опыт последних 50 моих партий или почему я это снес нафиг.
каждую вторую игру турбослив одной из сторон за первые 8-10 ходов, ибо:
или у игрока стартовая рука с 1-2 маны (мулиган дарит тебе привкус члена во рту - все карты хотят ровно на 1 ману больше чем у тебя есть и ласт мана приходит к тебе вместе с концом твоих хп от 1 существа с 3 единицами атаки, с которым ты ничего не сделаешь с картами за 3-4 маны)
или стартовая рука с 3-5 маны и дальше приходит еще ходов 5 одна мана - мтдишь как даун с 11 маны и 0 хп снова померев от какой нить летающей фигни с 2-3 атаки с которой может справится пол твоей колоды, но мтг говорит тебе сори бро гфто
все это гейство происходит с колодой на 18-24 земли с максимум 2 цветами, вполне нормальна ситуация - добираешь дважды(!!!) блад дивинейшином карты жертвуя каким нить 1/1 или 2/2 существом (которое может быть под дорогим по мане энчантом вырубающим его возмлжность или блочить или вообще что то делать). думаешь - схватил удачу за яйца и будешь делать чего хочешь с игрой но нет. все карты выставил, твоя часть доски пустая, у противника на 6 карт в колоде больше и пара сущест на доске, а ты думаешь шо не так то.
думаешь что это с тобой что то не так, и надо покурить гайды, но с противниками ровно тоже самое.
были против меня челики с surveil сборкой через сушест которые апаются от него и постоянно ролят свою колоду или какие нить мерфолки. три раза я отезжал без шансов от одного и того же, а следующие 3 раза они жмут сдаться на 4-5 ход.
в итоге игра унылый ранддом по типу танковой картошки, если конечн не собрать йоба сборку на хренову кучу вайлдкардов. и то никаких гарантий нету что тебя потом не переедут чутка доделаной стартовой декой типа вечного голода собраной с парой рарок и кучки мусора и палок под изолентой.
было реально игр 3-4 из 50 где слив был из за косяка моего с математикой. было 4-5 где реально интересная игра кто кого передумает. остальные 40 унылый рандом дроч где двое дергают ручку игрового автомата и одному прокает а другой идет лесом.
я вижу единственную возможность играть в это ток если переделают мулиган как то ибо стартовая рука это инставин сразу или турбослив
как вариант за каждый мулиган противника давать по surveil. не прокнула стартовая рука - роль хоть до посинения. но в итоге будет игра а не "посоны у меня 11 маны и 0 карт, а в некст катке жмень карт за 2-3-4 а ману вторую получишь с 5 ходу"