Ну, читать для смеха я бы Адамса не советовал бы, да. Юмор действительно специфический, и не так чтобы концентрированный. Собственно юмора то там и нет почти - одна сатира, завернутая в парадоксы. Начал вспоминать, аж перечитать захотелось, начиная от потомка Чингизхана и заканчивая неизбежным финалом.
Там очень своеобразное чувство юмора. Имхи не для всех, потому что 42.
Это как "Алисы" Каролла. Кто то ржет, кто то считает бредом.
Я не ржал, но считаю очень и очень забавной. Некоторые размышления (навскидку о дельфинах, о президенте, о объявлении о сносе в темном подвале, да и собственно 42) нахожу весьма философичными.
ну, у меня видимо совпало чувство юмора книги и мое. потому что смеялась от души. хотя философии там действительно приличное количество.
Меня книга зацепила тем, что рассказывает о совершенно невероятных (даже для того мира) событиях и приключениях. Сложно объяснить восприятие. Создавалось ощущение, что тебе на голову льют поток бреда, но вместо того, чтобы убежать, тебе это нравится и затягивает.
У меня было такое же ощущение после просмотра фильма "Безумный спецназ" (The Men Who Stare at Goats). Точно такое же своеобразное чувство юмора, оставляющее легкое послевкусия безумия.
Так и с книгой. Совершенно безумно, совершенно бесподобно ![]()

Вход

Наверх