я буду делать так:если кому интересно, собственно показываю на пальцах на примере хурика.
отрываем панели. лежат они условно плоско на горизонтали (текстура из старого билда)Спойлер
все линии текстуры армора будут микронной толщины. так что их или рисовать (т.е. делать текстурой), или - буквально царапать. но в принципе можно. может даже попробую реализовать для примера.
а вот с корпусом все гораздо сложней. пилим тушку на примитивы. т.е. отдельные блоки. да, это усложнит сборку, но - упростит изготовление. но...Спойлер
как видно, более-менее просто изготавливаются не так много частей. задние блоки все весьма сложные.Спойлер
и я не представляю как их можно сделать. 3д-принтером или каким-нибудь CNC станком я увы не обладаю. и не имею знакомых. Проще какой-нибудь домик или вексор разобрать на шпангоуты и делать матрицу и после делать стеклопластиковые шкурки нужного размера.
модель 40-50 см. Из квадратного профиля (латунь) 3х3 свариваю горелкой "скелет", усиливаю (ферма). Далее на него напаиваю броню, кусками, в стык, как есть.
С более сложными формами (иштар, эребус), там скелет набираем шпангоутами. Потом "старение", придание вида. Как-то так