Вот бы им МЖД дестры добавить, которые будут логистов раскидывать. 
Вот бы кто посреди 2017 года не знал про скрамцепь.
Короче, суть в том, что ццп делают и не пве и не пвп, а что то среднее. Я бы мог сказать, что это переходный этап или это затычка для пустого космоса, если бы не несколько НО.
1. Как и майнеры - геймплей довольно геморройный. Не сложный, а именно что геморройный. С нынешними запасами иска никакого тру-каребира эти, пусть и сильно побущенные, нпц не удивят - кариер ломает шею майнерам. Тут ситуация аналогична, я если честно как то не помню видел ли я рассказы ццп о вариативности андока, но вот по тестам (и это не озвучивалось в списке косяков) - никакой вариативности нет, точнее она такая же как и у майнеров, повезло - поменьше логистов, не повезло - побольше. Пусть даже из цитадели начнут вылезать батлы, форматный флот в нынешней мете о 50 человеках имеет десятки тысяч откачки, плевать им на эти батлы. Что уж говорить, если в нее начнут с тысячи стрелять кары под факсами.
2. Если в случае с саньшой у нас есть очевидные препятствия для пвп - множественные респы, циножаба, дедспейс и прочие радости, которые практически не позволяют навязать бой в плексе, то тут ццп как бы говорит нам - вот вам структура, она одна на всю евочку и из нее дропает фраккап, удачи. Хочешь цинку - жги, хочешь капы - запрыгивай. То есть крабиров можно будет дропать бодрее. Но блин, в таком случае вся эта непись становится ЕЩЕ БОЛЕЕ геморройной. Она просто мешает пвп, когда крабиров дропнут, то сетку не туда кинет, то нейтрик, то затаклит какого нибудь слоупока на цинке. Это не повлияет на дроп в целом, но это помешает получать фан - будь там просто структура, которая бы тебя таклировала, было б ок.
3. Одна структура на весь спейс, причем спейс принадлежит одному паверблоку. Серьезно, ццп?
Ок, пусть когда нибудь всем фракциям выдадут аналоги - и будет у нас у каждого паверблока подобная хреновина, разве это не возвращает нас в 2010, когда у каждого альянса был свой стационарный плекс, в котором сидел какой нибудь цео и лутал коробки по кд? Много там пвп то было? Я слышал, что не особо.
То есть какая вот мотивация лететь пвпшить в домашку к паверблоку, который тебя на этой структуре закидает капиталами? Получить ШАНС на дроп бпц? Ну я даже не знаю, был бы это соло-контент, я бы еще поверил. Но сейчас с тем же успехом можно рорку затаклить и получить тоже самое без структуродроча.