Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Карточная игра HEX TCG

TCG CCG MMORPG RPG

• Авторизуйтесь для ответа в теме
60 ответов в теме

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6
  • Client:Eng

причем я не сделал скрин, когда мне выпала рандомом какая то имба карта дублирующая яйца каждый ход, а у меня как раз 2 плентео было наложено. Там штук 20 мега тарантул было  :D

У меня было макс около 6 стаков тарарантул (30 штук). Еще на ледяной арене есть босс, который дает выбрать действие, которое будет себя копировать при использовании. У меня так было по 6 Фентео в руке и еще хз сколько в крипте.

в общем я тут решил доработать эту стандартную милл колоду и добавил таких 4 карты (стоят копейки) 

Как итог:

по мне так с этими картами колода избавилась от недостатков в дефе от мелкого и дешманского раша. Особенно если Зилт не прет. Заменил Peek, который один фиг почти бесполезный в этой деке.

Да, хорошая карта. Я их вместо Лунатизма вставил, т.к. дро карт часто нужен, а эта карта в принципе улучшенный аналог лунатизма.

Мой первый турнир (прогрессирующий gauntlet). В инвентаре нашел бесплатный билет, решил попробовать. Хотя сначала сомневался, т.к. нифига карты не знаю еще, пока только кампанию играю и арену раза 3 прошел все одной декой. 40 часов наиграл.

К моему удивлению результат 5-0:

h_1462563139_5775635_c5b1b5eb91.jpg

Деку делал на основе рубина и сапфира, идея была выставлять много летающих существ (их сложно блокировать), плодить пауков (не блокируются) и поддерживать все это действиями (30% в деке), плюс добавил 3 рубиновых юнита, которые получают бонус урон от действий (горелый пень ясеневого леса и ящерица).

Герой соответственно тот, что при использовании действия создает летающую пчелу со скоростью.

В процессе турнира стало понятно, что карт, генерирующих пауков слишком мало и я их поменял на больше красных существ и действий. 

В итоге получил 5 паков нахаляву и 3 леги, которые в платине эквивалентны стоимости еще 3 паков.

Так что тут можно и без доната нормально играть. Плюс во время таких турниров узнаешь много новых карт и взаимодействий.

Сообщение отредактировал Поехавший: 06 May 2016 - 22:49

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

Сегодня 2 турнира гаунтлет прогрессирующий сыграл - в последнем выиграл 1 обычный бустер + 2 Праймал бустера, которые стоят 2700 платины. Еще 1 лега упала за 300 платины.

h_1462665015_8522969_c1ec1da3fc.jpg

Вполне нормально без доната играется.

Сообщение отредактировал Поехавший: 08 May 2016 - 2:51

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

а как туда попасть? я глянул на эти турниры - вход по 1200 платины примерно. 

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

а как туда попасть? я глянул на эти турниры - вход по 1200 платины примерно. 

Там когда нажимаешь "принять участие" дается выбор, чем оплачивать. Первый турнир я оплатил бесплатным билетом (я так понимаю их всем новичкам раздавали)

Далее участие в sealed gauntlet стоит 2 бустера+100 платины или эквивалент в платине (500 пл). Тут уж как сам наберешь - можно продать выигранные карты (кстати, не обратил внимание, в последнем турнире упала лега за 700 платины), заюзать выигранный бустер  или нафармить на ледяной арене.

Тут главное начать, а потом турниры сами себя окупают и приносят профит, если более-менее хорошо играть.

• 0

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.

в трейд чате часто вижу "АА список карт" и "АН список карт", что это? чет не догоняю

• 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

Varmint

Varmint

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-7
  • EVE Ingame:В бане

Подскажите насколько хекс продуман, сбалансирован по сравнению со всякими мотыгами и ХС? Играбелен ли он ИпИ?

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

logo-hex.png

На мой взгляд лучшая ККИ на данный момент. Играл почти во всё карточное.

Офф сайт: http://ru.hex.gameforge.com

В 2013 году вышли на Кикстартер, собрали там $2,4 млн и запилили прекрасную активно развивающуюся игру.

Особенности:

• Механика в целом подобна оной в MTG. 

При этом есть множество своих уникальных интересных механик, которые невозможно было бы реализовать в физической игре.

• В игре присутствуют элементы ММОРПГ в части ПВЕ.

Это достаточно сложная сюжетная кампания и ледяная арена. Их можно проходить героями разных рас и классов, прокачивать их, улучшать карты вашей колоды (надевая на них снаряжение). Позднее введут кланы и групповые рейды.

•  Есть множество режимов ПВП игры (констрактед, несколько видов драфта, различные турниры и т.д.) Констрактед и лимитед режимы работают через матчмейкинг с ладдером.
  • На данный момент вышло 5 сетов карт. Всего карт около 1400.

Поэтому велико разнообразие тактик, комбинаций, вариативность геймплея и все это еще и с хорошим балансом.

• Одна из немногих по-настоящему Trading CG. Все карты можно свободно продавать, есть внутриигровой аукцион.
  • Коммьюнити очень дружелюбное и адекватное за счет высокого порога вхождения - сложности и дороговизны игры (об этом ниже). Несмотря на то, что есть возможность свободно разговаривать с любым соперником, никаких срачей и сношений с мамками, перестрелок говном (как в Хартстоуне и теме СтарСитизена)
  • Проработанный лор, красивые арты, юмор, прикольные расы типа няшных кровожадных зайчиков,  грибов пацифистов, ужасных арахноморфов и т.д. И это в мрачноватой фэнтэзийной стилистике без мультяшности.

HEX_ASSET_33.jpg

А теперь о минусах:

• Игра бесплатна, но хорошие деки состоят из достаточно дорогих карт, фармить валюту на которые достаточно долго. Т1 деки стоят по 150-300 долларов.

Я начал неспешно играю месяца 2-3 и у меня уже есть одна Т1 дека, одна Т2 дека и одна для ПВЕ.

Вложил в игру около 7 тыс. руб., а коллекция моя уже стоит около 13 тыс. руб.

Так что некоторый плюс состоит в том, что если хорошо играешь, вложения отбиваются в турнирах и драфтах. В отличие от игр типа Хартстоун, отдельные карты, которыми вы больше не хотите играть, можно продать, в том числе за реал.

Некоторые за счет торговли картами зарабатывают или реальные деньги, или внутриигровую валюту (Золото и платина. Ими, кстати, тоже торгуют, зарабатывая несколько % на операциях). Даже бывают манипуляции рынком, как в Еве.

Полностью бесплатно играть можно (об этом в части для тех, кто решит погрузиться в мир Хекс)

• ПВЕ часть пока не очень развита, есть всего одна кампания, рейды еще не завезли. Но к НГ обещают добавить новый ПВЕ контент.
  • Система ресурсов из МТГ устарела, можно было бы выбрать что-то получше. Возможно будут еще ее настраивать, посмотрим. Но меня устраивает.

004.jpg?rqEnCTbiktDwSTUxTShdYsFffKClRSIu

Часть для тех, кто решит погрузиться в мир Хекс:

По своему опыту начинать советую следующим образом:

1) Играем в кампанию, проходим ее, постепенно улучшая свою колоду. 

2) Собираем колоду для прохождения Ледяной арены.

Есть отличная недорогая колода Вененов, заточенная на заполнение колоды противника яйцами пауков, которые вылупляются и огромными легионами жрут врага. Я играл ей. Есть и другие хорошие, но уже сами ищите.

Вот она:

http://steamcommunit...s/?id=675892161

Недостающие карты не стесняйтесь просить в чате. Многие карты лежат у старожилов мертвым грузом, могут и подарить. 

3) Накопив некоторые активы, идем в Sealed Evo Gauntlet (драфт, в который вы заходите с 2мя своими бустерами, собираете из них и пачки доп карт колоду и играете. После первой победы получаете еще 1 бустер, которым можете улучшить деку, потом 1 за третью победу и 1 за пятую.

Все полученные карты вы оставляете себе после завершения. Матчи можно проводить в любое удобное время). Просто покупать бустеры и открывать их не целесообразно совсем.

Я, например, на второй свой гаунтлет потратил 500 платины, но выиграл 2 праймал бустера  (на тот момент около 3800 платины)

помимо 3 обычных и 2 купленных изначально. Кроме того, дают бустеры, карты и золото за продвижение по ладдеру.

4) Разобравшись с основными стратегиями и картами, можно идти в Competitive draft.

Туда вы заходите с 3 бустерами и сидите за столом из 8 человек. Бустеры по очереди друг другу передаются и вы берете по 1 карте. Из полученных карт собираете колоду и играете. Первое поражение - вылет, но призы более существенные. 

5) Заработав еще валюты на драфтах, можно собрать констрактед деку.

Для начала рекомендую Yotul burn (типа фейсханта  в былые времена из Хартстоуна). Он дешевый и может тягаться с гораздо более дорогими деками:

http://steamcommunit...s/?id=732535177

Во внутриигровом магазине продается эта дека улучшенная картами из 5 сета, но в целом почти тоже самое. Кстати, остальные готовые пвп деки в магазине тоже хороши.

Вот еще пара гайдов для тех, кто бесплатно хочет играть:

http://steamcommunit...s/?id=668820446

http://steamcommunit...s/?id=672477292

Сообщение отредактировал Поехавший: 17 October 2016 - 4:15

• 2

Fox_Le

Fox_Le

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
76

Что только не придумают лишь бы в mtg правила не учить.

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Была уже тема о этой игре. 

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

Была уже тема о этой игре. 

Где? Я не нашел.

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Причем времен, когда игра на кикстартере была. 

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

Где? Я не нашел.

Это неудивительно ибо поиск по форуму работает хреново)

http://forum.eve-ru....c=115711&page=1

Я кстати поставил мгт новую и хекс теперь не нужен.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 17 October 2016 - 2:07

• 1

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

не, ну тема оформлена грамотно... человек старался.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

Это неудивительно ибо поиск по форуму работает хреново)

http://forum.eve-ru....c=115711&page=1

Я кстати поставил мгт новую и хекс теперь не нужен.

Мда, эпично лоханулся я с этой темой. Причем сам же в ней писал и забыл  :ninja:

За лето без игр все вылетело.

В теме Хартстоуна уже 265 страниц, а по Хексу всего 3. Ожидал что Хекс на этом форуме мог бы быть более поулярен.

P.S. А что там за МТГ новый и чем лучше?

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

P.S. А что там за МТГ новый и чем лучше?

В стиме Duels. А хорош тем что это мтг))

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

Скоро выходит новый, 6ой сет карт!

Scarsofwar.png

http://ru.hex.gamefo....html#/?p=11296

В декабре вышло большое обновление со 2ой частью ПВЕ кампании.

Продолжение получилось крайне занимательным, 2 недели проходил  :) Вторая карта огромна.

Много интересных особенностей появилось. Подробнее:

http://ru.hex.gamefo....html#/?p=10658

• 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC

ежли она традинг то может стоит контактами обениваться чтобы например  френдиться и сливать новичкам пайло  или меняться картами?

• 0

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-
  • Client:Рус

В стиме Duels. А хорош тем что это мтг))

У Magic Duels одна проблема - это тех. часть. Вылеты, баги, особенно при установке свежих сетов поперву. Помнится, в одно время, даже золото по квестам считалось некорректно. Знакомые - любители ККИ из-за этого, по сути, и не играют охотно. "Как научатся в тех.часть, тогда и поиграем" - вот такое вот среднестатистическое мнение. Мое в том числе: Последнее обновление, говорят. побило рекорды по глюкам (на текущий момент не играю). Сравнивать MTG - это как сравнивать Dota и ее клонов: Вроде, похожи, но и не более того. 

Что до Hex, то любопытная игра. То как там кампания устроена (то бишь, сюжет) мне, в целом, понравилось. Придраться вроде не к чему: Все в игре есть, но в тоже время, ощущение что чего - то не хватает. Для меня. если честно, не соревновательный режим, а именно сюжетный был самым интересным этапом.  

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 19 January 2017 - 19:05

• 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC

вообще мне кажется что основная проблема кки сейчас  это абсолютное непонимание того что концепт со столь ограниченными вариациями происходящего на столе уже просто устарел - нет никакого смысла делать игру с колодой в 60 карт если в реальности игровыми в ней будут 35-40 карт и те в собранных колодах будут просто замаксенными  копиями 10  наиболее паверных для данной деки карт. По итогу тот же гвинт с  его системой  ограничений (по 1 копии золотой  или серебряной карты + расовая особенность и геройская абилка) и отсутсвием необходимости в мане уже превосходит стандарт мтг механики по разнообразию ситуаций на поле битвы а тот же солфордж играется на порядок  напряженнее и идеезависимее из за того что механика прихода карт и грейда  там сильнно интереснее и честнее, а крутокарты не только значительно проще добываются но и легко контрятся  обычным пайлом которое валится кучами. Я вот все жду когда же запилят игру с деками в 40-100 карт  с макс 1 копией и ограничением на количество редких карт в деке - чтоб реально было рандомно но фаново а не каак обычно в 90% случаев сразу понятно кто победит если не будет неприхода маны - в этом плане кстати у гвинта и солфорджа позиции сильно лучше других кки, особенно у гвинта.

Сообщение отредактировал 2882956: 19 January 2017 - 20:22

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

ежли она традинг то может стоит контактами обениваться чтобы например  френдиться и сливать новичкам пайло  или меняться картами?

Если что, мой ник Megathron. Кому нужна помощь, обращайтесь.

вообще мне кажется что основная проблема кки сейчас  это абсолютное непонимание того что концепт со столь ограниченными вариациями происходящего на столе уже просто устарел - нет никакого смысла делать игру с колодой в 60 карт если в реальности игровыми в ней будут 35-40 карт и те в собранных колодах будут просто замаксенными  копиями 10  наиболее паверных для данной деки карт. По итогу тот же гвинт с  его системой  ограничений (по 1 копии золотой  или серебряной карты + расовая особенность и геройская абилка) и отсутсвием необходимости в мане уже превосходит стандарт мтг механики по разнообразию ситуаций на поле битвы а тот же солфордж играется на порядок  напряженнее и идеезависимее из за того что механика прихода карт и грейда  там сильнно интереснее и честнее, а крутокарты не только значительно проще добываются но и легко контрятся  обычным пайлом которое валится кучами. Я вот все жду когда же запилят игру с деками в 40-100 карт  с макс 1 копией и ограничением на количество редких карт в деке - чтоб реально было рандомно но фаново а не каак обычно в 90% случаев сразу понятно кто победит если не будет неприхода маны - в этом плане кстати у гвинта и солфорджа позиции сильно лучше других кки, особенно у гвинта.

Не очень понял. "Ограниченные вариации того, что происходит на столе" - это разве плохо? Я вот предпочитаю минимум рандома. Хочется надежности и предсказуемости в реализации стратегии своей колоды и минимум зависимости от того, пришла ли нужная карта. Поэтому мне нравится хексовские 4 копии карты на колоду из 40 карт. 

А если каждой карты по 1 копии будет из 40-100 в колоде, то это совсем уж один рандом и никакой стратегии и целостности колоды.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users