"Семерка Алана" Глава 2.
Утро встретило Алана ярким солнцем, назойливо бьющим сквозь щель неплотно зашторенных окон.
Проворчав что-то вроде - какого лешего, Алан повернулся на другой бок и, резко открыл глаза.
- Сегодня же поеду к Коле на дачу, - решил он. Эта мысль, вдруг посетившая его, показалась озарением, ниспосланным свыше. Настроение сразу улучшилось и сон как рукой сняло.
– Одна голова хорошо, как говориться, а по факту мало!- улыбнулся про себя Алан.
Преисполненный надеждами и, взбодренный принятым решением, Алан вскочил с постели и начал быстро собираться.
Электрички до Колиной дачи ходили каждые полчаса. Но на первую - в 6.30 - Алан уже опоздал, и следующая должна была прийти только в 7 часов.
Народ сновал по перрону, зевая, и, сонно посматривая на часы. Часы над турникетным выходом на платформу неспешно отсчитывали минуты, и время тянулось ужасно медленно.
В ожидании, Алан начал вспоминать последние события, пытаясь собрать воедино всю картину произошедшего с ним, чтобы доходчиво, ничего не упустив, рассказать своему лучшему другу.
- Итак, - подумал Алан, – что мы имеем на сегодня? Литературный конкурс – «Воля к победе». Может быть, он тоже был не случаен, ведь именно он повлек за собой всю череду событий.
- Предположим, что это ни так, и простое совпадение. Но именно желание принять в нем участие привело меня в библиотеку. Надо будет проверить и организаторов конкурса, какая-то мистика в этом думаю, есть.
- Ладно, пойдем дальше: объявление о конкурсе раз, странная библиотекарша – два.
- Почему ты думаешь, что она странная? – обычная, стандартная и вполне типичная можно так сказать, среднестатистическая. Какое слово завернул-усмехнулся Алан, невольно хмыкнув в голос. Стоявшая рядом девушка подозрительно покосилась в его сторону, предусмотрительно отойдя подальше.
-Ну вот, я уже на помешанного становлюсь похож, - подумал Алан, - уже и люди от меня шарахаются, все признаки шизофрении на лицо.
Поставив себе диагноз, Алан грустно посмотрел по сторонам. На него больше никто не обращал внимания и, успокоившись, он продолжил свои размышления.
- Итак, библиотекарша. Странная - вот точное определение. Весь ее облик как-то хрестоматийный, словно взятый из литературы 20 века. Во-вторых, этот ее «сканирующий» взгляд и, она явно покрывала своих «гостей». Тут как то нечисто все.
- А сон?! - Что это-плод моего воображения? - скептично улыбнувшись, Алан покачал головой - нет, вряд ли.
- И эти посетители – кто они? Куда они делись? – больше вопросов, чем ответов.
Подъехавшая электричка, прервала череду его размышлений и, только опустившись в мягкое кресло «Ласточки», он смог их продолжить.
- Что у нас дальше? – Так, сон: загадочная фраза библиотекарши и эта библиотека – космический корабль.
- Ведь если рассуждать логически, исходя из моего сна - пришельцы вовсе не воруют людей, копаясь в их мозгу и изучая тела. И, даже не шерстят интернет, как в «Пятом элементе» Мила Йовович. Последняя мысль очень позабавила Алана. Он улыбнулся и тихо похихикал себе под нос.
Быстро одернув себя - осмотрелся по сторонам, не заметил ли кто его странного поведения. Но всем было не до него. Большинство пассажиров уткнулись в свои телефоны. Наушники наглухо отделяли их от внешнего мира. А те, кто не погрузился в соцсети и новости интернета, дремали, откинувшись в кресле. Вздохнув с облегчением, Алан вернулся к своим баранам, точнее пришельцам.
-Так вот, судя по сну, - рассуждал Алан, - пришельцы все узнают из книг. Да-да, именно так. Ведь в книгах все знания человечества, все страсти и пороки, все достижения и открытия. В книгах все о человеке с древних времен и по сей день: все опыты, эксперименты, взлеты и падения, поиск истины и смысла бытия. Все тайны Вселенной, познанные человечеством. В интернете есть много, но далеко не всё. Ведь книги – это хранилища знаний, накопленные веками, в них можно проследить всю эволюцию Сознания человека, весь путь его развития и созревания. Книги проходили через руки сотен – миллионов людей, впитывали их мысли и энергетику. Интернету такое и не снилось! В нем одни вершки и корешки! Контрл це контрл ве и вот - новая статья, меняй только картинки и выкладывай как свою.
-Возьмем к примеру меня, - ведь я не нашел нужного мне в нем, а в библиотеке? – Ну, что-то точно нашел. Осталось понять что! Загадку, тайну! - Истину?
Станции мелькали одна за другой, люди выходили и заходили, а мысли Алана были далеки и не веселы. Наконец объявили Колину остановку.
-Придется пройтись пешком по лесу!- ну для моего воспаленного мозга прогулка будет весьма полезна, подумал Алан и бодро зашагал вперед.
Опустим эпизод его прогулки, весьма приятной, следует отметить, и встречи с лучшим другом Колей, который встретил Алана, даже не удивившись его неожиданному приезду. Позволим Алану поделиться с другом повествованием о злоключениях и странных событиях, случившихся с ним и побудивших приехать к Коле за советом и помощью.
И обратимся немного к истории дружбы этих двух, абсолютно не похожих друг на друга людей.
Коля был другом детства Алана. Они вместе ходили в школу, жили в одном доме и гуляли мальчишками в одном дворе.
Алан, немного робкий и застенчивый в детстве, сразу нашел в Коле поддержку и дружественное плечо. Большой оптимист, непоседа и балагур – Коля, мог найти выход из любой ситуации. Все ему давалось с легкостью и непринужденностью. Все проблемы отступали сами собой, он всегда мог найти верное решение.
Рыжий от природы, конопатый и, взлохмачено кудрявый, Коля постоянно находился в движении. Его худощавое невысокое тело, казалось, жило своей жизнью, а глаза всегда улыбались хитрыми озорными искорками.
Алан, был прямой противоположностью Коли. Он был выше его и крепче в сложении. Волосы были темные, но мягкие и обрамляли лицо волнистыми прядями. Алан постоянно отбрасывал их назад, но они снова спадали вперед.
Его можно было бы даже назвать красавцем, но какая-то неуверенность в себе, опущенные плечи и сутулость – сводили на нет его природную красоту. Словно бы он стеснялся и тяготился ею.
Их дружба, возникшая в детстве, с годами становилась все крепче и, зная все друг о друге, каждый был готов прийти на выручку другому.
Ребята всю ночь проговорили, сидя на крыльце Колиной дачи. Они шумно и возбужденно обсуждали и строили планы дальнейших действий. Произошедшие события пробудили в Коле его природный интерес к мистике и тайнам. А Алан был рад, что рядом с ним его надежный и верный друг Колька. Он - то уж точно найдет решение…
Сообщение отредактировал Вейл: 21 June 2018 - 0:18