Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Переработка мунмайнинга. Выжимка сути.

Да здравствует лунитий! Майнеры должны страдать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

в чем я не прав про белт то и в каком месте призма?
https://zkillboard.com/kill/59507080/

Аргументы про то, что это плохо.
А с призмой ты промазал. Опыта у меня предостаточно.

Именно так и будет. Без компенсов народ на КТА летать перестанет. Не весь, но весьма значительная часть отвалится. Ибо потому что.
Привычка.

Абсолютный вздор.
Начнем с того, что основная статья дохода педонапы - рента, а не луны.

А маленькие альянсы и так в основе своей не обладают системой компенсации, но люди летают. Чудеса, да и только.
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Блобов меньше не будет. Потому что грядки для тойоты надо защищать. А при отсутствии внятного формата надо еще больше педонапиться, чтобы 200 фероксов поменять на 500 моа. Или на 1000 рифтеров.

Что то мне не очень понятно откуда вместо 200 фероксов возьмется 1000 рифтеров, если "значительная часть отвалится".

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Что то мне не очень понятно откуда вместо 200 фероксов возьмется 1000 рифтеров, если "значительная часть отвалится".

Учу в логику.

Значительная часть пилотов отвалится потому что нет компенсов на фероксы.

РМТ империя опасносте!

Значит надо летать на том, на что хватает компенсов, чтобы народ летал.

Рифтеры.

Не благодари.

• -1

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1960 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Надо дождаться размерности структуры, а то может туда и рорка не докнется. И ловить придется макинавы ретриверы.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Надо дождаться размерности структуры, а то может туда и рорка не докнется. И ловить придется макинавы ретриверы.

Где-то читал (или может казалось), что туда смогут докаться только индастриал шипы, вне зависимости от размера. Но и только.
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Учу в логику.

Значительная часть пилотов отвалится потому что нет компенсов на фероксы.

РМТ империя опасносте!

Значит надо летать на том, на что хватает компенсов, чтобы народ летал.

Рифтеры.

Не благодари.

А типа на рифтерах летать - не отвалятся? На рифтерах большинство и без всяких компенсов полетать может. Где тут логика-то?

• 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

А типа на рифтерах летать - не отвалятся? На рифтерах большинство и без всяких компенсов полетать может. Где тут логика-то?

Логика в том, что среднестатистический грунт педонапа хочет иногда летать.

Но между вылетом на фероксе за свой счет или вылетом на рифтере по компенсу он выберет рифтер. Потому что жадный.

Вместо ферокса за свой счет от выберет покрабить. Потому что жадный.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Читая топик, складывается впечатление, что "мелкие, но жутко гордые образования (с) Фас"  дико завидуют хозяевам лун и соревнуются в том, у кого из них эта отчаянно сладкая мрия - "как бы у держателей лун бы все отобрать и поделить" получится поизящнее ... 

• 1
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Но между вылетом на фероксе за свой счет или вылетом на рифтере по компенсу он выберет рифтер. Потому что жадный.

То-то все на компенсящихся логистах и реконах летают, а не на шипах, что вне компенсах (типа 1/3 флота не на формате).
Ведь все (очевидно у господина есть статистика) жадные.
Ты продолжай, знатные рофлы выдаешь.
  • 0
Изображение

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Я не проводил статистических исследований среди грунтов педонапа, так что сдаюсь. Если ты утверждаешь, что они будут летать на "бесплатных рифтерах" по обязаловке, вместо "за свой счет" в любое время - значит так и есть.

• 0
Navy Issue Megatroll

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

То-то все на компенсящихся логистах и реконах летают, а не на шипах, что вне компенсах (типа 1/3 флота не на формате).
Ведь все (очевидно у господина есть статистика) жадные.
Ты продолжай, знатные рофлы выдаешь.

Я не знаю как в твоем мире, но в мою бытность в КТА альянсе место рекона приходилось частенько со срачиками в ТС выгрызать ибо никому 200 реконов во флоте не нужны. Это позиция  для ничтожной доли флота. 

Проблема с логистами значительно проще, на них скучно летать. До такой степени, что некоторые даже закрывают глаза на пушечки в их фитах.

Народе хочет непосредственно ДОМАЖЕТЬ, ну или на худой конец таклить хотя бы. Но никак не качать.

Но никто не хочет делать это бесплатно. Особенно всякие грунто-крабы, которых для массы привлекают в КТА в крупных алли.

Я не проводил статистических исследований среди грунтов педонапа, так что сдаюсь. Если ты утверждаешь, что они будут летать на "бесплатных рифтерах" по обязаловке, вместо "за свой счет" в любое время - значит так и есть.

Утверждаю. 

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Между вылетом на рифтере и вылетом на фероксе он выберет (ВНЕЗАПНО!) то, на что ему скажет сесть ФК. А ФК выберет тот формат, который оптимальней всего подходит под намберсы и задачи. Ну и раз уж ты тут такую клёвую аналитику развёл расскажи как в НПЦ альянсах люди летают без компенсов?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

Между вылетом на рифтере и вылетом на фероксе он выберет (ВНЕЗАПНО!) то, на что ему скажет сесть ФК. А ФК выберет тот формат, который оптимальней всего подходит под намберсы и задачи.

ФК выберет тот формат, на который хватит бабла компенснуть. Потому что через 5-10 вылетов на тру формате, но без компенсов его флот сократится весьма существенно.

Ну и раз уж ты тут такую клёвую аналитику развёл расскажи как в НПЦ альянсах люди летают без компенсов?

Внезапно в НПЦ альянсах играют люди с немного другой психологией и отношением к игре. Именно поэтому они играют в НПЦ альянсах.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я не знаю как в твоем мире, но в мою бытность в КТА альянсе место рекона приходилось частенько со срачиками в ТС выгрызать ибо никому 200 реконов во флоте не нужны. Это позиция для ничтожной доли флота.
Проблема с логистами значительно проще, на них скучно летать. До такой степени, что некоторые даже закрывают глаза на пушечки в их фитах.
Народе хочет непосредственно ДОМАЖЕТЬ, ну или на худой конец таклить хотя бы. Но никак не качать.
Но никто не хочет делать это бесплатно. Особенно всякие грунто-крабы, которых для массы привлекают в КТА в крупных алли.

Ого, внезапно от риторики "ВСЕ", мы перешли к риторики "в моем кта альянсе".
Когда мы начинали жить в венале, компенсов не было по линейному формату. Люди летали. Как так?
На заре моей игры в Евку, компенсов не было - летали (а тогда инфляция не была такая, что батл это мусор).
В геминате часто искали комманда и локи по пол часа.

Ну и с логистами ты явно противоречишь себе. То пишешь, что ВСЕГДА будут летать на халявном, то внезапно обнаруживаются условия.
Которые сводятся к тому, что в массе своей люди летают на том на чем хотят.

Ну и самое главное, вся твоя аргументация зиждиться на то, что луны это основной источник клайм альянса.
Это основной источник небольших альянсов, которые и сейчас не имеют компенсов. Это приличный источник доходов у всяких петов и маленьких корпораций.
Но педонапы и блювагон, которые чаще и летают на кта, основным источником доходов имеют ренту, а не луны.
И вот тут то ничего и не меняется. Так что всякие крики о том, что все, конец эпохи компенсов и луны ничегонеделания приносят просто безосновательны.

ФК выберет тот формат, на который хватит бабла компенснуть. Потому что через 5-10 вылетов на тру формате, но без компенсов его флот сократится весьма существенно.

Конечно нет. ФК выбирает формате который нужен задачи. И бывало так, что формат был вне компенсов. И что? Да, люди летели. ООООООЧЕНЬ странно.

Внезапно в НПЦ альянсах играют люди с немного другой психологией и отношением к игре. Именно поэтому они играют в НПЦ альянсах.

Так все или не все? Определись.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 21 July 2017 - 14:39

• 0
Изображение

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

Ну и самое главное, вся твоя аргументация зиждиться на то, что луны это основной источник клайм альянса.

Но педонапы и блювагон, которые чаще и летают на кта, основным источником доходов имеют ренту, а не луны.

Хз с чего ты приписываешь мне то, о чем я не говорил. Луны это существенная часть доходов клайм альянса. Существенная, не значит основная.

Весьма странно, что с удорожанием фрак батлов многие из таких блювагонов пересели на т1 БК. Может вопрос в цене?

Теперь объясни мне, какая принципиальная разница для итогового баланса между "подорожал формат" или "упали доходы".

Как по мне - то никакой. Итог один - итоговый баланс стал меньше.

А когда итоговый баланс становится меньше - начинают юзать форматы погавенее. Пример с фрак батлами выше.

Давай собери щас в тех же дичах мачалкофлот без компенсов. Раз 5-10 собери и я гляну какие намберсы у тя будут в итоге.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 21 July 2017 - 14:44

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

ФК выберет тот формат, на который хватит бабла компенснуть.

Это вот кто тебе такую глупость сказал?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

Это вот кто тебе такую глупость сказал?

Логика.

Потому что когда ФК несколько раз соберет не компенсируемый формат и сольет его, то его пошлют далеко и надолго и пойдут копать белты. А намберсы флота плавно пойдут в сторону нуля.

Я напомню, я щас про клаймблювагоно альянсы говорю.

Сообщение отредактировал GodlesZ: 21 July 2017 - 14:56

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ага, прям вижу небольшое объединение, которое пилит каким-нить гунам луноциту пару недель, ставит свою, а блобешник в соседнем регионе на них не обращает внимания. Все высоко доходные луны будут доиться тем, кто сильнее всех в данном конкретном регионе, что вот совсем не отличается от того, что есть сейчас. И в этом плане единственное изменение - забрать мунматы занимает больше живых человекочасов, чем сейчас. Ну и выпил цитки по реинфорсам таки намного более геморное занятие, чем запил поса.

Так чта единственный момент, когда мелкий пакостник может нагадить в норку и откусить кусок этого самого пирога - это момент сопсна добычи руды. Которая в ренже пушек, скребков и сеток структуры-копалки, и как следствие - в ренже пушек боевых шипов, торчащих в док ренже этой самой структурки.

Не каждый шип может эффективно стрелять на 200+ км. Лок цитадели 250 с ригом почти 300, а дальность сеток скребков 250

Как бы луны сейчас это пвп-контент. Если нового пвп-контента при переделе лун не будет, то ццп выпилят часть пвп-контента из игры. Поэтому это или автоматически подразумевается или стоит начинать недоумевать, почему из пвп-игры выпиливается пвп.

То есть пиление в 50+ дредов ночью, чужой резист стар это ПВП? или вывод посика во вражеский не прайм или если не удалось, то сбор переблоба это ПВП?

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Читая топик, складывается впечатление, что "мелкие, но жутко гордые образования (с) Фас" дико завидуют хозяевам лун и соревнуются в том, у кого из них эта отчаянно сладкая мрия - "как бы у держателей лун бы все отобрать и поделить" получится поизящнее ...

Это ви на кого намекаете? :)
  • 0

225d8352f9b4.jpg

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Читая топик, складывается впечатление, что "мелкие, но жутко гордые образования (с) Фас"  дико завидуют хозяевам лун и соревнуются в том, у кого из них эта отчаянно сладкая мрия - "как бы у держателей лун бы все отобрать и поделить" получится поизящнее ... 

Как бы это не их хотелка а ССР ибо когда альянс контролит луны в своём спейсе это понятно, а контролить луны в 3 прыгах джамп фуры уже не алё, ибо там затрат 1 раз в месяц поехать на джамп фуре по цинкам, заправить пос, забрать мунматы.

А сейчас придется тащить майнинг флот и радасна капать :)

• 1

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users