Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

агентранство групой на альфе за разные расы

Лучший ответ X4me1eoH, 22 August 2017 - 14:24

Недавно друг позвал в игру.  Я выбрал расу Калдари, а через небольшое время выяснилось что он играет за Галленте и мы находимся в разных секторах. При этом у меня есть еще один знакомый который играет за Амарр. Все играем на альфе и не ставим цели заработать на омегу. Соответственно несколько вопросов:

1) Насколько реально создать группу для совместного агентранства из разных рас для спокойного прохождения 4 мисок?? ( и возможно ли проходить 5?)

2) Какие подводные камни могут быть у альфы при обитании в чужем секторе? (отсутствие кораблей своей расы или дикие цены на боеприпасы)

3) Какие роли кому лучше выбирать или просто собирать универсальный фит? (типа танк, дамагер или сапорт)

Друзья играют уже по году и имеют вкаченную альфу, поэтому "Забейте и создайте новых чаров  "  канает не очень

1) группой можно делать все свободно, 4 в том числе, 5 миски не осилите

2) никаких, кроме разве что дырках в резистах у нпц, у калдари к примеру урон заточен на кинетик, и амарская непись им неочень, а амары если брать лазерный сетап, то там урон только ем\термал, и будет бить в резист против других рас, но можно сделать сетап в дроны и норм должно пойти

3) либо 3 дамагера либо 2дд+ 1 саппорт, танков как таковых тут нет как в других играх, так как нельзя сагрить нпц именно на себя. Ну и сетап надо подбирать уже конкретно под нпц и конкретные миссии

Ну и честно говоря странные друзья если они за год так и не проплатились до омеги =) Там бабло на оплату омеги свободно за пару недель собрать можно.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207
  • Client:Eng

нави оспрей для альфы никто не рассматривал в качестве достаточно универсальной(пве) платформы?

Смысл если есть гнозис?
  • 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус
Гнозис в хай-сек аномальки не лезет. А выхлоп там выше 3-к намного. Я вот вчера за 5 часов вывез где-то 300кк дедспейс лута.

Главное - свободный хай слот под пробкомет.
  • 1
Спойлер

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Гнозис в хай-сек аномальки не лезет. А выхлоп там выше 3-к намного. Я вот вчера за 5 часов вывез где-то 300кк дедспейс лута.

Главное - свободный хай слот под пробкомет.

в плексы? лезет же 

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

в плексы? лезет же

Есть гейт = не лезет. А самые хорошие аномальки с карманами (комплексы, экспедиции).

Сообщение отредактировал кот Никифор: 24 August 2017 - 11:28

• 0
Спойлер

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Чего вы упарываетесь файрфрейму что-либо доказывать. У него для альф один выход - гнозис. И даже если ему показать что навиомен (крузак) на альфаскиллах (лазоры неймед + дроны) тащит так же, как и гнозис (бк) он всё равно не поверит же, ну.

Кстати, проблема с неудобной дыркой на неписях (для амарров) решается как раз таки дронами.

• 1

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

нави оспрей для альфы никто не рассматривал в качестве достаточно универсальной(пве) платформы?

Он с нави каракалом конкурирует весьма сильно.
У они: легко фитится, много средних слотов, есть бонус на дальность и есть дроны. Но небольшой кинетик лок.
У кни: больше дпс, дпс не так сильно зависит от скилла на крейсер и есть очень приятный бонус на прожекшн урона. Кинетик лока нет.
Так что у каракала в теории потенциал для крабоальфы выше, но на практике хз удастся ли его реализовать.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 24 August 2017 - 13:12

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Есть гейт = не лезет. А самые хорошие аномальки с карманами (комплексы, экспедиции).

в 4ки точно лезет.. 

ну а такто

совместного агентранства

Чего вы упарываетесь файрфрейму что-либо доказывать. У него для альф один выход - гнозис. И даже если ему показать что навиомен (крузак) на альфаскиллах (лазоры неймед + дроны) тащит так же, как и гнозис (бк) он всё равно не поверит же, ну.

ты хоть бы скины с пифы выложил шоле.. 

а так то  речь шла о нави оспрее.. 

Он с нави каракалом конкурирует весьма сильно.
У они: легко фитится, много средних слотов, есть бонус на дальность и есть дроны. Но небольшой кинетик лок.
У кни: больше дпс, дпс не так сильно зависит от скилла на крейсер и есть очень приятный бонус на прожекшн урона. Кинетик лока нет.
Так что у каракала в теории потенциал для крабоальфы выше, но на практике хз удастся ли его реализовать.

На практике навиоспрей будет по лучше т.к. танк для новичка более критичен
  • 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14070 сообщений
646
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

качал стенды на омене производственнику (скилы боевые как о нубоальфы) - очень унылое впечатление.

проблема с дальностью стрельбы, а в клозе - с танком и капой

так что калдыри и галы для альфы гораздо удобнее - танкуют расстоянием

матара альфой или чем подобным не пробовал, надо пофантазировать - с арты будет маловат дпс, с пулеметов - танк

это все только касательно ПВЕ

• 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18818 сообщений
2654
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Кстати, проблема с неудобной дыркой на неписях (для амарров) решается как раз таки дронами.

Там самое жесткое это только Ангелы у Амаррышей и то только поначалу. ;)

Маленькие нытики все равно побегут за калдарышей или за галов, просто потому что легко. А то что у некоторых руки из одного место это не значит что омен унылый для прокачки стенда. И что самое обидное нубы же реально поверят в это.

Сообщение отредактировал Vollhov: 24 August 2017 - 15:29

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

ASip13

ASip13

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:ASip
Спасибо, всем откликнувшимся. Немного поиграв у меня появилось еще несколько вопросов.

1) повыполняв обучающие миски я за Калдари я заметил что у меня ухудшились отношения с Галленте . Соответственно вопрос: Если я буду проходить миски за Галленте, то у меня будет вражда с Калдари ?? И если да, то смогу ли я летать по их системам, например, в жигу закупиться.

2) как правильно снимать сало?? Я столкнулся с 2 проблемами:
1. Задалбывает летать к каждому обломку, чтобы залутать его;
2. Сальваджер жрет хай слот, в который можно вставить ствол и дамажить(
Какие есть варианты борьбы с этим??? (может дроны какие, или нужен альт) Можно варианты для работы в группе 2-3 человека.

П.С. Спор про ущербность альф весьма интересен, но без приложенных фитов не очень информативен(( Так же интересны конфиги для маленькой группы(денегв начале хочется сэкономить на дарвинфитах)

Сообщение отредактировал ASip13: 25 August 2017 - 14:10

• 0

Zaratustra

Zaratustra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-7

если не салить, то можно mobail traktor unit юзать для сбора дропа с обломков. Его возишь в карго, потом выбрасываешь в космос и в радиусе своего действие он подтягивает к себе вреки и собирает лут с них. 

Сообщение отредактировал Zaratustra: 25 August 2017 - 15:17

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14070 сообщений
646

Без т2 лазеров у Амаров одно достоинство - они красивые

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

Спасибо, всем откликнувшимся. Немного поиграв у меня появилось еще несколько вопросов.
2) как правильно снимать сало?? Я столкнулся с 2 проблемами:
1. Задалбывает летать к каждому обломку, чтобы залутать его;
2. Сальваджер жрет хай слот, в который можно вставить ствол и дамажить(
Какие есть варианты борьбы с этим??? (может дроны какие, или нужен альт) Можно варианты для работы в группе 2-3 человека.

1.салить есть смысл разве что с большого количества крупных вреков(БК и БШ). или вреки фракционных кораблей, с которых можно засалить довольно дорогое "синее" сало. чтоб не летать за каждым вреком тебе уже подсказали насчёт трактора - он и лут соберёт и вреки будут в одном месте, где их спокойно можно и отсалить

2. собственно потому ещё и был порекомендован оспрей нави - отличная универсвльная машинка ) у него есть два верхних слота, в которые можно сразу поставить и пробкомёт и сальвагер. и заниматься всем сразу параллельно ))) не уменьшая количества "стволов".

насчёт того, как держать стенд более-менее ровным ко всем имперским фракциям стоит поискать на форуме - тут об этом написано неоднократно.

Без т2 лазеров у Амаров одно достоинство - они красивые

ы...сакра тоже ничего и лазоры ей на. не нать )))

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14070 сообщений
646

ы...сакра тоже ничего и лазоры ей на. не нать )))

топик про альф, сакра мимо

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

П.С. Спор про ущербность альф весьма интересен, но без приложенных фитов не очень информативен(( Так же интересны конфиги для маленькой группы(денегв начале хочется сэкономить на дарвинфитах)

просто дисбаланс у альф таки есть. 

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

1) повыполняв обучающие миски я за Калдари я заметил что у меня ухудшились отношения с Галленте . Соответственно вопрос: Если я буду проходить миски за Галленте, то у меня будет вражда с Калдари ?? И если да, то смогу ли я летать по их системам, например, в жигу закупиться.

Стенд понижается при выполении миссий против фракций и при выполнении сториков за враждебную фракцию. Соответственно, если ты не будешь делать такие миссии - стенд понижаться не будет. В твоем случае тебе надо будет не брать миссии против калдырей и не брать сторики.

Летать сможешь, если не будешь тупить

• 0

ASip13

ASip13

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:ASip

насчёт того, как держать стенд более-менее ровным ко всем имперским фракциям стоит поискать на форуме - тут об этом написано неоднократно.

Я много чего читал и основные понятия немного освоил, но мне совсем не понятно какие патроны(в моем случае ракеты) юзать и как посмотреть резисты ботов и чем  они наносят дамаг ? При этом нет никагого норм описания фитов и разборов( ну по крайней мере я не нашел)

Летать сможешь, если не будешь тупить

Это как? Стыковаться со станциями можно??

Сообщение отредактировал ASip13: 25 August 2017 - 19:53

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18818 сообщений
2654
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

До -5 по стенду можешь спокойно летать дальше уже вооруженные силы фракции будут тебя пытаться убить.

Стенд падает за Сторилайн миссии  КОСМОС миссии эти задания будут желтым текстом и будут отмечены как особо важные.

Стенд падает если ты берешь задания где нужно убивать вражескую фракцию (ну например Калдырей за Галлов).

Стенд не падает за выполнение Эпик Арок если конечно не будут задания убить там Галлов как это в Пенумбра у Калдари.

Еще одно но.

Если ты будешь выполнять желтые задания за Галлов то падать стенд будет не только к Калдари, но и к Амаррам. см. таблицу отношений фракций которая есть в игре.

При -5 стенде к фракции ты можешь без труда докаться на станции этой фракции.

Сообщение отредактировал Vollhov: 25 August 2017 - 20:41

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

FladeX

FladeX

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
13
1. Mobile Tractor Unit
2. Mobile Depo
  • -1

ASip13