Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

MTG Arena

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Но ведь ротация сетов всегда происходит, почему бы не изменить механику для новых стандартов.

форматы работают так что стандарт не может использовать старые карты, но "вечные" форматы могут использовать новые - они должны быть совместимы

это не хартстоун где все играют стандарт а на вайлд насрать -  в мтг кроме стандарта многие форматы популярны

Сообщение отредактировал ChDW: 31 July 2018 - 20:28

• 0

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15
  • EVE Ingame:jitatraider999
  • Corp:SWA

зачем путать людей то ... экстендед мертв, упразднен в пользу модерна.
из живых турнирных:
легаси: грубо говоря все карты с большим банлистом не ротируется
модерн: все карты начиная с девятой редакции  , есть банлист , не ротируется
стандарт: c оффсайта: "Каждый год выходит четыре выпуска Magic, которые добавляются в Стандартный формат. Один раз в год, когда выходит осенний выпуск, четыре самых старых выпуска Стандартного формата покидают его."

олдфажный почти мертвый винтаж: все карты есть те которые ограниченны одним экземпляром не ротируется.
и еще куча других менее популярных паупер(только коммоны), коммандир, двухголовый гигант(2х2) итд

пардоньте, не играл лет 8 в мтг. память уже не та, но раньше вроде вылетал блок, а блоки были из 3 изданий. Сейчас получается вылетают 2 блока.
двухголовый разве не по тем же форматам играл, стандарт,эксендед ? вроде помню в мтго надо было выбирать.

Получается в октябре вылетят блоки каладеш и амонкхнет, жалко я такой сочный контроль собрал.(хз как будет в мтг арена, чет пока инфы не нашел, думаю вайпорелиз будет к выходу сета, соответственно что будет с теми блоками пока не ясно) правда система подбора игроков "своеобразная" (ну по сути я за такую) играя полностью собранным контролем в 70-80% я играю против таких же карт (мол любите гейство - вот вам такой же любитель) и каточка растягивается минут на 15-20 =D

А в текущей версии сколько карт всего? А то если их там овер9000, то смысл фарма паков с нуля сомнителен

около 1500, 7 изданий + кор 19

Вкатился на днях в Арену.

Наконец-то МТГ с современным адекватным клиентом. Неплохая замена загибающемуся Hex: Shards of fate.

Могла бы стать лучшей ККИ из всех, в которые я играл (а играл во все более-менее известные), если бы не отвратительная система ресурсов.

Стартовую руку зачастую или заливает картами маны или не дает маны вообще.

Соответственно возникает 2 ситуации:

1) Нечем играть, зато много маны

2) Есть хорошие карты, но ресурсов чтобы их разыграть нет

Из-за этой фигни рандомность МТГ выходит на уровень ХСа, что очень портит впечатление об игре.

В том же HEX эта проблема решена подкруткой вероятности - почти всегда выпадает 2-3 карты ресурсов в стартовую руку.

Думаю Визарды не идиоты, опыта у них много и должно существовать вменяемое объяснение того, почему они с 

этой херней не борятся.

Но мне ничего в голову не приходит.

по мане: тут есть особая "система" растусовки колоды, ссылок под рукой нету, все темы на оф форуме.

в краце: если колода 60 карт, ставить надо 24 или 26 лендов, лучше 26.  если колода не очень маназависима то 18. в 40 колоде 15-16.  при стартовой руке делаешь мeлиган до 5 карт пока в руке не будет 3 лендов или хотябы 2 разных цвета(если не одноцветная колода).

также пару советов - при игре без сайд борда (квик констракт, эвент) после игры ты можешь спокойно выйти из серии в дек билд и изменить ту колоду которую выбрал, потом продолжить играть

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Просто не все цвета одинаково могут в добор.

Например у синих драв идет ого-го как.

Зеленые аналогично, еще есть куча кричей которые дают ману.

У черных можно собрать колоду очень дешевую и таскать карты из могилы.

А вот у белых, которыми я в основном играл всегда, с дровом туговато. Я лично драваюсь Аджани и положил пару артефактов за 1 ману на поиск земель. А то да, было пару раз половину игры сидел на 3 землях.

Плюс, как я понял, основу любой топовой колоды и составляют легендарные земли с эффектами.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Рус

Или, например, ввести карту для медленных дек, которая просто присутствуя в колоде, могла бы улучшать выпадение земель в стартовую руку.

таких тонны Search for Tomorrow, Sakura-Tribe Elder  , все карты с способностями "Basic landcycling" различные манаразгонные кричи и артефакты ( Armillary Sphere) и всякие Knight of the White Orchid в арене точно есть spring/mind и thaumatic compass

просто в арене карт пока не много да и какая бы тяжелая по манакосту дека не была нужна кривая, либо ты яростно разгоняешься первые ходы либо бьешь лицо или защищаешься. просто стабильно выкладывать ману и ждать "волшебного ультимейта не выйдет"

колличество земель в деке зависит от архетипа и состава. для стандартной 60тикарточной это 23-25 земель для контроля и 17-18 для агры но везде бывают исключения есть деки и с одной землей есть и с 35+ .

не стоит также забывать что констрактед это далеко не все , драфты это  точно не меньше чем 50% всей магии.

сложность правил и куча фаз а так же различных стратегий выгодно отличает мотыгу от подобных игр, честно говоря я не знаю других где есть вполне играбельные деки которыми можно закрутится на бесконечное колличество жизней  а в ответ оппонент внесет тебе с подобной комбо колоды бесконечность + 1 или просто заставит сбросить всю библиотеку в кладбище получив луз. (справедливости ради по правилам при закрутке конечную цифру надо все таки назвать) 

хороший ресурс могу посоветовать  mtgsalvation  тысячи деклистов с обсуждением думаю там и для арены уже что то появилось.

сам жду клиента под мак =/ говорят после релиза выпустят а то с виртуалки стала крашиться

Сообщение отредактировал FoxHound: 01 August 2018 - 5:02

• 1
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4160 сообщений
934
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Хорошая игра, понравилась. И карты без реала добываются без проблем. Весьма рекомендую.

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
-6

Игра безусловно отличная, но что-то пока противоречивые ощущения.

Надо побольше поиграть, глубже вникнуть, чтобы обоснованное мнение сформировать.

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1713 сообщений
271
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

А через сколько примерно приходит ключ?
А то я понять не могу, это они его Почтой России доставляют или я накосячил где-то при регистрации.

АПД: Мда,поиграл пару дней, что же,  даже ущербный p2w хартстоун смотрится просто великолепно по сравнению с...этим.

Сообщение отредактировал Sleepers: 19 August 2018 - 20:56

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15

А то я понять не могу, это они его Почтой России доставляют или я накосячил где-то при регистрации

Рассылаются волнами. Найди группу в вк, там куча ключей лежит

А то я понять не могу, это они его Почтой России доставляют или я накосячил где-то при регистрации

Рассылаются волнами. Найди группу в вк, там куча ключей лежит
  • 0

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

Глянь личные сообщения. 

• 0

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

27 стартует обт , вайп и все такое .

Из интересного :

- новый сет Guilds of Ravnica

- игроки збт получать 3 карты ( every player who participated in the Closed Beta will receive one digital copy each of three cards from Guilds of Ravnica: Mythic Edition: Teferi, Hero of Dominaria; Ral, Izzet Viceroy; and Vraska, Gorgon Queen.)

- и на год из игры вылетают - Kaladesh, Aether Revolt, Amonkhet, and Hour of Devastation

Полностью вся стена текста на английском - https://magic.wizard...r-27-2018-09-19

трейлер 

P.S. Тем кто покупает картон будут какие то ключи , сам  не вникал, в картонки играть на 100км в округе нес кем =)

Сообщение отредактировал SiberianCat: 22 September 2018 - 22:19

• 0

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15
Чет ожидал от них большего. Итог старта беты- ( что мне не нравится)
- подбор игроков полностью рандом
- тупо на год отложили решение карт вне стандарта выкинув 4 издания.
- фредлист все ещё в анусе
- нет ни малейшей инфы про 5ые копии карт.
  • 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4336 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

чет скачал запустил. на некст базовую колоду хотят белые или зеленые карты. ну думаю чеб нет. беру аурас оф мажести. 4 луза подряд с 1 существом за бой ибо мана приходит одного цвета а существа другого по очереди. а против меня мерфолки или стада 1/1 грибов. ору в голос в 3 часа ночи. почти конец т1 бронзы говорит "привет т4"...

зато зомбирашики радуют. особенно против челиков с "возьму БОООЛьШИх динозавров бафну их на +7/+7 и ваншотну". правда падает это 20/20 это барахло периодически от 3/3 зомбика с дестачем за 1 ману на место которого придет еще 2 таких же.

эх радость нуборанга))

радует отсутствие 100500 дамаги на всю доску за копейки как в той самой игре для домохозяек

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4336 сообщений
241

раз за разом сливаешь игру ибо пришло 3 маны со стартовой руки, а карты стоят по 4 и последнюю ману за 10 ходов не нашлось, или в следующей игре помираешь с 10 маны ибо не выпали существа или добор(коих минимум 5 в колоде). 

а потом переезжаешь начинающих любителей синезелененьких членов лгбт сообщества 3 игры подряд и все недовольство как рукой сняло :D

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16141 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Так в итоге фанатов у игры на этом форуме нет?

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11297 сообщений
1500

Мне нравится, лучшее не рынке текущих кки, имх.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4336 сообщений
241

опыт последних 50 моих партий или почему я это снес нафиг.

каждую вторую игру турбослив одной из сторон за первые 8-10 ходов, ибо:

или у игрока стартовая рука с 1-2 маны (мулиган дарит тебе привкус члена во рту - все карты хотят ровно на 1 ману больше чем у тебя есть и ласт мана приходит к тебе вместе с концом твоих хп от 1 существа с 3 единицами атаки, с которым ты ничего не сделаешь с картами за 3-4 маны)

или стартовая рука с 3-5 маны и дальше приходит еще ходов 5 одна мана - мтдишь как даун с 11 маны и 0 хп снова померев от какой нить летающей фигни с 2-3 атаки с которой может справится пол твоей колоды, но мтг говорит тебе сори бро гфто

все это гейство происходит с колодой на 18-24 земли с максимум 2 цветами, вполне нормальна ситуация - добираешь дважды(!!!) блад дивинейшином карты жертвуя каким нить 1/1 или 2/2 существом (которое может быть под дорогим по мане энчантом вырубающим его возмлжность или блочить или вообще что то делать). думаешь - схватил удачу за яйца и будешь делать чего хочешь с игрой но нет. все карты выставил, твоя часть доски пустая, у противника на 6 карт в колоде больше и пара сущест на доске, а ты думаешь шо не так то.

думаешь что это с тобой что то не так, и надо покурить гайды, но с противниками ровно тоже самое.

были против меня челики с surveil сборкой через сушест которые апаются от него и постоянно ролят свою колоду или какие нить мерфолки. три раза я отезжал без шансов от одного и того же, а следующие 3 раза они жмут сдаться на 4-5 ход.

в итоге игра унылый ранддом по типу танковой картошки, если конечн не собрать йоба сборку на хренову кучу вайлдкардов. и то никаких гарантий нету что тебя потом не переедут чутка доделаной стартовой декой типа вечного голода собраной с парой рарок и кучки мусора и палок под изолентой.

было реально игр 3-4 из 50 где слив был из за косяка моего с математикой. было 4-5 где реально интересная игра кто кого передумает. остальные 40 унылый рандом дроч где двое дергают ручку игрового автомата и одному прокает а другой идет лесом.

я вижу единственную возможность играть  в это ток если переделают мулиган как то ибо стартовая рука это инставин сразу или турбослив

как вариант за каждый мулиган противника давать по surveil. не прокнула стартовая рука - роль хоть до посинения. но в итоге будет игра а не "посоны у меня 11 маны и 0 карт, а в некст катке жмень карт за 2-3-4 а ману вторую получишь с 5 ходу" 

• 1

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Такое себе

Какой то процент игр это "не игры" из-за mana flood\screw  но никак не 50%

иногда эти игры могут идти 3-4 подряд  и тогда начинает  реально подгорать но когда 10+ игр подряд все в порядке мы этого не замечаем v0v 

я когда то считал что система ресурсов хс-ика намного более оправдана но поиграв в  арену пришел к выводу что возможность неизбежно и стабильно достигать 6+ маны без всякой работы над этим (типа фильтеринга карт/масс дроу/мана разгон итд) и кидать после 7-го хода бомбу за бомбой это абсурд

ну то есть система маны в мтг хреновая но лучше я например не могу придумать v0v

• 1

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1956 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

50 партий - это пара вечеров, т.е. опыт ни о чем.

С маной в bo1 все нормально, ибо мана балансируется по выборке из двух роллов

На стандартных колодах без проблем доезжается до gold ранга

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4336 сообщений
241

50 партий - это пара вечеров, т.е. опыт ни о чем.

С маной в bo1 все нормально, ибо мана балансируется по выборке из двух роллов

На стандартных колодах без проблем доезжается до gold ранга

ну хз. ехал себе спокойно по бронзе. процентов 60 винрейт был и вроде все вменяемо было. потом раз переклинило и стрики из 2-5 лузов из которых 1-2 из за лучшей реализации деки у противника, а остальные "нужно БОЛЬШЕ золота!!!"(или пришла одна мана или пришли все самые дорогие существа которых 3 штуки на колоду. подряд)

полазил по интернетам в поисках дек. на большую часть надо просто уйму вайлдкардов. разве что бота поставить чтобы он базовой колодой аутировал дейлики. всеравно процентов 20 винрейт будет ибо у противника может тупо не попасться маны и будет сидеть с полной рукой и смотреть на меня с выпучеными глазами.  ну или сразу на мулигане сольет все карты(наверн каждую 10 игру так :D )

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

полазил по интернетам в поисках дек. на большую часть надо просто уйму вайлдкардов.  

rdw и дрэйки\фениксы собираются из того что тебе дают на старте за пару недель

у тебя первый пост в этой теме от 9 ноября

это реально нужно постараться чтобы не набрать вайлдкарт на 1 мета дэку за это время

скинь свой дэклист - чем ты вообще играл?

Сообщение отредактировал ChDW: 27 December 2018 - 12:15

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users