Либо остынут и стианут газовыми гигантами как остальные, либо разогреются и станут звёздами покруче.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ELITE общение.
Отправлено 02 January 2015 - 23:30

я немного понял этот "рандом" с заселяемыми планетами и особенностями их поиска, т.к. за последние 2 часа полета нашел уже штук 6 систем с планетами под терраформинг:
- надо смотреть более яркие звезды на карте, т.к. обычные "тусклые" - это дварфы с низкой температурой поверхности и => ледяными мирами не смотря на приличную температуру на поверхности. Больше похоже на баг, т.к. я специально сканил оптимальные планеты в рейндже звезды, где температура могла подходить для жизни, но в дварфах жизни не находил. В общем не понимаю почему, видимо надо почитать книжки по астрофизике "для чайников"
- когда находите более яркие звезды, залетаете в них и сразу смотрите планеты
от 0.5до 2.0 массы земли. (без пробкомета за 1.5кк - никак). Хоть и находил пригодные по составу атмосферы, температуре планеты, но с массой более 2х земной они были непригодны для жизни и терраформинга. Если видите такие планеты - летите сканить подробно, если нет - летим к следующей звезде.
Вот таким методом наловил планеток
но это все пока что предположения. Хз что там разрабы могли наделать.
Вот блин.... пока писал этот текст летел к другой звезде в этой же системе, где выловил 4 планеты для терраформинга и наткнулся на планету 0.25 массы земли на орбите красного дварфа, опять пригодную для терраформинга
уже 5 штук в одной системе и вся моя теория псу под хвост. Сейчас установлю клип2нет и накидаю скринов.
Подтверждаю теорию. Даже дополню.
Из опыта скана 250+ систем.
Смотреть по яркости на карте необязательно. Совсем. В настройках вида (view) переключаем вид на map и выключаем все фильтры (by colour - none, by size - none), торговые маршруты тоже не нужны. Системы будут покрашены в разные цвета в соответствии типу центральной звезды системы (Типов дофига, гуглите главную последовательность).
Самые годные системы - зелёные. Это G и К типа звёзды. Львиная доля годных планет у них. Самые оптимальные системы с количеством звёзд до 3х штук. В красных тоже есть, но красных слишком дофига, чтобы залетать во все подряд. Красные - М тип в основном (карлики). Если одна звезда в такой системе, то небольшой шанс что-то годное найти есть (М1 звёзды, в остальных не помню чтобы были годные планеты).
Как я определяю годность планеты. Карту системы открываю после скана звезды и выстрела пробкомёта. Смотрю температуру поверхности звезды и её возраст (у молодых звёзд шанс найти меньше). Потом смотрим планеты. На луны гигантов я давно забил, там 99% ледышки. Годные планеты часто сразу видно по картинке. Если есть облака и зелёные оттенки поверхности - практически верняк, 90% годная. Если вода с ледяными шапками - тоже самое. Масса как сказали выше - от 0.5 масс земли, до 2.0.
Остальные больше интуитивно. Сопоставляем температуру звезды и орбиту планеты.
У звезды с температурой 3000+ дальше 1 астрономической единицы можно не смотреть. Обычно сканирую ближайшую планету (время от времени сканер сразу дотягивается до ближайшей), смотрю температуру её поверхности - если около или больше 270К, можно сканить следующую планету, если нет, то дальше лечу.
У звезд с температурой до 8000 ближе чем 1 а.е. можно не смотреть - слишком жаркие. Опять же смотрю по рисунку - если есть атмосфера, не сплошной цвет, в мягкой зоне "на глазок" находится, то сканю.
Хороший диапазон орбит в среднем - от 0.5 а.е. до 4 а.е., но бывают и дальше (планета с луной или пара планет)
зы
орбиты планет на карте системы - semi major axis
Либо остынут и стианут газовыми гигантами как остальные, либо разогреются и станут звёздами покруче.
Забавно иногда видеть звезду на орбите г/г. Ага.
Отправлено 02 January 2015 - 23:30

На разогрев массы не хватит даже если сольются воедино-нижний предел красного карлика 8% солнечной массы а там даже суммарно получается меньше. Наличие же достаточного количества свободной материи в системе возрастом 270кк лет так же сомнительно
Отправлено 03 January 2015 - 0:12

только массы планет можно смотреть начиная с 0.2 сам сейчас натыкался на такие.
А вообще я именно до этого и дошел буквально с час назад
и кстати - 1 астрономическая единица, это примерно 480 l.s.
и нельзя полностью основываться на температуре первых нескольких планет, т.к. различное содержание в атмосфере carbon-oxyde (углекислого газа) может сильно влиять на температуру поверхности.
я тут понял, что еще ни в одной игре так не матерился на два битых пикселя в мониторе
претендент на призовое место в категории "минимализм"
Сообщение отредактировал Gramafon: 02 January 2015 - 23:45
Отправлено 03 January 2015 - 0:34

а вот и то, про что я говорил. Как эта планета может быть ледяной?
как вы умудряетесь сгорать? или это мне везет пока ....
Сообщение отредактировал Gramafon: 03 January 2015 - 0:38
Отправлено 03 January 2015 - 0:36

а вот и то, про что я говорил. Как эта планета может быть ледяной?
Полно такого. У меня вот сейчас система из одних непригодных метал-рич планет, хотя на двух из них воздух почти как земной и вода есть, ну все условия короче.
Отправлено 03 January 2015 - 1:09

Это все хорошо, но почему, на Игле уничтожаются все(кроме анаконды) даже Элитные пилоты
Как у кого дела с боями? Валю всех на стоковом Игле, честно говоря уже интерес пропадает, даже элитные кобры порой лопаются не сделав ни выстрела, сегодня грохнул Питона мастера, без проблем на ИГЛЕ! Хотя Игл в 10 раз меньше, что за бред? все равно, сто по танку из пистолета стрелять и зацарапать его до смерти!
Отправлено 03 January 2015 - 2:10

Сделал по десятку благотворительных и курьерок - стал Allied для Pilots Federation. Цены не изменились.Повторю вопрос, кто-нибудь зафрендился с shinrarta dezhra - pilots federation? Я им уже рарок 150 продал, любой фракции федерации этого хватает для того чтобы стать френдли, эти все еще нейтралы, выполнил пару благотворительных миссий - тоже все еще нейтралы.
Играю со 2й беты - доступ был сразу.У бета тестеров туда доступа нет.
Сообщение отредактировал gluki: 03 January 2015 - 2:10
Отправлено 03 January 2015 - 2:40

полетал сегодня в группе, "помогли" убить 3-4 анаконды. зафитил дрейк кобру, потом поногебали нав бикон. пока хватит
Отправлено 03 January 2015 - 4:20

Ну чтож... я сделал это. Я вернулся. Пусть я и не выполнил задачу - долететь до края галактики, пусть я и заработал всего 2кк, но я преодолел около 1700 с.лет в одну сторону и 1300 обратно до ближайшей имперской системы, куда слил все буки.
Честно говоря я не готов повторить это опять. Это просто ппц как утомляет, а профит не радует. Конечно, есть радость от нахождения интересных планет\ систем \ звезд и т.п., но очко очень сильно сжимается когда ты можешь все потерять случайно сгорая на какой-нибудь звезде.
Итак, парочка скринов:
- итого
Максимальный профит за 1 систему - 125к (как раз за ту с 5 планетами под терраформинг) http://take.ms/EvWza
Времени затрачено - около 20-22 часов игры. Пока сил нет, проснусь может накатаю подробный отчет
Отправлено 03 January 2015 - 7:57

Хм. Взял миску на убийство 4 пиратов в той же системе. Вылетел со станки, кинулся на первый же USS - попалось тело, попытавшееся меня перекупить. Я забил на него, внезапно заметил необналиченное баунти и решил забрать его, вернулся на станку, обналичил, полетел дальше, на биконе убил пирата с вонтедом (500 кр лол) и после этого заметил, что mission failed - вопрос - wtf?
p.S> Меразор, у меня тоже фиолетевенький, но буду допиливать, предложенный топикстартером слишком яркий в некоторых меню и тупо не видно текста.
https://forums.front...ead.php?t=73419
http://arkku.com/eli...5_0.7_0_0_0_0.1
Отправлено 03 January 2015 - 8:43

Играю со 2й беты - доступ был сразу.
Мне че репортить тогда по бета аккаунту? Можешь реально и совершенно серьезно подтвердить, что на аккаунте, купленном после окончания премиум беты (т.е. попадающем на бету-1 и дальше) такой доступ может существовать?
Почитал оффорум на эту тему - полный разброд, кто-то присоединился в бете-3 и доступ есть, кто-то с премиум беты и доступа нет. Нашел несколько веток по этой теме и опрос. Разрабы молчат (не нашел ни одного поста в тех ветках). Даже репортить и спрашивать не буду - они видимо сами не совсем понимают как и почему их пораздавали.
PS: поинтересовался у знакомого - он был в премиум бете + expansions lifetime pass = доступа нет и, как я, считал, что это только для кикстартеровцев Я дал ему ссылки на ветки - сидит расстроенный теперь.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 03 January 2015 - 9:28
Отправлено 03 January 2015 - 12:18

эксплор не очень прибыльный, но он безумно интересный!
за инфу по нахождению планет спасибо, оч. полезно!
Ну чтож... я сделал это. Я вернулся. Пусть я и не выполнил задачу - долететь до края галактики, пусть я и заработал всего 2кк, но я преодолел около 1700 с.лет в одну сторону и 1300 обратно до ближайшей имперской системы, куда слил все буки.
Честно говоря я не готов повторить это опять. Это просто ппц как утомляет, а профит не радует. Конечно, есть радость от нахождения интересных планет\ систем \ звезд и т.п., но очко очень сильно сжимается когда ты можешь все потерять случайно сгорая на какой-нибудь звезде.
Итак, парочка скринов:
- итого
Максимальный профит за 1 систему - 125к (как раз за ту с 5 планетами под терраформинг) http://take.ms/EvWza
Времени затрачено - около 20-22 часов игры. Пока сил нет, проснусь может накатаю подробный отчет
самое офигенное - это когда ты пролетел 2к светолет, на пределе сил, открыл глобальную карту, а там... по ней ты даже на ширину маячка не отлетел от начальной точки ))
я пролетел 7,5 к светолет в свое путешествие, данные сгорели почти 400 систем ))
лямов на 5 вышло бы )
Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 03 January 2015 - 12:19
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
Отправлено 03 January 2015 - 12:22

Миссия по уничтожению пиратов. Не все парни со статусом wanted пираты.
Ага. Но все пираты wanted (если нашел не wanted пирата, смело багрепорти - месяца полтора назад разрабы просили и уже вроде как такие случаи поправили).
Механизм такой, что у всей неписи есть скрытый флаг, отвечающий за ее поведение (пират, смаглер, трейдер и т.п.). Увидеть его значение ты не можешь. Поэтому вариантов только 2:
1. Бить всех подряд, среди них попадутся и нужные тебе.
2. Активировать особенность поведения нпц, чтоб распознать: летать с грузом в карго и давать себя сканить всяким проходимцам - пираты себя обнаружат (можно даже без груза просто по репликам в чате при скане), сканить непись каргосканером - найдешь смаглеров (на них еще и штраф повесится, после скана твоего, если контрабанду найдешь), повесить на самого себя баунти небольшое и ловить баунтихантеров (точнее они сами тебя будут ловить) и т.п.
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 03 January 2015 - 12:22
Отправлено 03 January 2015 - 13:46

реквестирую фото VY Canis Majoris
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users