Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чай из Китая в массы

китайский чай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

Затворник

Затворник

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
  • EVE Ingame:VJ Sid
  • Client:Рус

Я так понимаю,что 5 проливов по 200мл. как раз и дадут 1л.

Я первый "залив" сливаю почти сразу после залива( не пью его). Заливаю второй раз, жду 2-4 минуты ( за это время раза 3 его в кружку налью и обратно в чайник солью) Вторая полноценная заварка уже вода-водой. Чайник объёмом не более 300мл.

Вторая вкусная заварка прошла только со старыми чайными головами (не знаю как они правильно называются) . очень мне понравился вкус и аромат,но дОроги,блин...

Меня уже не вылечить? Пью не больше 3 чашек в день.  Жена уже сетует,что я на чай трачу больше чем она на косметику. B) 

Сообщение отредактировал Затворник: 13 November 2014 - 13:54

• 1

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Eng

Я так понимаю,что 5 проливов по 200мл. как раз и дадут 1л.

Я первый "залив" сливаю почти сразу после залива( не пью его). Заливаю второй раз, жду 2-4 минуты ( за это время раза 3 его в кружку налью и обратно в чайник солью) Вторая полноценная заварка уже вода-водой. Чайник объёмом не более 300мл.

Вторая вкусная заварка прошла только со старыми чайными головами (не знаю как они правильно называются) . очень мне понравился вкус и аромат,но дОроги,блин...

Меня уже не вылечить? Пью не больше 3 чашек в день.  Жена уже сетует,что я на чай трачу больше чем она на косметику. B) 

Грубо говоря да, но не для пуэров. Я вот буквально на днях писал для некоторых чаев рекомендацию по завариванию в ресторане, там не роляет метод пролива ну ни разу (русская кухня, не особо хотят заморачиваться), все что можно было сделать - позаваривать чай минуты 3-5, вынуть заварку и подать клиенту. У них чайники были 700мл, объем сухой заварки от 3х до 4х грамм.

Т.е. если бы у них был бы литровый чайник - то было бы 4-5гр сухой заварки. Вот и выходит, что если заваривать коротким настаиванием, то на 5гр чая в среднем можно заварить литр чая. Для тех кто любит чифирнуть рекомендации свои.

Вот собственно инструкции по завариванию коротким настоем:

1. Красный чай: http://357gr.ru/howto/redtea

2. Зеленый чай: http://357gr.ru/howto/greentea

3. Улун: http://357gr.ru/howto/ulun

Что касается пуэра. Так вышло, что разбег по качеству в пуэрах мама не горюй, а т.к. качество включает в себя еще и способность держать проливы, то и число проливов различается. Поэтому я так и написал на сайте: http://357gr.ru/catalog/puer , что завариваются они похожим на твой способ от 3х до 10 раз, а сколько конкретно - зависит от конкретного пуэра. Т.е. при чайнике в 200мл, самый простой пуэр даст 600мл настоя. Нулевой пролив конечно не считается :)

Что касается вылечить \ не вылечить, то я как-то попил 4wd чая (зеленая габа 4гр для мозгов, шен пуэр высокого качества 4гр для бодрости, вот мы и прозвали его полноприводным) и меня понесло. В общем вышла не большая памятка для увлекающихся чаем, как найду в записях выложу )))

• 2

Затворник

Затворник

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
3
  • EVE Ingame:VJ Sid

Спасибо,за развернутый ответ. Будем искать ,пробовать.

• 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Я тут прочитал, что китайцы при рождении ребенка покупают блин пуэра, который лет через 20 может окупить свадьбу.

Может надо в чай инвестировать? :D

В алкоголь ! А вообще разве есть смысл в столь древнем чае ? Там же поидее все что можно уже должно было ферментироваться по 2 раза .

s_1416333409_3271840_0662969e07.jpg

О коллекционном (выдержанном) пуэре.

Когда речь идет о коллекционном пуэре обычно имеют ввиду выдержанный пуэр, от 10 лет и выше. Чтобы было понятно дальнейшее изложение, поясню, что существует два вида пуэра: Шэн Пуэр и Шу Пуэр.

Шу Пуэр, придуман в 70-х годах (1974 год примерно), ферментируется на заводе в сжатые сроки (примерно 90 дней), после чего проходит процесс сушки и готов к употреблению. Далее с годами он изменяется, ферментация (окисление) продолжается, но очень медленно. По моим личным вкусовым предпочтениям оптимальное время вылеживание Шу Пуэра 5-6 лет, после он теряет свои интересные, яркие вкусовые нотки и вкус его становится «ровным», более близким к древесному, конечно с какими-то отличиями в зависимости от района, где взято было сырье. Коллекционная ценность его заключается в его уникальности на текущий день, т.е. чем меньше таких же блинов пуэра в мире осталось – тем дороже. Такой Шу Пуэр можно пить, но особого смысла на мой взгляд нет, т.к. нет каких-то особых вкусовых особенностей.

Шэн Пуэр придумали давно (ориентировочно в VIII-IX веке). В процессе изготовления он не подвергается ускоренной ферментации и ферментируется естественным образом, вылеживаясь годами в виде блина. Эффективность этого вылеживания зависит от качества исходного сырья (из чего собственно сделан блин), правильного хранения (температура и влажность) и времени вылеживания. Со временем такой Шэн Пуэр становится ощутимо вкуснее, мягче, но все зависит от исходного сырья, хранения и собственно времени вылеживания.

Иногда говорят, что Шэн Пуэр стремится к Шу Пуэру, но не достигает его, на самом деле получается совершенно иной, более качественный продукт.

Конечная стоимость выдержанного или коллекционного пуэра зависит от многих факторов: качество исходного сырья, завод изготовитель, хранение, а так же от конкретного продавца и конкретного покупателя. У меня на днях был клиент, который пил в Китае 300х летний пуэр и почему-то этим гордился; так же у меня есть знакомый, который в Китае купил Шу Пуэр за какие-то неимоверные деньги, но на вкус он оказался отвратительным.

Разброс цен на российском рынке качественно выдержанных пуэров 1996-2000гг где-то от 12т.р. до 50т.р., но при этом должен заметить что встречаются и сильно завышенные цены, так что удивляться не стоит.

Поэтому, говорить о том, что инвестиция в один блин Пуэра может окупить свадьбу наверно не стоит, но вот не большая коллекция таких блинчиков – вполне, но только если понимаешь что ты закладываешь на выдержку. Казалось бы что кто-кто, а уж китайцы то разбираются в чае. А многие ли из нас понимают толк в матрешках, балалайках и красной икре? Поэтому на рождение ребенка чай пуэр дарят не часто :)

p.s. такой развернутый ответ в надежде, что он будет полезен и интересен, так что будут вопросы - спрашивайте, что знаю отвечу;

p.p.s. на фото на верху не коллекционный, а просто хороший блинчик 2006г.

Сообщение отредактировал Mex388: 20 November 2014 - 17:32

• 2

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Новости из Гемината!.

1. Сайт.

Обновился сайт - теперь более удобная навигация, есть возможность оставлять комментарии под товарами.

2. Подарки и подарочные упаковки.

В преддверии праздников обновился выбор подарочных наборов.

Общий каталог готовых подарков: http://357gr.ru/cata...arochnye-nabory

Это уже собранные подарочные наборы с чаем. Всегда можно выбрать внешний вид подарочного набора и заполнить чаем на свой вкус и цвет. Так же доступна опция сделать подарочную банку с чаем - в понравившуюся банку можно засыпать любой чай. Учитывая цену банки выходит достаточно дешевый и приятный подарок. Заказать индивидуальный подарок (банка+чай) можно по телефону или прямо в магазине.

3. Сладости.

Чуток расширился ассортимент сладостей: https://357gr.ru/catalog/sladosti От себя рекомендую конфеты с имбирем и марципаны.

4. Чай.

Линейка чаев пополнилась желтым чаем, в остальном осталась без изменений: красные (черные), зеленые, белые, желтые, улуны и пуэры как всегда в наличии. В первую очередь пополнился ассортимент красных и зеленых чаев. Как и прежде любой чай можно прийти и попробовать совершенно бесплатно.

5. Чайники из исинской глины.

Сфотографированы и выложены симпатичные такие чайники для чая из пористой глины. Вся прелесть чайника из такой глины — в способности впитывать вкус и аромат завариваемого в нем чая. Посмотреть можно тут: http://357gr.ru/cata...ayniki-iz-gliny

6. Бесплатная доставка по Москве!

Бесплатная доставка по Москве - акция до конца года, при любой сумме заказа. Плюс, если заказ до обеда - стараемся привезти в тот же день до конца рабочего времени (удобно при заказе на работу). Решили побороть конкурентов не только качеством, но и сервисом :)

---------------------------------------------------------------------------------------

В общем стараемся как можем. Буду крайне признателен комментариям к продуктам, которые вы уже пробовали (внизу каждого продукта есть возможность оставить комментарий). Не стесняйтесь писать, если что-то не понравилось, не получилось заварить, возникли какие-то проблемы.

Общий отзыв о работе магазина можно (и нужно!) оставлять внизу тут.

Добавляйтесь в нашу группу в ВКонтакте: http://vk.com/teashoptea .

Сообщение отредактировал Mex388: 12 December 2014 - 21:39

• 0

Red Garsk

Red Garsk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
1
  • EVE Ingame:Red Garsk
  • EVE Alt:VitekFox StarCruier
  • Ally:UCF