Вы прежде чем докапываться до Таксяк как она пишет название патча, задумайтесь, может это просто проекция желаемого, и этой самой "поебы" просто не хватает человеку
Переход на личности. 3 дня РО
Сообщение отредактировал Hlad: 05 August 2015 - 12:48
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вы прежде чем докапываться до Таксяк как она пишет название патча, задумайтесь, может это просто проекция желаемого, и этой самой "поебы" просто не хватает человеку
Переход на личности. 3 дня РО
Сообщение отредактировал Hlad: 05 August 2015 - 12:48
«Так я хочу, так я велю, и доводом будет воля моя».
потому что у тебя не было лектора по медицине. Он бы дрючил за иод.
Впрочем этот вроде флейм-диалог в тему. Иногда случается лингвистическая истерика. Например моя подруга постоянно говорит "фатит", что заставляет крошится мои зубы. Но ни одно другое слово вплоть до пресловутых класть/ложить меня не коробит совршенно, в силу того что я не училка русского языка, и да, читать заимстованные слова я не умею.
тебе линкануть список тех, кто называет патч именно так, и ты повторишь эти слова им? ну просто интересно?
Хинт - АлексФишка тоже там. Спроси у него -ему хватает или нет.
Сообщение отредактировал Taksack: 05 August 2015 - 12:31
Впрочем этот вроде флейм-диалог в тему. Иногда случается лингвистическая истерика. Например моя подруга постоянно говорит "фатит", что заставляет крошится мои зубы. Но ни одно другое слово вплоть до пресловутых класть/ложить меня не коробит совршенно, в силу того что я не училка русского языка, и да, читать заимстованные слова я не умею.
тебе линкануть список тех, кто называет патч именно так, и ты повторишь эти слова им? ну просто интересно?
Хинт - АлексФишка тоже там. Спроси у него -ему хватает или нет.
В произношении других это не так интересно смотрится )
«Так я хочу, так я велю, и доводом будет воля моя».
Хинт - АлексФишка тоже там.
я зову его ровно так - как практически все
Так.
Выбери одно из двух.
По первой цитате - это форседмем нескольких человек, которых можно перечислить поименно (линканув список), а также нескольких новичков, стремящихся быть в тренде?
или всё же
По второй цитате - это практически все?
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Внимание, вопрос на сообразительность: сколько пунктов правил нарушил данный гражданин. В текст правил не подглядывать!Вы прежде чем докапываться до Таксяк как она пишет название патча, задумайтесь, может это просто проекция желаемого, и этой самой "поебы" просто не хватает человеку
Так что да, Таксяк. Линкани список, пожалуйста. Сама напросилась, я тебя за язык не тянул.
Сообщение отредактировал Clancy: 05 August 2015 - 12:37
С точки зрения химии правильно Иод, т.к. элемент таблицы I. В остальных сферах согласно произношению.
Иногда случается лингвистическая истерика. Например моя подруга постоянно говорит "фатит", что заставляет крошится мои зубы.
Одно дело говорить в кругу друзей, другое писать на форуме.
Так что да, Таксяк. Линкани список, пожалуйста. Сама напросилась, я тебя за язык не тянул.
Столько лет, не умеешь в поиск?
луна ок
претензия конкретно к "поеба" ибо притянутое за уши матерное название. а феба, фиба - это ужо как нравится
А что насчет системы Kheram?
Ну или Anka и Sosala?
Если разработчики назвали что-то в игре словом, созвучным с матерным или просто оскорбительным в русском, то мы-то тут при чем?
Сегодня кому-то поебе кажется "оскорбительным". Завтра, полагаю, будет атата за "цинобал" и "мачалка"?
Сообщение отредактировал zontarex: 05 August 2015 - 12:55
>4.13. Размещать сообщения с большим количеством намеренно исковерканных в написании слов, либо злоупотреблять любыми видами сленга
>большим количеством намеренно исковерканных слов
>большим количеством
А какое количество намеренно исковерканных слов считается "большим"? В поебах, пожалуйста.
А что считается злоупотреблением сленга? Считается ли злоупотреблением сленга, например, словосочетание "дропать бобров на кары в забубленном кработупике под циножабой"? Ну, учитывая, что в нём из не-сленга только предлоги.
А можно ли называть энурез энурезом? А гекАту гЕкотой? А куклон куклоном?
Золотые слова! По традиции, любое слово греческого происхождения, содержащее букву "фита", транскрибируется в странах, использующих латинский алфавит, при помощи буквосочетания "ph". В русском языке эти же слова после реформы русского языка в начале 20 века перестали использовать старославянскую фиту и используют универсальную букву "ф". Таким образом, образовывается чрезвычайно сложная логическая цепочка: если в английском слове есть буквосочетание "ph", то при транскрипции на русский оно волшебным образом превращается в букву "ф". Это если по традиции. Или ты под "традицией" понимаешь нечто иное?
Вопрос - по какой традиции и с какого языка? Мы, конечно, можем предположить что "пхоебе" - это типа имя греческой богини в российской транскрипции носящей имя "Феба", и перевод якобы с английского, однако есть, например - https://ru.wikipedia...ki/Тонкин,_Фиби
Феба, да? Или все же Фиби?
Божественно. Как идёт диалог:
Вердна: "по традиции ph переводится на русский как Ф".
Макс Махно: "По какой традиции? Феба, или Фиби?"
То есть попытка контраргументировать аргумент о том, что Ph = Ф, закончилась ровно подтверждением аргумента. Что Феба, что Фиби - всё равно Ф. А не П.
ph - в словах греческого происхождения
Когда-то ph и f обозначали РАЗНЫЕ звуки. В древнегреческом языке звука "ф" вообще не было, а был звук, похожий на мягкое "п" и обозначавшийся одной буквой. Обычное "п" обозначалось другой буквой. Когда древнеримские лингвисты переводили древнегреческий на латынь, они стали записывать мягкое "п" как ph, чтобы отличать его от обычного "п". Из латыни сочетание ph попало и в английский. Видимо, это мягкое "п" оказалось чужеродным звуком для английского языка, потому что постепенно произношение изменилось, и его стали произносить как "ф". Но написание осталось. Так что все эти слова с ph - изначально греческого происхождения.
А на форуме что, теперь есть правило запрещающее использовать древнегреческое произношение, вместо англицкого?
ИМХО: за уши притянута эта ваша придирка к "поеба". так далеко зайти можно.
а правила к любому событию подтянуть можно, ага.
че давайте строем шагать на еврушечке. вам понравится такой форум?
При чем тут вообще традиции русского языка и правильное прочтение-то?
Дело не в "грамотности", а в банальном, укоренившемся в узких кругах сленге. Никакие "традиции" прочтения не позволяют называть "доминикс" домиком, "нагльфар" наглей, а "арчон", иногда, носилками.
Но называют же.
Хотя, возможно, последнее действительно оскорбляет дизайнера, этот самый арчон рисовавшего ![]()
Сообщение отредактировал zontarex: 05 August 2015 - 13:06
Божественно. Как идёт диалог:
Вердна: "по традиции ph переводится на русский как Ф".Макс Махно: "По какой традиции? Феба, или Фиби?"
То есть попытка контраргументировать аргумент о том, что Ph = Ф, закончилась ровно подтверждением аргумента. Что Феба, что Фиби - всё равно Ф. А не П.
Про "п" и "ф" я, кажись, на 1 стр. энтого срачега писал? Не читал - твои проблемы.
Про "Луну" ты тоже не увидал, как я понял.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 05 August 2015 - 13:08
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
0 members, 2 guests, 0 anonymous users