Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой язык стоит начать учить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

Опрос: Бла бла бла (100 пользователей проголосовало)

Сколькими языками вы свободно владеете? Языковые группы вроде русский-украинский-белорусский или молдавский-румынский-итальянский считаются за 1 язык; не надо себе льстить. Язык программирования за лингвистический язык тоже не считается

1. 1 (40 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

2. 2 (42 голосов [42.00%])

Процент голосов: 42.00%

3. Проголосовал 3 (15 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

4. 4 (1 голосов [1.00%])

Процент голосов: 1.00%

5. 0.5 (если вы гражданин Америки, то это актуально) (2 голосов [2.00%])

Процент голосов: 2.00%

Сколько языков знают ваши дети (максимум)

1. 1 (28 голосов [28.00%])

Процент голосов: 28.00%

2. 2 (6 голосов [6.00%])

Процент голосов: 6.00%

3. 3 (1 голосов [1.00%])

Процент голосов: 1.00%

4. 4 (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал у меня их нет, тьфу тьфу тьфу (65 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

Вы занимаетесь всерьез изучением/совершенствованием иностранного языка? Например целенаправленный просмотр сериалов только на английском

1. Да (33 голосов [33.00%])

Процент голосов: 33.00%

2. Нет (45 голосов [45.00%])

Процент голосов: 45.00%

3. Проголосовал Наверное (22 голосов [22.00%])

Процент голосов: 22.00%

Какой язык вы учите/стали бы учить, когда есть время?

1. Английский (60 голосов [40.27%])

Процент голосов: 40.27%

2. Французский (или любой другой практический идентичный язык) (10 голосов [6.71%])

Процент голосов: 6.71%

3. Проголосовал Немецкий (или любой другой практический идентичный язык) (22 голосов [14.77%])

Процент голосов: 14.77%

4. Китайский (мандарин например или любой другой язык из этой группы) (20 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

5. Хинди (или любой другой язык из этой группы) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Итальянский (или любой другой практический идентичный язык) (6 голосов [4.03%])

Процент голосов: 4.03%

7. Арабский (или любой другой Аллах акбар) (9 голосов [6.04%])

Процент голосов: 6.04%

8. Проголосовал Другие языки (14 голосов [9.40%])

Процент голосов: 9.40%

9. Испанский (8 голосов [5.37%])

Процент голосов: 5.37%

Стали ли вы забывать родной язык, все больше углубляясь в иностранные?

1. Проголосовал Да (13 голосов [14.77%])

Процент голосов: 14.77%

2. Нет (75 голосов [85.23%])

Процент голосов: 85.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Из иностранных - английский, а родных у меня два - латышский и русский. В голове гуляет мысль что может выучить что-то со скандинавских, в приоритете норвежский, т.к. клиент от туда долгосрочный, да и работать на них довольно не сложно - сложно войти в дверь, отсюда и язык бы.

Английский лучше всего подтянулся (в отсутствии живого общения) за фильмами и сериалами, а потом тимспик и игра с англо-говорящими. Теперь уже клиенты и всякие эвенты по работе.

В общем с любым языком нужно усвоить одну вещь - практика нужна постоянно, иначе учить смысла нет. С английским легко - 90% контента на нём, игры на нём, общение часто интернациональное на нём. Но, как говорится, кто ищет - тот находит.

По поводу языков детей - нужен пункт "0" - мой ещё 6-9 месяцев разговаривать не начнёт хоть сколько-то :D

Сообщение отредактировал Psihius: 24 July 2016 - 21:29

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Под владением вы что там подразумеваете? 100% понимание всех слов\слэнга\идиом (слух\сабы)? Я решил пополнять пассивный словарный запас и за год добавил ~3000 слов (в планах за 5 лет до 15к добить). Но даже юзая anki для ежедневного повторения\пропечатывания слов (с примерами использования), часто всякие наречия\прилагательные вылетают из головы. От некоторых слов в голове остается только 1-2 их значения, хотя порой их может быть до 5.

Ну и плюс взял за привычку в день еще час-полтора смотреть какие-то познавательные каналы типа crush course, ted talks, veritasium, kurzgesagt

Сообщение отредактировал Fijneman: 24 July 2016 - 22:08

• 0
イントランスウィトラスト

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17141 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Я под владением инглишем подразумеваю upper intermediate/advanced уровень, т.е. примерно 11 класс школы :)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Под владением вы что там подразумеваете? 100% понимание всех слов\слэнга\идиом (слух\сабы)? Я решил пополнять пассивный словарный запас и за год добавил ~3000 слов (в планах за 5 лет до 15к добить). Но даже юзая anki для ежедневного повторения\пропечатывания слов (с примерами использования), часто всякие наречия\прилагательные вылетают из головы. От некоторых слов в голове остается только 1-2 их значения, хотя порой их может быть до 5.

Ну и плюс взял за привычку в день еще час-полтора смотреть какие-то познавательные каналы типа crush course, ted talks, veritasium, kurzgesagt

Таких как ты я вообще считаю не от мира сего. 3000 слов за год знать наизусть - это нужно быть ненормальным, в прямом смысле этого слова. Сомневаюсь, что у меня в моем родном русском есть словарный запас 3000 слов.

А вообще, я тебя искренне поздравляю и тихо завидую, для меня это как супер сила.

Ну а свободное владение, в моем понимании, это когда ты не переводя на родной язык (даже в уме) можешь читать/писать/говорить без какой-либо мысленной нагрузки. При этом уровень твой достаточный, чтоб тебя понимали без каких либо затруднений.

Кстати, есть мнение (которое я поддерживаю), что за хорошую память человек расплачивается плохой способностью к творчеству и наоборот. Это все вызвано особенностями формирования мозга.

• Когда человек хорошо все запоминает, ему нет смысла придумывать новые способы запоминать вещи, и нейроны отвечающие за творчество не развиваются сильно. В итоге человек с дерства не приучился творить и созидать, от чего он потом просто не умеет и не любит это делать
  • В то же время, когда память куриная (как у меня), человек вынужден изобретать средства компенсирующие это, изобретение = творчество. И из-за того с детства такая личность все время что-то придумывает и выкручивается чтоб компенсировать забывчивость, у него появляется к этому любовь и он творит уже не столько для того чтоб запомнить, скорее потому что он ловит от этого кайф.

Это одна из фундаментальных причин, почему русские и китаезы так плохо придумывают новые вещи. Система образования требует запоминать наизусть большие объемы материала (особенно это выражено у китайцев. Люди, имеющие дело с китайцами в бизнесе, понимают о чем я говорю, с воображением у них крайне хреново). Из-за это человек расплачивается, как я сказал выше.

Европейская (американская) система образования, которая так же используется в Израиле, гораздо меньше нацелена на зубреж и больше на творчество. Из-за этого Израиль и славится своими стартапами и разработками. Здесь вообще люди привыкли выкручиваться и строить комбины...

Если вы посмотрите на статистику миллионеров и миллиардеров, которые стали богаты за счет идеи, окажется что Россия в жопе мира. А в основном список составляют англоязычные страны. Так что когда ваше чадо придет домой с тройкой, подумайте, может быть это не он тупой, а просто система образования нацелена на выращивание тупых хомячков ему не подходит

Сообщение отредактировал Mersia: 24 July 2016 - 23:47

• 1

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Ну вот я такого же хочу достичь. Порой попадаются видосы, которые на лету в голове понимаются на 100% и ты думаешь, что уже апнул левел. Потом вылезает что-то посложнее и даже с сабами там нифига не понятно :)
  • 0
イントランスウィトラスト

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ну вот я такого же хочу достичь. Порой попадаются видосы, которые на лету в голове понимаются на 100% и ты думаешь, что уже апнул левел. Потом вылезает что-то посложнее и даже с сабами там нифига не понятно :)

Художественный фильм "Спиздили" является ярким примером таких "видео" :D

"Карты, деньги, два ствола" тоже тот ещё орешек, но значительно более лёгкий на фоне первого :)

Сообщение отредактировал Psihius: 24 July 2016 - 23:32

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Язык это всего лишь инструмент. По работе мы используем русский в основном, если его вомоностей не ватает берем английский, казахским тоже пользуемся (из тех кто владеет). Опять же в случае когда воможностей двух других яыков не хватает. 

Потому я принципиально за создание искуственного языка, который будет лишен недостатков естественных языков. А то из-за трехязычия у меня в голове такая каша заварилась и я стала хуже говорить по русски.

Хотя о чем это я? 95% населения совершенный искуственный язык и даром не нать, для них любой даже самый убогий суржик в 900 слов сойдет в качестве интрумента общения.

• -1

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Язык это всего лишь инструмент. По работе мы используем русский в основном, если его вомоностей не ватает берем английский, казахским тоже пользуемся (из тех кто владеет). Опять же в случае когда воможностей двух других яыков не хватает. 

Потому я принципиально за создание искуственного языка, который будет лишен недостатков естественных языков. А то из-за трехязычия у меня в голове такая каша заварилась и я стала хуже говорить по русски.

Хотя о чем это я? 95% населения совершенный искуственный язык и даром не нать, для них любой даже самый убогий суржик в 900 слов сойдет в качестве интрумента общения.

Про эсператно что-то слышала? Как раз твой случай.

Сообщение отредактировал Mersia: 25 July 2016 - 12:11

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

вот только эсперанто никто не учит кроме особо интересующихся :) емнип он на латыни основан

Сообщение отредактировал Alkarian: 25 July 2016 - 12:31

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD

• Самый красивый и практичный - английский.

вот искренне не нравится само звучание языка. никакой мелодичности =(

сама свободно говорю по-французски. чуть менее свободно по-английски. приятным бонусом идет то, что если заставить итальянцев и испанцев говорить медленно, то становится понятно, что они говорят =)

ну и само собой русский-белорусский-украинский-польский.

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

буду краток

https://ru.wikipedia...версальный_язык

• 0

Elysium

Elysium

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-5

Сколько ты считаешь надо времени/часов, чтоб начать читать/писать/говорить на польском на понятном уровне? При этом имея русский как родной язык и балакая на украинска мове?

Не оскорбляй людей - не зная их национальности. Чтоб понять "о чем речь" 300 часов, чтоб говорить - минимум 700. Говорить сложней чем научиться понимать.

• 0
Your honour is your life. Let none dispute it

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

чатлано-пацакский ftw

• 0

e2bG0Gq.png

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

• Самый адски тяжелый и в то же время очень важный - китайский. Если бы у меня была супер сила, я бы хотел чтоб это было знание китайского, ну и телепортация конечно.

В китайском очень сложная (для нас) фонетическая система, тоны, и отсутствие заимствований (которых в английском больше 80% например, а в итальянском еще больше). Если ты поставишь свое горло, или имеешь музыкальный слух/занимался вокалом, то китайский для тебя будет очень легкий. Ну там еще иероглифы надо изучать правда. Можешь утешать себя мыслью, что для них русский язык - в разы сложнее, чем для нас китайский. И тем не менее есть много (ОЧЕНЬ МНОГО!) китайцев, которые говорят по-нашему без акцента. У них безупречный русский, лучше чем у меня даже.

У меня есть друг - огромный задрот, который по 8 часов в день 5 дней в неделю САМ учит китайский и нереально быстрые дает результаты, я ему прямым текстом говорю что у него что-то с головой не то, ибо нормальный человек на такое не способен.

У меня для тебя плохие новости: твой друг полностью здоров, потому что все нормальные, целеустремленные люди ИМЕННО ТАК и учат языки. А ему это похоже очень нравится к тому же. Если ты не можешь уделять языку столько времени, сколько нужно (т.е. столько, сколько ему уделяет твой друг), то результатов у тебя не будет, может быть даже вообще никаких. Хотя, это зависит от твоей головы. У каждого она своя. Кому-то и 8 часов в день не помогает.

По поводу опроса.

Ну, я думаю никто сейчас не будет спорить с аксиомой, что английский язык любой современный человек должен знать так же хорошо, как и свой родной. Поэтому английский тут стоит на первом месте, его просто надо знать как "Отче Наш". Это даже не обсуждается.

Следующий язык можно взять какой-нибудь полегче - например итальянский, чтобы дать мозгу "передышку". Итальянский всасывается быстро, в 10 раз быстрее чем вы всосали английский.

Потом - французский, немецкий. Знать лучше оба - они достаточно популярны в мире, но учить в любом порядке. Если вы попробуете выучить французский, когда у вас все мысли о немецком - то лучше даже не начинайте учить французский, потому что так дело не пойдет. Берите вначале немецкий.

После этого можно уже учить китайский/арабский. Это скорее всего займет намного больше времени, чем изучение всех предыдущих языков вместе взятых. Арабский тоже очень сложный, сложнее чем русский по своей структуре. И интересен тем, что в нем отсутствует матершина (в том виде, в котором мы привыкли ее видеть), как таковая. Переводчики с этих языков ценятся и оплачиваются очень хорошо. Да и вообще, сами видите как быстро растет значимость и популярность этих языков в современном мире.

Лично мой план такой:

•Русский/Английский. - я пока тут.

•Немецкий

•Французский

•Китайский

•Арабский

•другие языки по вкусу, один за другим, просто чтобы постоянно работали мозги.

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18434 сообщений
2808

Самый красивый и практичный - английский.

Насчёт практичности - согласен. Насчёт красоты что в плане звучания, что в плане грамматического строя ИМХО проигрывает тому же немецкому, хотя оба - германские языки.
  • 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Насчёт практичности - согласен. Насчёт красоты что в плане звучания, что в плане грамматического строя ИМХО проигрывает тому же немецкому, хотя оба - германские языки.

Романо-германские*

Мне лично немецкий кажется очень грубым, каким-то "злым" языком. Английский помягче и приятнее будет. Ну и опять же - учить английский намного легче чем немецкий.

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18434 сообщений
2808

Романо-германские*

ШТА?

Ну и опять же - учить английский намного легче чем немецкий.

Это смотря до какого уровня учить. Порог входа в английском ниже, да, потому что правил меньше. Начиная с некоторого уровня количество исключений и зависимостей отдельной грамматической конструкции от контекста начинает напрягать, и начинаешь с грустью вспоминать орднунг, который так не любил в дойче.

Сообщение отредактировал Tir: 25 July 2016 - 16:50

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

"язык жестов" уже был?

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18434 сообщений
2808

"язык жестов" уже был?

А С? Сишник уже предлагали?
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9978 сообщений
1038
  • EVE Ingame:TemplaRus
Как раз итальянский и испанский = русский и сурджик. А не то что у тебя в шапке по написано.

А ну да..
Английский - свободный, могу переходить с русского и обратно в 1 приложении и тд. Постоянно общаюсь, небольшой акцент остался, но не носители как бы не замечают+ не вижу смысла париться с ним.Правд словарь спецтерминов бедный.
Итальянский.. не доучил немного) язык очень лёгкий, похож на наш.
А вот китайский это звездец.. за полгода в Китае/тайвани выучил 2-3 иероглифа и пару фраз.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users