Спасибо конечно, но я как бы в курсе. Соосник выбирался из соображений возможности запуска в квартире, на что верт с классической схемой не способен в принципе. Да и на улице в безветрие летается неплохо. Не 3Д пилотаж, конечно, но с Экстримовскими движками Лама летает весьма шустро.
Микроклассика с флайбаром отлично себя чуствует в квартире. Более того, за счет того что верт 4х канальный и может в стрейф лево-право на нем гораздо более комфортно летать по квартире чем на дешевом 3х канальном сооснике. Да и на улице при небольшом ветре нормально. Там где соосник сдует, микроклассика себя вполне комфортно чувствует.
А что наркоманского в начинании с рекса 450? 450ка это вроде как минимальный размер, который не уносит в далёкие дали легкое дуновение ветерка.
У меня в 15 минутах ходьбы от дома есть поле где вертолетчики и самолетчики летают, но я этим не воспользовался - это первая ошибка ). Собрал я всё нормально, в симуляторе задрачивал висения разными ракурсами, всё норм получалось. Вторая ошибка была в том что под уговорами решился запустить в довольно ветренную погоду и не на том поле где авиамоделисты летают, не зная собсна как ветер влияет на вертолет. В симуляторе норм было и с ветром и с турбуленцией, а в реале всё пошло совсем не так, как-то ветерок усилился немного, но я повёлся на уговоры всё равно попробовать.
Итог - резкий порыв ветра создал дополнительную подъемную силу, верт подорвался сразу метров на 5, его развернуло боком и понесло в сторону людей, сидевших на лавочке метрах в 30-ти от меня. И я уронил его осознанно т.к. побоялся что мои нубские попытки поймать верт могут окончиться печально, просто холд щёлкнул и он шлёпнулся ). Из повреждений одна лопасть, гнутый основной вал и сломанное шасси. Починил всё, но чот так и не повторил попытку полететь, а сейчас как-то трудно время найти на это. Ну как-нить найду всё равно т.к. желание не пропало, проверю сборку и регулировку еще раз, позадрачиваю симулятор чутка и пойду на поле к вертолетчикам, благо я теперь живу даже ближе к нему.
100ю серию не уносит при ветре до 10м/с. Главное приноровится. Некоторые умудряются летать и при более сильном ветре. Но в безветрие комфортнее как-то. Основных проблем ровно две, для меня: 1. адски чувствительная машинка, чуть дрогнула рука - и верт уже 2. Проблема номер два - из-за мелкого размера далеко не отлетишь
Хех я повторил твой запуск в ветер, поддался уговорам. Хоть и сотка, но лопасти в хлам, хвостовой винт в хлам, хвостовую балку вырвало и оборвало провода, которые идут от платы к хвостовому мотору. Ну еще и в симе я не сидел тогда. Собсна после этого опыта я купил сим и установил откосы.
Придет мой тарот 450й как соберу (это уже следующий сезон, по зиме как-то не охото да и батарея быстро разряжается) пойду к пилотам-профи, из-за неправильной настройки или сборки(мало ли) не охота верт ронять.