Я тут подумал, и вот что мне надумалось.
1) Нули. Текущие проблемы.
Безусловно, в настоящее время нули поспринимаются в основном в двух направлениях - кап стройка и хант (ботоводство) в тихих тупичках на шипы/супера. Для небольших образований нули дело сомнительное, т.к. соотношение риск/прибыль выше в инкершенах, ЛВЛ 4 мисках в импе, а ЛВЛ5 миски и ВХ дают несравнимо больший доход. Другая проблема - распределение СС систем, в которой половина территорий практически становится юзлесс. Типа проходные системы, системы рядом с нпц нулями приправленные СС -0.1 делает их на 100% нежилыми. Другое дело, что тупички с высоким трюсеком являются лакомными кусками, спауня так называемые "бесконечные аномальки". На самом деле такие системы могут прокормить не более 5-7 суровых крабов одновременно (в дронрегах больше), но с другой стороны, этим крабам не нужно абсолютно никуда ехать, что превращает их в ленивый жировой балласт. Я лично свидетель, как люди плевали на 10/10 так как им было лень куда-то лететь.
2) Что делать?
Безусловно, нужно повышать привлекательность и разнообразность клаймнулей, особенно в новых условиях. Необходимо, чтобы крабы переставали обрастать жиром сидючи на одном месте. Все это невозможно без существенных переделок механики спауна аномалек и повышения дохода с них. Резюмируя - повысить существенно доход, снизить риск, убрать бесконечные аномальки на одном месте (снизить элемент ботоводства)
3) Что я предлагаю?
Очевидно, что с точки зрения ЛОРа, безопасность системы связана со "страшными" пиратами в ней обитающими. Если капсулиры тысячими изничтожают их в системе, то логично, что "опасность" системы должна снижаться. Представим, что в дополнению к СС системы будет существовать дополнительный модификатор, который будет зависить напрямую от количества убитой неписи в системе. При высоком количестве этот модификатор будет снижать трюсек системы, ухудшая доход с аномалек. В тоже время, неактивность в системе будет повышать модификатор, позволяя спаунится более высоким аномалькам. Апгрейды системы будут регулировать скорость падения модификатора. Например, при 5 уровне апа в системе комфортно 5 нон-стоп фармерам, в то время как при отсутствии - только одному. Т.е. грубо говоря, модификатор растет от времени когда нет ханта, а апы улучшают скорость роста модификатора. Хант снижает этот модификатор.
Следующий пункт - убрать автоспаун аномалек и перенести эту функцию в i-hub. Посадить в i-hub агента конкорда, который будет выдавать задания. В большинстве случаев - это будут те самые любимые крабами хабы, хавены и санктумы, однако время от времени они будут разбавлены мисками, за которых будут давать ЛП конкорда. Уровень мисок, равно как и уровень аномалек будет зависить от итогового модификатора трюсека. Смысл в том, что если в системе никто не крабил, то одновременно в ней сможет запустить аномальки десятки человек по первому разу, однако очень быстро все это сведется к выдачи "агентом" всяких хайдэвей и бурровов, а также лвл1 мисок. Соответственно тут нужно будет хантить другую систему, или ждать отката модификатора. Энтрапмент эррей соответственно повышать вероятность и качество выпадения мисок.
Ну и на последок - необходимо повысить выплаты по аномалькам процентов на 50, что в сочетании с мисками с одной стороны повысит зароботок краба, с другой стороны деньги будут выводиться на ЛП, с третьей стороны курс ЛП в импе будет снижаться (конкорд ЛП обменивать на любые другие ЛП). Также выданные "агентом" аномальки предлагаю не показывать на сканере. Пусть залетные таскают с собой хотя бы пробкометы.
4) В чем плюсы системы, как я их вижу:
+) Доход в нулях растет, что повышает их популярность
+) Доход в ХС падает, что повышает популярность ЛС/НС
+) Повышается интерес к любым НС системам, т.к. если их долго не крабили то они могут обеспечить фармом мимокрокодилов на пару-тройку дней.
+) Появляются новые стратегии обитания крабов - кучкование - выфармливании системы в 0, переезд толпой в соседнюю что, например, позволяет увеличить шансы на ПвП, так как 3 краба залезут на станку, а 30 крабов попробуют по ПвПшить.
+) Появляется новый способ харасить территории петов - мы вам все тут скрабим, если вы не будете ПвП (или вас просто нет 20 часов из 24)
+) Появляется возможность регулировать ввод вывод денег путем регулирования соотношений миссий/аномалек
+) Поскольку ЛП можно будет конвертить в другие ЛП, то постоянно будет перераспределение вывода с одних магазинов на другие, что также будет требовать от ХС крабов менять места обитания.
+) Все эти изменения (модификатор СС, агент конкорда занимающийся "поиском" пиратов легко вписывается в ЛОР в отличии от респа аномалек)
+) В корпах с плохой организацией будет много драм из серии - скрабили индекс в 0 т.к. никто не хотел лететь в другую систему, и им нужно будет двигать задницей.
Я думаю, что основная идея понятна, жду конструктивных возражений/идей.
Дискас.