Ой, простите. Тут так сильно про увеличение писали, что я попутал, на самом деле там написано "на увеличивается..." и это КАРДИНАЛЬНО меняет восприятие.
как и без предлога НА,ваще все вкорне меняется.. да..
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ой, простите. Тут так сильно про увеличение писали, что я попутал, на самом деле там написано "на увеличивается..." и это КАРДИНАЛЬНО меняет восприятие.
как и без предлога НА,ваще все вкорне меняется.. да..
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
А причем тут Клэнси, если это кривые руки ui-программеров?
Нельзя выкинуть управляющий предлог, потому что по правилам нельзя прочитать "50% бонус к" как "пятидесятипроцентный бонус к", но зато можно его не выкидывать и получать "на увеличение...50 ракет".
Ясно понятно.
А если выбирается между двумя корявыми вариантами, то почему бы не выбрать тот, который
- Короче
- "Оригинальнее"
- Не ломает верстку
М?
При том, что есть условно такой же корявый в плане "правил" вариант, но лучше относительно других показателей?
Топить за правила нужно до конца, если уж на то пошло, и как бы строчка читается строчкой, а не переносами.
Сообщение отредактировал makstomaks: 16 December 2016 - 17:36
Блин, фраза читается даже с перестановкой. Я слишком не-кленси для этого.
ты слишком лиза чтоб понять, "на 50% увеличивается" а не "на увеличивается 50%"
А причем тут Клэнси, если это кривые руки ui-программеров?
ну вы странные.. ева ж ексель про космос.. видел в екселе столбики? от слева "на 50%", справа все остальное..
Каждый раз весело читать дрожащие топики про перевод Это как игра в игре, типа фитить кораблик - "сверлить" перевод. Своеобразный фан для некого круга людей.
Темка охватывает весь контингент. Не довольных, типа не довольных, довольных, скучающих на ИВ-ру, просто зевак. И даже (а вроде бы гнилой фундамент для этого) используется как основная программа чтобы пробиться в штат ССР.
Сообщение отредактировал aaaxeee: 16 December 2016 - 17:49
ты слишком лиза чтоб понять, "на 50% увеличивается" а не "на увеличивается 50%"
Это не я начал аргументацию к "не все поймут", если что. Это фанаты кленсияза считают, что в еву играют исключительно идиоты, которые будут мыслить примерно так - "эээ, 50% это пять, эээ, десять, пятьдесят! процентов, эээ, бонус к, ээээ пятьдесят процентов бонус, НИПАНЯТНА".
Или в русском языке принято читать и сверху вниз и слева направо и все в одном предложении?
и мы вновь рады приветствовать на просторах нашего форума очередное экстренное заседание клуба любителей локализациии
на повестке дня все те же злободневные вопросы что и в прошлый раз
и как и в прошлый раз они не дойдут до адресата
буду с нетерпением следить за развитием событий
я вот не оч слежу за этими бурлениями по локализации.. это там везде такой треш твориться?
и как и в прошлый раз они не дойдут до адресата
А в прошлый раз чего было? Штурмовые? Так вроде дошли. По крайней мере я видел их в клиенте с месяц назад, или снова поменяли на тяжелогабаритные?
И это дойдет, только у локализатора принципы и он будет в закутке перешептываться на эту тему с приближенными и корвином. Потому что иначе исчезнет, если лично запостит на ивру ответ для ивру.
Треш в бурлениях или в локализации?я вот не оч слежу за этими бурлениями по локализации.. это там везде такой треш твориться?
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
А в прошлый раз чего было? Штурмовые? Так вроде дошли. По крайней мере я видел их в клиенте с месяц назад, или снова поменяли на тяжелогабаритные?
И это дойдет, только у локализатора принципы и он будет в закутке перешептываться на эту тему с приближенными и корвином. Потому что иначе исчезнет, если лично запостит на ивру ответ для ивру.
не ,в прошлый раз ( или позапрошлый , я ужо запутался ) кто-то упоминал про проблемы с описанием и был небольшой вайн про шрифт
Даже вот при подготовке письма в спортлото сообщество разделилось на несколько непримиримых фракций, как его надо писать.
Сообщение отредактировал mehanoid: 16 December 2016 - 18:30
не ,в прошлый раз ( или позапрошлый , я ужо запутался ) кто-то упоминал про проблемы с описанием и был небольшой вайн про шрифт
Который, между прочим, тоже был услышан и вроде как пофикшен. Ибо речь шла об окне скана, где, из за уникального перевода слова выезжали за границы. Стоило перевод сделать нормальным, как, о чудо, никаких фиксов интерфейса сразу не потребовалось.
Непонятно правда, почему его сразу нельзя было сделать нормальным, ну или хотя бы при личном просмотре как то изменить в сторону игнорирования интерфейса, но для этого наверно запрещено видеть систему в целом.
Сообщение отредактировал makstomaks: 16 December 2016 - 18:32
Я вообще против предлога, визуально он портит картинку даже в строчку, а отсутствие визуального сопоставление текста с оригинал только ухудшает восприятие.
Что если заменить "на" символом "+"?
Строчку править в любом случае, это зашквар тестеров.
Сообщение отредактировал New Strannik: 16 December 2016 - 18:41
Т.е. как "исправлять ошибки оригинала" вместо перевода, так сразу, а как реальный косяк, который можно поправить со своей стороны, так "ничего не знаю, это всё программеры"?
Глупость не говори. Это не просто мелкий косяк ui в ру-локализации. Это системная ошибка. Фиксированная ширина текста есть в сотне других мест. Кроме того, это проблема не только русской локализации. Немцы и французы тоже очень сильно хотят растягиваемый интерфейс.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users