если земля плоская то как объяснишь почему когда корабль уплывает за горизонт то сначала скрывается его нижняя часть?
Во-первых, я никогда не говорил, что Земля плоская - у этой теории есть сильный контраргумент - звездные треки движутся в разные стороны в южном и северном полушариях и против этого ничего возразить. И до недавнего времени я был уверен, что Земля круглая (как учили в школе, лол! ), но потом просто стал сомневаться, ибо форма у нее может быть какая угодно. Единственное, что можно сказать наверняка - то, что наша Земля статична и гироскоп это хорошо демонстрирует - (гироскоп с электороприводом, чтобы он мог вращаться несколько часов)
Какой горизонт? ) Спроси у любого моряка на каком расстоянии видны объекты в хорошую оптику - до 100км, при идеальных погодных условиях - до 200. А на 100км объект должен уходить вниз примерно на 700м, на 200км - вроде 1,8км. Проверьте сами на геодезическом калькуляторе закругления земли.
Сразу скажу, что я никому ничего доказывать не собираюсь. Пусть для некоторых это будут миражи, хотя это точно не миражи. Тот, кто захочет узнать почему - сам найдет информацию и подумает. Я никого носом тыкать не собираюсь.
И что же там будоражащего? Я вот дома носки ношу практически круглый год, потому что мерзлявый. Это потому что я в вакууме на застежках?
Ну знаешь, все объяснять "на пальцах" я устану. Ну ладно, исключительно для тебя, Лиз. Дело в том, что скафандры давным-давно оснащаются супер-продвинутой системой терморегуляции. Это что-то вроде климат-контроля у автомобиля, только ценой в 11млн. долларов.
И если у Корниенко в таком девайсе мерзнут ноги, ну что ж, "кушайте" дальше. В любом случае это шоу делается за деньги налогоплательщиков.
Сообщение отредактировал Dimanator: 01 April 2017 - 13:26