Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Микроменеджмент гемплея при фарме реликов

Лучший ответ Толстый, 09 September 2016 - 11:16

в вх с1/с3 если в названии присутствует пиратская фракция (ангелы, серпентис и т.д.), то неписи не будет.

Но местные могут прилететь и нахлобчить

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

tdc1

tdc1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Diana Brilian
  • Client:Рус

Skirtos, а имеет ли смысл в Магнат пихать 4 варпстаба?
Ну типа, кинули сетку и бубль, а ты такой ;красивый разгоняешся на объект, прожимаешь mvd до 2500 м/с и на выходе из бубля варпаешь. Или грохнут раньше?
И еще вопрос: можно ли клочный; корабль найти/разклочить комбат пробками?

Сообщение отредактировал tdc1: 15 September 2016 - 12:02

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80
  • Client:Eng

Skirtos, а имеет ли смысл в Магнат пихать 4 варпстаба?
Ну типа, кинули сетку и бубль, а ты такой ;красивый разгоняешся на объект, прожимаешь mvd до 2500 м/с и на выходе из бубля варпаешь. Или грохнут раньше?
И еще вопрос: можно ли клочный; корабль найти/разклочить комбат пробками?

В магнате воблащи смысла не много. Из него разве что индус хороший получается. Варпстабы в данном случае больше для новичков, у которых реакция еще не та и они не знают как себя вести в форс мажорной ситуации. Лучше не попадаться, чем попасться и молиться на стабы. Т1 говно не танкует. С очень высокой вероятностью его разберут еще до того как выползет из бубля.

Пока корабль в клоке - насканить пробками его нельзя.

Зы: если ты все таки решил качаться до ковров, то смотри в сторону Хелиоса, а не Анафемы.

• 1

tdc1

tdc1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-24

Т1 говно не танкует.

Как говорил товарищ Сталин: "Других фрэгатов у меня для вас НЭТ"  Я думаю сначала в Артэрку пойти, о потом уже в коврика и цептера с уклоном на сканирование, что бы сравнить.  Только время порядка в 555 дней, необходимое для получения сертефиката 5 разряда для цептера ввергает в тоску и печаль :blink: :facepalm:

• -1

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Как говорил товарищ Сталин: "Других фрэгатов у меня для вас НЭТ"  Я думаю сначала в Артэрку пойти, о потом уже в коврика и цептера с уклоном на сканирование, что бы сравнить.  Только время порядка в 555 дней, необходимое для получения сертефиката 5 разряда для цептера ввергает в тоску и печаль :blink: :facepalm:

Ковров можешь пропустить.

Цептора достаточно в 1 вкачать + в 5 скиллы Evasive Maneuvering и Spaceship Command

• 0

tdc1

tdc1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-24
Нубский вопрос: сижу в вх, взламываю релики. На подскане завсетились сестерские пробы. Ладно, думаю, один релик взломаю. Вижу, на подскане что засветился какой-то калдарский крейсер . Сваливаю на спот и клочусь. Активно сканю и вижу, что крейсер исчезает, но появляется Астерка с именем HUNT, а через минуту имя астерки меняется на имя моего перса Diana Briliant. Я понимаю, что чувак меня тралит, но КАК?
Холмс, КАК он узнал имя моего перса, если свой корабль я при покупке переименовал в "Не трогайте нуба"?

Сообщение отредактировал tdc1: 15 September 2016 - 15:15

• 0

Толстый

Толстый

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
48
  • EVE Ingame:Maro Novellus
  • Corp:НПЦ

он смотрел на тебя из клоки пока ты релик ломал

• 0

tdc1

tdc1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-24

он смотрел на тебя из клоки пока ты релик ломал

А что не принял на реликах?

Короче чуть было-небыло :D. Я на пол часа затаился на споте, а потом начал варпаться на чревоточины. На третьем варпе он появился на подскане, а через минуту я его увидел в 100 км от дырки в хайсеки и помахал ему ручкой.  Уфффффффф :facepalm:  Параноиком так станешь  :D . Лучше 24 ляма и синица в руках, чем журавлем кому-то на килборду.

• 0

TbIDbIX

TbIDbIX

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
7
  • EVE Ingame:ApeJl

...
А вот сегодня гопники меня приняли. Засада с дронами и бублем на гайке. Пасли меня долго, но я успел весь лут заныкать. Шел на второй заход. Вышел в бубль уже. Вокруг куча дронов. Радует только то, что из 100КК астерки они только 9КК лута получили. Остальное сгорело.
Просто я считаю, что кемпы на гейтах с дронами - уже перебор.
Но я их запомнил )) Вкачаю боевые скилы, приведу компанию побольше и отомщу ))))
А то 1х3 астерка уже не боец.

Гопники то ни при чем.

Занятие у них такое, сам в бубль прилетел - сам себе буратино.

можно было варпать через обзорку, объект, ближний спот.

Поленился или поторопился получите результат

• 0

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107
  • EVE Ingame:Zlobster Cadelanne
  • Corp:FL-D
  • Ally:Dragon Empire.

Смысл имеет. Но скиллы на скан должны быть перфектными и фит должен быть специальный. Лучше всего подойдет Раптор или Стелька, остальные цептора под это дело фитятся сильно хуже.

Смотри: астерка с фитом на скан стоит 100КК. Причем сканит хоть и хуже бузарда, но всяко лучше цептора. Если будешь сливать по 1 пустой астерке на ярд накопленного - то выхлоп неплохой.
На пост выше: можно так неудачно выйти из гейта, что куда не повернись, все равно расклочишься.
Еще совет: никогда не давай жадности победить себя. Если в локале минус - экстренное погружение. Учти, что уже на следующем гейте тебя могут ждать.
Если в локале нейтрал - можешь рискнуть доломать конт и уйти на сейвспот.
Если на подскане недалеко от тебя кто-то появился - это по твою душу.
Не варпай сразу на гейт. Лучше всего на обзорку. Если рядом с гейтом на подскане кто-то есть, то вероятно это глазки и за углом ждут злые клоуны с воздушными шариками. Лучше поискать обходной путь. Или логофнуться вообще.
Вывоз добра в житу - отдельная песня.
Самое обидное - вылететь из клиента во время варпа к гейту. А перезайти уже в станции приписки.Я так итерон потерял с кучей добра.
Вступил в корпу и вез всякий хлам в житу - часть продать, часть курьерской отправить домой. Ну и на гейте случайно встретил чувака на хевидикторе с офваром. (думаю каждый игрок хоть раз - да испытывал подобное)
Итог: у меня 3 слива. 1 от жадности. 2 от самоуверенности, а 3 - от жадности сел на индуса и словил досадный лаг.

Еще повторю совет, который мне дали в другой ветке: делаешь буку 150+ км от сайта, и к контейнерам варпаешь через нее. Получается быстрее чем кататься на мвд. Плюс - можно быстро закрыть окно взлома и склочиться.
Еще можно орбитить конт на 2500. Но тут можно нечаянно расклочишься при экстренном сваливании. Хз что лучше.
Я сейчас, если кто появляется в локале - отварпываю сразу.
  • 0

tdc1

tdc1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-24

Гопники то ни при чем.
Занятие у них такое, сам в бубль прилетел - сам себе буратино.
можно было варпать через обзорку, объект, ближний спот.
Поленился или поторопился получите результат

Не совсем понятно, почему сам себе злобный буратино? Допустим, я в нулях из одной системы через гайку перехожу в другую незнакомую мне систему, проваливаюсь в гейт и вижу бубль? Плюс дофига дронов, типа расклочивать будут. Что делать в такой ситуации? Хотелось бы узнать тактику. Или по нулям кататься имеет смысл только на цептере?
  • 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
Я так делаю. Хотите делайте, хотите нет. Если после прохода я вижу кемп. Выбираю самую быструю или опасную цель, не беря ее в лок, отдаляясь от которой я буду улетать в чистый космос. Жму клавишу "Держать дистанцию", она у меня настроена на 1000км. Сразу жму коверклоку. Три моргания клоки и жму мвд. И все.
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Zlobster

Zlobster

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
107
  • EVE Ingame:Zlobster Cadelanne
  • Corp:FL-D
  • Ally:Dragon Empire.

Не совсем понятно, почему сам себе злобный буратино? Допустим, я в нулях из одной системы через гайку перехожу в другую незнакомую мне систему, проваливаюсь в гейт и вижу бубль? Плюс дофига дронов, типа расклочивать будут. Что делать в такой ситуации? Хотелось бы узнать тактику. Или по нулям кататься имеет смысл только на цептере?

Тут ключевое слово НУЛИ.
Там может произойти всякое. Даю маленький хинт: если не пустой локал и кто-то виден на подскане возле гейта в который ты хотел прыгнуть - подумай еще раз, может там тебя уже ждут. Этот кто-то может чекать, кто проходит в систему и дает инфу кемпу на той стороне.
Если по системам за тобой летает один и тот же пилот - это пират. И где-то тебя встретят.
Чекай килборду системы куда хочешь прыгать, количество пилотов посмотри на карте.
Если засек кемп - пометь всех. А вообще - в нулях у тебя все враги.
Вариант - ищи себе корпу в нулях. Единственное, что чисто карибасы там никому не нужны. Будь готов к пвп/хоумдефу/кта.
Я вот сейчас качаю логиста, чтобы быть полезным на вылетах.
Мой небольшой опыт - во всех местах со вкусными реликами очень много пиратов.
  • 0

tdc1

tdc1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-24

Тут ключевое слово НУЛИ.
Там может произойти всякое. Даю маленький хинт: если не пустой локал и кто-то виден на подскане возле гейта в который ты хотел прыгнуть - подумай еще раз, может там тебя уже ждут.

А если на гейте висит что-нибудь "клочное"? Его же хрен увидишь на подскане. Я так понимаю, что отсутствие кого либо на подскане не означает, что его нет рядом :-(

Еще нубский вопрос: допустим, я точно знаю, что висит "коврик" возле гейта. Возможно ли расклочить коврика, если я просканю гейт комбат пробками с минимальным радиусом 0.25 AU? Ну типа, пробка пролетела с ковриком рядом, менее 2000 метров?

Я так делаю. Хотите делайте, хотите нет. Если после прохода я вижу кемп. Выбираю самую быструю или опасную цель, не беря ее в лок, отдаляясь от которой я буду улетать в чистый космос. Жму клавишу "Держать дистанцию", она у меня настроена на 1000км. Сразу жму коверклоку. Три моргания клоки и жму мвд. И все.

Вариант интересный, будем пробовать.

Сообщение отредактировал tdc1: 16 September 2016 - 8:17

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

...

Астерка с именем HUNT, а через минуту имя астерки меняется на имя моего перса Diana Briliant. Я понимаю, что чувак меня тралит, но КАК?
Холмс, КАК он узнал имя моего перса, если свой корабль я при покупке переименовал в "Не трогайте нуба"?

А что не принял на реликах?

...

1) Посвящается всем нубам. С введением банок возраст персонажа говорит НИОЧЕМ. Благодарить за это можете ЦЦП. Писать в локал или в личку гневные реплики можете, но помните что это просто праздник для того кто вас слил и еще...  некоторые выражения могут довести до предупреждения от ГМ.

Конечно если по фиту видно что это реальный нубас на т1 говне я чаще откомпенщу его корыто, но так делают не все, да и я не всегда. 

2) Старайся не использовать в названии корабля кирилицу. Наилучшими будут названия не дающие возможности предположить твою тайм-зону, принадлежность к ингейм копам/альянсам. Нейтральные названия вроде амар контрол товер, Аколит 1, Карго контайнер, Коре пробе 1 и тому подобное(подойди творчески) самое то (ессесно на английском, как в игре).

3) Не принял он возможно потому что не успел, оттапливал на подварп либо наоборот крался на расстояние скребка, может быть его спугнул тот самый крейсер.

4) Не забываем что часто в системе высканивают все сигнатуры и ждут тех кто вскрывает релики. Это называется "рыбалка")

При таком раскладе пробок ты не увидишь.

В давние времена когда трава была зеленой, а не сушеной, цептора не имели антибубля... а сканерщики все равно были... и не сливались....)

Не хочу тебя расстраивать, но в нынешние времена даже не все что без клоки видно на подскане)

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

tdc1

tdc1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-24

>>В давние времена когда трава была зеленой, а не сушеной, цептора не имели антибубля... а >>сканерщики все равно были... и не сливались....)

>>Не хочу тебя расстраивать, но в нынешние времена даже не все что без клоки видно на подскане)

Лучше бы не тралил, а подсказал алгоритм прохождения кемпа злобного.
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

...
Лучше бы не тралил, а подсказал алгоритм прохождения кемпа злобного.

А нет его. В еве ловится все. Все все полезные советы уже были даны, дальше зависит от тебя, от кемпа, от качества интернета...

от случая в конце концов. 

Могу высказать только 2 маленьких замечания, на правах ИМХО. 1) В сертификатах в 5 куча всего тебе ненужного. Я ваще фз кто там это придумывал. 2) Цептор хорош доехать из пункта А в пункт Б (ну и еще кое где), сканить на нем фуфу))

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

TbIDbIX

TbIDbIX

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
7
  • EVE Ingame:ApeJl

Лучше будет топить перпендикулярно вектору от самого быстрого кемпера к тебе. двойным кликом по космосу.

и да клока+МВД сразу.

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Некоторые в этом топике уже начинают что-то подозревать. Пора валить отсюда, пока коммерческая тайна не вскрылась.

Остальные могут и дальше летать на своих астерах и коврах вымаливая милость у госпожи удачи.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8584 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Цепторы тоже ловятся. Даже двухсекундные.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Цепторы тоже ловятся. Даже двухсекундные.

Все ловится. Тут вопрос минимизации рисков.

Если сканить в не саньшовых регионах или в домашке, если ты живешь с достаточно сильным альянсом, тогда я бы возможно летал на астере или чем-то еще.

Сообщение отредактировал Skirtos: 16 September 2016 - 18:00

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users