Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбой системы суверенитетов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
90 ответов в теме

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
  • Client:Eng

При этом это у тебя в конторе массово сокращают народ из-за пропущенного бага.
У тебя в конторе "новый код", который является частью программы, должен работать идеально, он же новый!
Только у тебя в конторе продукт тестируют пока не поправят все, что возможно.
Но при этом МЫ живём в фантазиях.

я где-то сказал что увольняют?

я где-то сказал, что новый код должен работать идеально?

я где-то сказал, что релизят код без багов?

фактически, да.

ВЫ живете в своих влажных фантазиях.

:laugh:  :laugh:  :laugh:

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Любой QA хорош лишь настолько насколько усилий разработчики вкладывают в документацию и процессы quality system. 

В индустрии не обязаной к международной стандартизации это все руководится принципом "если пипл хавает значит норм".

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

я где-то сказал что увольняют?
я где-то сказал, что новый код должен работать идеально?
я где-то сказал, что релизят код без багов?

фактически, да.
ВЫ живете в своих влажных фантазиях.
:laugh:  :laugh:  :laugh:

я не понимаю
как это вообще возможно?
как можно выпускать релиз, который не прошел проверку QA?
людьми, у которых есть опыт работы тестера и тому подобное?

это просто  :facepalm:

При этом ты:

Ты мне тут зубы не заговаривай, да
Я работаю в игровой индустрии и знаю как это работает.
У нас, к примеру, за каждый очевидный баг, который вылез с теста нещадно имеют QA отдел.

То, ты работаешь, то ты не понимаешь. Работал бы - понимал (хотя по мне такие очевидные вещи понимает адекватный человек: да, бывает пропускают баг. Иногда то, что лежит на поверхности - незаметно).

фоззисов? код 10-летней выдержки?
:laugh:

То, что фоззисов новый, не означает, что весь остальной код (код станки, что вероятно) новый. Что-то не так от работало. Бывает.
Фикс через полтора дня, а не через месяц., что говорит о готовности исправлять свои ошибки.
  • 0
Изображение

Semirag

Semirag

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
211
  • EVE Ingame:Semirag DF
  • Corp:VWD
  • Ally:X.I.X
  • Client:Рус

Ну ты же утверждаешь, что работаешь в игровой индустрии. Если это так, то откуда вообще такие вопросы? Разумеется есть QA отдел, разумеется эту систему тестировали. Этот сбой, к сожалению, проявил себя только сейчас. Ведь разница между тестовым сервером и TQ... большая. Буквально большая. И объем информации в БД и размер кластера и кол-во узлов в нём и множество других вещей. 

Объясните нубу, какой тогда смысл тестить если разница между серверами большая, только что бы уж совсем самые жестокие косяки выявить?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Объясните нубу, какой тогда смысл тестить если разница между серверами большая, только что бы уж совсем самые жестокие косяки выявить?

Сорт оф. Стабильность работы, основные функции и т.д.
Да, тут пропустили основную функцию (при условии, что на тесте тоже не работало, а ведь на тесте вполне могло работать успешно. Нужна информация от тех, кто на дуалити развился).
Такое бывает, это не здорово.
Но начинать крыть матом и возмущаться, мне кажется, явно не стоит. Даже если человек сделал работу не ахти, это не повод не уважать его труд (часть работы то сделал "ахти") :)
  • 0
Изображение

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Да и за дроп дб у нас человека всего лишь премии лишили.

А что сделали тому человеку, который специалисту такого "уровня" дал такие права на сервере ?  :confused:

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А что сделали тому человеку, который специалисту такого "уровня" дал такие права на сервере ?  :confused:

Ничего. Есть бекапв, сервис был недоступен какое-то время. Часть бизнес-данных потеряна была конечно.
Но увольнение сотрудника, знакомого с системой, найм и обучение нового - фиговый вариант. Мало того, что ты потерял часть данных, так ещё и уволишь сотрудника, который таки компетентен (ошибки бывают у всех, он к примеру думал, что работает на тесте, а не на проде из-за 100500 открытых окон запутался), и явно потерять в качестве, пока новый сотрудник обучается и вникает (+и время на поиск этого самого нового сотрудника).
  • 0
Изображение

SteamWork

SteamWork

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
52
  • EVE Ingame:Darnell Hawkeye
  • Corp:Shards of Mind
  • Ally:-EST-

Сорт оф. Стабильность работы, основные функции и т.д.
Да, тут пропустили основную функцию (при условии, что на тесте тоже не работало, а ведь на тесте вполне могло работать успешно. Нужна информация от тех, кто на дуалити развился).
Такое бывает, это не здорово.
Но начинать крыть матом и возмущаться, мне кажется, явно не стоит. Даже если человек сделал работу не ахти, это не повод не уважать его труд (часть работы то сделал "ахти") :)

На самом деле возмущаться как раз таки стоит.

Речь идет, как ты заметил про базовую функциональность, а не какой-то сторонний или вспомогательный функционал. И если бы человек который сделал "ахти" скажем пропустил баг в стороннем функционале, никто бы и не стал бы возмущаться.

Весь базовый функционал должен обязательно тестироваться в среде максимально приближенной к реальной.

Тут стоит только вопрос на кого катить бочку - на QA что пропустил баг, либо на тех кто выделял мощности(в т.ч. и приближение к реальности) для тестирования. Понятно что просто сделать кальку с продакшена для теста, при таких объемах не получиться, но тестировать сервер без заполненной бд - серьезно, кто так делает вообще?

Так же роль играет сам тип доработок, если бы вводили менее емкое и значимое в игру, то при его неработоспособности на 99% - никто бы и не стал ругаться (например кривой эффект новой ковроклоки после апдейта), а тут извените фозис, на который надеются и который должен "изменить нули" и у него сломан базовый функционал :facepalm: .

Спойлер

Сообщение отредактировал SteamWork: 16 July 2015 - 14:56

• 0

EFT Warrior level_451.gif

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

я сам QAE, и это не диванная аналитика, если бы я пропустил такой баг - мне бы настучали по шапке.

А если на тесте работало? :)
  • 0
Изображение

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

если структурку загнать во второй реинфорс сразу после того как защитники её отбили, то ССР вручную отменит второй реинфорс, поскольку такое поведение не было задумано дизайнерами, если структурку загонет во второй реинфорс атакующая сторона - то всё ок, баг исправят 16 июля во время ДТ, с ДТ 15 июля баг не связан

Суть:

защитники отбили свою структурку.

аттакеры с троллфейсом снова загоняют её в реинфорс в тот же день.

дизайнеры, медленно седея, смотрят в диздок.

Дизайнеры. Дизайнеры, Карл! В ССР программно упавший сервер поднимают сисадмины. а разработкой игры занимаются дизайнеры.
Предлагаю лайфхак ССР: посадить на обслуживание механики серверов эникейщиков, для руления ими сисадминов, для разработки игры программистов, а для разработки визуального ряда геймдизайнеров. А всех дизайнеров уволить нафиг. Тогда ни с овером, ни с падениями, ни с совом граблей не будет. А если разок сделать аудит кода, чтоб даже ISD не говорили о количестве костылей в нем, глядишь и глюков подубавится и клиент полегчает и шустрее работать станет....

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9338 сообщений
1111
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
я сам QAE, и это не диванная аналитика, если бы я пропустил такой баг - мне бы настучали по шапке.

Подозреваю, что за последние 2 дня им таки настучали. Сильно настучали.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Orange Ray

Orange Ray

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1029 сообщений
478
  • EVE Ingame:Orange Ray

визуального ряда геймдизайнеров

Геймдизайнер не занимается визуальным видом, он занимается игрой.

• 0

SteamWork

SteamWork

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
52
  • EVE Ingame:Darnell Hawkeye
  • Corp:Shards of Mind
  • Ally:-EST-

А если на тесте работало? :)

Если работало на тесте тут 2 варианта, либо проверили не все/не должным образом, либо ресуры были выделенные некорректно - не заполненная бд, мало времени, информации, слабое приближение к продакшену - то вопрос к тем кто организует ресурсы для тестирования.

Это не тот баг что проявляется при полной луне, когда ты на пимп мачалке в разгоне на солнце крутишь энтоз, это баг проявился сразу после патча, т.е. при "обычном" или "ожидаемом" поведении игроков - т.е. поймать его было более чем вероятно на тесте.

• 0

EFT Warrior level_451.gif

Олдфаг

Олдфаг

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
11

В еве есть замечательная вкладка About, нажми Esc, перейди в неё и почитай. Наверное, сильно удивишься. 

Офтопик, но все же.

Я перерыл весь форум и так не увидел сиськи Астарты Атракс, которые она проиграла Пепелацу в давнем давнем споре. Как называется тот, кто слово не держит, не подскажите, CCP Leeloo? ^_^

• 0

Глупый пИнгвин робко прячет... (М.Горький)

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8554 сообщений
416
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions
вот это поворот
  • 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Офтопик, но все же.

Я перерыл весь форум и так не увидел сиськи Астарты Атракс, которые она проиграла Пепелацу в давнем давнем споре. Как называется тот, кто слово не держит, не подскажите, CCP Leeloo? ^_^

Ты пепелац ?

Откуда знаешь, что демонстрации не было ?

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Олдфаг

Олдфаг

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
11

Ты пепелац ?

Откуда знаешь, что демонстрации не было ?

Так Астарта должна была по спору их публично выложить, на всеобщее оборзение, а не Пепелацу в личку. Это было одним из пунктов спора, кажется.

Upd А может и Пепелац, откуда знаешь, что нет. :trololo:

Сообщение отредактировал Олдфаг: 16 July 2015 - 15:30

• 0

Глупый пИнгвин робко прячет... (М.Горький)

Orillion

Orillion

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений
279
  • EVE Ingame:Amarr Citizen12344
  • Corp:npc

Весь базовый функционал должен обязательно тестироваться в среде максимально приближенной к реальной.

Тогда ты сам прекрасно понимаешь, что реальность очень часто вносит свои правки во все эти "должен".

Сообщение отредактировал Orillion: 16 July 2015 - 15:25

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
Вот смотрю я на список систем в первом сообщении и немножечко офигеваю. Большинство систем из этого списка либо принадлежат русскоязычным альянсам, либо атакованы русскоязычными альянсами. Что же в них такого особенного? И почему подобной проблемы не возникло у (большинства) иноязычных товарищей? Я не думаю, что проблема не в локализации - сервер не имеет отношения к тексту клиента. А вот к тексту, который написан не латиницей - вполне может быть. Это объясняет и тот факт, что при тестировании нового суверенитета ничего не вылезло - ни одна сущность, в описании или свойствах которой были символы не из латиницы, в тестировании на дуалити не участвовала. То есть ни одной корпы или алли с инфо на русском на Дуалити не было! И баг был там - но выявить его физически было некому. А вот на транке баг проявился во всей красе.
  • 0

Semirag

Semirag

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
211
  • EVE Ingame:Semirag DF
  • Corp:VWD

Вот смотрю я на список систем в первом сообщении и немножечко офигеваю. Большинство систем из этого списка либо принадлежат русскоязычным альянсам, либо атакованы русскоязычными альянсами. Что же в них такого особенного? И почему подобной проблемы не возникло у (большинства) иноязычных товарищей? Я не думаю, что проблема не в локализации - сервер не имеет отношения к тексту клиента. А вот к тексту, который написан не латиницей - вполне может быть. Это объясняет и тот факт, что при тестировании нового суверенитета ничего не вылезло - ни одна сущность, в описании или свойствах которой были символы не из латиницы, в тестировании на дуалити не участвовала. То есть ни одной корпы или алли с инфо на русском на Дуалити не было! И баг был там - но выявить его физически было некому. А вот на транке баг проявился во всей красе.

Но если все так, то это на мой взгляд явный косяк кого то из ССР, или нет?

Сообщение отредактировал Semirag: 16 July 2015 - 17:18

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users