Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

3D модель Naglfar

3d model naglfar

• Авторизуйтесь для ответа в теме
70 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

если кому интересно, собственно показываю на пальцах на примере хурика.
отрываем панели. лежат они условно плоско на горизонтали (текстура из старого билда)

Спойлер

все линии текстуры армора будут микронной толщины. так что их или рисовать (т.е. делать текстурой), или - буквально царапать. но в принципе можно. может даже попробую реализовать для примера.

а вот с корпусом все гораздо сложней. пилим тушку на примитивы. т.е. отдельные блоки. да, это усложнит сборку, но - упростит изготовление. но...
Спойлер

как видно, более-менее просто изготавливаются не так много частей. задние блоки все весьма сложные.

Спойлер

и я не представляю как их можно сделать. 3д-принтером или каким-нибудь CNC станком я увы не обладаю. и не имею знакомых. Проще какой-нибудь домик или вексор разобрать на шпангоуты и делать матрицу и после делать стеклопластиковые шкурки нужного размера.

я буду делать так:
модель 40-50 см. Из квадратного профиля (латунь) 3х3 свариваю горелкой "скелет", усиливаю (ферма). Далее на него напаиваю броню, кусками, в стык, как есть.
С более сложными формами (иштар, эребус), там скелет набираем шпангоутами. Потом "старение", придание вида. Как-то так
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

я буду делать так:
модель 40-50 см. Из квадратного профиля (латунь) 3х3 свариваю горелкой "скелет", усиливаю (ферма). Далее на него напаиваю броню, кусками, в стык, как есть.
С более сложными формами (иштар, эребус), там скелет набираем шпангоутами. Потом "старение", придание вида. Как-то так

Спойлер

для масштаба. длина бруска снизу: 40см. толщина 3мм. при таких габаритах все можно собирать на ребре хоть из проволоки. и после - напаивать тонкими листами с чеканкой.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Зачем, если есть такая штука как дисплейсмент

О нем и речь тащемто

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

О нем и речь тащемто

ох уж эти "карты высот" :D

не так понял видимо при беглом чтении.

Но сваривать каркас, потом дрочево со всем остальным.... вам реально так нечего делать?)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Но сваривать каркас, потом дрочево со всем остальным.... вам реально так нечего делать?)

взрослые дяди ломают голову, как в металле изготовить макет комического корабля из компьютерной игры. Как ты думаешь?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29455 сообщений
3309

ихмо если руки не из нужного места чтобы рисовать и гравировать то более вменяемым вариантом будет что-то из фрегатов, чем крупнее тем больше гемора с адаптацией в удобоваримый вид деталей. хотя даже с фрегатами придется потрахаться с покраской если до этого не занимались моделированием вообще.

Сообщение отредактировал r0n1: 26 June 2015 - 17:40

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Те, кто считают, что взрослым дядям нечего делать, откройте ютуб по запросу "моделизм" и посмотрите что такие дядьки своими ручками делают.
/
зачем красить металл? Сплавами подбираются цвета, затем окисление, старение, воронение и пр. способы доведения текстур. Гравировку можно заменить эррозионным травлением.
/
зы. У кого-то получилось вытащить вменяемую модель хуррика, чтоб разложить на чертеж?
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

/
зы. У кого-то получилось вытащить вменяемую модель хуррика, чтоб разложить на чертеж?

ее получилось более-менее разложить на блоки. но вот размеры этих блоков вызывают грустьпичаль.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

ее получилось более-менее разложить на блоки. но вот размеры этих блоков вызывают грустьпичаль.

а что с размерами? Совсем никак не вымучить чертеж? Пофиг на размеры, хотя бы пропорции... А там уже с линейкой помаятся и пересчитать
  • 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

Можешь попинать наших художников в твиттере, но они не особо рады делиться хайполи моделями обычно. Кроме как Джесикой (к которой у игроков нет доступа) или ТриЭкспортером легко модели не вытащить. :(

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Можешь попинать наших художников в твиттере, но они не особо рады делиться хайполи моделями обычно. Кроме как Джесикой (к которой у игроков нет доступа) или ТриЭкспортером легко модели не вытащить. :(

а кто я такой, чтоб их "пинать"?:) сср доставляет боль не только игрокам, но и моделистам:) доступного софта, который справится с задачей нет, а официально художники не очень рады делиться. Замкнутый круг.
Лилу, может посодействуешь? Дело хорошее, не интереса ради надо. Если хурь (тестовый) получится как хочу, след. модель сделаю в 2х экземплярах, один для сср
  • 0

CCP Leeloo

CCP Leeloo

Clone Grade Zeta

• CCP Community Team
  • 392 сообщений
80
  • EVE Ingame:CCP Leeloo
  • DUST Ingame:CCP Leeloo.
  • Corp:CCP Games

а кто я такой, чтоб их "пинать"? :) сср доставляет боль не только игрокам, но и моделистам :) доступного софта, который справится с задачей нет, а официально художники не очень рады делиться. Замкнутый круг.
Лилу, может посодействуешь? Дело хорошее, не интереса ради надо. Если хурь (тестовый) получится как хочу, след. модель сделаю в 2х экземплярах, один для сср

Покажи, что получится. Я думаю, что можно было бы собрать набор асетов, в духе того, что у нас для прессы есть. Ролевики не редко просят модельки и концепты для костюмов тоже. Посмотрим, может наш новый арт директор будет добрее в этом плане :)  

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

а что с размерами? Совсем никак не вымучить чертеж? Пофиг на размеры, хотя бы пропорции... А там уже с линейкой помаятся и пересчитать

я ж выше писал.. при общем габарите в 40см - толщина броневых листов (верхних и нижних)  2-3мм. и внутренного простраства - кот наплакал. в общем, для моддинга  (сиречь встраивание комп железа )- крайне грустно. хотя конечно в любой корабль вписанный в габарит около 40см - мало что можно встроить. 

----------

от слов к делу: бронеплиты - хоть сейчас вырезай. легко и просто. пластины.

спойлербронеплиты
s-539.png

а вот с блоками - все хуже. это еще не все отпилено. 

спойлерблоки
s-540.png

двигатели. проще не стало. 

спойлердвигательная секция
s-541.png

я лично - хз как это делать. проще - печатать. или - 3д-фрезеровка по пенопласту. или еще что-нибудь.

так что действительно - проще взять фригат. или дестроер. 

Сообщение отредактировал DireSnake: 26 June 2015 - 23:56

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Покажи, что получится. Я думаю, что можно было бы собрать набор асетов, в духе того, что у нас для прессы есть. Ролевики не редко просят модельки и концепты для костюмов тоже. Посмотрим, может наш новый арт директор будет добрее в этом плане :)

разумеется покажу. Запилю топик по постройке, чтоб наблюдать за процессом.
Если будет оказия и все же дойдет до разговора, попроси, пжлст:
1) максимальная детализация (размещение турелей на корпусе)
2) можно проволочный эскиз (только внешняя, видимая проволока)
3) либо рендер в максимальном качестве и возможном размере
4) нужны проекции: а) вид сверху б) вид снизу в) вид спереди г) вид сзади д) вид сбоку
5) если на фоне будет масштабная линейка, будет идеально:)
  • 0

hooper

hooper

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
23
  • EVE Ingame:HoopeR VetroV
  • Corp:NPC

Был у меня опыт постройки Брутикса. Взял модель из евы -триекспортером. Потом Рино там разрезал на шпангоуты пустил пару центральных осей все это вырезал лазером нанизал на спицы склеил. Обмазол чуток шпаклевкой чтоб скрыть переходы между шпангоутами. И оставил сохнуть. Через пару дней перезд и удачно все потерялось.

Размеры брута были около 15см в длинну.

Хурик разбирал под бумажную склейку. То еще удовольствие но не доделал. Нет времени.

• 0

Мебельные проекты.  Для самостоятельной сборки.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Слушай, а что морочаешбся то?
Вот к этому парню обратись и он тебе хоть черта в стпе вытащит из евы https://twitter.com/...h?q=CPPC_TambeR

Сообщение отредактировал Leusov: 27 June 2015 - 19:37

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Слушай, а что морочаешбся то?
Вот к этому парню обратись и он тебе хоть черта в стпе вытащит из евы https://twitter.com/CPPC_Tambe

не могу открыть страницу, пользователь не существует:(
и у меня инглиш ниалло. Совсем
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

не могу открыть страницу, пользователь не существует :(
и у меня инглиш ниалло. Совсем

Поправил.

Или как-нибудь тут сделай http://www.caldariprimeponyclub.com/

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29455 сообщений
3309

зачем красить металл? Сплавами подбираются цвета, затем окисление, старение, воронение и пр. способы доведения текстур. Гравировку можно заменить эррозионным травлением.

лол, ну если ты всё это можешь сделать с высокой детализацией на настольной моделе, то ты уникальный человек.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

лол, ну если ты всё это можешь сделать с высокой детализацией на настольной моделе, то ты уникальный человек.

объективно не сложнее ювелирного украшения. Нужен чертеж или рендер в разных проекциях. Согласен уже на "что-нибудь" матарское, рифтер, стаббер, хурь, не суть... И Лилу молчит:(

Сообщение отредактировал Sad: 02 July 2015 - 6:55

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users