Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О связности речи

• Закрытая тема Тема закрыта
58 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

У меня тоже кстати бывает "не с глаголами". Это когда пишешь с работы занимаясь чем то паралельным, а вату поджечь надо, иначе не весело совсем. Потом уже сам замечал, правлю или забивать.

Но в целом симптом интересный. Я всегда думал что эти охранители с приветом - вот и доказуха подоспела)

тут наоборот, хотя кто знает, может он и пишет также? Ну ты понял, да.

Как хорошо получилось.

Уже куча людей отметилась которые не понимают различия между граммарнаци и связностью текста.

Список совпадает со списком охранителей. К чему бы это?

я охранитель? лоло што.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Так вот, Tir, я обещаю, что как только ты ответишь за свои слова и покажешь наглядно, что Карма был моим оппонентом в данной дискуссии - я сниму с него РО.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18428 сообщений
2806

Цитату, пожалуйста. Я не трогал никакие его сообщения. Сходи туда, принеси конкретную цитату, и покажи, что она относится к теме дискуссии. Что мы являемся друг другу оппонентами; что между нами есть это отношение; что он не является случайным постером, пишущим иррелевантное на основе собственных фантазий о моей личности.

Оппонирование, если что (и тем более оппонирование в дискуссии) — это достаточно узкое отношение, оно не подлежит произвольному расширению.

Тебе может ещё нотариально заверенных скриншотов? Тут не прокуратура, и кагбе всем, особенно тем, кто не первый раз видит тебя на форуме, понятно, чё и кому ты там хотел сказать, и отвечают тебе соответственно по сути, а не по форме. Такшта свои узкие отношения можешь оставить для своего уютненького загона литераторов-переводчиков. Вся мразотность твоего говноилитизма напополам с трусостью через эти узкие отношения отлично просматривается.

Так вот, Tir, я обещаю, что как только ты ответишь за свои слова и покажешь наглядно, что Карма был моим оппонентом в данной дискуссии - я сниму с него РО.

Да срать ваще! Оно мне надо штоле? Я просто поражаюсь, как тебя от самого себя ещё блевать не тянет, форумный илитарий.

Сообщение отредактировал Tir: 18 November 2014 - 17:42

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Тебе может ещё нотариально заверенных скриншотов? Тут не прокуратура, и кагбе всем, особенно тем, кто не первый раз видит тебя на форуме, понятно, чё и кому ты там хотел сказать, и отвечают тебе соответственно по сути, а не по форме. Такшта свои узкие отношения можешь оставить для своего уютненького загона литераторов-переводчиков. Вся мразотность твоего говноилитизма напополам с трусостью через эти узкие отношения отлично просматриваются.

Понятно. То есть за свои слова ты ответить не можешь, и подтвердить, что Кармаэль был моим оппонентом (хотя сам же это утверждал не далее как страницу назад) тоже не можешь.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37045 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а где же поясняющие аналогии?

ну что-нить вроде этого:

очень схожая ситуация, имхо.  B)

Сообщение отредактировал КотМэн: 18 November 2014 - 17:59

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10358 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

Понятно. То есть за свои слова ты ответить не можешь, и подтвердить, что Кармаэль был моим оппонентом (хотя сам же это

утверждал не далее как страницу назад) тоже не можешь.

Clancy, ёшкин кот ! Сегодня в творчестве аж три автора отписАлись. Вместо того, чтобы покрутить-повертеть

произведения, написАть хоть ма-алюсенькую рецензию, например "молодому", ты пол-дня по форуму какой-то

хренью занимаешься !

• 3

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Давно не разминались литконкурсами :3

В среднем по больнице и насколько мне видно (к сожалению, пруфов не будет, не хочу подставлять конкретных людей) — угу.

"Вскрышно-буровые платформы" можно защитить конкретными аргументами. Здесь тоже вынужден закрыть тему и придушить на корню желание отвечать дальше в этом направлении.

Утреннее дерево, оно и видно: из бессвязности речи следует бессвязность мысли, но связной речью может быть выражена глупость, совершенно не спорю с этим. А ты попытался подменить конструкцию "из А следует Б" конструкцией "из не-А следует не-Б"; хорошая попытка, но в следующий раз старайся лучше.

Ошима, я как раз и ищу свидетельств обратного.

Clancy, ты ведь такой хитрец и проныра, что уже ищешь обман и жульничество там, где его нет. :laugh:

Более того, мне непонятно твоё упрямство всякий раз обсуждать А в отрыве от Б, как будто А имеет какое-либо значение без Б. :trololo:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Clancy, ёшкин кот ! Сегодня в творчестве аж три автора отписАлись. Вместо того, чтобы покрутить-повертеть
произведения, написАть хоть ма-алюсенькую рецензию, например "молодому", ты пол-дня по форуму какой-то
хренью занимаешься !

Устыдился, пошёл в творчество. Благо сегодня свободен.
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7006 сообщений
1949

Лень вычитывать. Приведите, пожалуйста, пример столь же хаотически несогласованного (с точки зрения русского языка. "чем больше, тем полностью" :facepalm:, "физический не в состояние" :facepalm:) постинга с проукраинской стороны. Ну или хотя бы с уравновешенной позиции.

спойлерПфф...

:trololo:

Сообщение отредактировал Clancy: 18 November 2014 - 17:57

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18428 сообщений
2806

Понятно. То есть за свои слова ты ответить не можешь, и подтвердить, что Кармаэль был моим оппонентом (хотя сам же это утверждал не далее как страницу назад) тоже не можешь.

Ты можешь понимать чё хочешь и как знаешь, только кого ты этим хочешь обмануть? Всем и так понятна природа твоих "тем имени себя" и прочих отрыжек твоей мелкотравчатой илитности, цветущей буйным цветом в непрофильных топиках форума игры про интернет спейсшипс.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Спасибо. На эту ссылку и рассчитывал, когда оставлял тот первый пост. И Сейза там выше его же кинул.

Ты можешь понимать чё хочешь и как знаешь, только кого ты этим хочешь обмануть? Всем и так понятна природа твоих "тем имени себя" и прочих отрыжек твоей мелкотравчатой илитности, цветущей буйным цветом в непрофильных топиках форума игры про интернет спейсшипс.

Challenge failed!
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Кланси тут в очередной спецолимпиаде победить пытается? :popcorn:

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Решил продолжить тему в другой... хм... теме. Чтобы не раздувать там оффтопик.

Началось с того, что я случайно заглянул в тему про Украину и споткнулся об следующее:

После чего поинтересовался

Пропуская флуд, скажу, что в конце концов задали хороший вопрос:

Так вот, отвечу отдельной темой.

Я считаю, что связность письменной речи (устная может быть ограничена; у меня она ограничена, кстати) напрямую соотнесена со связностью мышления. Т. е., с качеством работы механизма, который, собственно, и делает нас людьми. Не важно, частный это случай или нет; кроме того, речь сейчас не об опечатках, не о распространённых ошибках типа "вообщем", и не про сложные случаи типа "не с глаголами".

Речь о каше в голове, о невозможности уследить за мыслью и согласовать её на простейшем, базовом, уровне. Момент и состояние, когда к моменту завершения мысли человек уже не помнит, что думал в её начале. Когда такое состояние наступает... как мне кажется, в нём страдает осмысленность всех высказываний, о чём бы они ни были.

Это может быть стилем, верю в такое. Верю, что такую фигню можно эмулировать и имитировать.

Но в целом, всё же, считаю, что рассогласование предложений по определению дисквалифицирует мысль, выраженную в этих предложениях. Так как хорошо осознанная мысль в такой каше выражаться не будет.

Любопытно, зачем модератор открывает тему которая 100% не относится к игре, которая наверняка порождает срач, и которая почти наверняка создана лишь для того, чтобы погреть ЧСВ, обоснованное его превосходством во владении языком?

• 1

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18428 сообщений
2806

Спасибо. На эту ссылку и рассчитывал, когда оставлял тот первый пост. И Сейза там выше его же кинул.

А где написано, что ты на неё рассчитывал? Ты же не балобол, пишущий just as planned просто чтобы показать всем, какой ты проницательный?

Challenge failed!

Дадада, ты подебил. Сам придумал челендж, сам победил. Самодостаточность - это главное для форумного илитария. Не забудь самодостаточно отметить победу:
2uj31u1.png

Любопытно, зачем модератор открывает тему которая 100% не относится к игре, которая наверняка порождает срач, и которая почти наверняка создана лишь для того, чтобы погреть ЧСВ, обоснованное его превосходством во владении языком?

чтобы погреть ЧСВ, обоснованное его превосходством во владении языком

Тот случай, когда в вопросе содержится не 50%, а 100% ответа. 146% я бы даже сказал.

Да, кстати. Участие в дискуссии со мной не защищает от РО в случае нарушения правил (хотя определённое снисхождение возможно). Картинка за гранью 4.6, 4 дня РО.

Сообщение отредактировал Clancy: 18 November 2014 - 22:28

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Дадада, ты подебил. Сам придумал челендж, сам победил.

Карма, когда тебя вызовут на дуэль, ты тоже в таком стиле будешь реагировать, делая вид, что вызов к тебе не относится?

Я тебя вызвал, и ты эпично слился.

Чтобы подробно ответить на вопрос Делариена Фокса.

А где написано, что ты на неё рассчитывал? Ты же не балобол, пишущий just as planned просто чтобы показать всем, какой ты проницательный?

Легко. В оригинале "пример столь же хаотически несогласованного (с точки зрения русского языка. "чем больше, тем полностью" :facepalm:, "физический не в состояние" :facepalm:) постинга с проукраинской стороны. Ну или хотя бы с уравновешенной позиции."

Обрати внимание, что в сообщении нет ограничения на ЭТОТ ФОРУМ.
Не случайно нет :)

Когда я пишу вещи — я думаю о возможных ответах. Моя первая ассоциативная реакция на "хаотически несогласованный украинский постинг" - сообщение, ставшее мемом. То самое про "не только лишь все". Оно ожидалось к всплытию среди первых ответов.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18428 сообщений
2806

Карма, когда тебя вызовут на дуэль, ты тоже в таком стиле будешь реагировать, делая вид, что вызов к тебе не относится?

Эй, мамкин дуэлянт, по твоей логике ты слился ещё поперёд меня, когда продолжил чесать своё ЧСВ, дождавшись, када карму закроют. Ибо наученный горьким опытом знал, что карма тебя на этом месте накормит гомном с орехами. Ты бы на этот вопрос мог бы получить ответ, выпустив карму из РО. Но ты этого не сделаешь, ибо знаешь, чем закончится.

А вообще интересно наблюдать. Прям приоткрылась дверь в чудесный мир илитария. Он тут оказывается дуэлирует, а не опупенностью своей сверкать пытается.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ты бы на этот вопрос мог бы получить ответ, выпустив карму из РО. Но ты этого не сделаешь, ибо знаешь, чем закончится.

Ты можешь поймать меня на обещании и _принудить_ выпустить Карму (то есть, тебя) из РО, если можешь доказать, что Карма был моим оппонентом.

Если не можешь — трепло.
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Я тебя вызвал, и ты эпично слился.

Чтобы подробно ответить на вопрос Делариена Фокса.

Легко. В оригинале "пример столь же хаотически несогласованного (с точки зрения русского языка. "чем больше, тем полностью" :facepalm:, "физический не в состояние" :facepalm:) постинга с проукраинской стороны. Ну или хотя бы с уравновешенной позиции."

Обрати внимание, что в сообщении нет ограничения на ЭТОТ ФОРУМ.
Не случайно нет :)

Когда я пишу вещи — я думаю о возможных ответах. Моя первая ассоциативная реакция на "хаотически несогласованный украинский постинг" - сообщение, ставшее мемом. То самое про "не только лишь все". Оно ожидалось к всплытию среди первых ответов.

Чтобы ответить на вопрос, не имеющий отношения к игре, модератор открывает срач.

"Не случайно нет :)" - либо трусы надень, либо крестик сними запятую поставь, либо пробел убери. А то смысл непонятен.

UP. Чума на тебя, Кленси, правлю пост только для того, чтоб поставить запятую.

Сообщение отредактировал Gadsky: 18 November 2014 - 18:42

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Да, запятая там должна быть. Можно и без неё, как в обороте "ограничение отсутствует - не случайно отсутствует". А так, тема оффтопиковая, расположена в оффтопике. Украина-Россия и их конфликт тоже не имеют отношения к игре.

Гадски, тут продуктивная тема на самом деле. Она может привести к коррекции РО Кармаэлю. Т. е., я принесу извинения и всё такое, если получу подтверждение, что Кармаэль мне именно оппонировал по заданной теме. Теме, которая мне по личным причинам глубоко небезразлична.

Впрочем, пофиг.
Остальное можно сливать мне в личку. Обещание про Карму в силе.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users