А сейчас для наших дорогих чревоугодников и просто любителей вкусно потрапезничать. Хочу поделиться интересным рецептом. Готовить бум "уху по-монастырски". Не бюджетно, но оно того стОит
итак, нам понадобится: 1кг речной рыбы (лучше брать разную 2-3-4 вида), 1кг красной, можно тоже разной (даже рекомендую разную), крупный петух, картофель, морковь, лук, черный перец (горошек), лавровый лист, 50 грамм хорошей водки, соль, поллимона.
Приготовление. Из петуха варим бульон, чтоб мясо отваливалось (т.е. долго варим, на малом огне, как положено). Затем в бульон закидываем речную рыбку. Желательно завернуть ее в марлю и варить пока она не развалится. Выжимаем самое вкусное в бульон, содержимое марли коту на праздник. Далее. Закидываем в бульон нарезанную кубиками красную рыбу (3х3см примерно). Потом добавляем картофель, его нарезаем крупно. Я обычно режу на 4 части. Даем чуть провариться картошке и закидываем все остальное (перец, лавровый лист, морковь, лук, выдавливаем поллимона. Морковь и лук вообще не режу, прям целыми. Хотя морковь можно и нарезать для эстетики) и доводим до кондиции. "До какой?" - спросите вы? До нужной! За 5 минут до окончания приготовления добавляем 50 грамм водки. Кто-то скажет, что горькую да под ушицу надо, а не в нее лить. Дык под такую ушицу займи, но выпей!
(шучу, азарую). Если готовить на костре, то в конце рекомендую затушить в ухе дровишку. Вдвойне вкусней на природе у костра, в кругу друзей. Приятного аппетита!
П.С. Считаю, что уха должна быть острой, поэтому себе правлю красным перцем.