Ну так вот его и бери под рассаду. Он легче огородной земли и жирнее, рассада получается сильная. Проблемы могут быть только у томатов - мне как городскому жителю очень сложно высадить их вовремя. А вот всякие виды капусты выходят просто отлично.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Огородное...
Отправлено 24 February 2016 - 23:41
Ну так вот его и бери под рассаду. Он легче огородной земли и жирнее, рассада получается сильная. Проблемы могут быть только у томатов - мне как городскому жителю очень сложно высадить их вовремя. А вот всякие виды капусты выходят просто отлично.
тут фигня в том, что компост не по феншую в рассаду может быть оч и оч неале.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 24 February 2016 - 23:43
ой да ладно, гонят вино кто знает как.. эт я слоупок, у мну дето 80% урожая яблок раздается соседям/гниет и 60% винограда пропадает. ибо некогда, лень..
не я серьезно. это официальные запреты на оборот этого вина в прогрессивных странах, в которые кстати вы стремитесь. вот сок из "Изабеллы" норм. а вот от вина можно и ослепнуть и кони двинуть в самом крайнем случае.
Отправлено 24 February 2016 - 23:45
не я серьезно. это официальные запреты на оборот этого вина в прогрессивных странах, в которые кстати вы стремитесь. вот сок из "Изабеллы" норм. а вот от вина можно и ослепнуть и кони двинуть в самом крайнем случае.
скок бухаем, и ничо..
а то как быбки деды его делали я ваще молчу
Отправлено 24 February 2016 - 23:47
скок бухаем, и ничо..
а то как быбки деды его делали я ваще молчу
не ну я тебе не мама, но если чо: Минздрав, как говорится, предупредил.
Отправлено 25 February 2016 - 0:00
еще что нужно знать про гибридов прямых производителей, раз мы начали о них разговор, это их устойчивость к филлоксере. значит они основные ее переносчики. если есть виноградник с европейскими сортами, сажать гибриды, типа "Изабеллы",не рекомендую. могут заразить землю филлоксерой и потом только "Изабелла" и будет там нормально расти.
Сообщение отредактировал Atrosha: 25 February 2016 - 0:01
Отправлено 25 February 2016 - 0:02
Да, если компост не готов, ты просто сожжёшь рассаду. Я поэтому и спрашивал, насколько ты заморачиваешься с этой грязной работёнкой. Я летом активно перекидываю две кучи, а осенью оставляю их в покое. К весне получается шикарный грунт.
там дело даж не в сожжешь, а в болезнях.
у мну в компост идет весь сорняк. есно больные растения я туда не кидаю.
и компост я юзаю сугубо при перекопке.
про перекидываю подробнее... и чо значит летом? летом у мну уже нет компоста. он весь в грунт уходит еще весной.
я как делаю, за лето куча треша скидывается в компост, за зиму оно перегнивает, весной в грунт.
Отправлено 25 February 2016 - 0:05
не ну я тебе не мама, но если чо: Минздрав, как говорится, предупредил.
да там хранцузы вайн подняли дикий,если уж погуглить.
оно то и понятно,что им свое бургундское да шампанское из le classique сортов продавать же нада.
неоднозначно в гугле,в общем.
а так-в наших краях времена такие,что от официальной водки скорее кони двинешь-реально от нее не пьяная дурь,а опухоль головы слету,по ощущениям.
это и России кстати тож касается-эффективние менеджеры то одинаковые
еще что нужно знать про гибридов прямых производителей, раз мы начали о них разговор, это их устойчивость к филлоксере. значит они основные ее переносчики. если есть виноградник с европейскими сортами, сажать гибриды, типа "Изабеллы",не рекомендую. могут заразить землю филлоксерой и потом только "Изабелла" и будет там нормально расти.
и тут ошибка-моя древняя лоза Изабеллы получила за последнюю пару лет вполне себе пару элитных соседей.
пока вродь не болеют
Отправлено 25 February 2016 - 0:11
да там хранцузы вайн подняли дикий,если уж погуглить.
оно то и понятно,что им свое бургундское да шампанское из le classique сортов продавать же нада.
неоднозначно в гугле,в общем.
а так-в наших краях времена такие,что от официальной водки скорее кони двинешь-реально от нее не пьяная дурь,а опухоль головы слету,по ощущениям.
это и России кстати тож касается-эффективние менеджеры то одинаковые
и тут ошибка-моя древняя лоза Изабеллы получила за последнюю пару лет вполне себе пару элитных соседей.
пока вродь не болеют
не ну не все саженцыж болеют. но вообще имей в виду. иногда продают под видом дорогих сортов всякую шнягу, бывает зараженную.
но если нет заразы на твоем древнем кусте-то норм.
ты кстати прочти повнимательней: штаты тоже запретили вино из гибридов. а все гибриды наполовину из их сортов. потому и устойчивы к филлоксере.
Отправлено 25 February 2016 - 0:14
не ну не все саженцыж болеют. но вообще имей в виду. иногда продают под видом дорогих сортов всякую шнягу, бывает зараженную.
но если нет заразы на твоем древнем кусте-то норм.
ты кстати прочти повнимательней: штаты тоже запретили вино из гибридов. а все гибриды наполовину из их сортов. потому и устойчивы к филлоксере.
да я с болезнями ток в прошлом году коснулся. мозаика нафиг все кабачки покосила.
подозреваю что таки в компосте зараза была.
Отправлено 25 February 2016 - 0:17
да я с болезнями ток в прошлом году коснулся. мозаика нафиг все кабачки покосила.
подозреваю что таки в компосте зараза была.
виноградная филлоксера это типа тля на корнях винограда.
Отправлено 25 February 2016 - 0:21
виноградная филлоксера это типа тля на корнях винограда.
угу, перенеслось оно по тле.. но тля то дето взяло эту заразу? а тли в прошлом году ппц скок было.
Отправлено 25 February 2016 - 0:29
Как ток я переехал на ферму, пытался всю рассаду делать сам. получалось не оч але.
потом я подсмотрел, что люди просто покупают готовую рассаду, и все ок.
так и делал последние года. и внатуре все было ок. не со всем, но в большинстве был мего урожай.
в этом году хочу попробовать все сам.
куплю такие штуки
теперь внимание вопрос.
землю с огорода? или покупать?
какие семена лучше? стоит ли покупать кучерявые, если да то какие? и ваще на чо стоит обратить внимание?
када садить?
теплица у мну сугубо под редиску и салат.
рассада будет стоять в веранде(комната где одни окна), какая температура там должна быть минимальная?
чо ваще лучше в рассаду а чо сразу в грунт?
зы
так то есно я профильные ресурсы мониторю, но вдруг тут чо кто тру подскажет)) еверушечка всетаки))
- Конечно с огорода. Мало ли какую заразу с собой притащишь.
-У меня жена и по 3 рубля покупала, хорошо все росло если ухаживать. Как садить и т.д. форумы в помощь.
Отправлено 25 February 2016 - 0:37
вобщем. пока решил так
-удобрения на рассаду покупные. но буду мешать со своей почвой.
-семена, свои и куплю кучерявых/треша, гляну как чо.
попытаюсь сделать все по феншую, если не взлетит, опять куплю готовую рассаду и ваще забью на свою.
если у кого есть свои линки рассада по феншую, линкуйте. сравню со своими.
хотя с этих линков я все равно черпаю то чо как по мне нужно и делаю по своему))
Отправлено 25 February 2016 - 2:40
фф, я тут подумал и решил, что не получится.
почтой саженцы не доедут: слишком долго.
их нужно везти самому.
Отправлено 25 February 2016 - 6:56
на огороде отчима. сорт называется "Восторг". раньше у нас с ним было 12 соток разных сортов. продавали.
Продавать имхо не очень благодарное дело и прибыльное. Думаю, нужно освоить виноделие и наслаждаться муншайном....
В том году загорелся было выращивать табак нескольких видов. Заняться его ферментацией, сушкой-копчением и блендингом для личного потребления. Но... 1. жена не поймет. 2. я ленивый шо пипец ![]()
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.
Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ
Отправлено 25 February 2016 - 7:21
С рассадой всяких помидоров-перцев уже пора начинать заморачиваться в плане посева, если не хочешь урожай в декабре снимать
Ну и хз в целом, чего и сколько ты сажаешь, но какие-нибудь капусты с огурцами проще купить у бабок на базаре: во-первых, купить по счёту сколько надо, во-вторых, уже видишь товар лицом (хилые не берёшь, мощные берёшь).
Отправлено 25 February 2016 - 12:10
По семенам. Пробежал мельком, не увидел ответов на вопрос о семенах.
Очень важный нюанс не столько о подделке, сколько о том, что перед вами: сорт или гибрид!
(Я думал, это все знают), но семена из пакетика с названием "гибрид ""ХХХХ" годятся только на посадку. Посадил, собрал урожай, съел. Оставлять на семена - бессмысленно, не вырастит! Ибо гибрид. А вот если попадется пакетик "сорт "ХХХХ"", то с полученных зрелых помидоров/огурцов можно оставлять семена - толк будет. Разумеется, недобросовестный производитель (или пират) может семена гибрида положить в пакетик с надписью "сорт" - тут уж никак не подстрахуешься.
Для себя выработал несколько правил. За цветастой упаковкой не гнаться, стараюсь брать семена (и гибридов и сортов) местных контор. Есть у нас одна - за цветастую полиграфию денег не дерут, ибо монохромная печать, и результат соответствует заявленному на упаковке.
Резюме. Урожай из пакета "огурцы гибрид F1" будет равен урожаю с надписью "огурцы сорт F1". Но с огурцов, выращенных с гибрида не имеет смысла оставлять семена, а с огурцов, выращенных с пакета "сорт" - можно.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх