Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Games закрывает VR подразделение, сокращает более 100 сотрудников.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
520 ответов в теме

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Она их только репостила.
А чо с кленси - его то не поперли? Я его фейсбука с твиттером даже не нашел.

Фалькон занимается комьюнити, а фоззи так вообще активный геймдизайнер, и пусть его решения не всегда однозначны, тем не менее он куда полезнее орды комунити-манагеров, которых комунити видит раз в полгода.

Кленси охраняет свою приватность и его профиля мы не увидим. А уж ццп профиля у него просто нет

СЯУ что виссарионыч - модер. Конгратс :)

• 0

Perun Arial

Perun Arial

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
-103
  • EVE Ingame:Perun Arial
  • Client:Eng

ССР показало себя как контора не в состоянии тянуть проекты, сколько они уже закрыли, и теперь эти клоуны придут дальше Еву убивать - "Мы убили свои проекты, мы и до вас доберемся":))

• -6

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6347 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

ССР показало себя как контора не в состоянии тянуть проекты, сколько они уже закрыли, и теперь эти клоуны придут дальше Еву убивать - "Мы убили свои проекты, мы и до вас доберемся":))

Ага, сейчас. Тут больше со Спитфайром согласен - всё в одну корзину неправильно, но и постоянно лажать с другими проектами - это надо сильно упёртыми быть. Да, ассеты есть? Можешь на меня отправить.

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Ганжек то у ник выстрелил хорошо.

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1674 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

а кто бенефициар бизнеса ЦЦП Геймс? какие у этого бенефициара еще бизнесы в собственности?

если весь бизнес и все деньги только в одной компании, то я вполне разделяю мысль о диверсификации и поиске новых источников денег - ВР, даст, мобильные игры. Почему бы и нет? Ева ведь генерирует нужный кэш и худо бедно развивается.

Даже поверхностный взгляд на фин отчеты дает понять, что у ЦЦП есть прибыль, есть положительный денежный поток, нет кредитов. Это хорошая компания в данный момент и даже снижение фин показателей не будет означать смерть.

И еще было бы круто знать какие цели этого бенефициара - сколько денег он хочет получить, зачем ему эти деньги, хочет ли он заниматься компанией занимающейся разработкой игр или хочет уйти в другую нишу, основной ли это бизнес и т.д. и т.п.

Да и не вижу криминала в увольнении людей и закрытии офисов. Да, это сокращение бизнеса, сокращение оборотов, но скорее всего это просто необходимо для оздоровления на фоне снижения выручки. Да, перестают поддерживать комьюнити менеджеров и не англоязычную аудиторию, для игроков это плохо, а для бизнеса это хорошо.

ЦЦП еще не в кризисе, но возможно готовятся и убирают расходы и это правильно.

Все ради бизнеса :)

Сообщение отредактировал glorden: 31 October 2017 - 12:50

• 3

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

ccp плюс за то, что они пытаются что-то новое для себя делать
то, что у них не получилось, не значит, что они чудаки и бабло просто разбазарили... ну не срослось!
но молодцы, что пытались!  ;)

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Согласен, что попытка создать что-то новое не должна осуждаться. Не получилось - бывает, ничего катастрофического. Но наработки останутся, опыт останется. Правда, людей вот уволили  :trololo:

Ошибку, приводящую к закрытию проекта, можно и в еве допустить. Пусть лучше они допускаются в сторонних проектах.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37004 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

скажите - так лилу тавойт или слухи.

штоб не читать всё это.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ЦЦП еще не в кризисе

Пост фалькона с тобой не согласен.

И я хотел дать ссылку на его пост, но вот беда - оффорум крякнул.

eyfez9i.png

скажите - так лилу тавойт или слухи.

штоб не читать всё это.

Да, но почему то сообщила она это только своим друзьям по фейсбуку.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Она их только репостила.

А чо с кленси - его то не поперли? Я его фейсбука с твиттером даже не нашел.

Фалькон занимается комьюнити, а фоззи так вообще активный геймдизайнер, и пусть его решения не всегда однозначны, тем не менее он куда полезнее орды комунити-манагеров, которых комунити видит раз в полгода.

Честно говоря, если бы ЦЦП сделали бы вменяемый комьюнити портал (я понимаю, что чушь сморозил) для перевода, то никакие Кленси (а их много наверняка, и на французском свой есть наверняка) не понадобились вообще.

Что касается Фоззи, то я знаю, чем он отличается от Фалькона, но вот его решения за 2 года весьма спорны.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Что там было-то?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Да, но почему то сообщила она это только своим друзьям по фейсбуку.

Ну если так, то скорее всего она так сделала чтобы нам еды и повода для праздника не дать.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

И я хотел дать ссылку на его пост, но вот беда - оффорум крякнул.

Зработал.

Ага, сейчас. Тут больше со Спитфайром согласен - всё в одну корзину неправильно, но и постоянно лажать с другими проектами - это надо сильно упёртыми быть. 

Мне на самом деле, больше всего кажется, что то, что Ева взлетела - это случайность и удача, а может быть, были 15 лет назад люди другие в компании. Потому что на самом деле, управлять проектами IT в бизнесе очень сложно и очевидно, что именно с этим у ЦЦП проблемы а не с идеями (ММО с вампирами бы взлетело бы, бум был ого-го в свое время)

Более того, я работал почти 3 года очень плотно со скандинавами (норвежцами) и могу сказать, что они не умеют работать в стрессовых условиях совсем. Они так скажем неторопливы во всех своих делах, что для IT бизнеса, где все меняется за 2 года, очень плохо.

Я абсолютно уверен, что им нужно было оставлять только сценаристов и может быть художников в Исландии, а разработку, комьюнити и  управление проектами  перевести в динамичные страны. Скандинавия к ним никак не относится. Та же Чехия, Польша, Россия, Украина не срывали бы сроки и управляли бы проектами с паяльниками бы.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

Забавно другое. Это какие фантастические деньги, полученные от основного проекта - самой ММО были выкинуты на ветер на все эти сомнительные проекты. Все эти Дасты, Валькирии с десятком активных игроков в стиме, родившие по итогу пшик финансировались с подписок и плексов евы. Кто знает, какой бы сейчас была игра, если б деньги тратились по прямому назначению.

Поддерживаю, я думаю тут дело в том что из первоначальной команды родившей эту успешную игру у руля не осталось никого, а свежеприбывшие не обладали в себе принципами, которые к этому первоначальному успеху привели; и более того, вместо того чтобы почивать на чужих лаврах и развивать то что уже хорошо работает и для аудитории, в этом замешанной 

(огромное количество игроков в еву хочет играть в еву но не может т.к. отсутствие контента в игре и т.д., так дайте им что-нибудь 

они начали тратить наши отданные им деньги на какую-то левизну в которуя Я, чисто Я, поиграть не могу, но хочу. идиоты мля. дайте игр для капсулиров

провал на лицо, это фиаско господа

Мне на самом деле, больше всего кажется, что то, что Ева взлетела - это случайность и удача, а может быть, были 15 лет назад люди другие в компании. Потому что на самом деле, управлять проектами IT в бизнесе очень сложно и очевидно, что именно с этим у ЦЦП проблемы а не с идеями (ММО с вампирами бы взлетело бы, бум был ого-го в свое время)

не случайность, в игре оригинальная архитектура и нет больше свободы такой нигде, кроме как тут. аналогов нет - аудитория собралась

и да, другие люди стояли у руля

Сообщение отредактировал kibmatar: 31 October 2017 - 13:24

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Что там было-то?

Mc6GWx1.png

• 0

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

не случайность, в игре оригинальная архитектура и нет больше свободы такой нигде, кроме как тут. аналогов нет - аудитория собралась

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Кстати, на самом деле, я очень рад. Бездельников - уволили. Я сам работал 3 года в компании с десятками тысяч сотрудников, где половин штата только и занималось тем, что устраивали встречи, планируя проджект скоуп на 3 года вперед, пили кофе и говорили, что очень мало финансирования! И, что удивительно (нет) компания тоже уверенно шла к следующему кризису.

Я говорил не про идею, как таковую, а про управление проектами. С такой командой как сейчас, они бы никогда бы Еву бы не сделали бы.

Я абсолютно уверен, что первые версии клепали десяток человек, что весь серверный код писал один человек, помешанный на C++ и ютились они где-нибудь в тесных каморках. И у них не было десятка тупых менеджеров проектов. А теперь у них свой офис с пуфиками, столы для работы стоя, кофе с печеньками и митинги на 6 часов из рабочих 8. Я сам проработал так 3 года и это рак IT отрасли

Сообщение отредактировал euroUK: 31 October 2017 - 13:25

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Бездельников - уволили. 

Ну пока из известных на бездельную лилу уволили небездельного логибро. Который, как тут выяснилось, кроме турниров, еще и цсмом занимался. Кто этим теперь будет заниматься?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Что там было-то?

Спойлер

И где там про кризис? говорит тяжелый день так как кореша уходят, будем работать с евой, той же командой.

Сообщение отредактировал New Strannik: 31 October 2017 - 13:29

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

И где там про кризис? говорит тяжелый день так как кореша уходят, будем работать с евой, той же командой.

Тон поста - "все пропало", причем он успокаивает людей тем, что "с евой все ок, все на местах, работа продолжается" и спустя некоторое время внезапно в твиттере логибро уходит из ццп. Ничего что логибро это та самая команда, которая вроде как остается?

Давай у тебя спрошу, турнирами и цсм теперь кто будет заниматься? Или это не ева?

Форум к слову опять рипнулся. Крекер дудосит?

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users