Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФВ

фв фракционные войны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
53 ответов в теме

Mordheim

Mordheim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
5
  • EVE Ingame:Akyeika Mordheim
  • Client:Eng

Ты вслед за предыдущим оратором поскакал в ту же далекую степь правда в другом направлении.

Для донесения ДПС до противника ты можешь попытаться выровнять угловую скорость потопив параллельным курсом, заранее выставиться заставив таклера топить на тебя, зафитить сетку, скребок, ТЕ, трэк комп, ТП, нейтрики. Все зависит от того как ты будешь летать, если тупо алайн-Ф1, то тут и персонаж с перфектной прокачкой не поможет.

Для такого пилотирования, нужны не только знания о механике но и навык управления кораблем. И я сомневаюсь что тс такими знаниями и навыками обладает + зафиченный круз стоит около 30 лямов, что как бы для нуба дороговато, в сравнении с копеечными дестрами. Это все мое имхо, но оно основано на личном опыте, хоть и не очень большим  в рамках евы

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET
  • Client:Рус

1)У нубофрига спектр целей меньше чем у нубодестера. У нубокрузака спектр целей выше чем у двух предыдущих, но качаться чуть подольше.

2)Крутить елки новичку лучше на чем-то побольше, поскольку есть шанс дать отпор просто за счет веса своего кораблика. Это конечно при условии, что пилот пришел в ФВ за игрой а не за длинным иском и варпстабами в фитах.

А вот ты из этих слов сделал совсем странные выводы.

У нас разные исходные данные.

Ты и Роков - оптимисты. Строящие все на том, что к дестру на смолл будет приходить много соло фригов. Возможно, это и так в реалиях евы.

Я реалист и предпочитаю отталкиваться от максимально неприятного противника. Для дестра на смоле это другой дестр или асолт.

Или же т3 дестр, которых достаточно много последнее время. И будет только больше.

И в этом случае фригу дать отпор другому фригу проще, чем дестру убить асолта.

Как-то так, в общем и целом.

Впрочем, полагаю, все в любом случае останутся при своем мнении  :)

И, кстати, что за отношение к "длинному иску"?

Одно другому не мешает и, например, лично меня зачастую заставляет оставаться на маячке не "честь, отвага и гордое пэвэпэ", а серая холодная жаба, угрожающая придушить, если отварпаю и уроню искочас  :D

Сообщение отредактировал zontarex: 21 February 2015 - 5:23

• 0

Prizrak Bobra

Prizrak Bobra

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
  • EVE Ingame:Prizrak Bobra
  • Corp:Local Drama
  • Channel:RuRepublic+

Сам нубас и летаю в фв. Агрюсь только на стабованных крабов, мискоранеров и нубов на кайт кондорах. Спасибо за идею - попробую дестры и крузаки.  В плексах сидеть вымораживает.

• 0

Luno

Luno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
118
  • EVE Ingame:Lunoten rm
  • EVE Alt:Luno Moonkin

По нубству летал на дестре, как по мне - оптимальный выбор (для нуба). Быстро качается, дешего стоит, даже почти без скилов и в т1 треше может рвать зад фригам. Агрились на мой дестр фриги постоянно, т.к. видели что нуб. Огромный плюс - можно захватывать смолл сайты. Это и меньше необходимость прыгать по системам в поисках елок, и возможность спрятаться от крейсеров. Один из первых моих киллов - с хрен пойми каким фитом, т1 модулями и т1 вариорами против 2 фригов из old man ganga:

https://zkillboard.com/kill/30851289/

https://zkillboard.com/kill/30851298/

еще неплохой фраг на нубском алгосе:

https://zkillboard.com/kill/32662428/

и т.д. В общем скучать не приходилось.

А на фриге против других фригов нубу нереально конечно, только если траповый, вроде кайтящего инкурсуса и пр., ловить подходящие цели.

Сообщение отредактировал Luno: 21 February 2015 - 3:06

• 0

alexsasha

alexsasha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
-108

разве сейчас фв интересно? благодоря сталбованным нубасам фв скучно до очертения

Сообщение отредактировал alexsasha: 21 February 2015 - 5:00

• 0

alexsasha

alexsasha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
-108

если бы примерно были бы такие битвы за каждую систему то в принципе многие люди не покинули бы фв https://eve-kill.net...kll_id=24046177 а так мы в принципе наблюдаем следующую картину типа нуб нужен плекс открывает 4 окна и чтобы попасть на максимальный тир и сутками крутит елки одним окном чтобы прокормить еще 3 окна и вливается в коллектив  задро-нубов которые действительно мешают игре целых фв альянсов ,Для справки чтоб раскачать норм фриг нужно в среднем пол года так что думайте на что вы подписываетесь прилетая в лоу

• 0

Prizrak Bobra

Prizrak Bobra

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2

У меня менее пессимистичный взгляд на лоу фв. Я считаю, что это идеальное место для нуба. Опасная интересная среда. Можно постоянно использовать импланты на атрибуты, не опасаясь их слить в первом бубле. Есть монго занятий: плексы, миски, охота на крабов, трап фиты, охота на других нубов (которые есть). И жизнь в фв не мешает слетать с ефсиком. В матарском лоу летает много фригсайз гангов. 

И да, на каждый их варпстаб можно зафитить еще один скрамблер :)

• 0

Feofan Pisar'

Feofan Pisar'

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
55
  • EVE Ingame:Feodor Romanov
  • Corp:Форумный писарь
  • Channel:OMGR , FACTION WARS

После летнего апдейта ФВ механики стабованных плексеров стало в разы меньше. Те что остались, в основном, не мешают, т.к. нормально у них получается только откручивать свои системы. Эффективно откручивать вражеские системы при 2+ стабах на фриге у новичков получается  с трудом, так как надо иметь хорошо прокачанные скилы. А при таких скилах новичку уже не интересно крутить на стабованном фриге.

Меня больше беспокоят гармуры, вормы и т.п. Они вычищают фв зоны от новичков. Не дают им спокойно крутить елки и драться за них друг с другом. 

Опытным пилотам чаще всего не интересно крутить елки. Так что открутка неосажденных систем ложится в общем-то на плечи новичков. Я думаю, даже стабованные плексеры могут быть полезны для фв. Совсем новички откручивают свои системы, чуть прокачавшиеся крутят чужие, а основной состав занимается флотами и осадами.

Сообщение отредактировал Feofan Pisar': 21 February 2015 - 18:53

• 0

alexsasha

alexsasha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
-108

У меня менее пессимистичный взгляд на лоу фв. 

мое мнение на фв не измениться пока не поменяется сама механика игры в фв зоне

• 0

sader

sader

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-3

У меня менее пессимистичный взгляд на лоу фв. Я считаю, что это идеальное место для нуба. Опасная интересная среда. Можно постоянно использовать импланты на атрибуты, не опасаясь их слить в первом бубле. Есть монго занятий: плексы, миски, охота на крабов, трап фиты, охота на других нубов (которые есть). И жизнь в фв не мешает слетать с ефсиком. В матарском лоу летает много фригсайз гангов.
И да, на каждый их варпстаб можно зафитить еще один скрамблер :)

Ну ну, я ради интереса воткрул 3 слот на акке и попробывал ФВ нубом. Итог: достают даже не "вражеские ФВ", а пвпшеры на т2 шипах. Житья не дают, один такой спокойно контролирует три-четыре системы в лоу ФВ. Сражаться с таким бесполезно, скиллы рулят. Даже полгода прокачки будет недостаточно. В 60% случаях после начала драки заходят ещё 2-3 в систему, приходиться отварпывать. Так что сейчас даже один акк "опытного" это сложно. Завтра загружу ещё одного перса, посмотрим как будут агриться. А то не проходит и 5 минут, как наварпывают. Видно нуб = фраг. Когда окучивал елки 6 летним персом полгода назад, так весело не было. Если раз в 4 часа кто нить приварпает уже счастье.

Сообщение отредактировал sader: 22 February 2015 - 13:38

• 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET

Меня больше беспокоят гармуры, вормы и т.п. Они вычищают фв зоны от новичков. Не дают им спокойно крутить елки и драться за них друг с другом.

Сейчас вычищают скорее конфессоры/свипули. По крайней мере от тех, кто крутит смолл и выше.

ЦЦП там про галлов ничего не говорили? Будет здорово увидеть дроновый т3  :trololo:  

Сообщение отредактировал zontarex: 24 February 2015 - 10:25

• 0

Feofan Pisar'

Feofan Pisar'

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
55
  • EVE Ingame:Feodor Romanov
  • Corp:Форумный писарь
  • Channel:OMGR , FACTION WARS

Сейчас вычищают скорее конфессоры/свипули. По крайней мере от тех, кто крутит смолл и выше.

ЦЦП там про галлов ничего не говорили? Будет здорово увидеть дроновый т3  :trololo:  

Дроновозки сейчас являются основным видом вооружений для пвп и пве. Не хочу видеть еще одну имбовую посудину, они делают использование остальных кораблей бессмысленным, а игру скучной.

• 0

MAKC RAVEN

MAKC RAVEN

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
7
  • EVE Ingame:MAKC RAVEN

повангую маненько.  калдатский Т3 дестр будет ракетный, а галнгтский будет юзать гибридки и как доп вооружение дронов

• 0

Prizrak Bobra

Prizrak Bobra

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
2
Погуглил Рокова, не нашёл сливов на т1 крузах "Олл 3". Полинкуйте что-нить.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users