Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ИК Вертолёт

Игрушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
143 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng
Подарила жена как-то на НГ типичного ИК китайца "за 600р". Полетал по хате, час наверное в сумме. Стоит уже второй год за стеклом на полке :)
Были легкие приступы идей поставить туда камеру и WiFi, но конечно низкая полезная нагрузка похерила всё это, а если уж брать что-то новое под это занятие, так сразу надо ARDrone брать и не парить мозг.

Пируэты а-ка "бешаная стрекоза обожралась кокса" это не ко мне, я бы лучше просто панорамы поснимал метров с 150 высоты.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Спасибо конечно, но я как бы в курсе. Соосник выбирался из соображений возможности запуска в квартире, на что верт с классической схемой не способен в принципе. Да и на улице в безветрие летается неплохо. Не 3Д пилотаж, конечно, но с Экстримовскими движками Лама летает весьма шустро.

Микроклассика с флайбаром отлично себя чуствует в квартире. Более того, за счет того что верт 4х канальный и может в стрейф лево-право на нем гораздо более комфортно летать по квартире чем на дешевом 3х канальном сооснике. Да и на улице при небольшом ветре нормально. Там где соосник сдует, микроклассика себя вполне комфортно чувствует.

А что наркоманского в начинании с рекса 450? 450ка это вроде как минимальный размер, который не уносит в далёкие дали легкое дуновение ветерка.

У меня в 15 минутах ходьбы от дома есть поле где вертолетчики и самолетчики летают, но я этим не воспользовался - это первая ошибка ). Собрал я всё нормально, в симуляторе задрачивал висения разными ракурсами, всё норм получалось. Вторая ошибка была в том что под уговорами решился запустить в довольно ветренную погоду и не на том поле где авиамоделисты летают, не зная собсна как ветер влияет на вертолет. В симуляторе норм было и с ветром и с турбуленцией, а в реале всё пошло совсем не так, как-то ветерок усилился немного, но я повёлся на уговоры всё равно попробовать.

Итог - резкий порыв ветра создал дополнительную подъемную силу, верт подорвался сразу метров на 5, его развернуло боком и понесло в сторону людей, сидевших на лавочке метрах в 30-ти от меня. И я уронил его осознанно т.к. побоялся что мои нубские попытки поймать верт могут окончиться печально, просто холд щёлкнул и он шлёпнулся ). Из повреждений одна лопасть, гнутый основной вал и сломанное шасси. Починил всё, но чот так и не повторил попытку полететь, а сейчас как-то трудно время найти на это. Ну как-нить найду всё равно т.к. желание не пропало, проверю сборку и регулировку еще раз, позадрачиваю симулятор чутка и пойду на поле к вертолетчикам, благо я теперь живу даже ближе к нему.

100ю серию не уносит при ветре до 10м/с. Главное приноровится. Некоторые умудряются летать и при более сильном ветре. Но в безветрие комфортнее как-то. Основных проблем ровно две, для меня: 1. адски чувствительная машинка, чуть дрогнула рука - и верт уже 2. Проблема номер два - из-за мелкого размера далеко не отлетишь

Хех я повторил твой запуск в ветер, поддался уговорам. Хоть и сотка, но лопасти в хлам, хвостовой винт в хлам, хвостовую балку вырвало и оборвало провода, которые идут от платы к хвостовому мотору. Ну еще и в симе я не сидел тогда. Собсна после этого опыта я купил сим и установил откосы.

Придет мой тарот 450й как соберу (это уже следующий сезон, по зиме как-то не охото да и батарея быстро разряжается) пойду к пилотам-профи, из-за неправильной настройки или сборки(мало ли) не охота верт ронять.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34581 сообщений
7248
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
А я ща отпуск возьму и попробую таки в этом сезоне наверн ). Если крашну, как-раз запчасти к весне довезет почта России :D. Хотя у мну есть запасец но мало ли что. Главное заставить себя не в ил-2 летать в свободное время, а заняться вертом и летать в симе.

Сообщение отредактировал rossi1985: 16 October 2014 - 10:30

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

в этом сезоне я добиваю сотку. Неплохая инрл тренировка перед 450м. Хотя я до сих пор понять не могу как люди на них в квартире висят да еще на стоковой аппе.

Жаль ток что уже почти ноябрь и погода не очень, ветра((

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248

Я видел жуткое видео как какой-то суровый, скорей всего челябинский мужик в сером таком свитере, висел на 450ке в инверте в тесной комнатушке пятиэтажки, заставленной мебелью и всяким хламом. Запускал он верт с вытянутой руки сразу в инверте, подвесив его и отпустив руку, висел так винтом на уровне глаз в 1-1,5м от себя, и так же завершал полет, вытянув руку и взяв верт за лыжи. В ютубе что-то не нашел. Реально страшное видео.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4663 сообщений
2545
  • Client:Рус

вы там аккуратнее

пилоты вертолётов

а то вот такое недогуро может приключиться

под катом видео с травмированным RC-вертолётчиком

Спойлер

Сообщение отредактировал Gelen R: 16 October 2014 - 16:16

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248

Это да, 450ка уже может порубить хорошо, о безопасности надо думать всегда.

Но вообще любое развлечение опасно, даже за компом сидеть и то есть риск геморрой насидеть :D

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34158 сообщений
9787

• 2

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Странно, на основании чего и к какой предпосылке был сделан такой вывод? Коллекторные двигатели конечно прошлый век для профессионального моделизма, но работают они далеко не час и даже не 10. Ресурса там вполне достаточно, пока щетки не перетрутся.

материалы дешевые. щётки маленькие. токи большие. ты сам спросил, сам ответил.

зы. в моей аналогичной игрушке, один двигатель сгорел через ~30 минут.

Сообщение отредактировал Amet-han: 16 October 2014 - 17:48

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

квадрокоптер слишком изи

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34158 сообщений
9787

самый хардкор на вертолетах за 15$?)))

• 0

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12955 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

не, самолетbr за 40$

• 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

материалы дешевые. щётки маленькие. токи большие. ты сам спросил, сам ответил.

зы. в моей аналогичной игрушке, один двигатель сгорел через ~30 минут.

все таки сравнивать верт за 600 и верт за 3000+, на которых коллекторные движки несколько некорректно. Опять же у нормальных микровертов, не дешевых, аккум внешний, а не встроенный, что значительно добавляет фана и по идее ведет к быстрому износу двигателей, вот только стоит такой моторчик рублей 70 и при желании легко меняется. Хотя я за сезон движок не ушатал, но и летал не так чтобы очень много.

Хотя да, даже игрушки с коллективным шагом сотой серии уже делают с движками без щеток. Другой вопрос а нужны ли такие движки на игрушке, срок жизни которой максимум сезон, а то и до первого полета.

Ну и про безопасность: http://top.rbc.ru/in...13/875348.shtml

Вообще по тб нужен второй человек, который следил бы за окружением ну и не летать на классике там где дети. Хотите детишек порадовать - берете соосник и вперед.

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248

самый хардкор на вертолетах за 15$?)))

За 400 ))

a87429888a472cd4b366535f05ed3d2d.png

Сообщение отредактировал rossi1985: 17 October 2014 - 10:57

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

За 400 ))

ты забыл стоимость трансмиттера, приемника и передатчика.  Плюс 200баксов примерно. А это стоит около 300 баксов, супер комбо.

2012010410114869110.jpg

Сообщение отредактировал Last Ghost: 17 October 2014 - 12:04

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248
Ну я брал аппу за 10к вродь, футабу. Верт можно разбить об планету, а аппа останется )
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

не, моя жаба толстая. Турнига + передатчик+приемник за 5к все скопом. 9ти канальная аппа. А футаба то да, бренд.

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

дибилы такие дибилы, одни летают там где нельзя, вторые пишут про рашку.

а по картинке, если с таким "ремонтом" лопасти крутятся, то значит второй моторчик не работает, смотреть в сторону проводов идущих к нему.

В России все пускатели РУ авиамоделей - вне закона. Поэтому замечание "там, где нельзя" - мимо тазика, ибо нельзя нигде.

Прикольно, а есть такие с дальностью хода до 200 метро и по времени минут 30-40? Или это уже квадрокоптер?

Эх, раз уж легкий некропостинг получился, запощу ссылку: Квадрокоптер продержался в воздухе 97 минут. В принципе, подобного в сети можно найти достаточно, с описанием конфигурации аппаратов.

А китайская мелочь не имеет ни малейшего шанса продержаться в воздухе так долго.

Сообщение отредактировал psi reaver: 23 October 2014 - 11:12

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34158 сообщений
9787

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959
Да ну, анриал какой-то. За счет чего он на боку висеть в воздухе может?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users