Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Другой взгляд на основы

Warp jammers варп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Лети в фв лоу и не ешь нам мозг. Потому что то что ты предлагаешь сделает локалы не пустыми, но бесполезными. В ФВ и так 10-15 заходов на цель на один фраг.

ну во-первых пустые - это в любом случае бесполезные.

в-вторых люди всегда будут пвпшить, и чем их больше тем больше целей у тебя будет.

в-третьих уже налетал, тошнит от однообразия.

У тебя так мало пвп что ты помнишь первый слитый шип?

почти все помнят свой первый слив

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
  • Client:Eng

почти в любой ммо есть воможность свалить если на тебя напали. Есть всякие скилы типа стан, слип, анкор и подобные, но у них всех есть ограничения - по времени действия, по классу. В еве тебе кинуть поинт может любой. Я лишь предложил сделать разумные рамки.

Берешь клоку, мвд и поинт тебе уже никто не кинет.
Проблема в том что ты берешься рассуждать не зная механики, потому и столько (оправданного) хейта.

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

В еве тоже есть миллион путей свалить если на тебя напали, в чем проблема?

под поинтом? да, миллион и один

• 0

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

:trololo:  :facepalm: о боги

• 3

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

Ты не прав, тот один, о котором ты говоришь он был, но уже не работает, поскольку он подразумевал не вступать в бой вообще. А из боя выйти есть хренова туча способов.

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Берешь клоку, мвд и поинт тебе уже никто не кинет.

да, это будет незабываемый пвп опыт, а фана сколько, ух!

Проблема в том что ты берешься рассуждать не зная механики, потому и столько (оправданного) хейта.

какие механики я не знаю?

И хейт от того что все думают будто я хочу сделать и евы краб-виль, и игнорирую "главную фишку игры". Фишка евы сейчас в падающем онлайне, и так будет до тех пор пока хайсеки не перестанут быть родиной-обетованной для едва оперившихся.

Ты не прав, тот один, о котором ты говоришь он был, но уже не работает, поскольку он подразумевал не вступать в бой вообще. А из боя выйти есть хренова туча способов.

ок, вот ситуация. пилот на Брутиксе, пытается андокнутся в лоу. Андок-буки нет, и на андоке ждут пиратики пяток крузаков, и фригов. Чё делать? Не летать на брутиксах в системы без андок-бук? Забить в хай и мед слоты варп стабы молотком? Ждать?

Сообщение отредактировал Jarlaxle: 08 November 2015 - 19:56

• 0

Draff Gracula

Draff Gracula

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
213
  • EVE Ingame:Draff Gracula
  • Ally:WAVE

Не летать на брутиксах в системы без андок-бук? Забить в хай и мед слоты варп стабы молотком? Ждать?

Ну вообще - да. В еве же если ты попал в некомфортную ситуацию - сам себе буратино.

• 0

Jarlaxle

Jarlaxle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-93

Ну вообще - да. В еве же если ты попал в некомфортную ситуацию - сам себе буратино.

неоправданные огранничения какие-то

• 0

Neosignal

Neosignal

rat under varotnaya

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1784 сообщений
729
  • EVE Ingame:Emika Neosignal
  • Corp:Sisters of EVE
  • Channel:Snake Squad.

неоправданные огранничения какие-то

Когда человек на каре хлопается в чужой вх и не может вылезти потому что не взял пробкомет и/или альта сканера это неоправданное ограничение или он просто идиот? 

• 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

В этой игре даже Пвп определяют сами игроки. Всё идёт от инициативы отдельно взятого игрока.

Захочет - научится, зафитится, наберётся опыта, скооперируется с другими, будет летать сам и давать фан другим.

Есть люди играющие в "политику". Они обеспечат грядкой и голубыми локалами своё стадо. Будешь, как в матрице, сосать раствор и вырабатывать для "Хозяина" энергию, мня себя частичкой чего-то большого и важного. Летать будешь в роумах "равноправных партнеров" по 150+ рыл на треше, разгонять волнами ТиДи по окресностям. Флит-варпами с гейта на гейт, жать Ф1 по бродкастам.

На этом форуме уже обсуждалось, что в кривости Пвп в клайме (как частный случай) вина не столько ЦЦП, сколько самих игроков, одни из которых стоя "у руля" "кормят" подобным фаном своих мемберов (Шадоу-варсы), а другие (в большинстве своём) готовы жрать это, потому что их устраивает. И все эти переделки клаймов упираются, в итоге, в нежелание самих рядовых игроков играть "в войну" в Еве. Отсюда же и все эти стоны про "ничесное Пвп"...

Короче большинство устраивает быть "изоляционистами", а "Верхи" всячески потакают этому желанию под различными предлогами, скрывающими их личную заинтересованность (куча вариантов в зависимости от степени жадности и размера ЧСВ). Всё как в жизни...

Каждый как может старается выжать нуба. Но пвп, как в той фразе "То, что нас не убивает, делает нас сильнее..." даёт шанс любому какую таблетку сожрать "красную" или "синюю".

В Еве по сути нет Пве самого по себе, оно (Пве) только один из способов заработка на Пвп. Нет глупее игры без превозмогания и потерь. Пве ради Пве, это быть коровой и жрать на лугу траву в ожидании, что прийдёт охотник или хозяин и подёргает тебя за титьки (образно) или чего похуже :)

Сообщение отредактировал Umca: 08 November 2015 - 21:08

• 4

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

Привет парни! У меня есть несколько предложений, они могут показаться радикальными. Понимая что большинством написанное скорее всего будет воспринято "в штыки", всё же хочу что бы вы увидели общую картину. И понимали что написанное - очень поверхностный взгляд.

В нашей игре есть несколько особенностей которые меня лично немного напрягают. Одна из них это полностью безопасное ПВЕ, и базовые механики позволяющие делать это без особых трудностей. Та легкость с которой можно сейчас избежать ПВП, прилагая минимум усилий, с одной стороны придаёт игре интерес и хардкор, а с другой создаёт огромную пропасть между молодыми пилотами и опытными. Если говорить о новичках: люди приходят в игру что бы развлекаться и отдыхать, и далеко не у всех есть желание/время/интерес разбираться в тонкостях политики. В результате пары безуспешных попыток поймать осторожного краба, задраться с разводным дрейком с внезапным пробросом пачки БО / капиталов, удрать от кемпа и слиться от безысходности о противника, которого заведомо не тянешь, - новичок может решить заняться относительно безопасной деятельностью в хай-секах, с последующим сливом СС в глубокие минуса и в итоге попрощается с игрой. Конечно не всегда так происходит, но уверен что и не редко.

Избегание ПвП обусловлено желанием людей накрабить 100500кк исков, а так же простотой использования и доступностью пары инструментов - локала и подскана. Я понимаю зачем они были введены в игру, и понимаю что современную еву без них сложно представить. Но мне кажется есть лучшее решение, с лучшим влиянием на игру в целом.

Помимо желания разнообразить геймплей смысл этих изменений состоит в оттягивании момента когда цель получает возможность смыться. Это нужно для того что бы упростить поимку цели избегающей ПвП. С другой стороны для специализированных кораблей, типа блокадников, перехват должен быть гораздо сложнее, но и не так тривиален как сейчас.

Другими словами, если желание обоих пилотов пострелять обоюдно, то это ПвП ни чем не будет отличаться от того что есть сейчас, но если вы хотите крабить или крабить то без специализированного корабля скорее всего не обойтись.

• 1

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

У тебя так мало пвп что ты помнишь первый слитый шип?

Нет я его запомнил ибо это был первый купленый бк на который я еле влез и даже толком не смог зафитить ибо не хватало скилов, но после маллера это было круто. Да я не смогу вспомнить второй слитый Бк и кучу последующих, но первый я помню.

В еве тоже есть миллион путей свалить если на тебя напали, в чем проблема?

от хиктора? Ню-ню

Сообщение отредактировал Argonicus: 09 November 2015 - 0:51

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Убийство карибасов важный элемент экономики евы, а не просто инструмент извлечения из них страданий.

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

игровая механика евы в данный момент всеми возможными способами стоит на стороне "жертвы". Поймать цель в разы сложнее, чем избежать навязанного ПвП. Тут вам и СС систем (в лоу нельзя бублить, центрики на гейтах сносят мелочь, а что-то крупное долго лочит), тут вам и локал системы, и скауты, и сейв-споты, и клоки, варпстабы, нанки, порталы титанов.

Все это безобразие требует радикального нерфа. ))

Считаю, что успех евы как игры, стоит на трех китах - локальное хранение ассетов (которые где положил, там и возьми), увеличенной доходности фарма при увеличенном риске, и полной потери корабля и груза в случае слива.

Только такая система позволяет "жить" в опасных системах, иметь свой "дом", драться за него, защищать, бояться и ненавидеть всех врагов и нейтралов. Также, это основа экономики и логистики. Только представьте, какого было бы играть, убери любого из "китов".

Предложение ТСа считаю вредоносмым, а самого автора не понимающим основной фундамент игры. Облегчая избегание ПвП новичкам, автоматически оно облегчается и опытным игрокам, одновременно, ухудшая жизнь ПвПешникам, которым итак все трудно дается. Это вообще может загубить игру.

• 3

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Привет парни!

Грязный сексист!

По оставшейся части поста уже достаточно откомментировали, нечего добавить.

• 0

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Jarlaxle  Ты меня прости, но это был запоздалый пятничный вброс или ты серьёзно?! 

Хоть бы от ноунейм альта набрасывал, а то мне стыдно что у нас есть такие люди в али :blink:

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

2. Все варп джаммеры делятся на 4 типа:

Дальше не читал

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

hzkto

hzkto

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1406 сообщений
312
  • EVE Ingame:Neya Gundarri
  • Corp:Nuclear Dream

А я выдвигаю встречное предложение! Убрать варпстабы! Разрешить баблы в хайсеках! Ввести таймер запрещающий варпать одну минуту после боя с неписью! Я предлагаю вам - страдать!!!  :trololo:

• 0

Прадеды - бунтовали! Деды воевали! Отцы все проебали!

Fantom-Killer

Fantom-Killer

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
2
  • EVE Ingame:Да их куча всех непомню
  • Client:Рус

А я выдвигаю встречное предложение! Убрать варпстабы! Разрешить баблы в хайсеках! Ввести таймер запрещающий варпать одну минуту после боя с неписью! Я предлагаю вам - страдать!!!  :trololo:

даеш -50% к дпс и защите атакующему в импе(суицидникам) + что бы они светились как цинки в локале после агры(с возможностью наварпать на них после агры)

Сообщение отредактировал Fantom-Killer: 09 November 2015 - 8:44

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

даеш -50% к дпс и защите атакующему в импе(суицидникам) + что бы они светились как цинки в локале после агры(с возможностью наварпать на них после агры)

Зачем? Жуть как хочется вписаться в конкордокилы, но не получается? Или как?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users