Смысл имеет. Но скиллы на скан должны быть перфектными и фит должен быть специальный. Лучше всего подойдет Раптор или Стелька, остальные цептора под это дело фитятся сильно хуже.
Смотри: астерка с фитом на скан стоит 100КК. Причем сканит хоть и хуже бузарда, но всяко лучше цептора. Если будешь сливать по 1 пустой астерке на ярд накопленного - то выхлоп неплохой.
На пост выше: можно так неудачно выйти из гейта, что куда не повернись, все равно расклочишься.
Еще совет: никогда не давай жадности победить себя. Если в локале минус - экстренное погружение. Учти, что уже на следующем гейте тебя могут ждать.
Если в локале нейтрал - можешь рискнуть доломать конт и уйти на сейвспот.
Если на подскане недалеко от тебя кто-то появился - это по твою душу.
Не варпай сразу на гейт. Лучше всего на обзорку. Если рядом с гейтом на подскане кто-то есть, то вероятно это глазки и за углом ждут злые клоуны с воздушными шариками. Лучше поискать обходной путь. Или логофнуться вообще.
Вывоз добра в житу - отдельная песня.
Самое обидное - вылететь из клиента во время варпа к гейту. А перезайти уже в станции приписки.Я так итерон потерял с кучей добра.
Вступил в корпу и вез всякий хлам в житу - часть продать, часть курьерской отправить домой. Ну и на гейте случайно встретил чувака на хевидикторе с офваром. (думаю каждый игрок хоть раз - да испытывал подобное)
Итог: у меня 3 слива. 1 от жадности. 2 от самоуверенности, а 3 - от жадности сел на индуса и словил досадный лаг.
Еще повторю совет, который мне дали в другой ветке: делаешь буку 150+ км от сайта, и к контейнерам варпаешь через нее. Получается быстрее чем кататься на мвд. Плюс - можно быстро закрыть окно взлома и склочиться.
Еще можно орбитить конт на 2500. Но тут можно нечаянно расклочишься при экстренном сваливании. Хз что лучше.
Я сейчас, если кто появляется в локале - отварпываю сразу.