а если ксенон, предусмотренный другой комплектацией установлен не у офф дилера, а у васи, он все равно штатный?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 June 2016 - 10:56

а если ксенон, предусмотренный другой комплектацией установлен не у офф дилера, а у васи, он все равно штатный?
Так ведь не ставят родной ксенон, ставят колхоз, он дешевле в несколько раз.
Мне даже пришлось выработать стратегию против таких любителей говноксенона: как только появляется сзади, сразу заднюю противотуманку врубаю, чтобы отстал или обогнал. Иначе ехать невозможно, по всем зеркалам слепит. Всерьез подумываю над тем, чтобы поставить в противотуманку лампочку помощнее в несколько раз.
Отправлено 11 June 2016 - 10:57

Попытка развести на холиварШтатный - предусмотренный в какой-то комплектации, неважно установлен он или нет с завода.
Нештатный - ваз2106 с быдлоксеноном.
Чую какой-то подвох от автора с таким ником ))

А вообще на примере прадо 150 в последнем рестайлинге. Если в базу с галогеновым светом поставить фары от максималки с дхо и ксеноном, то вмешательство в конструкцию и штатным оно не будет
Так ведь не ставят родной ксенон, ставят колхоз, он дешевле в несколько раз.
Мне даже пришлось выработать стратегию против таких любителей говноксенона: как только появляется сзади, сразу заднюю противотуманку врубаю, чтобы отстал или обогнал. Иначе ехать невозможно, по всем зеркалам слепит. Всерьез подумываю над тем, чтобы поставить в противотуманку лампочку помощнее в несколько раз.
Ксенон в ПТФ поставь

Сообщение отредактировал InkT: 11 June 2016 - 10:58
Отправлено 11 June 2016 - 12:02

а вот за такое надо бить
Знаю. Бить надо просто за включённые ПТФ в любое время суток

Отправлено 11 June 2016 - 13:31

Почему не прокатывает? У нас частенько чотгие бизнесмены на дорестайле с ксеноном в круг катаютЗато на ТЛК200 с ксеноном в передних ПТФ очень клево едется. Правда в России не прокатывает, да.
Отправлено 11 June 2016 - 14:07

а вот за такое надо бить
В передние ПТФ - да, надо бить. А вот про заднюю, чисто дать ксенонщикам побыть в чужой шкуре - надо подумать.
Вообще - я бы за говноксенон отбирал права минимум на два года, по одной простой причине: выезжая на встречку, человек конечно может убить других, но при этом пострадает и сам. Пьяный за рулем - аналогично. А с говноксеноном человек ослепляет других (что приводит к авариям), но при этом сам ничем не рискует - к тому моменту, как ослепленный улетит в кювет, ксенонщик уже уедет слепить следующих.
Отправлено 11 June 2016 - 14:29

Это была шутка. Фара оплавится, ничего хорошего из этого не выйдет. Проще тогда уж светодиодную люстру на крышу вкорячить и дуплитьВ передние ПТФ - да, надо бить. А вот про заднюю, чисто дать ксенонщикам побыть в чужой шкуре - надо подумать.
Вообще - я бы за говноксенон отбирал права минимум на два года, по одной простой причине: выезжая на встречку, человек конечно может убить других, но при этом пострадает и сам. Пьяный за рулем - аналогично. А с говноксеноном человек ослепляет других (что приводит к авариям), но при этом сам ничем не рискует - к тому моменту, как ослепленный улетит в кювет, ксенонщик уже уедет слепить следующих.
Если уж хочешь без люстры, есть очень яркие светодиодные лампы. можно попробовать на али поискать. Или по городу покататься поискать.
Сообщение отредактировал InkT: 11 June 2016 - 14:31
Отправлено 11 June 2016 - 17:25

Эм, ксенон то как может быть штатным и не входить в комплектацию?
Как, как. Купил бомж-комплектацию для РФ, поставил оригинальные з/ч от другой комплектации (конкретно ксенон вместе с омывателем, автокорректором и маркировкой, т.е. по правилам).
Отправлено 12 June 2016 - 8:01

Вряд ли кто-то заметитКак, как. Купил бомж-комплектацию для РФ, поставил оригинальные з/ч от другой комплектации (конкретно ксенон вместе с омывателем, автокорректором и маркировкой, т.е. по правилам).

Да и что бы заметить, придётся винкод на комплектацию пробивать. Я не знаю до чего нужно будет довести ИДПС что бы он этим занялся))
Сообщение отредактировал InkT: 12 June 2016 - 10:34
Отправлено 12 June 2016 - 9:47

Вряд ли кто-то заметит
Не самая очевидная переделка.
Если будет стоять ксенон с диодными ДХО на самой убогой комплектации с тухлым движком и механикой - будет достаточно очевидно.
По нештатным дискам, кстати, тоже очевидно палится, т.к. низкопрофильщики не ставят же диски/резину на 1 размер больше/шире/тоньше, они же ставят так, чтобы сразу на катках ездить.
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 12 June 2016 - 10:37

Я в курсе, это был скорее "крик души"
Реально, попробуй вкорячить что нибудь из диодных ламп.
https://www.drive2.ru/l/887577/
Что нибудь подобное
Если будет стоять ксенон с диодными ДХО на самой убогой комплектации с тухлым движком и механикой - будет достаточно очевидно.
По нештатным дискам, кстати, тоже очевидно палится, т.к. низкопрофильщики не ставят же диски/резину на 1 размер больше/шире/тоньше, они же ставят так, чтобы сразу на катках ездить.
Вах, мы говорим о солярисе или корче? Я думаю ИДПС будет плевать, бюджетные машинки их мало интересуют. Да и можно рогом упиратся что так и было, диллер перед продажей сам поставил.
Гайцы сильно против, вот и не получается.
У нас всем насрать...
Отправлено 12 June 2016 - 18:22

Вах, мы говорим о солярисе или корче?
Я ни про то, ни про другое))
Ну лично у меня в базе стоят 205/60 R16 6.5jj +46. По мануалу так же указаны 215/45 R18 7jj +46. По факту на лето 215/45 R18 7.5 +47
Не вижу в этом ничего криминального, разница в пару мм. Если и за это хотят прессовать, то совсем печалька.
PS: И да, колхоз-ксенон с прямотоками - зло.
Отправлено 12 June 2016 - 18:31

Я ни про то, ни про другое))
Ну лично у меня в базе стоят 205/60 R16 6.5jj +46. По мануалу так же указаны 215/45 R18 7jj +46. По факту на лето 215/45 R18 7.5 +47
Не вижу в этом ничего криминального, разница в пару мм. Если и за это хотят прессовать, то совсем печалька.
PS: И да, колхоз-ксенон с прямотоками - зло.
если я правильно помню - обычно ширина диска - с обратной стороны отпечатана)
и обычно она вся в грязи, гудроне, тормозной пыли и прочем гавне. Замумукаются искать, даже если будут хотеть. но 215е на 7J смотрятся обычно не очень хорошо.

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users