Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 03 February 2017 - 13:12
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 03 February 2017 - 13:37
Никогда воду полностью не меняй, такое делают только если серьезная зараза какая то завелась и гибнут рыбы.
Пластиковые растения это фейл, не жлобься и пойди купи в магазине живых. Во первых очень полезно для воды и экосреды, во вторых растения служат естественным кормом для рыб, они их постоянно щипают типа овощи
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 03 February 2017 - 13:49
Скалярки довольно умные, как и многие цихлиды. Есть мнение, что могут знать хозяина в лицо. Хорошая статья про скалярок: https://www.aquawiki...iki.ru/Скалярии
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 03 February 2017 - 14:06
Никогда воду полностью не меняй, такое делают только если серьезная зараза какая то завелась и гибнут рыбы.
Пластиковые растения это фейл, не жлобься и пойди купи в магазине живых. Во первых очень полезно для воды и экосреды, во вторых растения служат естественным кормом для рыб, они их постоянно щипают типа овощи
Да аквариум на работе. Тут "ухаживателей" хватает, захотят - купят им травки.
Скалярки довольно умные, как и многие цихлиды. Есть мнение, что могут знать хозяина в лицо.
По поводу "в лицо" не знаю. Но когда банку видят с кормом, так их колбасить начинает прилично )
Скалярки довольно умные, как и многие цихлиды. Есть мнение, что могут знать хозяина в лицо. Хорошая статья про скалярок: https://www.aquawiki...iki.ru/Скалярии
"Но не следует им сильно потакать, их нельзя перекармливать, а они не могут сами понимать, что сыты."
Не правда, пару дней проводил эксперимент, кормил пока не лопнут... не лопнули. Корм уже был везде, в воде, на поверхности и на дне - им пофигу. От пуза наедались и с круглыми животиками "вставали на якорь". Какахи лезут из них, глаза таращат и стоят ток плавниками машут, но на корм уже ноль внимания. Вобщем враки это все, что если кормить на убой, то объедятся и помрут.
Отправлено 03 February 2017 - 14:26
По поводу "в лицо" не знаю. Но когда банку видят с кормом, так их колбасить начинает прилично )
Меня моя одинокая скалярка (вторая сдохла пару лет назад, кто из них был самка, а кто самец уже не помню) узнаёт 100% потому что я её кормлю, на остальных членов семьи она так не реагирует.
Когда подхожу, она вся извивается, словно собака, только хвоста не хватает собачьего.
Перекармливать не пробовал, рыбьё вообще сидит на минимальной диете. Но вообще это как бы известный факт, что рыбы обжираются до смерти. Лучше их недокармливать, чем перекармливать, к тому-же, рыбы запросто могут довольствоваться довольно мизерными запасами еды, либо вообще голодать, неделю-две, для них совершенно не проблема.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 03 February 2017 - 14:28
Отправлено 03 February 2017 - 14:43
ну если постоянно, то может. А жрать они хотят всегда )
Когда подхожу, она вся извивается, словно собака, только хвоста не хватает собачьего.
да они кто во что горазд, кто боком, кто на боку, начинают плавать, плавниками дрыгают, другая ртом начинает щелкать как безумная - типо жрать давай. Ну и прочие выкрутасы.
Отправлено 03 February 2017 - 15:36
Отправлено 03 February 2017 - 18:03
Кто нибудь в курсе, как избавиться от черной бороды? А и таблетки пробовал, и сиамских водрослеедов покупал (они её чуть жрали, пока молодые были), Но эта погань неистребима похоже в принципе.
Отправлено 03 February 2017 - 19:22
Кстати мне она наоборот нравится, бо у меня цихлидник без растений вообще, а с ней прикольненько, более "живой" вид аквариума при этом.Да бороде пофигу, она и на пластике неплохо растет, вообще адская хрень.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 03 February 2017 - 19:40
растений в акв всеравно каких то напихай. самых не прихотливых..
они оч на эко роляют.
сомики если шо гавно не жрут.. улитки жрут..
остой воды, забей.. последний фул респ аквариума у мну был 3 часа активной аэрации, растения и грязный фильтр.
ни одна рыба не сдохла.
это када новый запуск.. да..
кадата в моих 100л жили 60 рыб,туча растительности, все было ок, пока не забил.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 04 February 2017 - 7:27
Кто нибудь в курсе, как избавиться от черной бороды? А и таблетки пробовал, и сиамских водрослеедов покупал (они её чуть жрали, пока молодые были), Но эта погань неистребима похоже в принципе.
я ее вывела в несколько заходов пока летом мшарник/креветочник был. довольно просто.
1. нафик кипятишь весь стаф аквариума (камни грунт, фильтр аэратор и пр).
2. серной кислотой хлоркой дезинфицируешь всю банку. главно не переборщить чтоб стекло клей не разъело.
3. растения выкладываются в плоский контейнер, врубается свет, берешь пинцет зажим огурчик с тонким носом хирургический в каждую руку, ну или деревянный шпателек в одну из них и начинаешь методично инспектировать каждый листочек каждую веточку, нещадно обдирая эту заразу и тут же перенося в отдельный стакан с водой (так они с пинцета проще отцепляются). обдирать надо у основания и не поволять ей рассыпаться на волоски. растения нуно после того натурально полоскать в 2 сменах чистой воды.
4. очищенные растения передаются креветочному поголовью, для доводки. их лучше держать в другой небольшой емкости с аэратором (они у меня плодились даже в 3 литровом полиэтиленовом пищевом контейнере).
5. хз помогает свет или нет, но у меня 10й этаж и южная сторона, так что света реально завались. в банке я его тоже не вырубаю.
повторять пока ни одной волосинки бороды не будет замечено в течении недели. аквариум заливать только РО водой, никакая вода и под крана не годна (в большинстве регионов). коллега отстаивал воду неделю, его креветки все равно сдохли. у меня живет до сих одна из его креветок, которая случайно на подоконника просидела в 5 мл воды 2 недели (при +13-15С). упрыгала и мы ее потеряли, а она в остатках воды выжила. до сих пор жива и ухаживает за маленьким кустиком, да кушает мягкую березовую коряжку
Отправлено 05 February 2017 - 1:17
3 дня аквас держи на свету не более 3-4 часов в сутки. Усиль подачу кислорода на это период. Иначе растения, если живые, выжрут весь кислород и тогда рыбам будет нехорошо
Отправлено 05 February 2017 - 7:32
Собсно вот Софа шарит, все остальное такой ЛОЛ, прости хоспади.
я ее вывела в несколько заходов пока летом мшарник/креветочник был. довольно просто.
1. нафик кипятишь весь стаф аквариума (камни грунт, фильтр аэратор и пр).
2.
серной кислотойхлоркой дезинфицируешь всю банку. главно не переборщить чтобстеклоклей не разъело.3. растения выкладываются в плоский контейнер, врубается свет, берешь пинцет
зажим огурчикс тонким носом хирургический в каждую руку, ну или деревянный шпателек в одну из них и начинаешь методично инспектировать каждый листочек каждую веточку, нещадно обдирая эту заразу и тут же перенося в отдельный стакан с водой (так они с пинцета проще отцепляются). обдирать надо у основания и не поволять ей рассыпаться на волоски. растения нуно после того натурально полоскать в 2 сменах чистой воды.4. очищенные растения передаются креветочному поголовью, для доводки. их лучше держать в другой небольшой емкости с аэратором (они у
Самое главное понять причину возникновения этой самой бороды, а она зачастую кроется в жесткой водопроводной воде.Поэтому да
Но эта погань неистребима похоже в принципе.
Поэтому хлорочка и постоянная чиста акваса ручками.И вот тут как раз на сцену выходят искусственные растения, которые можно тупо замочить в той же хлорке, в отличии от.
Вообще, мое имхо, живые растения имеет смысл держать в каких нибудь 50-100 литровых банках, дальше начинается адовый гемор со светом и подкормкой оных углекислым газом.
С искусственными же только один головняк-прилавки завалены китайским гавном, которое может тупо выцвести за первые пол года.
Вот мой 500л на чистке, проблема только в бороде которая крепится к задним панелям.
Сообщение отредактировал Тугарин Змей: 05 February 2017 - 7:50
Отправлено 05 February 2017 - 13:30
Собсно вот Софа шарит, все остальное такой ЛОЛ, прости хоспади.
Самое главное понять причину возникновения этой самой бороды, а она зачастую кроется в жесткой водопроводной воде.Поэтому да
Поэтому хлорочка и постоянная чиста акваса ручками.И вот тут как раз на сцену выходят искусственные растения, которые можно тупо замочить в той же хлорке, в отличии от.
Вообще, мое имхо, живые растения имеет смысл держать в каких нибудь 50-100 литровых банках, дальше начинается адовый гемор со светом и подкормкой оных углекислым газом.
С искусственными же только один головняк-прилавки завалены китайским гавном, которое может тупо выцвести за первые пол года.
Вот мой 500л на чистке, проблема только в бороде которая крепится к задним панелям.
Улыбнуло))
1. Черная борода может появится абсолютно по разным причинам. Жесткая вода это один из факторов который может поспособствовать его появлению.
2. Хлорка убивает все. Убивает биобаланс в аквасе, а без биобаланса вода мертвая почти как в унитазе. Хотя даже в унитазе есть свой баланс
3. Искусственные растения это моветон в аквариумистике. Предназначены для чайников и людям которым лень ухаживать за аквасом
4. Живые растения могут сжаться хоть в банку в 3 литра и они будут давать красивый вид. И никакого геморроя, знания простых истин и банка будет красоваться.
5. Змей, извини конечно, но твои 500 литров это ванная наполненная водой всякой искусственной ерундой и не несущая никакого эстетического вида. Я не говорю про дизайн в аквариуме.
Вот мой 30 литровый аквас который стоит в кабинете и вид которой менялся за год дважды. Никаких удобрений и СО2. Только внутренний фильтр. Раз в неделю подмена воды на 10% из фильтра. И все!
Это было при первом запуске
Это спустя 3 месяца. Причем растения мне приходится стричь кажду неделю.
Более того воевать с водорослями бесполезно. Вспышка чаще всего может быть по независящим от аквариумиста причинам. Главное добиться правильного баланса. Потому что водоросли это тоже часть биобаланса.
Отправлено 05 February 2017 - 14:04
о питух, неужто он не поубивал этих мелких? я своего шубутного сама боюсь, а уж другую рыбу к нему подселять. да и без растений, тесноватая банка 15 л всего, а полезного чето около 10 л. но мордоворот вполне счастлив.
с похода приволокла бревнышек кинула сзади и кусочек березовой коры внутрь (стерильной ессно). выглядит норм и циклопам стало где от Их Высочества прятаться, а то он геноцидил их нещадно. да и сам, свинья, иногда под деревяшкой копается. дафний надо летом найтить, а то он на мороженном кальмаре вообще ряху отожрал, но кальмар ему нравится походу сильно.
в этом аквасе у меня никогда не было черной бороды (разве что в начале, на водопроводной). только бактерии иногда чудили после сухих смесей), ибо неоткуда так как воду в аквасе я только реверс осмосной и подменяю после сифонки. и ею же все стараюсь споласкивать. 2,5 рубля литр, ~15 рублей в неделю, я считаю можно себе позволить заради спокойной жизни без гемора и лишних движений.
Отправлено 05 February 2017 - 14:15
о питух, неужто он не поубивал этих мелких? я своего шубутного сама боюсь, а уж другую рыбу к нему подселять. да и без растений, тесноватая банка 15 л всего, а полезного чето около 10 л. но мордоворот вполне счастлив.
Петух очень спокойный если нет ярких вуалевых рыб с большими плавниками. Мелочь он не трогает.
Правда один раз самую маленькую креветку-черри хватанул. Но он таки удрала о него. После я не видел от него никакой агрессии к соседям по аквасу.
Вообще на ваш аквариум места хватает для растений. Посадите пару кустиков анубиасов. Закрепить на дне нужно только тонкие корневые отростки. Основной корень должен быть над грунтом. Анубиас растет медленно, но его можно вынимать легко из акваса и губкой счищать наросты ксеноккокуса.
Также можно посадить травку в виде валлиснерии спиралевидной. Неприхотливая и очень красивая травка. Места не занимает, но аквариум преобразит. И рыбам в радость.
Ракушки лучше убрать. Они со временем начинает делать воду жесткой
Сообщение отредактировал Jam Tanto: 05 February 2017 - 14:18
Отправлено 05 February 2017 - 14:26
про растения думала, в общем то яванца регулярно подсаживаю, но он таки дохнет (рыб гад перекапывает все как землеройка).
с питухом вам вообще повезло что такой спокойный. мой злыдень поубивал всю мелочь, что была (первую популяцию циклопов, ракушечных рачков, даже гидр выбил подчистую). креветки-чери так вообще его любимая еда как оказалось. Сначала 3 дня приглядывался потом осмелел, при мне изловил и разорвал на клочки среднюю и покушался на большую. пришлось отсаживать срочно, так как за одну ночь он убил и съел 4 из 10. щас немного отожрался и на циклопов внимание обращает только на совсем крупных. ампулярий тоже схарчил в 2 дня всех, сначала усы обрывал потом из раковины выковыривал, обгрызая ее край. даже меня кусает когда лезу в аквас руками.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users