Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Софт для контроля работы сотрудников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
93 ответов в теме

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

эти проги позволяют определить, кто тебе жопу лижет и в уши дует, а кто делает свою работу качественно, заинтересован в ней, повышает свой уровень профессионализма, скурпулезен и так далее.
Понятно что есть работа, которую ты либо сделал, либо нет. И большинство ее делает на отЪя***сь, но зачастую и слежка за такими работниками не интересна, а интересна слежка, кому ты платишь прилично и бывая в офисе 2 часа в день, не ясно то ли заказчик лопух и всем доволен, а работник толком то и ничего не сделал, то ли работник действительно ценный кадр.
А когда все плохо и работа не сделана , как надо, то никого уже не интересует почему, в однокласниках там кто-то сидел или дрочил.
Слежа позволяет иметь более правдоподобное представление о том, кому платишь деньги, кому стоит повысить оклад, а кому оставить на прежнем уровне или вообще сменить другим кандидатом.
Так что не все так просто с точки зрения работодателя. И именно работодателя, а не зав отдела или еще какого менеджера среднего звена. В конце концов отдача работника в итоге косвенно сказывается и на наличии работы в будущем.
Так что не согласен с такой тривиальной интерпретацией.

Нет. Ты не прав. Именно бездари и жополизы под таким контролем и будут создавать видимость работы. А под разнос будут попадать именно ценные работники. Угадай, какая в скором времени сложится обстановка в конторе? Как мне это все знакомо и понятно... :)
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

имхо пользы от таких прог вижу всего в 2 вариантах:

а) службе поддержки в качестве альтернативы тимвиверу;

б) для изучения юзер-френдли интерфейса на предмет его оптимизации, если возникло подозрение, что хомячки таки жрут кактус. Для смягчения этого же кактуса хомячкам. 

А вообще по дефолту подобное карается законом, если в договоре о найме не было оговорено обратное. Например, обзвонщик общается с клиентами, разговор записывают, но клиент не знает об этом - статья на лицо.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

да ладно, норм работников никто ганать не будет.

а есть сотрудники, даже больше сотрудницы, которые сутками во всяких одноклассниках висят, и в уши льют что оч много работы, как они устают и ваще много требуете и мало платите. 

а бабский коллектив эт просто жесть, они как начнут друг другу уши греть, то я думаю пусть лучше в одноклассниках сидят.  

я вчера с одной сцепился, так на меня как набросился весь отдел, еле ноги унес  :trololo:

Поясняю - фирма была в шоколаде и радовала финансовыми показателями, а теперь он даже ЗП сотрудникам выплатить не может. Зато ещё ввёл кучу штрафов и пересчитал нормы на производстве. Ну чтоб ЗП у работяг упало - типа экономия.

Оттуда уже посбежали все кто мог, остался только начальник производства - который сам по себе тот ещё вредитель.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

...

Резюме:

Макс Махно

- морочу голову;

- качественно;

- дорого;

- долго;

:trololo:

Ну, я не люблю задачи, где выгода совсем неочевидна или отсутствует в принципе, зато очевиден гемор для меня. Значит, из таких задач надо извлекать максимальный профит, даже изначально не заложенный руководством.

И вообще. Не торопись выполнять приказ, его еще три раза изменят и два раза отменят.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 19 December 2015 - 17:33

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22609 сообщений
4777
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

значит не знает, как оценить проделанную сотрудниками работу.

согласись, что глупо оценивать её по затраченному времени. результат-то работы какой - количество жопо-часов, штоле? или всё ж таки надо что-то сделать?

не могет в руководить, одним словом.

Это 90% нынешних руководителей, которые нихрена не понимают в том чем они якобы "руководят" и соответственно не могут понять чем вообще работник занимается и насколько он продуктивно работает. И начинается вот такая канитель. У внятных руководителей таких проблем нет. Конечно если у тебя 1000 человек работает, то знать чем они занимаются нереально, но для жтого и существуют тимлиды и руководители нижних звеньев с которых можно спрашивать.

• 0
Posted Image

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Можно тонко намекнуть что данные программы могут нарушать тайну личной переписки и собирать какие нибудь личные данные, типа номер и cvv кредитки. И если сотрудники попадутся юридически грамотные, то можно поиметь проблем с юридической точки зрения.

какая еще личная переписка на работе в рабочее время?  :facepalm:

"а ну-ка, дорогой товарищ юридически грамотный сотрудник, верни сюда зарплату, плюс компенсацию за использование в рабочее время в личных целях оборудования и материальных средств компании", скажет юридически грамотный директор, или юрист, нанятый им.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

какая еще личная переписка на работе в рабочее время?  :facepalm:

"а ну-ка, дорогой товарищ юридически грамотный сотрудник, верни сюда зарплату, плюс компенсацию за использование в рабочее время в личных целях оборудования и материальных средств компании", скажет юридически грамотный директор, или юрист, нанятый им.

гы гы гы, флаг в руки. Конституция РФ ст.23 - поэтому юридически грамотный директор вместе со своим юристом идут в ... на ... и к ...

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Норм начальник, не устраивает урановую шахту с отключением кислорода интернета, а просто хочет представлять себе сколько его работники занимаются делом, и не пора ли им подкинуть маленько обязанностей.

Яхз я не более 20 минут на работе за день занимаюсь не по делу.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA

работы есть разные. Я на работе непосредственно работой занимаюсь часа 2. Остальное время уходит на планирование чего-либо, продумывании чего-то, придумывании чего-то и т.д. Ну то есть по факту такой директор меня бы давно уволил бы. Но за время своей трудовой деятельности я понял 1 истину. Лучше 10 дней думать и сделать за час, чем думая час 10 дней переделывать.

• 2

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

гы гы гы, флаг в руки. Конституция РФ ст.23 - поэтому юридически грамотный директор вместе со своим юристом идут в ... на ... и к ...

Лолшто? Вот в суде и расскажешь про конституцию и свои права. Можешь помахать радужным флагом, для убедительности.

А еще не забудь рассказать, что ты подписал трудовой договор, чтобы работать за зарплату, а не чтобы тебе дали нахаляву интернет для личной переписки. 

Твоя личная жизнь - это то, что ты делаешь дома под одеялом.

А все, что ты делаешь на работе, и\или с использованием оборудования и материалов компании (комп, интернет, стол, стул, электричество и канализацию) - является собственностью компании. И если ты, на работе, в рабочее время, и\или с использованием оборудования и материалов компании открыл очередной элемент таблицы Менделеева, права на открытие принадлежат не тебе, а компании.

А если ты на работе, в рабочее время, решил почитать личную почту - значит ты сам, добровольно, решил эту свою личную жизнь сделать доступной для компании. А дома или в автобусе со смартфона - на здоровье, хоть учитайся своей личной перепиской, котятками и сиськами вконтактике.

Хипстота вообще уже оборзела, походу. Право на личную переписку, на работе и в рабочее время, у них, видите ли, гарантировано Конституцией!

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328

Лол, в ход пошла тяжёлая артиллерия, хипстером он меня обозвал и думает шо дело в шляпе. Я так понимаю ты очередной офисный раб, который заботливо смазывает строгий ошейник, одетый на тебя хозяином в офисе.

Ты чудило хоть в курсе что даже та переписка которую ты ведёшь с контрагентом по электронной почте, подпадает под понятие личной?  А ты в курсе что если тебе написали личное письмо на электронный почтовый ящик, которым ты пользуешься на работе, а его дятлы из СБ прочитали, то они внезапно нарушают тайну личной жизни и тайну личной переписки. В переписке, неожиданно правда, участвуют минимум две стороны.

Не, я конечно понимаю что рабом быть проще, но ты это крепись там. Организуй для начала профсоюз рабов, потребуйте шоп там в кандалы не сильно туго заковывали, шоп в плётке не девять хвостов было, а скажем пять.

Хипстером он меня назвал, лол.

Сообщение отредактировал vileninuljanov: 20 December 2015 - 17:15

• -1

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Лол, в ход пошла тяжёлая артиллерия, хипстером он меня обозвал и думает шо дело в шляпе. Я так понимаю ты очередной офисный раб, который заботливо смазывает строгий ошейник, одетый на тебя хозяином в офисе.

Ты чудило хоть в курсе что даже та переписка которую ты ведёшь с контрагентом по электронной почте, подпадает под понятие личной?  А ты в курсе что если тебе написали личное письмо на электронный почтовый ящик, которым ты пользуешься на работе, а его дятлы из СБ прочитали, то они внезапно нарушают тайну личной жизни и тайну личной переписки. В переписке, неожиданно правда, участвуют минимум две стороны.

Не, я конечно понимаю что рабом быть проще, но ты это крепись там. Организуй для начала профсоюз рабов, потребуйте шоп там в кандалы не сильно туго заковывали, шоп в плётке не девять хвостов было, а скажем пять.

Хипстером он меня назвал, лол.

Все чудесатее и чудесатее. Тайная личная переписка с контрагентом у него, ахаха))))) Личные письма ему приходят на рабочий ящик, тайные, и никто не должен их читать)))))

Дальше ты, видимо, заявишь, что если контрагент перечислил деньги по счету, который ты ему отправил по электронной почте в вашей личной переписке - это твои личные деньги.

Иди, расскажи это тому, кто платит тебе зарплату. Он обязательно проникнется, и тут же переведет на твой личный счет всю сумму. Сходишь в магазин, и купишь себе личный телевизор, который будет показывать лично для тебя.

И на Новый Год лично к тебе, прямо из твоего личного телевизора, обратится Владимир Владимирович Путин. Только ты никому не рассказывай, что он тебе там скажет - это же личное новогоднее послание, тайное! Ибо в вашем общении, неожиданно, будут участвовать две стороны  :laugh:

Я тебя не обозвал. Я тебе комплимент сделал. Так-то дела, очевидно, гораздо хуже.

• 1

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

Нет. Ты не прав. Именно бездари и жополизы под таким контролем и будут создавать видимость работы. А под разнос будут попадать именно ценные работники. Угадай, какая в скором времени сложится обстановка в конторе? Как мне это все знакомо и понятно... :)

Похоже тебе голову не приходило, что лучшее использование таких программ во благо достижения заявленных целей - негласное!

Угадал?

Ок. Я целый день валяю дурака. Но вечером дома читаю профлит. Ну у меня вот так устроены мозги, я с утра вообще не воспринимаю информацию. А к часам 10 вечера - наоборот у меня запоминается все хорошо. 
Слежка, в большинстве случаев, бред и ересь руководителя.
Результаты работы всегда можно уточнить у клиента. Доволен он работником или было все сделано абыкак. И клиент ответит. Клиенты вообще любят, когда им звонит директор и спрашивает о их удовлетворённости и просит подсказать как её повысить.

Хотя в некоторых случаях она и оправдана. Но мало законна.

тогда зачем тебе в офисе сидеть? Извольте в фрилансеры со свободным графиком. Нафига платить зп такому не воспринимающему информацию в течении всего рабочего дня.

Вот именно это и помогает определить банальный мониторинг активности работников, без перегибов и сугубо не гласно, только для лучшего представления и еще одного источника информации, позволяющего составить объективную оценку.

Нет, конечно с помощью этих программ работодатель врятли  сможет оценить твои заслуги в нерабочее ночное время, но разве это так уж необходимо?

Достаточно будет информации о том, что в принципе работа делается, но рабочего времени на эту работу явно много поэтому =>

1) отправить работника домой и обращаться за услугами по сдельным ценам (и к примеру не платить кучу зпшных налогов за работника)

2) оставить в офисе и продолжать платить зп, но накинуть обязанностей. ибо платить корпоративными деньгами за просиживание твоих штанов не имеет никакого смысла, только если ты не сынок генерального или ахрененно талантливый товарищ, делающий работу, которую никто не сможет делать, а в остальное время раздражающий всех фактом своего существования.

маленько доставило конечно от такого дилетантства  :)

Ты бы хоть ознакомился с понятиями "деловая переписка" и "личная переписка", прежде чем так возмущаться, что тебя обозвали в интернете. Ну чтобы в курсе быть.

• 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA

тогда зачем тебе в офисе сидеть? Извольте в фрилансеры со свободным графиком. Нафига платить зп такому не воспринимающему информацию в течении всего рабочего дня.

Вот именно это и помогает определить банальный мониторинг активности работников, без перегибов и сугубо не гласно, только для лучшего представления и еще одного источника информации, позволяющего составить объективную оценку.

Нет, конечно с помощью этих программ работодатель врятли  сможет оценить твои заслуги в нерабочее ночное время, но разве это так уж необходимо?

Достаточно будет информации о том, что в принципе работа делается, но рабочего времени на эту работу явно много поэтому =>

1) отправить работника домой и обращаться за услугами по сдельным ценам (и к примеру не платить кучу зпшных налогов за работника)

2) оставить в офисе и продолжать платить зп, но накинуть обязанностей. ибо платить корпоративными деньгами за просиживание твоих штанов не имеет никакого смысла, только если ты не сынок генерального или ахрененно талантливый товарищ, делающий работу, которую никто не сможет делать, а в остальное время раздражающий всех фактом своего существования.

Потому что есть объективные причины.
Или в офисе работают только манагеры?
Фрилансер - это в некоторых видах работ капец невыгодно и ненадежно. А система должна работать.
Почему тогда всех инженеров в центра обработки данных не перевели на фриланс? Они ж 90% времени нихера не делают. Но если что-то случается должны в кратчайшие сроки ввести инфраструктуру в рабочий ритм, и не важно какими способами и из-за чего произошел сбой. Надо тупо сделать, а потом уже разбираться в причинах.
Но фрилансер же конечно в этом будет дешевле. И плевать, что он будет добираться до цода 3 часа, а может  и больше.

И это только один из примеров. 

Ну и про - накинуть задач - это я тоже много раз слышал. Всякие индексы и ввод очков удовлетворенности. ITSM и вообще ITIL. Это все клёво звучит из уст 20-ти летних людей с MBA за папины деньги. Все кто с этим сталкивался - плюются. 

И ты бы тогда еще и врачей скорой отправил бы по домам. Ну или им всяких задач накинул. А чё они между вызовами сидят. Или ОМОН на фриланс перевел. Они ж на выезды ездят отсилы 2 раза в неделю. Могли бы дома сидеть и тренироваться выхватывать пистолет перед зеркалом. Экономия ж на налогах!

Но в офисах же работают только манагеры...

Сообщение отредактировал Белка: 21 December 2015 - 11:20

• 1

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Похоже тебе голову не приходило, что лучшее использование таких программ во благо достижения заявленных целей - негласное!
Угадал?

Нет, не угадал.
  • 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Но в офисах же работают только манагеры...

Окай. С точки зрения работяг слежка не ок. Согласен, им не нравится, когда они узнают или догадываются об этом. Бездельничать мешают в конце концов!

Нет, не угадал.

Значит ты врят ли понимаешь о чем я говорю, и то, что тебе знакомо и понятно - субъективная кажимость  :(

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Угадал?

Лол. Использование таких программ - целиком прерогатива руководства. 

Если сказано, шо - тс-тс, ставим тайно от всех, то можно поиграть в шпионов.

Не сказано - через день весь офис будет знать.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Значит ты врят ли понимаешь о чем я говорю, и то, что тебе знакомо и понятно - субъективная кажимость :(

Еще раз, я сталкивался именно с такими ситуациями, контроль был не только нета, но и трафика корпоративных мобилок. Именно всякая шваль и оказывалась, по мнению начальства, наиболее ценными работниками, на основе полученных таким способом данных. А те, кто действительно тянули, начинали думать о смене работы... или начинали работать конкретно на себя, а не на контору. Результат был вполне закономерным... для конторы.
В таком контроле нет ничего хорошего... или плохого, по барабану. Плохо то. что на его основе начальство получает некорректные данные о ценности своих работников.
  • 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Лол. Использование таких программ - целиком прерогатива руководства. 

Если сказано, шо - тс-тс, ставим тайно от всех, то можно поиграть в шпионов.

Не сказано - через день весь офис будет знать.

да никто с этим не спорит вроде.

А возможность поставить тайно или нет зависит от организации людей, руководства и т.д.

Сильно заходят - поставят как надо. Да и, честно говоря, не пользуются этими программами наверное только доисторические динозавры какие-нибудь или организации творческой ориентации. 

В общем таким софтом уже пользуется основное большинство компаний у которых есть офис, в той или иной степени. Ибо не пользоваться такими благами будет только ленивое и недальновидное руководство.

А вот кто как использует это, во благо или во вред - опять же зависит от руководства, т.е. конкретных людей, их понимания и видения. Поэтому в каждой компании это каждый раз "индивидуально".  

Еще раз, я сталкивался именно с такими ситуациями, контроль был не только нета, но и трафика корпоративных мобилок. Именно всякая шваль и оказывалась, по мнению начальства, наиболее ценными работниками, на основе полученных таким способом данных. А те, кто действительно тянули, начинали думать о смене работы... или начинали работать конкретно на себя, а не на контору. Результат был вполне закономерным... для конторы.
В таком контроле нет ничего хорошего... или плохого, по барабану. Плохо то. что на его основе начальство получает некорректные данные о ценности своих работников.

это проблема конкретного начальства конкретной компании.

Вы все говорите о конкретных случаях, а я - в общем.

Вы все говорите, что такой софт в 99% во вред для настоящих работяг, я - не согласен с такой статистикой и субъективной оценкой полезности таких данных для начальства.

Не более.

Сообщение отредактировал Omni Moon: 21 December 2015 - 13:38

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Да и, честно говоря, не пользуются этими программами наверное только доисторические динозавры какие-нибудь или организации творческой ориентации. 

Тут, кмк, есть своеобразный селфовнедж, в использовании таких программ.

Зачем такие программы и подобный контроль, если сотрудники работают эффективно? А если сотрудники работают неэффективно - зачем такие сотрудники? Какой смысл в этой ловле блох? Не лучше ли вместо них нанять таких, которые работают эффективно?

Я всем, кого собеседую, говорю - мне вообще, в принципе, все равно, где ты и что ты делаешь в рабочее время. Я ставлю задачу, срок - и мне нужен результат. А как ты это будешь делать - твои проблемы. Можешь вообще не ходить на работу. Вот, например, этот телефон звонит с 10 до 19, и ты должен брать трубку, и отвечать на такие-то вопросы, это твоя работа. А когда я захочу зайти в комнату и задать тебе лично вопрос - я должен иметь возможность видеть твою морду. И как ты будешь все это делать, со стула в офисе, с дивана дома, или с берега острова в Карибском море - мне, в общем-то, плевать. Но как только результат будет неудовлетворительным - например, клиент не дозвонился, или я зашел в плохом настроении со срочным вопросом, а морду твою не вижу - будешь отодран и\или уволен.

Пока что все, кто согласился, меня радуют.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users