Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый АнтиВарезный закон
Отправлено 31 December 2007 - 20:09
Я скажу за себя. Я готов платить за софт. Доказательством этому является целая винда Виста лицензионная =) но, всё хорошо, но в меру. Когда я вижу цену на, например фотошотоп, всего лишь за 800 грина... вы знаете, закон может идти далеко и на долго.
при этом стоит учитывать такую юморную тенденцию, как навязывание майкрософтом, создателем ОС (!!!!!).....антивирусов! это надо, а?! Майкрософт, создатель, и рекомендует приобретать лицензионный антивирус! К примеру, Касперский долбанный, стоит примерно 1500рэ...
Ну так вот, пока наше грёбанное правительство не научится считать элементарное, в частности во сколько рублей\долларов\евро обойдётся полноценный и работающий комп в интернете - это правительство может дружным строем идти к чертям со своими законами.
Для примера... лицензионная версия программы ГРАЦИЯ со всеми модулями обойдётся Вам, господа частные предприниматели, всего лишь в 300000 рублей. Если вы занимаетесь производством одежды, то эта программа вам будет просто необходима или её аналог. Цены - впечатляют.
Вот вам и компьютер - друг и помошник человека. Очень богатого человека.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 31 December 2007 - 20:29
Не хватает денег - не пользуй.
Что странного в том, что и на разработку мегапопулярного, и узкоспециализированного софта уходит зачастую соизмеримое время? А рынок-то разный... кушать все хотят, ага, поэтому разработчики спецсофта компенсируют свою узкую нишу высокими ценами.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 31 December 2007 - 20:46
с каких пор одежда - это "узкий" рынок и малопопулярный?Что странного в том, что и на разработку мегапопулярного, и узкоспециализированного софта уходит зачастую соизмеримое время? А рынок-то разный...
и объясните мне тупому неучу, почему компания, имеющая "мегапопулярный" по вашей версии софт, решает только увеличивать цены, а не играть на ещё большей популяризации? яркий пример грамотного игрока на рынке - пресловутый антивирус Касперского. например, у нас в РФ он стоит всего 1500 рэ.... и в тоже время, благодаря массовости, в Китае он стоит всего-то 5 грина.
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 31 December 2007 - 21:14
То, что в России (только о ней) софт продается по таким заоблачным ценам, конечно, крайне ... кхм... контрпродуктивно. Помню как удивлялись знакомые, когда узнали, что у нас игру можно купить за копейки. Скажу о Винде. Да, цена велика за коробочку с Вистой, что для России как страны не по плечу. Граждане в большей своей части не смогут купить заветную коробочку.
Да, у нас привыкли к дешевому нелицензионному продукту. Но мне вспоминается ситуация с играми. Джевелл сильно подешевел --> стали больше покупать лицензии.
Результат на лицо.
А Волч, очень хорошо сказал про то, что глупао винить зрителей, которые смотрят канал, который показывает краденый фильм. С юридически малограмотными людьми нельзя так поступать. Гражданин не обязан сам выяснять происхождение товара, вещи. Это не его обязанность ИМХО
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 31 December 2007 - 21:27
В свете сессии и диплому по ипотеке пишу не как юрист
То, что в России (только о ней) софт продается по таким заоблачным ценам, конечно, крайне ... кхм... контрпродуктивно. Помню как удивлялись знакомые, когда узнали, что у нас игру можно купить за копейки. Скажу о Винде. Да, цена велика за коробочку с Вистой, что для России как страны не по плечу. Граждане в большей своей части не смогут купить заветную коробочку.
Да, у нас привыкли к дешевому нелицензионному продукту. Но мне вспоминается ситуация с играми. Джевелл сильно подешевел --> стали больше покупать лицензии.
Результат на лицо.
А Волч, очень хорошо сказал про то, что глупао винить зрителей, которые смотрят канал, который показывает краденый фильм. С юридически малограмотными людьми нельзя так поступать. Гражданин не обязан сам выяснять происхождение товара, вещи. Это не его обязанность ИМХО
С наступающим Вас!!!!Счастья,любви и благополучия вам и вашей семье!!!!
Отправлено 31 December 2007 - 21:34
Поясни термин "рынок одежды". Пошив, или просто использование?с каких пор одежда - это "узкий" рынок и малопопулярный?
Если первое - то да, я считаю, что это весьма узкий рынок.
И не будет никто против себя работать. Раз есть такая цена, значит это выгодно... значит кто-то покупает.
Отправлено 31 December 2007 - 21:50
поясняю - пошив. формат - не ателье. производство.Поясни термин "рынок одежды". Пошив, или просто использование?
Если первое - то да, я считаю, что это весьма узкий рынок.
до кучи... так сказать информация к размышлению, чтобы пояснить, что это ни фига не узкий рынок - сколько раз в году вы покупаете одежду? начиная от брюк и заканчивая носками? теперь представьте себе такую покупательную способность в масштабах отдельно взятой страны.
теперь представьте себе, что в этой, отдельно взятой стране, почти нету больших предприятий (увы, но факт и стастика).
и до кучи, представьте частный бизнес, которому втюхивают эту прогу за....всего лишь 300к рэ.
представили? а ведь предприятий много.... для примера. на той территории где мы снимаем площади - шесть или семь (точно не вспомню) предприятий швейных (в каждом из них - порядка 35-50 человек). согласитесь, что впечатляет? при этом нас теснят на рынке китайцы, с их копеечным трудом. супер.
Отправлено 31 December 2007 - 21:59
Всегда думал, что такие деньги для предприятия - вовсе не нечто недостижимое...
Ну и теперь сравни с рынком ОС и прочего ширпотребного софта...
Отправлено 31 December 2007 - 22:34
Во истину не очень много! =) на фоне цен на профессиональное оборудование - не очень много.... вот только вам каждый предприниматель-производственник скажет элементарную, и проверенную годами вещь..... предприятие начинает приносить доход спустя примерно три года. (не путйте с купи\продам). а теперь о наболевшем... ну так вот... без этой софтины вы не СМОЖИТЕ вообще начать производить массовый товар. никак. без такого рода софта вас съедят на рынке за месяц. это - сапр. это - основа производства малого бизнеса. в нашей стране на этой основе делаются такие деньги, что при цене в 300к, бывает что дают скидки аж до 200к... при чём - сразу, без разговоров... впечатляет? правда потом выясняется, что вы таки купите но за 450к-500к.... если хотите, то могу привести примерную стоимость небольшого предприятия для пошива.... удивитесь =) правда очень неприятно.сколько таких софтин на предприятие надо? Если производство - то сомневаюсь, что надо очень много.
Отправлено 31 December 2007 - 23:44
У каждого должен быть выбор - покупать винду за 100 рублей или такую же, но за 100 баксов и с геморной активацией по звонку в Москву каждый раз при установке. Покупать беспроблемную пераццкую Халфу-2 или дорогую лиценцию которая будет стримом выкачивать 300 мегабайт через ваш старенький модем.
С далеко не европескими зарплатами пресловутое WTO не решит проблему. Китай уже давно в вто и ворованного софта у них еще больше чем у нас.
Отправлено 01 January 2008 - 1:54
Чувствую, надо будет сделать на харде с помощью партишен меджик, второй раздел, где будет стоять линух и разный свободный софт, и в случае если начнут ломиться, хопа и я очень честный юзер
CyrusVirus*Нейтрал
Отправлено 01 January 2008 - 5:09
Загонят народ на опен сорс, и окажутса зажравшиеся и привыкшие грести бабки лопатой из воздуха хозяйчики у разбитого корыта. Кстати гос учереждения вроде от виндов скоро будет отказываться , для контор занимающихся саппортом ПО госов настанут веселые времена .
Насколько я понял, статус свободного ПО в новом Кодексе вообще НИКАК не прописан. Т.е. повод для того, чтобы, как минимум, изъять технику на "экспертизу", остается.
Отправлено 01 January 2008 - 7:56
Про форматирует и ЭМИ. Знаю чувака он просто засадил 12калибром в системник. Сверху вниз))) Отделался штрафом за стрельбу где попало. (он не хакер, просто фин инфу отбирали)
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
Отправлено 01 January 2008 - 11:57
Беспокоиться не стоит. ИМХО. Люди у нас сообразительные. А если сделают софт хоть немного доступнее, то и народ на это "немного" больше станет покупать лицензию.
А молоток, так.. чисто случайно оказался около компа
ЗЫ Походу, даже если дать ссылку, то еще нужно доказать, что вы знали (заведомо) о происхождении софта. Иначе будет безвиновная ответственность, которая прописывается отдельно и в спец.случаях. А вряд ли такое сделают для компов. Старушек и родителей, которые еле-еле включают комп пересажают ко всем чертям.
ЗЫ У них же молотков и дробовиков нет.
Ошибки, блин, спросони.
Сообщение отредактировал veelzevul: 01 January 2008 - 11:59
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 01 January 2008 - 13:20
А закон просто подачка, типа мы тоже боремся. Вон учителя зачмырили. Ажно Билли письмо накалякал, типа я не приделах это всё прокуратура-dyrа. Типа нам пофиг они сами бредят. Ненадо забывать что мы живём в стране неожиданных зим, крайних решений и резких исполнений. Бамага пришла типа выявить и посадить. Они выявили и посадили. А проведи проверку в самой прокуратуре и кердык. И Офис, в котором набирали постановление возбуждении уголовного дела, и винды в которых усё енто пашет, и уж мп3 за которые ниплачено ни цента. Так что пусть пасутся. И про пенис не забывают. Вспомните про госнарконтроль vs кошки-наркоманки Беспокоится не о чем, главное не попастся.
Пы.Сы. Не ставте пиратское ПО на машины незнакомым людям. Может получится так, что когда вы закончите работу из соседней комнаты или на выходе. Вас встретят парни в штатском, ткнут Вам ксивы в нос и скажут: "Милиция, пройдёмте с нами. Понятые. Засведетельствуйте факт изъятия купюр. №№ такието". И вы с удивлением узнаете, что это была операция, по выявлению распространителей контрафакта. Спасти вас может только одно. Упирать на провокацию. То есть вас спровоцировали на совершение преступления крупной суммой денег. А 500р. для вас огромная сумма.
Удачи вам в новом году.
Сообщение отредактировал Berg: 01 January 2008 - 13:22
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
Отправлено 04 January 2008 - 13:04
Пы.Сы. Не ставте пиратское ПО на машины незнакомым людям. Может получится так, что когда вы закончите работу из соседней комнаты или на выходе. Вас встретят парни в штатском, ткнут Вам ксивы в нос и скажут: "Милиция, пройдёмте с нами. Понятые. Засведетельствуйте факт изъятия купюр. №№ такието". И вы с удивлением узнаете, что это была операция, по выявлению распространителей контрафакта. Спасти вас может только одно. Упирать на провокацию. То есть вас спровоцировали на совершение преступления крупной суммой денег. А 500р. для вас огромная сумма.
Одна из немногих умных мыслей в топике!
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 04 January 2008 - 14:55
ужосс как у вас там всё строха
С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
Ссылка на Гражданский кодекс Российской Федерации
ХЗ правда или нет, но что у нас только не придумывали законники
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users