Я в свое время халфу 5 дней проходил. И это были лучшие 5 дней с момента покупки моего первого ПК.
Еще столько же потом во вторую, уже на другой пекарне. А сколько я играл в морровинд, неделями залипали или нвн и его аддоны. Да по нынешним меркам эти игры просто бесконечные.
И тут ты такой говоришь, длинные игры не нужны (те что проходить дольше 5 часов я так понимаю),а покупать 1,5 часа катсцен и еще столько же геймплея это модный тренд, а те кому доставляет именно поиграть, просто ноулайферы и не ничего не понимают
Пожалуйста, читай внимательней. Я пишу прямо противоположные вещи.
Не "длинные игры" не нужны, а "затянутые". И я как раз жалуюсь что модный тренд это не 1,5 часа геймплея и катсцен, а наоборот: 1.5 катсцен и 10 часов УНЫЛЕЙШОГО геймплея, который сделан просто для того чтобы затянуть прохождение игры.
Я вообще ни разу не хотел сказать что "Нужно чтобы все игры были короткими". Пример с морровиндом не очень хороший, подобные рпг созданы для того чтобы люди жили в них. А вот когда короткую сюжетную игру с унылым геймплеем напичкивают однотипными коридорчиками и однокнопочным геймплеем, просто ради затягивания прохождения - это очень напоминает японские мультики, где одна банальная мысль размазана на 100 часов экранного времени, а хомячки кушают и в ладоши хлопают "уии, мы просрали 100 часов своей жизни в никуда, десу".
И да, для меня лично тоже существует много игр где я провел больше 10 часов. Но обычно это игры не только с интересным сюжетом, но и с дико крутым геймплеем, в которые просто очень приятно играть.
(скрин, типа я не хомяк и не просрал 100 часов своей жизни в никуда)

Вот это вот обидно, остался коридор, а такое ощущение что туда вернуться уже никак не удастся.