибся в расчетах, или рефнутые миники из руды объемом в Х будут занимать больше места, чем тот же объем той же руды, но пожатый в соответствии со словами Иттербиума?

Да, чего то я маху дал.
Но в любом случае можно рефайнить и строить на посе :trololo:
Кстати, проверю сегодня, выгодно ли будет и сколькими структурами надо будет обмазаться.
Возможно иметь свой производственный пос будет лучшим решением, чем альянсовый аутпост.
Хотя если мне не изменяет память рефайн на матарской станции 60% будет, вместо 54%, так ведь?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 19 June 2014 - 8:37

• 0
Изображение

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155

FerrusManus, 19 Июнь 2014 - 05:32, написал(а):

Да, чего то я маху дал.
Но в любом случае можно рефайнить и строить на посе :trololo:
Кстати, проверю сегодня, выгодно ли будет и сколькими структурами надо будет обмазаться.
Возможно иметь свой производственный пос будет лучшим решением, чем альянсовый аутпост.
Хотя если мне не изменяет память рефайн на матарской станции 60% будет, вместо 54%, так ведь?

Это очень дорогое удовольствие. поставить апдейты до 60%.

Короче матар аут с рефайном  60% редкость, но возможно.

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 19 June 2014 - 15:41

• 0

Dimik

Dimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
80
  • EVE Ingame:Lucky Hamster
  • Corp:личная
  • Client:Рус

а вот интересно когда имперский рынок окунётся в торговлю сжатыми минералами, криос чаще начнут суицидеть?

• 0

Kardiara

Kardiara

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
62
  • EVE Ingame:Kardiara

Установил на посе 50 дрон асамблеев и заонлайнил всего 25. Получил бонус на цену в 12.5%. Так что оффлайн модули не в счет.

• 1
Posted Image

naviDRoid

naviDRoid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-4
  • EVE Ingame:DRoid von-DRagon
  • Corp:NPC

Kardiara, 20 Июнь 2014 - 09:12, написал(а):

Установил на посе 50 дрон асамблеев и заонлайнил всего 25. Получил бонус на цену в 12.5%. Так что оффлайн модули не в счет.

Логично, но печально...

• 0

FreemanV

FreemanV

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 269 сообщений
15
  • EVE Ingame:Saimon en Cedoulain
  • Corp:M.O.Z.G.I
  • Ally:Goonswarm Federation

Я вот только одного не пойму, почему на своем собственном ПОСе который жрет мой топляк я должен платить рабочим? Ну допустим, что по логике ССР там есть рабочие, хорошо, но какая у них зависимость от общего индекса? Как зарплата Васи Пупкина может работающего у меня на заводе может зависеть от загруженности производства ДРУГОГО завода ДРУГОЙ организации? НУ ладно если на станке, можно сказать что загрузка линий большая и стоимость рассчитывается от того сколько желающих заказать производство, но каким образом это влияет на мое производство? Например у меня всего одна линия загружена, заводы простаивают, рабочие соответственно тоже и тут я даю им работу, да они радоваться должны, а не стоимость работ МНЕ же повышать )))) Я думаю что если и использовать индекс, то для каждого места свой, например на станке свой, а у меня на ПОСе свой, если я загрузил своих рабочих работой в больших количествах,  то пусть повышается стоимость, типа премия за ударный труд, а так выходит что сосед загрузил своих рабочих, а я один корабль решил построить и переплачиваю только потому что у кого-то рабочие с ног валятся от количества работы )))) Сделать на ПОСах фиксированную оплату, а в случае загрузки повышать по индексу, так мне кажется было бы более правильно, а то я типа директор производства, а зарплату рабочим устанавливают они сами ))))

Сообщение отредактировал FreemanV: 23 June 2014 - 9:44

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users