Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9140 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Игра хорошая. Однозначно куплю и буду играть. Но блин они ее затачивают исключительно под сингл. Это очень жаль.

почему исключительно под сингл ?

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Тоже не пойму. В европке вообще разницы ноль между синглом и мультиком, разве что паузу нипанажимать.

Ах да, тут энгикловану дали понюхатьсмотреть.

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Чет я подумал, это получается типа Distant Worlds с графоном?

А и за вычетом DW-шной автоматизации всего канеш :)

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Т.е. стратегия про космос без возможности подумать? Кул стори чо.

Или таки РТС? Кто успел тот и сьел? Микроменеджмент? APM? Вот это все? Ну ну.

Вы видели то количество текста и действий которое нужно совершить? Все эти сторилайны, наймы героев и все вот это? Если они ЭТО собираются выпускать для мультиплеера ну чтож гыгы  :trololo:

ЗЫ
Почему все видосы про старт? Где видосы про политоту? про шпионаж? (он там вааще есть?)  :confused:

Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 13:35

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

РТС же.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

РТС же.

Мда... партиии на 6 часов минимум... Не ну я то играть буду. Я как раз такой хардкорный игрок... но популярности это не добавит.

• 0

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-
  • Client:Рус

Вы видели то количество текста и действий которое нужно совершить? Все эти сторилайны, наймы героев и все вот это? Если они ЭТО собираются выпускать для мультиплеера ну чтож гыгы  :trololo:

ЗЫ
Почему все видосы про старт? Где видосы про политоту? про шпионаж? (он там вааще есть?)  :confused:

Если подумать, то серия Europa Universalis и Crusaders Kings о том же. И, надо сказать, достаточно вдумчивые, хорошие стратегии. К слову говоря, припоминаю, что в интервью писали о работе над Stellaris людей, работавших над вышеуказанными тайтлами. 

Вопрос тут не в том в какой системе это будет сделано, а в том насколько грамотно будет реализовано. Взять Homerworld: Игра в жанре RTS? Да. Но, вместе с тем, там боевая система продумана на отлично. Сравни это с RTS в доморощенном новом Master of Orion и, думаю, будет совершенно ясно, что в последнем случае реализовано абы как. Опять же, Remember Tomorrow, гвоорят. в свое время, был RTS, которая, тем не менее, приковывала не на один вечери имела вдумчивый менеджмент. И, как мы видим, его инкарнация, в которой по факту, не сильно что меняли в отличии от Master of Orion, тоже спросом пользуется. Пусть не аховым спросом, но и проект - то на ААА не замахивается. Так что для них все вполне сносно. 

К слову говоря, Paradox пока очень неплохо выполняет свои обещания: Его Cities Skylines стал в одно время, по рейтингам Steam, самой загружаемой игрой из всех имеющихся на площадке. Объясняется это просто: То что в Sim City от Maxis не было или было реализовано плохо, как, например, оффлайн режим и большие территории под застройку, там было реализовано вполне себе грамотно. Результаты? Игра от Paradox собирает награды, а подразделение Maxis, сделавшее Sim City было попросту закрыто и распущено как раз после выхода Skylines. как по мне, результат красноречивее любых слов, пусть и старичка Sim City немножко жалко, ибо с болеестарыми частями. особенно с самой первой, связано много и много проведенных часов...

Учитывая опыт Paradox, кредит доверия к компании пока весьма высок, да и продукт был уже, в общем - то, продемонстрирован на стримах. Посмотри, видео должны были сохранится.

Так или иначе, я, почитав и посмотрев информацию, задаюсь только одним вопросом "сколько там надо денег из запланированного месячного бюджета под игру выделять?" Фраза "Возьмите мои деньги, я кидаю в монитор, но ничего не происходит!" для меня обычно не свойственна, но...В случае с Stellaris делаю исключение. Черт, сколько не кидал купюры, предзаказ не оформляется. Рано, пишет, кидаете. 

Единственное опасение какое возможно тут - это факт того что в силу объемности в игре могут быть какие - то дыры баланса, особенно на первых порах, либо какие - то багулечки. Но это разумные опасения перед выходом крупных тайтлов, а перед нами, не побоюсь этого слова, проект уровня ААА и претендент на звание нового короля космических 4X, за которым будут охотится игры помельче. 

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 31 March 2016 - 14:01

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Вопрос тут не в том в какой системе это будет сделано, а в том насколько грамотно будет реализовано. Взять Homerworld: Игра в жанре RTS? Да. Но, вместе с тем, там боевая система продумана на отлично. Сравни это с RTS в доморощенном новом Master of Orion и, думаю, будет совершенно ясно, что в последнем случае реализовано абы как. Опять же, Remember Tomorrow, гвоорят. в свое время, был RTS, которая, тем не менее, приковывала не на один вечери имела вдумчивый менеджмент. И, как мы видим, его инкарнация, в которой по факту, не сильно что меняли в отличии от Master of Orion, тоже спросом пользуется. Пусть не аховым спросом, но и проект - то на ААА не замахивается. Так что для них все вполне сносно. 

Я не про РТС как таковой говорю. Я говорю про Мультиплеер. Была игра Асценденси. Офигенная игра! Так же "реал тайм". Но она была соло.

Т.е. у меня нет претензий к данной "слоу-РТС" концепции с точки зрения соло игры. В соло есть пауза и это все решает.

У меня ОГРОМНЕЙШИЕ вопросы к мультиплеерной части для "слоу-РТС". 

И я даже готов согласиться с тем что это можно хорошо реализовать, но это нельзя хорошо продать.

Т.е. будет игра для узкого круга почитателей.

Это предположение меня и удручает, потому как если стратегия хорошая, но я часами не могу найти в мультиплеере с кем порубиться, это рвет мой пукан и я такую игру забразываю на полку.

К слову говоря, Paradox пока очень неплохо выполняет свои обещания: Его Cities Skylines стал в одно время, по рейтингам Steam, самой загружаемой игрой из всех имеющихся на площадке. Объясняется это просто: То что в Sim City от Maxis не было или было реализовано плохо, как, например, оффлайн режим и большие территории под застройку, там было реализовано вполне себе грамотно. Результаты? Игра от Paradox собирает награды, а подразделение Maxis, сделавшее Sim City было попросту закрыто и распущено как раз после выхода Skylines. как по мне, результат красноречивее любых слов, пусть и старичка Sim City немножко жалко, ибо с болеестарыми частями. особенно с самой первой, связано много и много проведенных часов...

Про Скайлайн можешь мне не рассказывать. Все куплено, все переиграно и доминирование Скайлайна вопросов не вызывает :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 14:20

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

У меня ОГРОМНЕЙШИЕ вопросы к мультиплеерной части для "слоу-РТС". 
И я даже готов согласиться с тем что это можно хорошо реализовать, но это нельзя хорошо продать.
Т.е. будет игра для узкого круга почитателей.
Это предположение меня и удручает, потому как если стратегия хорошая, но я часами не могу найти в мультиплеере с кем порубиться, это рвет мой пукан и я такую игру забразываю на полку.

http://steamspy.com/app/236850
http://steamspy.com/app/203770

Миллион почитателей это нормально?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Мультиплеерные ТБС тоже весьма себе ТБС бывают. Например, мультиплеерные лобби в циве 5-й, в большинстве настройки - все ходят одновременно (даже во время войны), ограничение на ход 3 минуты. Весьма такой условный тбс.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Мультиплеерные ТБС тоже весьма себе ТБС бывают. Например, мультиплеерные лобби в циве 5-й, в большинстве настройки - все ходят одновременно (даже во время войны), ограничение на ход 3 минуты. Весьма такой условный тбс.

Сколько людей играют там в мультиплеер? Можно ли найти быстро матчи?

Но там можно найти игру за 5 минут.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Чтобы игроки были твоего уровня и не ливали при первом же "что-то пошло не так" - там нужно иметь свою компанию. Впрочем, как это относится к теме разговора, я не совсем понимаю.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Чтобы игроки были твоего уровня и не ливали при первом же "что-то пошло не так" - там нужно иметь свою компанию. Впрочем, как это относится к теме разговора, я не совсем понимаю.

Я обьясню.

Если игра слоу-РТС то длина партии минимум от 4 часов и выше. Просто по механике. Можно конечно извратиться поставить все на минимум (размеры карты, количество участников и т.д.) но это не будет покрывать даже трети контента. Т.е. делать игру в которой 80% будет ипользовать только первые 30% контента не целесообразно чисто по трудозатратам и выхлопу.

Исходя из этого я говорю о 4 часах на партию, как партию в которой игроки освоили минимум 80% контента.

Основываясь на том что предположительно мультиплеерная партия будет минимум 4 часа можно сделать вывод что конкретно мультиплеер этой игре будет для узких любителей.

Контр пример - Цива 5 (или космоцива).

В этих играх длина партии примерно 2/3 часа до освоения 80% контента. И да ты прав, с ограничением хода и все такое, но тем не менее.

Найти соперников в Сиве 5 очень просто. 5 минут и у тебя партия.

Так вот всё это тут при том что меня терзают крайне смутные сомнения в правильности предлагаемого подхода к мультиплееру в данной игре.

Если они смогут реализовать 80% контента в партии за первые 2/3 часа, то я конечно сниму свои претензии.

ЗЫ

По видео которые я видел, за первый час было освоено максимум 10% контента. Добавим еще 10% со скидкой на то что это специально для видосов и того получается 80% контента в 4 часа.

Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 16:13

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404
Цива с NQMod'ом (с которым там все развивается достаточно быстро из-за побущенных liberty и honor) на small карте с quick скоростью. Партия занимает 5-7 часов минимум (180-200 ходов по 2-3 минуты каждый), если все заранее не сдадутся кому-то одному или компашка не развалится. Что уж говорить о игре без мода, более больших картах и более медленных скоростях? Про 80% контента за 2-3 часа - это фантастика.

Кстати, с одновременными ходами при войне - в циве тоже сильно решает апм. Кто первый выстрелит, займет нужную позицию, итд. В начале хода апм 200+ - это норма.

Удолил абзац про континент, я не умею читать

Если в стелларисе партия тоже будет часов по 6-8 с "быстрыми" настройками, то это вполне приемлемо, как по мне. Ну а от некоторой доли микро в ртс никуда не деться.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 March 2016 - 16:20

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Цива с NQMod'ом (с которым там все развивается достаточно быстро из-за побущенных liberty и honor) на small карте с quick скоростью. Партия занимает 5-7 часов минимум (180-200 ходов по 2-3 минуты каждый), если все заранее не сдадутся кому-то одному или компашка не развалится. Что уж говорить о игре без мода, более больших картах и более медленных скоростях?

Какие 5/7 часов? Вы там слоупоки чоли?  :blink:

Правда, "до освоения 80% континента" я никогда не играл - потому что игра на этом не заканчивается, а некоторые не склонные к горизонтальному развитию расы (индусы, корейцы) вообще не имеют склонности агрессивно отжирать территорию. 

Ага панятна  :D

Типаж "сначала развиваемся потом рубимся" мне знаком.  :D Сам таким был  B)

Вы просто представьте на минутку - В игре минимальное количество звезд помоему 400 (на видео видно). В среднем пусть будет 1 планету которую можно колонизировать на звезду. + Количество событий на которые нужно реагировать. +Строить постройки на планетах. И не просто строить а вникать в каждую планету с ее особенностями.

Это превратится в МОО3 с дофигилиардом информации и необходимостью на нее реагировать в реалтайме!

Как вы думаете почему не показали видосов где у них хотя бы по 10 колонизированных планет?

Потому что когда люди увидят сколько еще колонизировать/завоевывать и сколько нужно потратить времени на менеджмент того что уже есть, то люди просто офигеют.
Автобилдеры? Авто бои? Ну ну.

Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 16:31

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Ага панятна  :D
Типаж "сначала развиваемся потом рубимся" мне знаком.  :D Сам таким был  B)

Нет, любители honor'а часто воюют сразу, но из-за проблем со счастьем все и сразу они отожрать не могут (игра не 1х1, а ффа на 5-7). Поэтому как минимум до идеологий игра затягивается, а зачастую и далее.

Как вы думаете почему не показали видосов где у них хотя бы по 10 колонизированных планет?
Потому что когда люди увидят сколько еще колонизировать/завоевывать и сколько нужно потратить времени на менеджмент того что уже есть, то люди просто офигеют.
Автобилдеры? Авто бои? Ну ну.

http://www.strategiu...0

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 March 2016 - 16:37

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Нет, любители honor'а часто воюют сразу, но из-за проблем со счастьем все и сразу они отожрать не могут (игра не 1х1, а ффа на 5-7). Поэтому как минимум до идеологий игра затягивается, а зачастую и далее.

Ну тогда вы просто слоупоки. Из всех моих партий в Циву пятую ни одна не длилась более 5 часов. Редко доходило до 4.
Основной массив партий заканчивались между 3 и 4 часами.

Если конечно не под пиво и не с друзьями "сначала развиваемся" :)

http://www.strategiu...0 

Автобилд. Понятно.

Для того что бы понять мой скепсис нужно взглянуть на картину шире... Автобилд? Ок. Пусть планеты развиваются самостоятельно... а корабли они так же будут строить самостоятельно? А флоты будут летать и воевать самостоятельно? Захват минимум 400 планет будет происходить самостоятельно? Реакция на туеву хучу игровых событий так же будет самостоятельна? Каков будет расчетный АПМ в такой игре? Если я корейский дрот получули я профит дротя 300 АПМ? А если я рак с 20 АПМ? Нужныли АПМ мне если я хочу в шахматы подумать?

В подобные игры где разработчики делают автобилд, изначально заложен изьян геймдизайна. Автобилд это заплатка.

Контрпример - Цива 5. Очень сильный геймфлоу без какого либо автобилда.

Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 17:00

• -2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Ну тогда вы просто слоупоки.

Воу-воу, есть ненулевая вероятность, что просто ты ручным управлением ситизенами не занимался, например, и кучей подобного микро. Поконтролил 1-2 юнита, закончил ход, остальное все на автомате. Первые 50 ходов проходят быстро только у "высоких" империй, у "широких" и вояк там есть чем помикрить уже ходу к 20-30-му.

В подобные игры где разработчики делают автобилд, изначально заложен изьян геймдизайна.

Не знаю, я не вижу в этом ничего плохого. В циве, кстати, тоже есть автоэксплор и автобилд.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 March 2016 - 17:00

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Воу-воу, есть ненулевая вероятность, что просто ты ручным управлением ситизенами не занимался, например, и кучей подобного микро. Поконтролил 1-2 юнита, закончил ход, остальное все на автомате. Первые 50 ходов проходят быстро только у "высоких" империй, у "широких" и вояк там есть чем помикрить уже ходу к 20-30-му.

Я не знаю как определить много я контролил или не много, но в трети сыграных мной партий на 6 человек я выходил победителем. Имхо достаточный результат что бы иметь представление что и как нужно делать.

Не знаю, я не вижу в этом ничего плохого. В циве, кстати, тоже есть автоэксплор и автобилд.

В пятой циве без модов нет автобилда. Есть автоэксплор, но нет автобилда.

Вообще это я все к чему - Лично мне как игрку нравится подобный стиль игры на 4/5/6/7 часов :)
Но как профессионал игровой индустрии я понимаю что это на очень узкую аудиторию.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

В пятой циве без модов нет автобилда. Есть автоэксплор, но нет автобилда.

Говорят, у рабочих была абилка build improvements automatically.

В городах-паппетах постройка всего происходит только автоматически (и только венеция может вмешиваться в этот процесс).

Кроме того - распределение жителей по выбранному фокусу это тоже, в общем-то, автоматизация.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users