Аутпост - дорогое имущество? Очень смешно. У меня, простого игрока, занимавшегося планетаркой в нулях довольно продолжительное время, в данный момент имеется материалов, достаточных для постройки и развёртывания двух аутпостов - амаррского и галлентского. Ну, не хватает мелочи - всего пары десятков миллионов минералов да пары нпц-товаров в виде водородных батарей да плутония. Если один рядовой игрок может позволить себе постройку аж двух аутпостов - то что говорить о корпорации или о целом альянсе?
Вы считаете, что цитадели будут стоить столько же сколько аутпосты?
Я вот что-то сомневаюсь. Самые мелкие "индивидуальные" цитадели скорее всего будут стоить вообще копейки.
Рентер в нулях не теряет сегодня абсолютно ничего при утрате доступа на аутпост. Запертые ассетсы? Ха-ха три раза. К слову, все мои ассетсы лежат в нулях, в совершенно разных регионах. Вытянуть их не составляет решительно никакого труда - фрейтак выкачивается за 30-40 дней, а вступить в рентерскую корпу в нулях - это ещё дней 10-15 на прокачку бк-бш в 1. Итого, всё вполне укладывается в одноразовую болванку на 60 дней. Но заниматься этим 99% людей просто лень - про ассетсы тупо забывают/забивают или оставляют джампклона, чтобы через некоторое время распродать своё имущество вновь заселённым рентерам.
И все таки тут геморроя гораздо больше, чем если твое барахлишко автоматом вывезет нпц.
Кроме того, самое главное аутпост можно построить только в системе с вашим суверенитетом. Т.е. нет суверенитета - нет "домика" в нулях.
Ясно же, что предыдущий контент евы был в первую очередь рассчитан и направлен на крупные социальные формирования игроков. По крайней мере в нулях. Но теперь ССР сменило приоритеты, ее новый контент направлен в основном на мелкие группы и одиночек. Что не есть хорошо. Поскольку ева это а) ММОРПГ б) хардкор. Игра с полностью открытым миром и свободным ПвП не предназначена для мелких групп и одиночек.