Так.
По поводу программы "Приведи друга" и бонусов основному чару после того, как в Еве появились Альфа и Омега, по итогам двух петиций и содержательных бесед с двумя ПЬ (включая Senior ПЬ). У меня в голове прояснилось, о чем я вам и пишу.
1. Добыть ПЛЕКС из программы можно только одним уникальным сочетанием звезд -- только если новый чар проплатился живыми деньгами через сайт и старый чар имеет Омега-статус (на момент нажатия кнопки "Claim" в личном кабинете!)
2. Во всех остальных случаях основному аккаунту кнопка "Claim" выдаст 30 дней Омега-статуса. При этом неважно, имеет ли основной аккаунт Альфа- или Омега-статус. Да, таким образом можно перевести его из альфы в омегу, мне это удалось в 75% случаев.
3. Самое интересное, про неудачный случай, если новый аккаунт проплатился, а у старого кнопочки "Claim" нет вообще. В Еве действительно существуют аккаунты "второго сорта" -- которые ни разу не проплачивались. Уважаемый Senior ПЬ недвусмысленно считает, что для того, чтобы стать "первосортным", надо оплатить хотя бы месяц игры через сайт, живыми деньгами, а не через ПЛЕКС. После этого и кнопочка должна возникнуть и вы сможете получить добавочные 30 дней.
P.S. Поскольку цитировать переписку с CCP, как я понимаю, все еще запрещено, то все вышесказанное является моим личным мнением, взятым из созерцания звездного неба над Рейкъявиком в ночь запуска сервера EVE.
P.P.S. А вообще, надо заметить, что за пять лет ГМ-ы стали значительно вежливее и адекватнее. Это вам не ГМ Нова, бррр.