Игра хорошая. Однозначно куплю и буду играть. Но блин они ее затачивают исключительно под сингл. Это очень жаль.
почему исключительно под сингл ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тоже не пойму. В европке вообще разницы ноль между синглом и мультиком, разве что паузу нипанажимать.
Ах да, тут энгикловану дали понюхатьсмотреть.
Т.е. стратегия про космос без возможности подумать? Кул стори чо.
Или таки РТС? Кто успел тот и сьел? Микроменеджмент? APM? Вот это все? Ну ну.
Вы видели то количество текста и действий которое нужно совершить? Все эти сторилайны, наймы героев и все вот это? Если они ЭТО собираются выпускать для мультиплеера ну чтож гыгы
ЗЫ
Почему все видосы про старт? Где видосы про политоту? про шпионаж? (он там вааще есть?)
Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 13:35
РТС же.Т.е. стратегия про космос без возможности подумать? Кул стори чо.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Т.е. стратегия про космос без возможности подумать? Кул стори чо.
Вы видели то количество текста и действий которое нужно совершить? Все эти сторилайны, наймы героев и все вот это? Если они ЭТО собираются выпускать для мультиплеера ну чтож гыгы
ЗЫ
Почему все видосы про старт? Где видосы про политоту? про шпионаж? (он там вааще есть?)
Если подумать, то серия Europa Universalis и Crusaders Kings о том же. И, надо сказать, достаточно вдумчивые, хорошие стратегии. К слову говоря, припоминаю, что в интервью писали о работе над Stellaris людей, работавших над вышеуказанными тайтлами.
Вопрос тут не в том в какой системе это будет сделано, а в том насколько грамотно будет реализовано. Взять Homerworld: Игра в жанре RTS? Да. Но, вместе с тем, там боевая система продумана на отлично. Сравни это с RTS в доморощенном новом Master of Orion и, думаю, будет совершенно ясно, что в последнем случае реализовано абы как. Опять же, Remember Tomorrow, гвоорят. в свое время, был RTS, которая, тем не менее, приковывала не на один вечери имела вдумчивый менеджмент. И, как мы видим, его инкарнация, в которой по факту, не сильно что меняли в отличии от Master of Orion, тоже спросом пользуется. Пусть не аховым спросом, но и проект - то на ААА не замахивается. Так что для них все вполне сносно.
К слову говоря, Paradox пока очень неплохо выполняет свои обещания: Его Cities Skylines стал в одно время, по рейтингам Steam, самой загружаемой игрой из всех имеющихся на площадке. Объясняется это просто: То что в Sim City от Maxis не было или было реализовано плохо, как, например, оффлайн режим и большие территории под застройку, там было реализовано вполне себе грамотно. Результаты? Игра от Paradox собирает награды, а подразделение Maxis, сделавшее Sim City было попросту закрыто и распущено как раз после выхода Skylines. как по мне, результат красноречивее любых слов, пусть и старичка Sim City немножко жалко, ибо с болеестарыми частями. особенно с самой первой, связано много и много проведенных часов...
Учитывая опыт Paradox, кредит доверия к компании пока весьма высок, да и продукт был уже, в общем - то, продемонстрирован на стримах. Посмотри, видео должны были сохранится.
Так или иначе, я, почитав и посмотрев информацию, задаюсь только одним вопросом "сколько там надо денег из запланированного месячного бюджета под игру выделять?" Фраза "Возьмите мои деньги, я кидаю в монитор, но ничего не происходит!" для меня обычно не свойственна, но...В случае с Stellaris делаю исключение. Черт, сколько не кидал купюры, предзаказ не оформляется. Рано, пишет, кидаете.
Единственное опасение какое возможно тут - это факт того что в силу объемности в игре могут быть какие - то дыры баланса, особенно на первых порах, либо какие - то багулечки. Но это разумные опасения перед выходом крупных тайтлов, а перед нами, не побоюсь этого слова, проект уровня ААА и претендент на звание нового короля космических 4X, за которым будут охотится игры помельче.
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 31 March 2016 - 14:01
Вопрос тут не в том в какой системе это будет сделано, а в том насколько грамотно будет реализовано. Взять Homerworld: Игра в жанре RTS? Да. Но, вместе с тем, там боевая система продумана на отлично. Сравни это с RTS в доморощенном новом Master of Orion и, думаю, будет совершенно ясно, что в последнем случае реализовано абы как. Опять же, Remember Tomorrow, гвоорят. в свое время, был RTS, которая, тем не менее, приковывала не на один вечери имела вдумчивый менеджмент. И, как мы видим, его инкарнация, в которой по факту, не сильно что меняли в отличии от Master of Orion, тоже спросом пользуется. Пусть не аховым спросом, но и проект - то на ААА не замахивается. Так что для них все вполне сносно.
Я не про РТС как таковой говорю. Я говорю про Мультиплеер. Была игра Асценденси. Офигенная игра! Так же "реал тайм". Но она была соло.
Т.е. у меня нет претензий к данной "слоу-РТС" концепции с точки зрения соло игры. В соло есть пауза и это все решает.
У меня ОГРОМНЕЙШИЕ вопросы к мультиплеерной части для "слоу-РТС".
И я даже готов согласиться с тем что это можно хорошо реализовать, но это нельзя хорошо продать.
Т.е. будет игра для узкого круга почитателей.
Это предположение меня и удручает, потому как если стратегия хорошая, но я часами не могу найти в мультиплеере с кем порубиться, это рвет мой пукан и я такую игру забразываю на полку.
К слову говоря, Paradox пока очень неплохо выполняет свои обещания: Его Cities Skylines стал в одно время, по рейтингам Steam, самой загружаемой игрой из всех имеющихся на площадке. Объясняется это просто: То что в Sim City от Maxis не было или было реализовано плохо, как, например, оффлайн режим и большие территории под застройку, там было реализовано вполне себе грамотно. Результаты? Игра от Paradox собирает награды, а подразделение Maxis, сделавшее Sim City было попросту закрыто и распущено как раз после выхода Skylines. как по мне, результат красноречивее любых слов, пусть и старичка Sim City немножко жалко, ибо с болеестарыми частями. особенно с самой первой, связано много и много проведенных часов...
Про Скайлайн можешь мне не рассказывать. Все куплено, все переиграно и доминирование Скайлайна вопросов не вызывает
Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 14:20
http://steamspy.com/app/236850У меня ОГРОМНЕЙШИЕ вопросы к мультиплеерной части для "слоу-РТС".
И я даже готов согласиться с тем что это можно хорошо реализовать, но это нельзя хорошо продать.
Т.е. будет игра для узкого круга почитателей.
Это предположение меня и удручает, потому как если стратегия хорошая, но я часами не могу найти в мультиплеере с кем порубиться, это рвет мой пукан и я такую игру забразываю на полку.
Мультиплеерные ТБС тоже весьма себе ТБС бывают. Например, мультиплеерные лобби в циве 5-й, в большинстве настройки - все ходят одновременно (даже во время войны), ограничение на ход 3 минуты. Весьма такой условный тбс.
Сколько людей играют там в мультиплеер? Можно ли найти быстро матчи?
Мультиплеерные ТБС тоже весьма себе ТБС бывают. Например, мультиплеерные лобби в циве 5-й, в большинстве настройки - все ходят одновременно (даже во время войны), ограничение на ход 3 минуты. Весьма такой условный тбс.
Но там можно найти игру за 5 минут.
Чтобы игроки были твоего уровня и не ливали при первом же "что-то пошло не так" - там нужно иметь свою компанию. Впрочем, как это относится к теме разговора, я не совсем понимаю.
Я обьясню.
Если игра слоу-РТС то длина партии минимум от 4 часов и выше. Просто по механике. Можно конечно извратиться поставить все на минимум (размеры карты, количество участников и т.д.) но это не будет покрывать даже трети контента. Т.е. делать игру в которой 80% будет ипользовать только первые 30% контента не целесообразно чисто по трудозатратам и выхлопу.
Исходя из этого я говорю о 4 часах на партию, как партию в которой игроки освоили минимум 80% контента.
Основываясь на том что предположительно мультиплеерная партия будет минимум 4 часа можно сделать вывод что конкретно мультиплеер этой игре будет для узких любителей.
Контр пример - Цива 5 (или космоцива).
В этих играх длина партии примерно 2/3 часа до освоения 80% контента. И да ты прав, с ограничением хода и все такое, но тем не менее.
Найти соперников в Сиве 5 очень просто. 5 минут и у тебя партия.
Так вот всё это тут при том что меня терзают крайне смутные сомнения в правильности предлагаемого подхода к мультиплееру в данной игре.
Если они смогут реализовать 80% контента в партии за первые 2/3 часа, то я конечно сниму свои претензии.
ЗЫ
По видео которые я видел, за первый час было освоено максимум 10% контента. Добавим еще 10% со скидкой на то что это специально для видосов и того получается 80% контента в 4 часа.
Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 16:13
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 March 2016 - 16:20
Цива с NQMod'ом (с которым там все развивается достаточно быстро из-за побущенных liberty и honor) на small карте с quick скоростью. Партия занимает 5-7 часов минимум (180-200 ходов по 2-3 минуты каждый), если все заранее не сдадутся кому-то одному или компашка не развалится. Что уж говорить о игре без мода, более больших картах и более медленных скоростях?
Какие 5/7 часов? Вы там слоупоки чоли?
Правда, "до освоения 80% континента" я никогда не играл - потому что игра на этом не заканчивается, а некоторые не склонные к горизонтальному развитию расы (индусы, корейцы) вообще не имеют склонности агрессивно отжирать территорию.
Ага панятна
Типаж "сначала развиваемся потом рубимся" мне знаком. Сам таким был
Вы просто представьте на минутку - В игре минимальное количество звезд помоему 400 (на видео видно). В среднем пусть будет 1 планету которую можно колонизировать на звезду. + Количество событий на которые нужно реагировать. +Строить постройки на планетах. И не просто строить а вникать в каждую планету с ее особенностями.
Это превратится в МОО3 с дофигилиардом информации и необходимостью на нее реагировать в реалтайме!
Как вы думаете почему не показали видосов где у них хотя бы по 10 колонизированных планет?
Потому что когда люди увидят сколько еще колонизировать/завоевывать и сколько нужно потратить времени на менеджмент того что уже есть, то люди просто офигеют.
Автобилдеры? Авто бои? Ну ну.
Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 16:31
Нет, любители honor'а часто воюют сразу, но из-за проблем со счастьем все и сразу они отожрать не могут (игра не 1х1, а ффа на 5-7). Поэтому как минимум до идеологий игра затягивается, а зачастую и далее.Ага панятна
Типаж "сначала развиваемся потом рубимся" мне знаком.Сам таким был
http://www.strategiu...0Как вы думаете почему не показали видосов где у них хотя бы по 10 колонизированных планет?
Потому что когда люди увидят сколько еще колонизировать/завоевывать и сколько нужно потратить времени на менеджмент того что уже есть, то люди просто офигеют.
Автобилдеры? Авто бои? Ну ну.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 March 2016 - 16:37
Нет, любители honor'а часто воюют сразу, но из-за проблем со счастьем все и сразу они отожрать не могут (игра не 1х1, а ффа на 5-7). Поэтому как минимум до идеологий игра затягивается, а зачастую и далее.
Ну тогда вы просто слоупоки. Из всех моих партий в Циву пятую ни одна не длилась более 5 часов. Редко доходило до 4.
Основной массив партий заканчивались между 3 и 4 часами.
Если конечно не под пиво и не с друзьями "сначала развиваемся"
Автобилд. Понятно.
Для того что бы понять мой скепсис нужно взглянуть на картину шире... Автобилд? Ок. Пусть планеты развиваются самостоятельно... а корабли они так же будут строить самостоятельно? А флоты будут летать и воевать самостоятельно? Захват минимум 400 планет будет происходить самостоятельно? Реакция на туеву хучу игровых событий так же будет самостоятельна? Каков будет расчетный АПМ в такой игре? Если я корейский дрот получули я профит дротя 300 АПМ? А если я рак с 20 АПМ? Нужныли АПМ мне если я хочу в шахматы подумать?
В подобные игры где разработчики делают автобилд, изначально заложен изьян геймдизайна. Автобилд это заплатка.
Контрпример - Цива 5. Очень сильный геймфлоу без какого либо автобилда.
Сообщение отредактировал Tonakien: 31 March 2016 - 17:00
Воу-воу, есть ненулевая вероятность, что просто ты ручным управлением ситизенами не занимался, например, и кучей подобного микро. Поконтролил 1-2 юнита, закончил ход, остальное все на автомате. Первые 50 ходов проходят быстро только у "высоких" империй, у "широких" и вояк там есть чем помикрить уже ходу к 20-30-му.Ну тогда вы просто слоупоки.
Не знаю, я не вижу в этом ничего плохого. В циве, кстати, тоже есть автоэксплор и автобилд.В подобные игры где разработчики делают автобилд, изначально заложен изьян геймдизайна.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 March 2016 - 17:00
Воу-воу, есть ненулевая вероятность, что просто ты ручным управлением ситизенами не занимался, например, и кучей подобного микро. Поконтролил 1-2 юнита, закончил ход, остальное все на автомате. Первые 50 ходов проходят быстро только у "высоких" империй, у "широких" и вояк там есть чем помикрить уже ходу к 20-30-му.
Я не знаю как определить много я контролил или не много, но в трети сыграных мной партий на 6 человек я выходил победителем. Имхо достаточный результат что бы иметь представление что и как нужно делать.
Не знаю, я не вижу в этом ничего плохого. В циве, кстати, тоже есть автоэксплор и автобилд.
В пятой циве без модов нет автобилда. Есть автоэксплор, но нет автобилда.
Вообще это я все к чему - Лично мне как игрку нравится подобный стиль игры на 4/5/6/7 часов
Но как профессионал игровой индустрии я понимаю что это на очень узкую аудиторию.
Говорят, у рабочих была абилка build improvements automatically.В пятой циве без модов нет автобилда. Есть автоэксплор, но нет автобилда.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users