Учитывая что 3к USD это где-то 150к далеко не самое дешёвое развлечение ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Выбираю игровой ноут за 50-60к. Помогите с выбором!
Отправлено 29 July 2015 - 20:13
ну на то она и алиенваря. Дорого, зато делает что надо и как надо.
Отправлено 29 July 2015 - 20:41
Насколько помню, у msi-ных доминаторов огромные корпуса с развитой СО. Насколько эффективно...
Сообщение отредактировал Макс Махно: 29 July 2015 - 20:43
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 29 July 2015 - 21:31
Насколько помню, у msi-ных доминаторов огромные корпуса с развитой СО. Насколько эффективно...
Это и есть алиенварная СО. Остальное там правда свое ![]()
Легко узнается по специфической толщине кулера при разборке.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 30 July 2015 - 2:31
Люди вы читаете что пишут в стартовой теме?
Я написал выбираю ноутбук! Значит мне нужна мобильность, и про то что стационарник за те-же деньги в 100500 раз лучше я знаю прекрасно, но как внимательные люди заметили мне нужен ноут по причине поездок, а стационарник со всей периферией не повезешь же с собой? И в поезде не разложишь?
И алиенвар за 150к мне не позубам, ну и тяжеловат он для того чтобы таскать его.
Ну а про охлаждение, у MSI вроде какая-то своя технология, на сайте есть инфа, ну и плюс они то считаю свои ноуты игровыми значит и относиться к охлаждению должны соответсвенно.
Ну и вот больше всего переживаю что разрешение для ноутбучного железа великовато...
Сообщение отредактировал ОстанусьНеизвестным: 30 July 2015 - 2:38
Отправлено 30 July 2015 - 3:43
Если не секрет можешь сказать что за ноут у тебя, просто я что-то на своем старье еле 2 окна запускаю на минималках. Щас вот решил обзавестись норм машиной, но колеблюсь, раньше до падения курса рубля, можно было и за 30к что-то приглядеть, а вот сейчас совсем жестко.
Не секрет. У меня Acer V3 772G - i7 2/2 GHz / 16 ram / 1000 gb hdd + 256 gb ssd / GT750M. Экран 17.3 / FullHD 1920х1080. На момент покупки в марте-апреле прошлого года 45 встал мне. Есть полностью идентичный асус кстати.
Я сейчас ради инетереса закинул к своим 3-м окнам на транке еще 2 окна на тесте, перекинул из в 6-CZ49 и висну в гриде первой комбат арены тут, рядом еще десяток человек, пара сотен дронов и куча структур. И то греется в пределах нормы, а о каких т тормозах даже нет смысла говорить. У меня оконный режим, по данным клиента это выходит 1792х1061 у всех открытых окон.
И еще, кстати, когда будеш выбирать, ноутбучная 8** серия, это чуть прокаченая и хорошо прорекламированная 7** серия. Я на десктопах всю линейку 7** и 9** под рукой имел/имею и я бы не стал покупать ноут с 8** серией, или дешевле и 7** которая номралньо работает, или 9** которая работает местами реально в 2 раза лучше аналогичной модели предидущего поколения.
Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.
Отправлено 30 July 2015 - 4:02
Привет!
Искал ноутбук для игр, сам играю в основном в EVE online, в несколько окон, но хотелось бы и поиграть в что-то новое. Так-же искал ноут с хорошим охлаждением так как с тем что сейчас я, у него вся проблема в этом, жутко греться, без подставки игры не запускаются, ну вообще много проблем. Из-за этого не хотелось бы снова эти проблемы увидеть, только на новом ноуте.
Остановил свой выбор на нем:MSI GP60 2QF-1024RU 9S7-16GH21-1024(Intel Core i5-4210H 2.9 GHz/8192Mb/750Gb/DVD-RW/nVidia GeForce GTX 950M 2048Mb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/15.6/1920x1080/Windows 8.1 64-bit)
Вопросы:
1) Годиться ли этот ноутбук для игр, если да то на каких настройках?
2) Есть ли выбор в этой-же ценовой категории но лучше?
3) Стоит ли надеяться на крутость DX12? и переплачивать за 950, может лучше дешевле и 850?
4) Как по системе охлаждения в данных ноутах?
5) Ну и на сколько мне морально готовиться по времени, что мой ноут сможет тянуть новые игрули на среднечках?6) Проблема ли то что разрешение такое большое для ноута? 1920/1080?
P.S. Да я понимаю что это не специализированный форум, но я думаю везде есть люди разбирающееся в технике.
1) в самые крутые, не выше средних .
2) можно бы было посмотреть на 4х ядерные процессоры . но c картами 850/860/950/R9 375
3) дх12 про оптимизацию, а не про картинку . так что стоит .
4) терпимо
5) "краизысы" до двух лет .
6) с 2г памяти с 9хх серией карт (которые могут достойно гонять данные с обрезанной битностью) . нет .
Сообщение отредактировал Jackal7: 30 July 2015 - 4:02
Отправлено 30 July 2015 - 5:06
Не секрет. У меня Acer V3 772G - i7 2/2 GHz / 16 ram / 1000 gb hdd + 256 gb ssd / GT750M. Экран 17.3 / FullHD 1920х1080. На момент покупки в марте-апреле прошлого года 45 встал мне. Есть полностью идентичный асус кстати.
Я сейчас ради инетереса закинул к своим 3-м окнам на транке еще 2 окна на тесте, перекинул из в 6-CZ49 и висну в гриде первой комбат арены тут, рядом еще десяток человек, пара сотен дронов и куча структур. И то греется в пределах нормы, а о каких т тормозах даже нет смысла говорить. У меня оконный режим, по данным клиента это выходит 1792х1061 у всех открытых окон.
И еще, кстати, когда будеш выбирать, ноутбучная 8** серия, это чуть прокаченая и хорошо прорекламированная 7** серия. Я на десктопах всю линейку 7** и 9** под рукой имел/имею и я бы не стал покупать ноут с 8** серией, или дешевле и 7** которая номралньо работает, или 9** которая работает местами реально в 2 раза лучше аналогичной модели предидущего поколения.
1) Вот уже давно почему-то недолюбливаю асер...
2) Обычно считаю норм ноуты и даже близким покупал Асусы и Леново, и качество нравилось и соотношение цена/комплектация/качество но сейчас они и в цене взлетели и цель выбор игрового ноутбука, поэтому смотрю в сторону профильных решений MSI, а не обычных ноутбуков. Думаю у них должно быть с охлаждением чуть лучше.
3) Тоже колеблюсь из-за этого не хочу покупать уже старое поколение 8**...А хочу 9** с их поддержкой DX12 и прочих плюшек.
4) Ну а про количество окон ты меня вроде убедил что хватит. Я больше 3-х на одном мониторе все равно не буду запускать, но и увижу еву не на минималках =)))
1) в самые крутые, не выше средних .
2) можно бы было посмотреть на 4х ядерные процессоры . но c картами 850/860/950/R9 375
3) дх12 про оптимизацию, а не про картинку . так что стоит .
4) терпимо
5) "краизысы" до двух лет .
6) с 2г памяти с 9хх серией карт (которые могут достойно гонять данные с обрезанной битностью) . нет .
2) Где-то читал что i5 вполне хватает для игровых решений, и чтобы раскрыть потенциал 950
3) Ну вот я тоже так думаю! И надеюсь на волшебство =)
Больше всего интересует про охлаждающую подставку это люди знающие говорят?
Просто всегда считал что они нужны только старым ноутам с проблемными СО, а новый игровой ноут должен справляться первые 1-2 года своей СО.
Вот еще ASUS GL552JX (Core i5 4200H 2800 Mhz/15.6"/1366x768/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 950M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) интересный вариант, и вроде даже дешевле. но боюсь асусы сделали не игровой ноут с игровыми хар-ками и могут быть последствия...
Сообщение отредактировал ОстанусьНеизвестным: 30 July 2015 - 6:29
Отправлено 30 July 2015 - 8:36
ОстанусьНеизвестным если хочеш комфортно играть в евку, да и в другие игры, 17.3 дюйма ставь в фильтре поиска моделей. Тут выше уже сказали, справедливо, что сам форм-фактор таких ноутов подразумевает более легкую и производительную реализацию охлаждения. И "игровые" ноутбуки в определенном тобой ценовом диапазоне это фикция по большому счету.
i5 да, пойдет, у меня ни все 8 ядер, ни вся чистота проца играми особо то и небыла никогда занята, правда игры это всетаки евка.
Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.
Отправлено 30 July 2015 - 10:34
Являюсь счастливым обладателем ноута 17.3" (dv7-6153er) - мобильным его можно назвать сильно условно. Таскать в поездки - очень тяжело. в тяжелые игрушки играть все равно неудобно.
Если бы выбирал сейчас - не взял бы 17.3 ни за что.
Да ладно. Пройти от подъезда до машины / такси и от парковки до места - тяжело? Или ты на метро/автобусах с ноутом?
Меньше 17" вообще брать не резон - либо низкое разрешение и стремная картинка, либо фхд и все мелко, укрупненные схемы и вот это всё.
ТС - бери не новый бук типа моего делла 5737 (металлическая крышка и поверхность где клава между прочим) и через год продавай его, и с доплатой бери бук с вин10+дх12 карточкой. Сейчас переплачивать 20к хз за что не резон.
Отправлено 30 July 2015 - 10:59
Мб,заговор "идеальный товар служит не долго"?Кроме того, систематически на всех трех ноутах деградировали термоинтерфейсы со временем, года где-то за полтора (из-за температуры или еще чего, хз). На асере и асусе менял термопасту, помогало. Алиенварю отнес в сервис (не зря, там вместо термопасты какой-то другой термоинтерфейс, не вдавался в подробности), пересобрали, пожали плечами, типа причин перегрева не нашли, но после их пересборки ноут стал холоднее градусов на 30 по сенсорам. Видимо, тоже в процессе пересборки поменяли термоинтерфейсы.
Счастливо поменял 15" на 17", т.к. я на машине езжу в командировки, а не пешком. На старой 15" с 1920х1080 - чуть глаза не вытекли. На 17 - пока держатся. + в этой 17-ке поместился ссд.Являюсь счастливым обладателем ноута 17.3" (dv7-6153er) - мобильным его можно назвать сильно условно. Таскать в поездки - очень тяжело. в тяжелые игрушки играть все равно неудобно.
Если бы выбирал сейчас - не взял бы 17.3 ни за что.
Компьютерные очки, разве это не развод?
Сообщение отредактировал novik: 30 July 2015 - 11:19
Отправлено 30 July 2015 - 11:33
Компьютерные очки, разве это не развод?
Нормальные - нет, просто по нормальному это называется анти-бликовое покрытие.
Не знаю что насчёт специальных очков для сидения за компом, но мои очки очень сильно спасают при долгом сидении за компом моё зрение (у меня очки по рецепту + хамелионы + антиблик)
Отправлено 30 July 2015 - 11:44
Мне уже тоже пора "по-рецепту":)Нормальные - нет, просто по нормальному это называется анти-бликовое покрытие.
Не знаю что насчёт специальных очков для сидения за компом, но мои очки очень сильно спасают при долгом сидении за компом моё зрение (у меня очки по рецепту + хамелионы + антиблик)
Отправлено 31 July 2015 - 0:50
2) Где-то читал что i5 вполне хватает для игровых решений, и чтобы раскрыть потенциал 950
не хватает его. Только греется больше. Просто стоит дешевле
Но в целом конечно лучше чем i3 или не дай бог А10.
http://www.notik.ru/goods/38956.htm
вот он пепелац твоей мечты.
В нём всё прекрасно, и СО и питание хорошо сделано, а железо, за эти деньги просто песня.
860-ая кстати мощнее 950ой в среднем на 10%-15%.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 31 July 2015 - 12:50
Поляризационные - это мелкая такая металлическая сетка, которая только поляризованный свет пускает, а не хамелеон. Проверить просто, одень очки и посмотри на телефон в ланшафтной ориентации. Если чо, я сам очкарик, сча вот задумался о очках затемненных с диоптриями и поляризацией.Покрытие.
А поляризационные называют ещё хамелеонами.
И то и другое может быть одновременно.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх