Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прощай ева?

• Закрытая тема Тема закрыта
125 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

Кстати, а я вот подумал. А если правда возьмут и заблочат? Ну вот представьте это. Многие ли смогут и сообразят зайти через впн? А не будут ли при этом дикие лаги? И что будет? Передел собственности. Западные и украинские альянсы захватят пустующие системы.

А потом месяца через три Роскомнадзор говорит, ой, ошибочка вышла! и разрешает доступ. Игроки из России возвращаются, но все уже захвачено и переделено. Теперь можно подумать кто является бенефициаром этого коварного закона   :trololo:   

Аккаунт в еве не является персональными данными, попадающими под ФЗ-152 (Федеральный закон о сохранности персональных данных).

это мнение Роскомнадзора или какого-то супер эксперта? или даже может суда?

• 0

I'm the law and you can't beat the law

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

А зря вот вы ржете. Легко прикроют.

Учитывая, как это может отразиться на обороте ССР, который в свою очередь вполне ощутим в общем обороте Исландии

Вполне в духе наших ответных "санкций".

Исландия не попала под ответные санкции РФ. прекратите истерику.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

такая ерунда кстати опасна только для еве, для того же сервера варкрафт думаю никаких проблем не будет, ибо изоляция и так уже есть.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 September 2014 - 15:07

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317

это мнение Роскомнадзора или какого-то супер эксперта? или даже может суда?

Это мнение умных людей которые точно знают что это не так. потому что ССР предоставляет услуги не пытаясь выяснить твои персональные данные набери любые и играй, главное плати.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Это мнение умных людей которые точно знают что это не так. потому что ССР предоставляет услуги не пытаясь выяснить твои персональные данные набери любые и играй, главное плати.

Только вот беда, мнение даже умных людей не выше мнения контролирующих органов исполнительной власти и суда. К тому же, посмотри еще раз на формулировку проекта этого закона. Если толковать ее расширенно, то IP адрес может подпадать под это определение, так как Ип адрес косвенно относится к определяемому лицу.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 September 2014 - 15:11

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317

Только вот бедра, мнение даже умных людей не выше мнения контролирующих органов исполнительной власти и суда. К тому же, посмотри еще раз на формулировку проекта этого закона. Если толковать ее расширенно, то IP адрес может подпадать под это определение, так как Ип адрес косвенно относится к определяемому лицу.

Ты ваще знаешь что такое персональные данные? ИП адрес не как не может быть перс. данными. Перс данные должны определять лицо сами по себе. знание ИП адреса без  доступа в данным договора на аренду ИП тебе не скажут, кто именно с этого ип выходит в интирнет.

с таким же успехом номер карты и ФИ на них написанное не является перс. данными. тебе нужен доступ к БД Банка эмитента карты.

Сообщение отредактировал ChilD: 25 September 2014 - 15:14

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

ты так категоричен в толковании законов. Но закон более широк

Заметь я не утверждаю, что будет именно так, я говорю. что может быть так, а может быть наоборот, ибо закон расплывчат. Ты же утверждаешь так, как будто работаешь в Конституционном Суде РФ, словно твое толкование уже обжалованию не подлежит.

Смотрим закон, еще раз:

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

http://base.consulta...se=LAW;n=163964

Сообщение отредактировал Seiza: 25 September 2014 - 15:18

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317

ты так категоричен в толковании законов. Но закон более широк

Ты сможешь по ИП определить человека сидящего за компьютером?

Сообщение отредактировал ChilD: 25 September 2014 - 15:19

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

в законе не сказано, что персональные данные - это только те данные, которые определено устанавливают физ. лицо. В Законе сказано, что персональные данные - это любая информация,  относящаяся к прямо или КОСВЕННО определенному или определяемому физическому лицу.

То есть если прямо толковать написанное, данные даже которые не устанавливают личность, но относятся косвенно к какой-либо личности являются персональными данными.

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317

в законе не сказано, что персональные данные - это только те данные, которые определено устанавливают физ. лицо. В Законе сказано, что персональные данные - это любая информация,  относящаяся к прямо или КОСВЕННО определенному или определяемому физическому лицу.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Естественно без подвязок нет. Но если ты еще раз прочтешь вышеизложенное, то увидишь, что,  чтобы считать данные персональными, совсем не обязательно, чтобы эти данные устанавливали личность человека сидящего за компьютером.

А вообще это бессмысленно, ты мне напоминаешь клерков, которые говорят вообще не в тему в судах лишь бы загрузить суд ненужной информацией.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 September 2014 - 15:28

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317

Естественно без подвязок нет.

ИП не персональные данные. Я работаю с ИТ в медицине и поверь что такое персональные данные я знаю. 

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

... IP адрес может подпадать под это определение, так как Ип адрес косвенно относится к определяемому лицу.

Вроде, нет. Я так понимаю, третьи лица выпалят твой IP только до провайдера, а дальше не получится. Твой внутренний IP провайдер не даст, они выдаются динамически (если не оплатил статику отдельно). Сопоставить же внешний (отданный провайдером) IP с твоим реальным IP внутри сети провайдера, пробравшись через провайдерскую систему трансляции сетевых адресов, невозможно и уголовно наказуемо. Или я в корне не прав?

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Исландия не попала под ответные санкции РФ. прекратите истерику.

Исландия СЕГОДНЯ не попала. А что будет завтра - даже Путин не знает. Прекратите смотреть телевизор.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

ИП не персональные данные. Я работаю с ИТ в медицине и поверь что такое персональные данные я знаю. 

ты знаешь это в рамках своей практики и она будет таковой, пока к вам не заглянут на огонек соответсвующее органы, чтобы растолковать смысл закона "О персональных данных". 

Что уж говорить если у нас часто в разных субъектах РФ разная судебная практика при том, что федеральные законы одни и те же.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 September 2014 - 15:33

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317

Вроде, нет. Я так понимаю, третьи лица выпалят твой IP только до провайдера, а дальше не получится. Твой внутренний IP провайдер не даст, они выдаются динамически (если не оплатил статику отдельно). Сопоставить же внешний (отданный провайдером) IP с твоим реальным IP внутри сети провайдера, пробравшись через провайдерскую систему трансляции сетевых адресов, невозможно и уголовно наказуемо. Или я в корне не прав?

даже зная твой реальный ИП без данных на кого кто его арендовал ты не установишь персону(т.е. данные человека). данные об арендаторе ИП являются охраняемой инфой у провайдера. за нее отвечает провайдер.

ты знаешь это в рамках своей практики и она будет таковой, пока к вам не заглянут на огонек соответсвующее органы, чтобы растолковать смысл закона "О персональных данных". 

Я уже общался с людьми из ФСБ. потому что медицинские данные это К1 перс. данные 

Сообщение отредактировал ChilD: 25 September 2014 - 15:34

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

будет замечательно если Роскомнадзор согласится с твоим мнением.

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Некоторые провайдеры, выдавая по договору ИП физлицу, отсылают в Росниирос данные этого физлица, и Росниирос прописывает Фамилиё и Имя в Whois. Whios - публичная информация. Вот вам и косвенная привязка ИПа к человеку. Аналогичные случаи возможны и за рубежом.

Учите матчасть, товарищ работник ИТ в медицине.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я уже общался с людьми из ФСБ. потому что медицинские данные это К1 перс. данные 

сегодня скажут так, завтра придет команда и скажут другое. Я только не пойму к чему эта байда, если все просто решается тем, что в Законе нужно сразу четко все прописать, а если в ИТ не бум-бум, то нужно писать этот закон со специалистами в этом деле.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 September 2014 - 15:37

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317

Некоторые провайдеры, выдавая по договору ИП физлицу, отсылают в Росниирос данные этого физлица, и Росниирос прописывает Фамилиё и Имя в Whois. Whios - публичная информация. Вот вам и косвенная привязка ИПа к человеку. Аналогичные случаи возможны и за рубежом.

Учите матчасть, товарищ работник ИТ в медицине.

Верно и эта информация не чем не подкреплена. в хуиз можно написать что угодно. обычно там пушит ФИ админа или арендатора домена, у меня же нет домена есть просто ИП, а ФИ не является персональными данными, потому что ты заколебешься искать Ивана Иванова в РФ. их тысячи.

Вы если чесно задрали, вот вы пишите на форуме, а у вас у кого нить спросили разрешение на использование перс. данных на этом форуме? а веть тут тысячи ИП светятся и админ их видит все. подумайте дальше.

Сообщение отредактировал ChilD: 25 September 2014 - 15:40

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users