Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Микроскоп и София: meanwhile IRL

IRL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Ех, крутотень. У нас у паразитологов что-то такое же космическое стоит. А у меня китаезинская ScopePhoto на DCM-310 решительно отказалась работать на Win8 - хоть ты что ей. И фирме-производителю каюк. Пока при надобности приходится по старинке - в окуляры новехонького МБС-10 (да-да, их еще производят))) глядеть. Пытался одевать наглазники и пробовать спать, как учили корифеи, - не получается. Сноровка, видать, не та.

Родная прога слетела? 

Попробуй пошарься в MicroManager он по идее жрет почти все. Это лучшая опен сорс софтина для микроскопов. Не будь у меня на нашем "звездолете" родной лицензии за много убитых енотов, поставила бы ее. 

Такая камера - http://www.mtixtl.co...taldcm-300.aspx ? MM должен ее пожрать.

https://micro-manage.../Device_Support вот спиок девайсов, позырь чо там.

https://www.micro-manager.org/ вот тут про софтинку.

https://www.micro-ma..._Latest Release вот ут закачка

Дрова обнови не забудь.

На это (по принципу работы) патенту уже 30лет http://patentdb.su/4...ry-obrazca.html Только от электронного микроскопа этому методу по разрешению далеко.

Интересно узнать подробности про вещества у которых совсем нет спектра испускания. Это что получается- идеально белое тело существует?

Ну может они где то там что-то и испускают, но ты фик это поймаешь на нашем оборудовании. Или полоса узкая или выход мелкий. Про сверхслабую люминесценцию то мы знаем - в свое время на биофизике меня это на 5 вытянуло.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4206 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Родная прога слетела? 

Попробуй пошарься в MicroManager он по идее жрет почти все.

Родная не видит камеру на Win8. Не знаю, может, как с гидрозондами - подпись драйвера требует, но если и требует, то как-то втихаря (у зонда сразу все вылазило, а канадцы на сайте синим по белому написали что и как делать в таких случаях).

Прогу попробую. камера именно такая, и даже злополучный ScopePhoto по ссылке прописан... неплохая в целом программулина, простенькая, все легко калибруется, измеряется и т.д., хотя вообще у нормальных людей все промеры сразу обращаются в вычисления и результат (по крайней мере, в одной америкосовской презентации именно так было)

Но для моих целей - с головой... получается примерно такое:

Спойлер

У нас же еще доменная сеть - тоже бида-бида, чуть что надо звать компьютерного человека. Я упер у злыдней админские пароли и пока без палева ставлю себе всякое интересное, но не всегда прокатывает - иные поделки очень хотят, чтобы их постоянно запкускали от админа, что напрягает.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Родная не видит камеру на Win8. 

У нас же еще доменная сеть - тоже бида-бида, чуть что надо звать компьютерного человека. Я упер у злыдней админские пароли и пока без палева ставлю себе всякое интересное, но не всегда прокатывает - иные поделки очень хотят, чтобы их постоянно запкускали от админа, что напрягает.

Дрова. Уверена. Така же х, с камерами от Leica.

По второму - я довила и запугивала, но мне к рабочим машинкам на приборах дали полный контроль. Ибо в противном случае я их вызывала каждые 2-3 часа (тупо перенастроить какую-нить пустяковую фигню). Для них это чудовищный геммор - ходить и исполнять. А если не исполнять, то жалобы и им премию режут. Поэтому мы полюбовно договорились, мы не косячим с машинами (всякую гадость типа варкрафта), а они закрывают глаза на то, что мы ставим сами себе чо хотим.

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ой слушай, раз ты тут , там вчера в политоте, один еврей утверждал, что дескать белый господин даря неграм бумажные микроскопы, развивает науку негров. 

у меня в целом иной вопрос, какова научная ценность бумажного микроскопа, и насколько ценные результаты можно получить? я как бы отдаю себе отчет, что в узких кругах до сих пор смотрят на затмение через камеру обскура, но то ж скорей ретро-техно-фетешизм

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Хз если честно, может просто стимулирует папуасов к саморазвитию? Проблема науки банановых стран не в отсутствии приборов и оборудования, а в отутствии людей понимающих зачем оно надо. Как у нас например, бабла вагон, а с мозгами туго.

Моя брутальная лаба уже 2й год воюет со всеми вокруг пытаясь объяснить что труЪ наука, это когда ты "строишь" приборы сам, а не покупаешь "конфеточку" у кого то из G4 или ваще ПеркинЭлмер. Ну или точнее комплектуешь так, как завод не сделает никогда сам по себе, чтобы вышел ваще невиданный доселе эпичный зверь. 

• 0

80.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Проблемы науки в банановых республиках давай оставим для политоты, хотя как по мне они все очевидны, не суть, а вот про приборы согласен и уважаю. путь в науку  тернист, опасно идти туда одной, по этому держи прибор:

h_1431544067_4710955_c47be13aea.jpg

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4206 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Дрова. Уверена.

По второму - я довила и запугивала, но мне к рабочим машинкам на приборах дали полный контроль. Ибо в противном случае я их вызывала каждые 2-3 часа (тупо перенастроить какую-нить пустяковую фигню). Для них это чудовищный геммор - ходить и исполнять. А если не исполнять, то жалобы и им премию режут. Поэтому мы полюбовно договорились, мы не косячим с машинами (всякую гадость типа варкрафта), а они закрывают глаза на то, что мы ставим сами себе чо хотим.

Да, может и дрова. Но таки попробую программулину, када с отпуска выйду - авось встанет все на свои места. Ибо или в окуляры глядеть, или ноут таскать свой - нафиг надо.

У нас особо не договоришься - в последние годы как будто белены объелись: секретов не фиг-то там, но понаписали кучу приказов, терь без высочайшего соизволения их админского величества разве что портабл-версии поставить мона. Все везде запаролено, и особенно умиляют у пожилых сотрудников бумажечки с этим самым паролем, наклеенные на монитор.

А МБС-10, кстати, хоть и старье, но вещь же. Мне Альтами предлагали и еще какую-то фигню, но там у всех кратность увеличения объектива низковата, для камеры не катит. А тут - пожалуйста, до 7-ки. Стоит, правда, дороговато, и высок шанс нарваться на хламину с консервации (впрочем, поговаривают, что на новье нынче ставят китайские линзы, что тоже не есть гут).

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

У меня этих "хламин" с консервации. Если норм хранили то гут машинка. 

Из производителей микров только большую четверку уважаю - Zeiss, Leica, Nikon, Olympus. Остальное уныло до безобразия.

• 0

80.gif

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Как и обещала, есть кучка милого апдейта. 

Начнем со странички моей зверюги в ФБ!

Последний видовс, сняла не далее как неделю назад, сварганила только-только. Пришлось конечно вырезать кусочек процентов в 7 от исходника, да еще и поужимать его самым безобразным способом до 90 MB (от исходного 1,69 GB). Самый-самый исходник, был раз в 15 больше, 16 бит и весил ~30 GB (а весь сет эксперимента за терабайт перевалил.

https://www.facebook...91928570993599/

Ну и всяких картиночек, которые я на конкурс заслала. Осторожно траффик! 

спойлерконфокалочка

lossy-page1-1004px-Extended_Depth_of_Foc

спойлерводоросли

lossless-page1-3932px-Algae_Pediastrum_s

спойлербольшая конфокалочка (68 метров!)

MAX_MI_DAPI_9-07-2015_A2_well.png

спойлеркалибровочные деревья из кристалов (на любителя)

lossy-page1-4096px-Microscopic_trees_mad

Карочи, я скрытая любительница ментального селфи и эксгибиционизма.

И хочу лайков на свой ФБ!  ^_^

P.S. категорически рекомендую смотреть только с компа и помощнее

• 5

80.gif

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2819 сообщений
1070

Апну сей топик, может что новое добавится. А вспомнил я про него наткнувшись щас на канал одной азиаточки - мастерицы. Видосов у нее мало, да есть и другие подобные, наряд хорош :o

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Апну сей топик, может что новое добавится. А вспомнил я про него наткнувшись щас на канал одной азиаточки - мастерицы. Видосов у нее мало, да есть и другие подобные, наряд хорош :o

добавится.

я ***** еще себе микроскоп, теперь с двумя махинами уже второй месяц секасом занимаюсь.  а вообще если нупку научат делать стрим каналы то поумываю о том чтобы из лабы поток стримить в инет (с 3 или 4 камер)

https://www.facebook...19433738243082/

что было 

DSC_0927.JPG

как стало

DSC_0002.JPG
DSC_0015.JPG
DSC_0018.JPG

DSC_0109.JPG

завтра если не забуду позаливаю чего-нибудь интересного на фейсбук (а то я чего-то к нему пароль на всех компа промоала)

мат. 3 дня РО

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 11 August 2016 - 9:14

• 0

80.gif

svarogik

svarogik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
  • EVE Ingame:svarogik
  • Corp:AIRG
  • Ally:NONE

а свефн бывает? на форуме

• 0
just game

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

И все таки нупка она вертится!

P.S. Моя лаба, только что (-20 минут на сборку видео и саундтрек)

• 2

80.gif

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

а микробасы давали тебе разрешение на съемку!!!? :angry:

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12628 сообщений
1429

а микробасы давали тебе разрешение на съемку!!!? :angry:

не режимный же объект. сидят там чии гоняют да на палку коха в мелкоскоп зырят. если бабосы позволяют можешь и себе такой мелкоскоп прикупить.

Сообщение отредактировал Razrez: 02 June 2018 - 22:06

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11171 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

В лабе нельзя одному работать! Сплошное нарушение ТБ!

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6152 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Да ну нафиг. Пруфы давай, что в Казахстане по законодательству нельзя работать одному в лаборатории.

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36631 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

там же три человека работают же.  B)

зы. окон нет, чсх.

Сообщение отредактировал КотМэн: 03 June 2018 - 7:18

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8821 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus
Окна есть, только фольгой заклеены.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Окна есть в основной лабе, но так как они на солнечной стороне, а жалюзи у нас дебильные - мы их клеим фольгой. В микроскопии окон быть не должно. 

Насчет количества человек в лаборатории, то это зависит от того кто и чем занимается. Нельзя в одиночку работать в опасных условиях. Мое размеренное сидение возле микроскопа это уже совсем другое. Тем более охрана каждые пару часов на огонек заглядывает (им тоже скучно, а так могут парой слов перебросится с нами). Ну и по факту я тупо подгадывала чтобы в момент съемки никого не было в лабе. 

• 0

80.gif

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users