Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
289 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46977 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

4) Инстансы - непривычно, многое зависит от того будет ли это массово фармиться или как те же слипер кэши или дрифтер вх.

Это будет фармиться сильнее, чем дронхорды в дронрегах, потому что ццп открывает ящик пандоры с заточкой. Причем вместо того, чтобы сделать адекватную систему вида "плюс что то и минус что то", которая продолжила бы линейку тирцида - они убивают тирцид к черту, добавляя в игру генератор рандомных чисел.

В нынешней версии, в которой возможно получить ВСЕ положительные бусты на модуль - это имбаланс, и последующие рассказы чайки про "баланс в еве" без фейспалма слушать невозможно.

• 6

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Не сказал, когда?

может и сказал, но я плохо слушал этот момент. невнимательный я сегодня.

В нынешней версии, в которой возможно получить ВСЕ положительные бусты на модуль - это имбаланс, и последующие рассказы чайки про "баланс в еве" без фейспалма слушать невозможно.

Ну, и вопрос ещё в том, сколько в среднем заточек нужно будет потратить, чтобы получить нормальный результат, и сколько это всё будет стоить. может и не будет в них смысла вовсе, а проще какой-нибудь c-type воткнуть.

но так-то, да, жёваный крот.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
С введением этих «заточек» можем распрощаться с Евой какой мы её знали, надеюсь каждая такая мутация будет стоить хотя бы 100-200кк исок. Ещё лучше - каждая мутация - 500 плексов.

В жопу эстамель фит, поколдуй над т2 инвулей, получи «древнюю инвулю всемогущества гулдорона» а из балкона «ослепительный балкон адского ужОса»

Сообщение отредактировал Мейер: 13 April 2018 - 0:29

• 3

... loading ...

Draff Gracula

Draff Gracula

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
213
  • EVE Ingame:Draff Gracula
  • Ally:WAVE

Заточки одноразовые, как я понял. Точнее мутированный предмет нельзя мутировать ещё раз. Мутаторы до кучи привязаны к конкретному типу модуля.

Проблемы, кроме того, что "это звучит как что-то корейское", так и не увидел, как по мне ок задумка. И тот факт что можно выбить все положительные бонусы тоже ок, правда, скорее всего, дешевле будет воткнуть офицерку.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Заточки одноразовые, как я понял. Точнее мутированный предмет нельзя мутировать ещё раз. Мутаторы до кучи привязаны к конкретному типу модуля.

Это не проблема, потому что т2 ничего не стоят относительно фракции и, теоретически, самих заточек

• 0

Draff Gracula

Draff Gracula

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
213

Это не проблема, потому что т2 ничего не стоят относительно фракции и, теоретически, самих заточек

Тервер говорит, что чтобы выбить все 5-6 характеристик модуля на 75-100% крутости 

(если каждая крутится в диапазоне от -100 до 100) нужно спустить немалое количество заточек, и врядли они будут совсем уж копеечными. Ну и они там балансят вроде по фидбеку. Пусть не всегда сразу.

Сообщение отредактировал Draff Gracula: 13 April 2018 - 0:33

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

Тервер говорит, что чтобы выбить все 5-6 характеристик модуля на 75-100% крутости
(если каждая крутится в диапазоне от -100 до 100) нужно спустить немалое количество заточек, и врядли они будут совсем уж копеечными. Ну и они там балансят вроде по фидбеку. Пусть не всегда сразу.

А если я чемодан для супера фичу? На цпу/пг - пофиг, резов бы побольше. Сколько там топовый офицерский стоит? Лярдов 30?
  • 0

... loading ...

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Как я и говорил, т2 - капля в море. Даже за вычетом частично рабочих модулей, которые можно кому-то задвинуть (тоже вопрос - как?), цена должна получиться... а какой, кстати? об этом мы узнаем после патча.

А если я чемодан для супера фичу? На цпу/пг - пофиг, резов бы побольше. Сколько там топовый офицерский стоит? Лярдов 30?

если ещё будут заточки на этот чемодан

• 0

Draff Gracula

Draff Gracula

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
213

Как я и говорил, т2 - капля в море. Даже за вычетом частично рабочих модулей, которые можно кому-то задвинуть (тоже вопрос - как?), цена должна получиться... а какой, кстати? об этом мы узнаем после патча.

Ну вообще да, до того, как будет понятно каков шанс выбить заточку на конкретный модуль и насколько эти штуки сложно проходить в принципе - говорить что-то конкретное сложно. Но сама идея вполне жизнеспособная, при правильном балансе.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46977 сообщений
9719

Проблемы, кроме того, что "это звучит как что-то корейское", так и не увидел,

Допустим мутаген (или как там его обозвали) будет стоить 100кк (учитывая, что они собираются пилить их под каждый итем - я думаю они будут падать гроздьями). Предположим вася пупкин, известный крабер из дронрегов, купил за 100кк оный и применил его допустим на мвд (на скриншоте 560% бонуса против 520% у топового мвд сейчас) - васе повезло и ему выпали бонусы на все сразу. Вася получил лучшее в игре мвд просто потому, что ему повезло - он ни выигрывал АТ, ни делал какой то ультрахардкорный контент, ни крафтил полгода топовое мвд, ну вот кубики выпали и теперь у васи мвд, которое по всем характеристикам лучше любого другого в игре.

А теперь вспомним, что ева это долгая игра и предполагается, что это будет не двухнедельный эвент, а постоянный контент и в конечном счете все придет к тому, что в твоем корабле будет обязано стоять мутированное мвд, потому что все будут с ним, а ты будешь отставать. Напомню еще раз - у нас пять лет ццп пытается сделать тирцид модулей, у многих получилось довольно неплохо, разные модули имеют сильные и слабые стороны независимо от "редкости". Эта фича ломает тирцид на корню - пять лет выкидываются в помойку.

• 5

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

.... Но сама идея вполне жизнеспособная, при правильном балансе.

Хуже этой идеи могла быть только идея с несгораемыми рецептами на мутации.

Балансировать это вот невозможно, единственный вариант - сделать мутации очень дорогими.

Сообщение отредактировал Мейер: 13 April 2018 - 1:00

• 0

... loading ...

Thoridalus

Thoridalus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
-41
  • EVE Ingame:Thoridalus Nihil
  • Corp:NanoNerf.Inc

Проблемы, кроме того, что "это звучит как что-то корейское", так и не увидел, как по мне ок задумка. И тот факт что можно выбить все положительные бонусы тоже ок, правда, скорее всего, дешевле будет воткнуть офицерку.

По опыту POE скажу - получить средний ролл в 1!!! итерации как нефиг, это тебе не ролл 6сокет, 6 линк, мин-макс статы, цвета дырок и на закуску ваал(это уже 5 разнородных типов итераций, каждая из которых очень сильно влияет на эффективность билда. На примере инвули ты просто ролишь скажем +3-5% к резам и ты в шоколаде. 
И да, я не удивлюсь, увидев ортруса со скребком на полтинник после этого обновления.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Балансировать это вот невозможно, единственный вариант - сделать мутации очень дорогими.

всё там можно балансировать: шанс заточки, кап, максимальное количество параметров.

Сообщение отредактировал unti1x: 13 April 2018 - 1:02

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46977 сообщений
9719

всё там можно балансировать: шанс заточки, кап, максимальное количество параметров.

Можно, если бы это делали не ццп. Ццп же выкатило слишком много параметров и велик шанс сделать очередной никому не нужный контент, как они делали последний год (нпц майнеры, сотио, фобы, фекшнвары), ровно так же, как и велик шанс сделать имбу. Сделать же из генератора рандомных чисел баланс невозможно - статистически конечно все числа будут показываться равновероятностно, но тебя же никто не заставляет после этого летать на калеченом мвд, не правда ли?

Сообщение отредактировал makstomaks: 13 April 2018 - 1:12

• 0

ABK

ABK

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
58

Ну не знаю, если предположить, что цифры буста т2 модуля итоговые, то я бы не сказал что прям это имба, ибо берем к примеру шадоу серпентис  50 мн МВД и сравниваем, и видим, что к примеру фитинга оно жрет меньше (150 против 156 при положительном изминении по ПГ), активация дешевле у фракции (160 против 189), вот скорости существенно больше дает (512% против 561%), правда не указано насколько капу оно режет. То есть к чему я, что эти модули не выглядят прям уж намного лучше того, что уже есть в игре. Ну и если будет более-менее нормальная цена (то есть сложность их получения и вероятность успеха), то ничего прям страшного я в этом не вижу, даже наоборот, авось инвульки и в целом дедспейс/фракция слегка просядет в цене. 

Если конечно будет все сделана не по уму, и можно будет получить инвульку, превращающую Т2 в А тайп, а то и офицерку, то не вижу причин для печали особой тоже, ибо я скорее потребитель фракмодулей, чем поставщик. Но в целом я надеюсь что они все таки сделают по уму, и эти новые побущенные модули будут чуть слабей фракции/худшего дедспейса при топовом бусте главной их характеристики, и займут по качеству/цене промежуточное место между Т2 и фракцией/дедспейсом.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Привет шмары 4+км/с на аб.
Отдельный привет 500мн бк сайзу. Если уж сейчас моя неуловимая корова професи ездит 10к и способна убить любой цептор/мордусшип, который за ней пошлют это вообще аут.

А ведь говорили же. С текущими ценами на плекс оно должно стоить от 500кк за ролл чтобы быть тяжелодоступным «голдэквипом».

ЗЫ
Отдельный привет горам гуриковских балконов +20/+20 и прочим дамагмодам.

ЗЫЫ
А потом еще бустанут дроп ибо народ будет ныть что редко падает. Это приветик от СААР.

Amen EVE.

О, привет Корвин.
  • 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

Я все же надеюсь что скрин с положительным бонусом на все характеристики служил для наглядности и привлекательности, а не примером конечного результата.

Но перспектива превращения песочницы про пвп и космические баталии в гриндилку мутагенов с дрочем нужных статов напрягает.

Сообщение отредактировал Raz Keriz: 13 April 2018 - 2:03

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

О, привет Корвин.

Ку. Сижу, читаю сводки.

Апдейт будет называться "Into the Abyss" ("В бездну")

Ultima Online: Stygian Abyss

20:29
Идем далше, Оптимизация планетарки, повышение удобства и все такое. Планетаркой станет возможно заниматься без проблем, наканецта.

Без продажи колоний и товара на входе и выходе не взлетит, никогда.

Рандом крафт шмоточек - позорище из треш ф2п, без комментариев даже. (аналогичный крафт в the last stand: dead zone, яркий пример того, как не надо делать игры)
Джовов забыли совсем, вводят какую-то новую расу... ну хз... 

Дальше они анонсируют работу по постройке гейтов!! По всей видимости.

Они это вроде анонсировали еще на первой сходке в Питере в Акакао, когда Чайка только в ЦЦП пришла... 2012 году что-ли... А воз и ныне там, мона уже пропускать мимо ушей.

Frigate "Demavik", Cruiser "Vedmak" и Battleship "Leshak"

Это последний привет от Лилу и Кленси? В любом случае, прогиб засчитан.  :laugh:

Сообщение отредактировал Korvin: 13 April 2018 - 3:02

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Я все же надеюсь что скрин с положительным бонусом на все характеристики служил для наглядности и привлекательности, а не примером конечного результата.

Но перспектива превращения песочницы про пвп и космические баталии в гриндилку мутагенов с дрочем нужных статов напрягает.

Если будет нежизнеспособное как в Crossout (там при цене и так недешевово модуля надо ещё 3 таких же для ролла, итого х4 прайс) 1 шанс из 5 нароллить хороший стат. Только один. Рероллить можно, но опять таки х4 прайс. Хотя многие доводят это до совершенства, выбивая все модули (пушки, например) со своими +5% дамага.

Ку. Сижу, читаю сводки.
Апдейт будет называться "Into the Abyss" ("В бездну")
Ultima Online: Stygian Abyss

EVE online triglavian abyss?

Судя по тому, как долго "идёт" производство нескольких игр с названиями "Infinite" - может быть очень больно. Ведь как лодку назовёшь...

Потом простынку накати плз как вычитаешь всё. У меня сердце не выдержит самому :(

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18528 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус
Будет забавно если они эти "заточки" еще в ГМ шоп запихают. Ну а че добыть то можно :trololo:

Korvin, 13 Апр 2018 - 02:04, написал(а):

Джовов забыли совсем, вводят какую-то новую расу... ну хз...

Я тебе даже больше скажу тут поломали всю фишку Lora Евки.
Вся изюминка состояла Мира Нового Эдема в изучении забытого и потерянного. Да были более развитые расы, но они были как отголоски прошлого, так скажем наследие старой Земли. Мы же (ну в лице конечно четырех Сверхдержав) должны исследовать, рассматривать, изучать и получать плоды этого "Наследия" Ну там т3 крузаки, т3 дестры, разные модули (раскрою вам секрет Дед спейс модули это и есть отголосок прошлого, но с учетом нынешнего).

"Умные" новые ЦЦПшники решили сыграть как это принято везде на новой расе. Вот откуда не возьмись (чудесным образом именно в системе Юлай, кто бы мог подумать :trololo: что в системе где когда то был крейсер Джов, кто бы мог думать где был основан КОНКОРД, где началось новое лето исчисление) появляется чудо корыто. :facepalm: :facepalm:
Бугагашаньке :rolleyes: вам это ничего не напоминает ? Ну там мега таинственная раса "предтеча" откуда не возьмись, все такое. Ну боже ну что за детский сад, и заезженная пластинка.

Сообщение отредактировал Vollhov: 13 April 2018 - 3:44

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users