Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый АнтиВарезный закон

• Закрытая тема Тема закрыта
58 ответов в теме

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng
по сабжу, на счёт закона.
Я скажу за себя. Я готов платить за софт. Доказательством этому является целая винда Виста лицензионная =) но, всё хорошо, но в меру. Когда я вижу цену на, например фотошотоп, всего лишь за 800 грина... вы знаете, закон может идти далеко и на долго.
при этом стоит учитывать такую юморную тенденцию, как навязывание майкрософтом, создателем ОС (!!!!!).....антивирусов! это надо, а?! Майкрософт, создатель, и рекомендует приобретать лицензионный антивирус! К примеру, Касперский долбанный, стоит примерно 1500рэ...
Ну так вот, пока наше грёбанное правительство не научится считать элементарное, в частности во сколько рублей\долларов\евро обойдётся полноценный и работающий комп в интернете - это правительство может дружным строем идти к чертям со своими законами.
Для примера... лицензионная версия программы ГРАЦИЯ со всеми модулями обойдётся Вам, господа частные предприниматели, всего лишь в 300000 рублей. Если вы занимаетесь производством одежды, то эта программа вам будет просто необходима или её аналог. Цены - впечатляют.
Вот вам и компьютер - друг и помошник человека. Очень богатого человека.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Не нравится - не пользуй.
Не хватает денег - не пользуй.
Что странного в том, что и на разработку мегапопулярного, и узкоспециализированного софта уходит зачастую соизмеримое время? А рынок-то разный... кушать все хотят, ага, поэтому разработчики спецсофта компенсируют свою узкую нишу высокими ценами.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386

Что странного в том, что и на разработку мегапопулярного, и узкоспециализированного софта уходит зачастую соизмеримое время? А рынок-то разный...

с каких пор одежда - это "узкий" рынок и малопопулярный?
и объясните мне тупому неучу, почему компания, имеющая "мегапопулярный" по вашей версии софт, решает только увеличивать цены, а не играть на ещё большей популяризации? яркий пример грамотного игрока на рынке - пресловутый антивирус Касперского. например, у нас в РФ он стоит всего 1500 рэ.... и в тоже время, благодаря массовости, в Китае он стоит всего-то 5 грина.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
В свете сессии и диплому по ипотеке пишу не как юрист :blink:

То, что в России (только о ней) софт продается по таким заоблачным ценам, конечно, крайне ... кхм... контрпродуктивно. Помню как удивлялись знакомые, когда узнали, что у нас игру можно купить за копейки. Скажу о Винде. Да, цена велика за коробочку с Вистой, что для России как страны не по плечу. Граждане в большей своей части не смогут купить заветную коробочку.

Да, у нас привыкли к дешевому нелицензионному продукту. Но мне вспоминается ситуация с играми. Джевелл сильно подешевел --> стали больше покупать лицензии.
Результат на лицо.

А Волч, очень хорошо сказал про то, что глупао винить зрителей, которые смотрят канал, который показывает краденый фильм. С юридически малограмотными людьми нельзя так поступать. Гражданин не обязан сам выяснять происхождение товара, вещи. Это не его обязанность ИМХО
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Sparroff

Sparroff

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

В свете сессии и диплому по ипотеке пишу не как юрист :blink:

То, что в России (только о ней) софт продается по таким заоблачным ценам, конечно, крайне ... кхм... контрпродуктивно. Помню как удивлялись знакомые, когда узнали, что у нас игру можно купить за копейки. Скажу о Винде. Да, цена велика за коробочку с Вистой, что для России как страны не по плечу. Граждане в большей своей части не смогут купить заветную коробочку.

Да, у нас привыкли к дешевому нелицензионному продукту. Но мне вспоминается ситуация с играми. Джевелл сильно подешевел --> стали больше покупать лицензии.
Результат на лицо.

А Волч, очень хорошо сказал про то, что глупао винить зрителей, которые смотрят канал, который показывает краденый фильм. С юридически малограмотными людьми нельзя так поступать. Гражданин не обязан сам выяснять происхождение товара, вещи. Это не его обязанность ИМХО

Просмотр сообщения

С наступающим Вас!!!!Счастья,любви и благополучия вам и вашей семье!!!!
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

с каких пор одежда - это "узкий" рынок и малопопулярный?

Поясни термин "рынок одежды". Пошив, или просто использование?
Если первое - то да, я считаю, что это весьма узкий рынок.
И не будет никто против себя работать. Раз есть такая цена, значит это выгодно... значит кто-то покупает.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386

Поясни термин "рынок одежды". Пошив, или просто использование?
Если первое - то да, я считаю, что это весьма узкий рынок.

поясняю - пошив. формат - не ателье. производство.
до кучи... так сказать информация к размышлению, чтобы пояснить, что это ни фига не узкий рынок - сколько раз в году вы покупаете одежду? начиная от брюк и заканчивая носками? теперь представьте себе такую покупательную способность в масштабах отдельно взятой страны.
теперь представьте себе, что в этой, отдельно взятой стране, почти нету больших предприятий (увы, но факт и стастика).
и до кучи, представьте частный бизнес, которому втюхивают эту прогу за....всего лишь 300к рэ.
представили? а ведь предприятий много.... для примера. на той территории где мы снимаем площади - шесть или семь (точно не вспомню) предприятий швейных (в каждом из них - порядка 35-50 человек). согласитесь, что впечатляет? при этом нас теснят на рынке китайцы, с их копеечным трудом. супер.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
И сколько таких софтин на предприятие надо? Если производство - то сомневаюсь, что надо очень много.
Всегда думал, что такие деньги для предприятия - вовсе не нечто недостижимое...
Ну и теперь сравни с рынком ОС и прочего ширпотребного софта...
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386

сколько таких софтин на предприятие надо? Если производство - то сомневаюсь, что надо очень много.

Во истину не очень много! =) на фоне цен на профессиональное оборудование - не очень много.... вот только вам каждый предприниматель-производственник скажет элементарную, и проверенную годами вещь..... предприятие начинает приносить доход спустя примерно три года. (не путйте с купи\продам). а теперь о наболевшем... ну так вот... без этой софтины вы не СМОЖИТЕ вообще начать производить массовый товар. никак. без такого рода софта вас съедят на рынке за месяц. это - сапр. это - основа производства малого бизнеса. в нашей стране на этой основе делаются такие деньги, что при цене в 300к, бывает что дают скидки аж до 200к... при чём - сразу, без разговоров... впечатляет? правда потом выясняется, что вы таки купите но за 450к-500к.... если хотите, то могу привести примерную стоимость небольшого предприятия для пошива.... удивитесь =) правда очень неприятно.
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Путен и Ктулху за контрафакт всеми своими щупальцами!
У каждого должен быть выбор - покупать винду за 100 рублей или такую же, но за 100 баксов и с геморной активацией по звонку в Москву каждый раз при установке. Покупать беспроблемную пераццкую Халфу-2 или дорогую лиценцию которая будет стримом выкачивать 300 мегабайт через ваш старенький модем.
С далеко не европескими зарплатами пресловутое WTO не решит проблему. Китай уже давно в вто и ворованного софта у них еще больше чем у нас.
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7
Каждый раз, когда заводят разговоры на эту тему, мне вспоминаеться фильм, где металическую дверь в квартиру к хакеру, высаживают менты, а он в это время сует диски в тостер, харды "форматирует" источником ЭМИ, дискеты топчет :blink:
Чувствую, надо будет сделать на харде с помощью партишен меджик, второй раздел, где будет стоять линух и разный свободный софт, и в случае если начнут ломиться, хопа и я очень честный юзер :blink:
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests

Загонят народ на опен сорс, и окажутса зажравшиеся и привыкшие грести бабки лопатой из воздуха хозяйчики у разбитого корыта. Кстати гос учереждения вроде от виндов скоро будет отказываться  :blink:, для контор занимающихся саппортом ПО  госов настанут веселые времена  :blink:.

Просмотр сообщения

Насколько я понял, статус свободного ПО в новом Кодексе вообще НИКАК не прописан. Т.е. повод для того, чтобы, как минимум, изъять технику на "экспертизу", остается.
  • 0

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Да ничего страшного. Очередной бред в угоду европы. Никто не докажет что именно конкретный человек оставил ссылку.

Про форматирует и ЭМИ. Знаю чувака он просто засадил 12калибром в системник. Сверху вниз))) Отделался штрафом за стрельбу где попало. (он не хакер, просто фин инфу отбирали)
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

reanimator4

reanimator4

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
7

Про форматирует и ЭМИ. Знаю чувака он просто засадил 12калибром в системник. Сверху вниз))) Отделался штрафом за стрельбу где попало. (он не хакер, просто фин инфу отбирали)

Просмотр сообщения

:D тоже неплохо.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
+1
Беспокоиться не стоит. ИМХО. Люди у нас сообразительные. А если сделают софт хоть немного доступнее, то и народ на это "немного" больше станет покупать лицензию.

А молоток, так.. чисто случайно оказался около компа :D

ЗЫ Походу, даже если дать ссылку, то еще нужно доказать, что вы знали (заведомо) о происхождении софта. Иначе будет безвиновная ответственность, которая прописывается отдельно и в спец.случаях. А вряд ли такое сделают для компов. Старушек и родителей, которые еле-еле включают комп пересажают ко всем чертям.
ЗЫ У них же молотков и дробовиков нет.

Ошибки, блин, спросони.

Сообщение отредактировал veelzevul: 01 January 2008 - 11:59

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Не. Ну реально если глянуть. Почему у нас так много талантливых и перспективных. Да потому что Они не не только талантливы, но и софт доступен. У мну кореш занимается 3д графикой. Когда учился рисовал пробывал, 9к бакарей за Макс он выложить не мог. Или за Маю. Там тоже ценник серьёзный. Только благодаря дискам за 100 рублей он стал специалистом. Опять же Винды. Цены на игрушки почему то оптимизируют под регион продажи. А мелкомягкие забили на это. Что в пендосии что в раше, ценник тот же. А вариантов нет. Про линукс не пишите, я сам попал в ситуацию, когда поставил убунту, поучится освоится в ней. Но пришлось отказаться, потому как X-Fi от креатив дровей не мает под убунту. Вот и всё, пришлось вернутся на Винды. Так что пусть дегустируют пенис.

А закон просто подачка, типа мы тоже боремся. Вон учителя зачмырили. Ажно Билли письмо накалякал, типа я не приделах это всё прокуратура-dyrа. Типа нам пофиг они сами бредят. Ненадо забывать что мы живём в стране неожиданных зим, крайних решений и резких исполнений. Бамага пришла типа выявить и посадить. Они выявили и посадили. А проведи проверку в самой прокуратуре и кердык. И Офис, в котором набирали постановление возбуждении уголовного дела, и винды в которых усё енто пашет, и уж мп3 за которые ниплачено ни цента. Так что пусть пасутся. И про пенис не забывают. :D Вспомните про госнарконтроль vs кошки-наркоманки :D Беспокоится не о чем, главное не попастся.

Пы.Сы. Не ставте пиратское ПО на машины незнакомым людям. Может получится так, что когда вы закончите работу из соседней комнаты или на выходе. Вас встретят парни в штатском, ткнут Вам ксивы в нос и скажут: "Милиция, пройдёмте с нами. Понятые. Засведетельствуйте факт изъятия купюр. №№ такието". И вы с удивлением узнаете, что это была операция, по выявлению распространителей контрафакта. Спасти вас может только одно. Упирать на провокацию. То есть вас спровоцировали на совершение преступления крупной суммой денег. А 500р. для вас огромная сумма.

Удачи вам в новом году.

Сообщение отредактировал Berg: 01 January 2008 - 13:22

• 1

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Пы.Сы. Не ставте пиратское ПО на машины незнакомым людям. Может получится так, что когда вы закончите работу из соседней комнаты или на выходе. Вас встретят парни в штатском, ткнут Вам ксивы в нос и скажут: "Милиция, пройдёмте с нами. Понятые. Засведетельствуйте факт изъятия купюр. №№ такието". И вы с удивлением узнаете, что это была операция, по выявлению распространителей контрафакта. Спасти вас может только одно. Упирать на провокацию. То есть вас спровоцировали на совершение преступления крупной суммой денег. А 500р. для вас огромная сумма.

Одна из немногих умных мыслей в топике! :lol:
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Айлэ Мийлерон

Айлэ Мийлерон

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
37
  • EVE Ingame:Aijle Mijleroff
  • Corp:[INRY]
  • Ally:[DBLOC]
А не проще установить систему моментального сгорания на компы и места хранения дисков? По-мойму в фильме "Теория заговора" с М. Гибсоном что-то подобное показывали? Сделать ее не так уж и сложно :lol:
  • 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

Ссылка на
Гражданский кодекс Российской Федерации

ХЗ правда или нет, но что у нас только не придумывали законники :)

Просмотр сообщения

ужосс как у вас там всё строха :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users