Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эта страна...

Эта страна Совок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37001 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Сугубо проблемы этой страны и её медицины, что при прохождении медкомиссий (которые люди проходят неоднократно по тем или иным причинам - трудоустройство, призыв, госпитализация и прочее), у людей не обнаруживаются такие вещи.

ну, то есть в других странах таких проблем нет, если я правильно тебя понял?

а какие конкретно факторы ЭТОЙ СТРАНЫ тут виноваты? давай разовьём эту мысль дальше: что надо сделать? ликвидировать страну, быть может?

чота как-то неконкретно у тебя.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

а какие конкретно факторы ЭТОЙ СТРАНЫ тут виноваты? давай разовьём эту мысль дальше: что надо сделать? ликвидировать страну, быть может?

а при чем тут другие страны? другие страны пусть решают свои проблемы. А мы говорим о своих и решать их должны мы. А если о них не говорить, то как их решать то? лол

• 0

I'm the law and you can't beat the law

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29448 сообщений
3308

порок сердца вроде как вполне может обнаружиться внезапно, наложились условия для кризиса и опа.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Нужно больше императора, конечно же.

А что по другим странам - пусть хоть на голове у себя там ходят, мне это не интересно. Мне важно, что здесь происходит.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29448 сообщений
3308

Сугубо проблемы этой страны и её медицины, что при прохождении медкомиссий (которые люди проходят неоднократно по тем или иным причинам - трудоустройство, призыв, госпитализация и прочее), у людей не обнаруживаются такие вещи.

самый точный диагноз может поставить только один врач, но уже постфактум. Ты переоцениваешь современную диагностику.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

только чтот я уверен, что большинство проходило эти медкомисии - быстрей, быстрей или вообще тупо купили справку. у меня и родители врачи, и тети с сестрами. если человека реально волнует свое здоровье то он сам пройдет диспансеризацию, а не будет полагаться на всякие конвеерные, что на работу, что для вождения. 

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

А кто виноват, что в этой стране продаются справки и медики наплевательски проводят осмотры?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29448 сообщений
3308

а не будет полагаться на всякие конвеерные, что на работу, что для вождения. 

правильно, конвеерные мед. коммисии они вообще не для того чтобы выявлять какие то сложные случаи.

Сообщение отредактировал r0n1: 23 August 2014 - 13:38

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

правильно, конвеерные мед. коммисии они вообще не для того чтобы выявлять какие то сложные случаи.

Конвеерная флюшка и туберкулёз - сложный случай?
У меня для вас плохие новости.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12955 сообщений
2626

люди? он пришел говорит, мне нужна справка - стоять в очередях не хочу. 1 послал, второй, третий. десятый продал.

так же как и в гаи, ему проще дать на лапу, чем возится с этим штрафом.

я не говорю, что нет тварей которые сами вымогают, но их мизер, другое дело, что особенно когда кто-то идейный на таких натыкается и поднимает волну, и потом дада все такие.

• 0

Здесь все твои друзья

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29448 сообщений
3308

Конвеерная флюшка и туберкулёз - сложный случай?
У меня для вас плохие новости.

и у тебя есть профильное мед. образование чтобы утверждать что флюорография дает 100% достоверные результат на туберкулез?

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

и у тебя есть профильное мед. образование чтобы утверждать что флюорография дает 100% достоверные результат на туберкулез?

А у тебя есть профильное медобразование, чтобы утверждать обратное?

Алсо, проходя флюшку, я какгбе надеюсь, что по ту сторону аппарата сидит тело, умеющее читать флюорограммы.

люди? он пришел говорит, мне нужна справка - стоять в очередях не хочу. 1 послал, второй, третий. десятый продал.

так же как и в гаи, ему проще дать на лапу, чем возится с этим штрафом.

я не говорю, что нет тварей которые сами вымогают, но их мизер, другое дело, что особенно когда кто-то идейный на таких натыкается и поднимает волну, и потом дада все такие.

Епрст, так в магазине тоже проще взять с полки товар и выйти сразу, чем возиться с этой кассиршей, бумажником, деньгами.

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12955 сообщений
2626

туберкулез на флюре видно, когда ты уже легкие выплевываешь, что скорее всего в армии и произошло. подумали, что простуда, а когда уже неделю валялся отправили на обследование

сраные закладки

Сообщение отредактировал nikshpil: 23 August 2014 - 14:19

• 0

Здесь все твои друзья

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

туберкулез на флюре видно, когда ты уже легкие выплевываешь, что скорее всего в армии и произошло. подумали, что простуда, а когда уже неделю валялся отправили на обследование

Не валялся, не выплевывал, не кашлял.
Именно что после обычной флюорограммы (которую все новобранцы прошли в течение первых нескольких недель после прибытия в часть; кто забыл, напомню, что во время призывной медкомисии флюшка тоже делается) он домой и поехал.

Ах, ну и добавлю про кашляющих.

Полтора года назад один мужик хороший кашлял-кашлял, отлежал больничный 2 недели, вышел с больничного, продолжал кашлять, нанес очередной визит лечащему врачу, получил бумажку с орви, и в течение следующих полутора суток умер от пневмонии.

Наверное, тоже справку купил или конвеерно упрашивал врача побыстрее закончить осмотр?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29448 сообщений
3308

А у тебя есть профильное медобразование, чтобы утверждать обратное?

у меня мозги и они мне позволяют воспользоваться доступной информацией о том что флюорография дает как и ложно положительные результы, так и не дает 100% выявление заболевания.

А у тебя либо с головой плохо, либо выходные считаются неудачными если на форуме не набросишь.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29198 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

идеальный вариант, когда в составе экипажа (самолёта, поезда, корабля) есть специально обученный человек (пусть не профессионал) на предмет таких случаев.

на самом деле это просто должно быть узаконено, имхо.

По логике вещей первую помощь должна уметь оказывать любая стюардесса/бортпроводник. Более сложные варианты-главная. И никакую-пилот, это в принципе не его дело.

Вообще-то пилот является ответственным за полет и безопасность самолета и именно он решает что делать в конкретной ситуации - садиться или продолжать полет. С земли всякого накомандовать могут.

Гораздо более короткое время путешествий, вероятность чего-то такого сильно меньше. 

Ты хотел сказать что пилот в данном споре будет крайним на которого если что посыплются все шишки. Что до ответственности-на "садимся прям щас и сюда не связываясь с землей" при отсутствии технических сложностей его полномочий ну совсем не хватит. С чисто практической же точки зрения между "мне надо сесть-садись сюда то-окей" и "изменение программы, садись сюда то-окей" разницы нет.

А кто виноват, что в этой стране продаются справки и медики наплевательски проводят осмотры?

Сукасталин?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 August 2014 - 14:21

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Channel:E.R.C.

дысь пришлось у реанимации посидеть - замечательный опыт.

Парень начал кашлять. мать не могла в больнцу отвести. наконец упал в обморок - приехала скорая, срочная операция, реанимация, смерть.

Перенесенный грипп на ногах, отек легких. Вывод фундаментальный! Врачи убийцы! Не спасли молодую жизнь!

окай.

врачи - убийцы, эта страна уродов. ну ок. летите в ТУ страну. там без страховки вы и в самой больнице сдохнете, не то что по пути к ней.

Эй.. Люди умирают. болеют и умирают. Как можно при этом рассчитывать на страну, а не на себя - вопрос. а да. Страна ВАМ должна. скорые работаю хреново. ну ок. Зарплата у всех белая?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29198 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Эй.. Люди умирают. болеют и умирают. Как можно при этом рассчитывать на страну, а не на себя - вопрос. а да. Страна ВАМ должна. скорые работаю хреново. ну ок. Зарплата у всех белая?

Это не тот случай когда все исправится если начнут платить налоги. Да, проводить меры нужно но уплата налогов будет одним из последствий этих мер но никак не самими мерами.

• 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Channel:E.R.C.

Это не тот случай когда все исправится если начнут платить налоги. Да, проводить меры нужно но уплата налогов будет одним из последствий этих мер но никак не самими мерами.

У меня одноклассник умер так. На собственной свадьбе прямо в загсе. Сердце. Все в шоке были. Но вот политику сюда приплести ни одна падла не догадалась.

Лицемерие "путинвиноватых" меня бесит. Из любой трагедии они как мухи на гнойной ране пиарятся.

ДА БЛИН! Любая смерть трагедия. Лю!ба!я!. Но они вышкребут что-нить все в строчку пиарить свою "жизненную позцию".

ЛЮЮДИИИ. Умер парень. Виноват он, судьба, Бог, страна - какое ваше СРАНОЕ дело? Склоните голову - помяните. Семье помогите. А не на костях политические и моральные бонусы для себя изыскивайте.

Чума на вас короче. Плюнула, ушла.

• 2

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Вспомнился случай из жизни... Тоже реакция на смерть, так сказать. Запихну под кат, ибо если писать как было, то будет с матом.

спойлерОсторожно, мат! (18+)

Было это в октябре 2011-го. От дома до стоматологии с километр. Взял помидоры в руку и направился по записи в стоматологию.
Посредине пути магазин "Виктория", парковка, все дела, рядом остановка.
Навстречу идет мужчина, лет 65-67. Дорого одет, костюм, плащ, портфель. Остается метров 25, как он вдруг замирает колом, роняет портфель, хватается за сердце и падает на спину с 90 градусного угла. Раздался мерзкий звук хруста костей черепа. Войну напомнило.
Я сначала рефлекторно сжался и метнулся ему на встречу, но через 2 прыжка увидел увеличивающуюся лужицу  венозной крови из-под головы... Понял, что всё.
Тело у него еще дергалось в судоргах.
С остановки (метров 5) к нему подбежал парниша лет 25-27. По внешему виду- дагестанец. Вокруг человек 40-50. Все охают, ахают, "как же так?" и всё такое. Всё, как обычно.
Парень этот пытается сделать ему искусственное дыхание. Подхожу к трупу, парня беру за плечо и говорю:
- Оставь, бесполезно...
- Бля!!! А если бы это был твой отец?!?!?!?! Делай массаж сердца!!!
- Парень, остынь. Поздно...
- ?*!"№(*?(*?"№(*!?"№(*?!
- ОСТЫНЬ говорю!!!
*Тот ошеломляюще смотрит на меня*
- Твой отец вот так на улице сдохнет и никто ему не поможет!!!!!!
- Я сказал УСПОКОЙСЯ! Не веришь мне- подними его голову и посмотри на затылок!
- Но он же дергается!
- Это судорги....
- Бля...
(весь диалог выше произошел за секунд 5-7)
Парень сел рядом на асфальт.
Я набрал скорую, сказал о трупе по адресу "Череповецкая, дом 14, на тротуаре, возле остановки". Сказали, что уже в курсе, реанимация едет. Сказал, что у мужика череп проломлен, большая лужа венозной крови, смертельные судорги, реанимация не нужна. Спросили мои данные, положил трубку.
Дошел до стоматологии, понял, что нервов не хватит лечить зубы в тот вечер, в регистратуре перенес лечение, пошел к дому.
Зашел домой и тут меня начало трясти... :(
Достал коньяк, налил полстакана, выпил.

Тот звук хруста черепа мне долго вспоминался...

Прохладная история если честно ))

но сказать я хотел вот что. Если ты не медик, то испрошенные данные твои могут вполне себе быть использованы в суде. Ибо не только неоказание первой помощи, но и препятствование оказанию.

Если медик - тогда нюансы. Не медик не имеет права ставить диагноз и на основании такого диагноза прекращать процедуры оказания первой помощи. Гражданин обязан проводить их до прибытия врачей скорой помощи, либо до признания биологической (не клинической) смерти. Желательно - при свидетелях, которые так же видят признаки био смерти.

Этот пост никак не связан с нашей полемикой в "чуть-чуть поржать".
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users