Человек сделал доброе дело - поднял тему на верх. Спасибо ему за это.
Если очень сильно вникать, то уровнем орфографии не блещут никакие игровые сообщества - как в ЕВЕ, так и в других играх. Кстати тоже самое я вижу и среди игроков, общающихся на других двух языках, которыми владею. Люди спешат, ошибаются, а написанное не проверяют - просто редко у кого есть большое стремление к совершенству и написание безукоризненно правильного текста не считается большой необходимостью в играх такого характера.
То, что человеку язык не родной, тоже может сказаться – скажем я не русский и в России никогда не жил. В полнее вероятно, что педант в мною написанных текстах найдет ошибки - как грамматические, так и просто логические – я ведь могу писать по-русски, но мысленно эту фразу придумать на другом языке.
И хоть говорить и писать нужно стараться правильно – уважение к языку, это проявление уважения к людям говорящим на нем. Но не всегда и не всюду на это хватает времени, терпения, а порой… да, может не хватить и навыков.
Да и вообще, если говорить по правде, то мы в игре общаемся не по-русски, а я бы сказал «по-евски». Простой русскоговорящий нас бы не понял по любому