Вообще-то в РФ, по закону с тебя такое требовать не могут. Жалоба в роспотреб, жалоба в минздрав, жалоба в ск, и у директора и главврача неиллюзорные шансы как минимум быть уволенному :-)В Мухосрансках и сейчас много чего нет. Давече водил племяшу кровь сдавать, оказалось хрен возьмут если не принесешь приспособы (вата, спирт, копье). Ну а в 97 батя лежал в больнице, так то шприцы покупал, стерильные бинты, лекарства, пластырь, даже перчатки хирургу сам ходил покупал. Так приходишь навестить, а к тебе сразу бегут и список в руки.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Были ли шприцы/бинты/лекарства в 90-х
Отправлено 12 July 2018 - 9:46

Отправлено 12 July 2018 - 9:51

Отправлено 12 July 2018 - 9:57

Сообщение отредактировал Istorikk: 12 July 2018 - 9:58
Отправлено 12 July 2018 - 11:38

На третьей странице вы всё ещё продолжаете кипятить шприцы? Ну ладно хоть мыл только одрис
Кстати, подумалось тут. Вот "сто сортов колбасы" вы в массе своей изжили, а "одноразовые шприцы" оказались покрепче, держат и не отпускают.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 12 July 2018 - 18:10

Вынесено из "Чуть-чуть поржать"
Я в 90-е слышал страшилки о том, как с родни собирали деньги, лекарства, бинты, шприцы, пока человек лежал на операционном столе, а когда сам туда попал в 99-м, в обычной городской хирургии, а не куда-то в крутую больничку, мне все сделали по высшему разряду и никто ни копейки не попросил.
Лежал в 95 - одноразовых шприцов в славном городе Кемерово не было были стекляшки.
Отправлено 12 July 2018 - 22:03

Вообще-то в РФ, по закону с тебя такое требовать не могут. Жалоба в роспотреб, жалоба в минздрав, жалоба в ск, и у директора и главврача неиллюзорные шансы как минимум быть уволенному :-)
Круто, пожаловался, от этого что ли обеспечение появляется у них? Думаешь те кому ты будешь жаловаться не в курсе что медикаментов нехватает? Вздрючить конечно наверняка вздрючат, но толку то.
На третьей странице вы всё ещё продолжаете кипятить шприцы? Ну ладно хоть мыл только одрис
Очень важно прицепиться к одному слову, на суть ведь пофиг.
Отправлено 13 July 2018 - 0:31

Но ведь перед тем как кипятить, их же мыли?На третьей странице вы всё ещё продолжаете кипятить шприцы? Ну ладно хоть мыл только одрис

А если не кипятили, то что с ними делали? Я помню прямоугольный блестящий металлический ящик с плотной крышкой, куда все закидывали, а вот что там дальше делали: кипятили, или еще что, хз.
Ну и стеклянные шприцы не так страшно, для ребенка страшнее было то, что у них иголки толстые

Отправлено 13 July 2018 - 0:48

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 13 July 2018 - 1:14

Но ведь перед тем как кипятить, их же мыли?
А если не кипятили, то что с ними делали? Я помню прямоугольный блестящий металлический ящик с плотной крышкой, куда все закидывали, а вот что там дальше делали: кипятили, или еще что, хз.
Ну и стеклянные шприцы не так страшно, для ребенка страшнее было то, что у них иголки толстые

на дно чуть чуть воды, решётка, на неё ткань, на неё шприцы, закрывается ставится на огонь. в пару оно там, в пару стерилизуется.
Это переносной вариант у медиков, а на сломе ссср многие их держали, болели на голову мнением что "уж они то сделают лучше чем какаято там медсестра". правда у медсестры автоклав с повышеным давлением и температурой в 120-130 градусов.
Очень важно прицепиться к одному слову, на суть ведь пофиг.
Суть в том, что если ты завтра окажешься на операционном столе, потрошить тебя будут отнюдь не одноразовым инструментом. Который обрабатывается всё в тех же автоклавах
Дьявол он в мелочах.
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 13 July 2018 - 12:05

на дно чуть чуть воды, решётка, на неё ткань, на неё шприцы, закрывается ставится на огонь. в пару оно там, в пару стерилизуется.Это переносной вариант у медиков, а на сломе ссср многие их держали, болели на голову мнением что "уж они то сделают лучше чем какаято там медсестра". правда у медсестры автоклав с повышеным давлением и температурой в 120-130 градусов. Суть в том, что если ты завтра окажешься на операционном столе, потрошить тебя будут отнюдь не одноразовым инструментом. Который обрабатывается всё в тех же автоклавахужас прошлого
Дьявол он в мелочах.
Да, а потом вылазят вские геппатиты C и остальная шляпа.
Отправлено 14 July 2018 - 13:19

Собственно, до появления СПИДа шприцы конкретно кипятили, и юзали чуть ли не годами одни и те же.
https://ru.wikipedia...унного_дефицита
Одноразовые шприцы стали появляться у нас в конце 80х, но их надо было приносить с собой, или тебе вхреначивали стеклянным, вот таким:
Иглы к нему, кстати, затачивали, и снова пускали в дело.
В 90е одноразовые шприцы были уже нормой, но у больничек на них денег не было обычно, так что тащили с собой, правда стоили они не дорого даже тогда, сложнее было в глуши, где они просто порой кончались.
Сообщение отредактировал Korvin: 14 July 2018 - 13:21
Отправлено 15 July 2018 - 11:03

Я один раз столкнулся с многоразовыми шприцами, в 2001, когда проходил практику в поликлинике после первого курса училища - в прививочном на адсм либо сами приносили многоразовые,либо кололи тем, что есть, и одна бабка пришла: "хочу многоразовым!", так я эту заразу только с третьего раза смог воткнуть, когда взял шприц в кулак как нож, отфутболивал от кожи, думал игла погнётся...
Шприцы мы промывали в дезинфектанте, разбирали и замачивали, потом всё промывалось от хлорамина, и замачивалось в Биолоте, порошок такой был, потом опять промывалось, подсушивалось 5 мин в сухожаровом, кажется после проводилась проба на скрытую кровь амидопирином и на моющие вещества фенолфталеином, но не уверен точно, и уже тогда пихали в биксы (коробочки железные круглые для стерилизации) и ехало в автоклав.
Кипятили шприцы во времена войны, т.к.автоклавы передвижные были не всегда.
Eve Offline
Отправлено 16 July 2018 - 11:55

сначала стеклянными потом одноразовыми
тырил из сумки и тумбы у мамы, иногда капельницы попадались
когда приходил кто то в гости и видел все это реакцию можно представить, я еще иногда приходил перед ними доставал шприц и шарах игла вылетает и втыкается в дверь
Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 16 July 2018 - 11:59
Отправлено 16 July 2018 - 21:39

Всмысле? Я еси чо 88го года рождения, я был ребёнком 7-10лет в 95-98 мама боялась делать операцию т.к. были вышеобозначенные проблемы.
Моя делает уколы, ставит капельницы за деньги. Ну и ухаживает за тяжелыми больными.
Это ее приработок. В девяностых, шприцы появились в аптеках. Стоили он копейки и Ма
отказалась от стеклянных. В больницах шприцов не было, народ не парился и покупал.
C лекарствами тоже проблем особых не было. К концу девяностых, народ уже заказывал лекарства в США
ps в 91-93 годах, мои одноклассники уже решали с азербайджанцами хозяйственные споры,
например, кому будет принадлежать метро Академическая)))
Сообщение отредактировал elizaroff: 16 July 2018 - 21:42
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users