Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 09 October 2014 - 2:47
вобщем я тему не читал, но думаю шо выбор телека сведется исключительно к "цвет корпуса понравился" если заиметь этот пульт
...кстати... мне неловко, но очень зудит спросить... а зачем он вам? ...ну телевизор? шо вы с ним делать собрались?
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 09 October 2014 - 11:35
...
...кстати... мне неловко, но очень зудит спросить... а зачем он вам? ...ну телевизор? шо вы с ним делать собрались?
Кинотеатр сачковать.
Нынче каждый первый телек настолько поумнел, что только ленивый туда видеопроигрыватель не тулит (ну и ноут/медиаприблуда туда на счёт раз подключается).
И если всякие сериалы можно незаморачиваясь высматривать "с мабилы", то беготню и толкотню лучше смотреть на больших диагоналях. Всякие природы-зверушки опять же лучше смотрятся с "окна в мир" чем с произвольно большого монитора.
Смотреть Чуркина Виталий Ивановича, в хэдэ. Мордор же.
Кстати узнавать чем страна дышит тоже неплохо, чтобы не вляпаться невзначай по пустяку. А то выходишь такой весь из себя илитарный и с широким кругозором из интернетов, а тут полна улица компотов и хз что у них там на уме.
Сообщение отредактировал Karnaval: 09 October 2014 - 11:41
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 09 October 2014 - 12:12
Да и ящик чет висит стоит в комнате - плюхнулся на кровать - хошь - в соньку погонял, хошь звершуек посмотрел в хд.
в плане "посмотреть" - лучше монитора да. ну и в плане погамать - тоже как то оказывается приятнее.Да и комп рабочий с играми попрощался.
Да и вообще - они нынче такие умные, что хоть в скайпе трещи, что в фейсбудке сиди. ужас блин.
Сообщение отредактировал Etherlord: 09 October 2014 - 12:13
Отправлено 06 November 2014 - 12:57
посоны, норм телек или не? http://www.dns-shop....lb677v.html#faq
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 14 November 2014 - 12:53
0000, 1111, 1234?
хм, 0000 набирал - не подходит, остальные два чуть позже проверю.
LG 50LB677V default pin code ни фига не гуглится, или у меня гугл сломан.
что-то ничего не подходит, печаль
Сообщение отредактировал Seiza: 14 November 2014 - 12:53
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 31 October 2015 - 22:30
Такс. Поиск выдал мне эту тему, если есть более свежая укажите.
Саму тему пойду читать с начала пока вы отвечаете
Сам я телевизор не смотрю , но считаю, что в жилище современного человека он непременно должен быть
Предыдущий телек какой-то Самсунг 32" фулл HD, куплен был лет 8-10 назад под влиянием импульса.
К нему c 2009года, подключен комбайн NMT C-200, для скачивания торрентов и просмотрапорнухи развивающих передач, драматических постановок и сериалов. Моих домашних такая связка всем устраивает. (возможно только кроме лишних проводов и второго пульта)
В ближайшей перспективе, планирую вместе с ремонтом поменять телек в "гостинной"
и хочу использовать "научный подход"
Условия задачи:
- От морды смотрящего до места расположения телека ~ 3 метра +/-
- Смотрящих будет как правило 2 морды (иногда 3-5 но редко)
- Нужны все современные "стандартные для ТВ" сетевые интерфейсы. Всякие WiFI, встроенный скайп, получение экрана с ноута, планшета и тому подобное тоже желательно.
- Всякие 3D, супер звук и 4K - нафиг не надо, но если без них современных телеков не делают то пусть будет.
- Бюджет +/- 50k рублей.
Вопрос 1: Диагональ какую брать? Склоняюсь к 40" ибо современные телеки 40", за счет узкой рамки, всего на несколько сантиметров превосходят моего старичка 32"
Вопрос 2: Есть желание смотреть ролики с ютуба(и не только), иногда серфить, не подключая комп. Слышал, что современные телики это умеют.
Есть ли универсальная технология "умного ТВ" ? Или она у каждого крупного производителя своя. Если второе - то кого брать.
Вопрос(просьба) 3: накидайте личных впечатлений(и ссылок на аппараты) если кто покупал в этом году и остался доволен.
Теперь пошел изучать топик с начала.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 31 October 2015 - 22:37
по пунктам :
1 - бери метровый или около того.
2 - красный домкрат из кокосовой стружки
3 - смарт и прочие смарт приблуды полюбому присутствуют в большинстве 40"+
все по твоим описаловам.
4 - четыре ка в твоей ценовой и габаритной выборке не соответсвуют стандартам настоящего 4к ,поэтому не рассматривай.
остальное как повезет + пнкт3
5 - влезаешь
Соньки появились с андроидом. Можешь их посмотреть.
эээ .... вот такую :
http://www.maximum.m...-kdl43w756csaep
http://www.sony.ru/e...details_default
Всё как ты написал - 40+- , смарт ,настоящий умный тв но без 3дэ и четырека ,андроид маркет + картинка неплохая. Соньки по картинке похожы на лыжи ,но у сонек приятнее телесные цвета,ИМХО + смарт по человечнее.
Сообщение отредактировал mumixam: 31 October 2015 - 22:59
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 01 November 2015 - 6:58
1) 40 мало. Я недавно брал 4K 55 (LG 55UB950V) на те же 3 метра. Большим не кажется. Если будешь брать больше 50, то 4К минусом не будет. Пиксели все же меньше, апскейл адекватный.
2) pew pew
3) Если вдруг обратишь свой взор на LG, как бюджетный вариант: в основном на IPS матрицах, цвет хороший, черный немного проседает (корректируется софтом), углы максимальные, инпут лаг может не подойти для игр.
Камера у большинства моделей идет отдельно.
Вафля есть, но WiDi с ноута так и не подключился, хотя тв видит, с компа по сети пошло (DLNA). Миракаст работает. Вообще, это все костыли с кучей ограничений. HTPC + HDMI наше все. Если будешь брать 4K, учти, что нужен HDMI 2.0, а это только geforce 9xx на данный момент (если у тв не будет DP).
На новых LG стоит WebOS. Софта МАЛО. Скайпа нет.
Браузер и ютуб отдельно есть. Удобный пульт с гироскопом, работает в качестве курсора.
4) Конкретно у LG пассивная 3D, очки легкие и без батареек, иногда можно посмотреть
Хорошего звука у ТВ не может быть в принципе.
5) На FHD, вероятно, хватит. На более менее адекватный 4К - нет.
но у сонек приятнее телесные цвета
Как это? Там же все полностью настраивается.
Отправлено 02 November 2015 - 0:23
Взял буквально на днях. 48", 1080p, есть батарейное 3D для приходящей младшей сестры. Рамка весьма тонкая. Чуть дешевле 40 килорублей.
Смотрим так же, почти с 3 метров. Висит на стене. В строенных приложениях есть всякая куча всего и скайп в том числе, но используется только Megogo пока что, ибо сериалы. Тут даже лсто 2004 года в FullHD. Гора старых фильмов в отличном качестве бесплатно и без смс, просто 5 секунд рекламы посмотреть, это очень удобно, сам сначала не поверил. Новинки платные, как там с оплатой - пока не разбирался за ненадобностью. Насчёт цветов сказать не могу - с разных углов всё выглядит отлично, бликов не наблюдаю, чёрный тут чёрный, а белый - белый. Если там и есть какие-то отклонения от идеала, то чёрт с ними, слишком уж цена начинает вверх лететь.
Есть вайфай, но подключил кабель, в рассчёте на будущий стриминг через стим. Устройства мобильные в той же сети могут отправлять картинку на телевизор - даром что самсунг, но запросто видео с айфона перелетает. Печаль только в том, что на ютубе нельзя вручную выбрать качество (хотя в онлайн-кинотеатре выше можно, нет справедливости).
Встроенной камеры нет. Без неё скайп совершенно не будет работать - просто скажет "купи камеру". Звук - ну, как звук. Для обычной комнаты сойдёт. Но если есть внешняя аппаратура - можно запросто её подключить и настроить, на задней панели есть всё, что можно. Кроме VGA, его нет совсем.
В магазине предлагали беспроводную клавиатуру с тачпадом. Если предполагается вбивание текста в строчки поиска - лучше сразу посмотреть на эту штуку, при любой модели телевизора. С пультов совсем неудобно текст вбивать, даже с гироскопических и прочих ИК-указок. Для этой модели предлагался набор из клавиатуры, ещё комплекта очков и камеры с микрофоном.
Сначала думал взять 4к такого же размера, фактически с такими же функциями. Подумал-подумал, и понял - играть я на этом экране если и буду, то с 3 метров и с геймпадом, мне этот размер пикселя ничего не даст, а игры точно будут на текущем железе при таком разрешении давать проблемы с фпс. Потому и не 4к. Фильмы же в таком разрешении вообще не видел.
Да, есть такая забавная штука ещё - CMR, Clear Motion Rate. Из-за неё пишут, что мол частота развёртки 200Hz. Ничего подобного, 50Hz тут, а эта функция сглаживает движение на экране. В фильмах создаётся неприятное ощущение "ускоренной съёмки", в мультфильмах наоборот, делает картинку приятнее, но это дело вкусов. Если она есть - она обычно включена по дефолту.
Плюс, чуть было не отправили без меня ящик в возврат, ибо подключенный хард выдавал кренделя: при запущенном фильме с него меню телевизора открывалось аж 30 секунд (!). Причина: работал встроенный антивирус, тоже по дефолту. Не знаю, что он там и как делает, но я его выключил, отмечая что сеть до этого никаких проблем с безопасностью не показывала.
Лично меня устроило, и всем пришедшим гостям понравилось. Фото, снизу старый 32" стоит.
Отправлено 02 November 2015 - 7:23
Да, есть такая забавная штука ещё - CMR, Clear Motion Rate. Из-за неё пишут, что мол частота развёртки 200Hz. Ничего подобного, 50Hz тут, а эта функция сглаживает движение на экране. В фильмах создаётся неприятное ощущение "ускоренной съёмки", в мультфильмах наоборот, делает картинку приятнее, но это дело вкусов. Если она есть - она обычно включена по дефолту.
На твоем старом скорей всего тоже есть. Раньше самс в меню это называл проще (что-то вроде "сглаживание движений"). На лыжах называется трумоушен. По полезности согласен, в фильмах не использую.
Отправлено 02 November 2015 - 12:54
Плюс, чуть было не отправили без меня ящик в возврат, ибо подключенный хард выдавал кренделя: при запущенном фильме с него меню телевизора открывалось аж 30 секунд (!). Причина: работал встроенный антивирус, тоже по дефолту. Не знаю, что он там и как делает, но я его выключил, отмечая что сеть до этого никаких проблем с безопасностью не показывала.
как отключил?
/me ушел пока гуглить
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users