Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Размышлизмы о продажности человеков

деньги вечные ценности человеки все плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

готовые за них жизнь отдать

там вон выше у некоторых словом "мораль" чуть ли не детей пугают, а "дружба" и "честь" это чуть больше, чем пустой звук. Это разменная монета.
А ведь раньше люди стрелялись, потому что не могли жить с прогнившей совестью. А сейчас мы научились с ней договариваться или не слышать ее

Сообщение отредактировал Sad: 20 November 2017 - 9:41

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22
  • Client:Eng

там вон выше у некоторых словом "мораль" чуть ли не детей пугают, а "дружба" и "честь" это чуть больше, чем пустой звук. Это разменная монета.
А ведь раньше люди стрелялись, потому что не могли жить с прогнившей совестью. А сейчас мы научились с ней договариваться или не слышать ее

Раньше они стрелялись, потому что было можно.

• 0

Specially for Numator!

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

не так давно, вон, в 90е сколько офицеров перестрелялось.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Раньше они стрелялись, потому что было можно.

я не о дуэлях, а о самострелах

Адд. Атроша опередун=)
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
981
  • EVE Ingame:TemplaRus
У любого есть цена, вопрос только в кол-ве/товаре.
  • 0

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5175 сообщений
2342
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

У любого есть цена, вопрос только в кол-ве/товаре.

Ну, так то да.

Это может быть бабло на 50-60 м.кв. а может быть и непролившиеся "слезинки ребенка"...

Вся беда, что искусителей стало сильно больше, не искушений, а именно, что искусителей.

Ну и "рефлексоров" соответственно. И чем их больше, тем более обесценивается мораль ;)

АД. мораль-> цена... неловко вышло :D

Сообщение отредактировал mjanri: 20 November 2017 - 13:34

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Кстати да, что если развернуть вопрос иначе (вопрос для тех, кому выбор очевиден): за сколько вы готовы продать слезы своих детей (вам ведь не принципиально что продавать, вопрос цены, я правильно вас понимаю? Сталкер, ТемплаРус, ответьте)? Чуть-чуть поменяем содержимое одной из чаш... Посмотрим, есть ли у вас совесть, мораль, честь?
Можете и тапок кинуть, я не против

Сообщение отредактировал Sad: 20 November 2017 - 13:46

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

я не о дуэлях, а о самострелах

Э, не то прочитал. Бывает.

• 0

Specially for Numator!

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Кстати да, что если развернуть вопрос иначе (вопрос для тех, кому выбор очевиден): за сколько вы готовы продать слезы своих детей (вам ведь не принципиально что продавать, вопрос цены, я правильно вас понимаю? Сталкер, ТемплаРус, ответьте)? Чуть-чуть поменяем содержимое одной из чаш... Посмотрим, есть ли у вас совесть, мораль, честь?
Можете и тапок кинуть, я не против

имелось в виду, что то что ты не сделаешь за деньги, вполне себе сделаешь чтобы скажем спасти жизнь ребенку. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Иногда мне кажется, что разреши сейчас дуэли, и в головах людей чуть посветлеет. Хотя бы сомнения поселятся. Возможно и ценности будут переосмысленны. Придёт понимание, что за любым действием будет противодействие.
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
981

имелось в виду, что то что ты не сделаешь за деньги, вполне себе сделаешь чтобы скажем спасти жизнь ребенку.

Омг. Даже до фрейма дошло...

Ps и самое интересное, что при всей антипатии он никогда не был кандидатом для блоклиста.
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

А я как раз имею в виду то, что людям без морали без разницы чем торговать, дружбой, честью или слезами своих детей. Вопрос только цены, это их слова.

Или когда меняются переменные они не готовы торговаться? Выбор окажется "слишком тяжелый", как в случае Сталкера? а кто-то просто откажется от торга, потому что есть все таки мораль, а? Хоть частичка совести? Или тут наступают те моменты, когда они совершенно точно знают смысл слов "хорошо" и "плохо"?
О как дивно получается...

Адд. Или они могут продавать только то, что "не больно" продается?

Сообщение отредактировал Sad: 20 November 2017 - 14:29

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

А я как раз имею в виду то, что людям без морали без разницы чем торговать, дружбой, честью или слезами своих детей. Вопрос только цены, это их слова.

Сразу видно что у человека нет детей  :trololo:

Я тогрую слезами своих детей с 7.00 утра до 21.00 вечера... выторговываю "ешь давай", "нет, конфету нельзя", "зачем ты вылила на себя молоко?".

Развивая мысль далее то я продаю слезы своих детей за знания которые они получают "Паааапааа (плачет) ну можно я еще поиграю? Я все уроки сделал(нет)"

А потом будет еще что-то.

Более того. Если уж говорить о всяких скабрезных вещах, то за определенную сумму (очень большую) я готов ущепнуть своего ребенка, до слез.
А он потом на эти деньги поступит в Йель например.

Да и вообще. Мораль у каждого своя. И сходиться она должна лишь в моментах которые задевают других людей. Все что не затрагивает других людей не должно их (других людей) интересовать от слова совсем.

Сообщение отредактировал Tonakien: 20 November 2017 - 14:54

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Сразу видно что у человека нет детей  :trololo:
Я тогрую слезами своих детей с 7.00 утра до 21.00 вечера... выторговываю "ешь давай", "нет, конфету нельзя", "зачем ты вылила на себя молоко?".
Развивая мысль далее то я продаю слезы своих детей за знания которые они получают "Паааапааа (плачет) ну можно я еще поиграю? Я все уроки сделал(нет)"
А потом будет еще что-то.

Более того. Если уж говорить о всяких скабрезных вещах, то за определенную сумму (очень большую) я готов ущепнуть своего ребенка, до слез.
А он потом на эти деньги поступит в Йель например.

Не знаю, что тебе там видно, тем более "сразу", но оптика подводит=) для лучшего понимания, не буквального, возьму в кавычки. "слезы детей" это не влажность на их лицах, а решения, способные сломать им жизнь.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Не знаю, что тебе там видно, тем более "сразу", но оптика подводит=) для лучшего понимания, не буквального, возьму в кавычки. "слезы детей" это не влажность на их лицах, а решения, способные сломать им жизнь.

Я тя умоляю. Кто решает, что сломает им жизнь?
Есть такие крайние случаи типа продажа в сексуальное рабство и тыды.
Но отсутствие этих крайних случаев не гарантирует что твое самое благое решение не сломает им жизнь.
Ты ненавидишь геев - твой ребенок гей.

Она хотела петь, родители отдали в бухгалтера.

И тыды.

Весь этот спор в том или ином виде был тут уже сотню раз. В конечном итоге все сведется к "можноли убить одного, что бы спасти нескольких".

Пример простой - у тебя трое детей. Все больны страшным вирусом. У одного выработался имунитет. Что бы спасти двух оставшихся детей, нужно убить того у кого иммунитет и создать из его тканей вакцину.

Ну, чо, морализатор, убьешь одного или двух? :)

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Я тя умоляю. Кто решает, что сломает им жизнь?
Есть такие крайние случаи типа продажа в сексуальное рабство и тыды.
Но отсутствие этих крайних случаев не гарантирует что твое самое благое решение не сломает им жизнь.
Ты ненавидишь геев - твой ребенок гей.
Она хотела петь, родители отдали в бухгалтера.
И тыды.
Весь этот спор в том или ином виде был тут уже сотню раз. В конечном итоге все сведется к "можноли убить одного, что бы спасти нескольких".
Пример простой - у тебя трое детей. Все больны страшным вирусом. У одного выработался имунитет. Что бы спасти двух оставшихся детей, нужно убить того у кого иммунитет и создать из его тканей вакцину.
Ну, чо, морализатор, убьешь одного или двух? :)

Ну ты это, осади коней и не перекручивай с ног на голову. Мы позже вернёмся к твоему вопросу и я на него отвечу.
А сейчас мы говорили о бабле и продажности, о реальных вещах, которые вокруг.

Адд. И ставь условия выбора жестче тогда, как в "Пароль рыба-мечь", например. Когда они в автобусе летели и философствовали, помнишь?

- Стэнли, готов ли ты пожертвовать десятью во благо тысяч?
  • 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

не согласен, что у каждого есть цена, есть вещи, о продаже которых даже думать противно и начинаешь себя за эти мысли ругать

но то, что почти у всего, тут согласен

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

не согласен, что у каждого есть цена, есть вещи, о продаже которых даже думать противно и начинаешь себя за эти мысли ругать

но то, что почти у всего, тут согласен

Не почти, а у всего. Просто эту цену не всегда платишь ты или платят тебе.

Условный нарик убьет тебя за дозу.

Условный киллер за пачку бабла.

А для себя любимого твоя жизнь бесценна.

У некоторых жизнь бесценна пока не настает момент ценой своей жизни спасать жизнь дорогого тебе человека.

Цена относительна.

Но продается всё.

Сообщение отредактировал Tonakien: 20 November 2017 - 15:24

• 2

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
981
Хрена се.. тонакен здравые мысли толкает.
Тебя там случаем не подменили?)
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А сейчас мы говорили о бабле и продажности, о реальных вещах, которые вокруг.

Ну тогда дефайн "продажность". Яж не зря привел пример с детьми. Вот выбор, продать жизнь одного купить жизни двух. Цена относительна. Всмысле не объем, а что продаем и что покупаем взамен.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users