Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что за странное место Jita?

Лучший ответ Roudzik, 05 August 2018 - 20:27

Просто считай, что Жита - это лоусек/нули. Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

Zaratustra

Zaratustra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-7
  • Client:Eng

Ну ред фроги из Житы в Ренс (25 прыгов) возят за 41кк, объем до 825к м3. Так что все возможно.

У них верхняя планка по ценности груза меньше, чем товарищ озвучил. Соответственно, фроги за такое или не возьмутся, или цена за перевозку будет далеко не 41кк.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Сколько тут всего и мимо...   Начнём отсюда:

несколько советов таким же как я начинающим производителям:

1. Джита не панацея. У каждой нации есть свои центральные торговые точки и спрос там вполне приличный для объемов начинающего бизнесмена, а вот безопаснее - в РАЗЫ! Говорят на Джите "лучшие цены" - для кого, для тех кто покупает или продает?

2. Опаснее, чем сама Джита соседние "желтые"  системы в нескольких прыжках от нее. В системах с безопасностью 0,5, как известно, конкорд реагирует медленней, и суецидники поджидают добычу на оживленных магистралях между торговыми хабами чаще именно в таких системах.

3. При фите кораблей каждый сам выбирает для себя баланс между объемом груза и безопасностью: здесь нет абсолютно правильного решения. Но есть модули, которые на Т1 грузовике точно не нужны, а я, будучи новичком их ставил, и есть у кораблей в Еве параметры, которых я поначалу не понимал\считал вторичными - а это глубоко не так. Нынче, уже побывав целью пару десятков нападений (с разным исходом) понял для себя сдедующее:

- не ставьте никаких ремонтилок и установок для накачки щитов. Вы даже активировть их не успеете, вас либо убьют с одного-двух залпов, либо нет, но они займут место более важных модулей.

- Объем танка (то есть кол-во хитпоинтов щитов, брони, структуры) в таких случаях важнее резистов. Какими именно патронами вас будут убивать - не угадаете, а поднимать резисты в равной мере на все виды урона - слишком много слотов.

- Но вот модуль боевой живучести (damage control) нужен обязательно, так как он один поднимает резисты на все и для всего. Если по итогам остался хоть 1% структуры - вы победили.

- не стоит раздувать размер сигнатуры своей баржи ради других показателей, казалось бы важных для выживания. Важнее как раз те несколько мгновений, которые пират будет брать вас в прицел, да и урона по маленькой сигнатуре проходит меньше.

- аналогично не стоит вешать всевозможные бронеплиты в ущерб маневренности. Чем быстрее корабль уйдет в варп к следующей гайке - тем меньше шансов, что вами вообще займутся основательно.

1. Жита всё же лучший торговый хаб, потому она и опасна.

2. 0.5 опасны, да. Таких системы всего 2 на обычных маршрутах Уедама по пути от матар и галлентов и Наржа по пути от амарров, обойти их не выйдет если не уходить из хайсека.

3. Пару десятков нападений за короткий срок... это лишь значит, что фититься ты совершенно не умеешь. ЕМ и термал дыры в шилдовых резистах надо затыкать профильными пассивными резами обязательно. Сигнатура никак не повышает дамаг по тебе, хотя и повышает скорость с которой тебя залочат если её раздувать. Но так-как индус вообще залочить не проблема - то залочат тебя за секунду или за полсекунды роли не играет. Поэтому смело ставим инертстабы на агилу, шилд экстендеры и риги на обьём шилды которые эту сигнатуру повышают. Что же до бронеплит, то и они в некоторых случаях будут не лишними - например если груза немного и тебе не хватает ехп до одного или двух залпов с торнадки, например если у тебя 10к ехп по нижнему резу, ставим плиту или чаще булкхеды - модули на увеличение структуры и догоняем до 13-15к. Шансов встретить 2 торнадки меньше чем одну. К тому же некоторые т2 транспорты лучше танкуются в армор чем в шилду,

Вообще если по выходу из гейта видишь торнадки лучше просто юзать мвд-клоку. И даже если её не видишь - если у тебя что-то жирное насканят ничто тебе не поможет. Я например когда вез 5+ лярдов на утанкованном в хлам баттле, каждый хайсечный гейт клоку+мвд прожимал ) Кстати трюк работает и с АБ и даже надёжнее, потому что с АБ ты разгоняешься меньше 8 секунд, и меньше шансов, что тебя расклочат и возьмут в таргет за время ухода в варп, а вот с мвд ты быстрее чем за 10 секунд не отварпаешь и сигнатура зашкаливает. Но абшка нужна очень хорошая и прожимать надо всё очень вовремя, например клоку снимать за секунду до окончания цикла.

Ну и собсна главный совет - не возите ништяки в прайм тайм, найдите время потише )

• 0

KondratSE

KondratSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6
  • Client:Рус

Сколько тут всего и мимо...   Начнём отсюда:

1. Жита всё же лучший торговый хаб, потому она и опасна.

2. 0.5 опасны, да. Таких системы всего 2 на обычных маршрутах Уедама по пути от матар и галлентов и Наржа по пути от амарров, обойти их не выйдет если не уходить из хайсека.

3. Пару десятков нападений за короткий срок... это лишь значит, что фититься ты совершенно не умеешь. ЕМ и термал дыры в шилдовых резистах надо затыкать профильными пассивными резами обязательно. Сигнатура никак не повышает дамаг по тебе, хотя и повышает скорость с которой тебя залочат если её раздувать. Но так-как индус вообще залочить не проблема - то залочат тебя за секунду или за полсекунды роли не играет. Поэтому смело ставим инертстабы на агилу, шилд экстендеры и риги на обьём шилды которые эту сигнатуру повышают. Что же до бронеплит, то и они в некоторых случаях будут не лишними - например если груза немного и тебе не хватает ехп до одного или двух залпов с торнадки, например если у тебя 10к ехп по нижнему резу, ставим плиту или чаще булкхеды - модули на увеличение структуры и догоняем до 13-15к. Шансов встретить 2 торнадки меньше чем одну. К тому же некоторые т2 транспорты лучше танкуются в армор чем в шилду,

Вообще если по выходу из гейта видишь торнадки лучше просто юзать мвд-клоку. И даже если её не видишь - если у тебя что-то жирное насканят ничто тебе не поможет. Я например когда вез 5+ лярдов на утанкованном в хлам баттле, каждый хайсечный гейт клоку+мвд прожимал ) Кстати трюк работает и с АБ и даже надёжнее, потому что с АБ ты разгоняешься меньше 8 секунд, и меньше шансов, что тебя расклочат и возьмут в таргет за время ухода в варп, а вот с мвд ты быстрее чем за 10 секунд не отварпаешь и сигнатура зашкаливает. Но абшка нужна очень хорошая и прожимать надо всё очень вовремя, например клоку снимать за секунду до окончания цикла.

Ну и собсна главный совет - не возите ништяки в прайм тайм, найдите время потише )

1. Я думаю п.1 таким назидательным тоном - был совершенно лишним ;) Кто-то спорил, что Джита лучший торговый хаб? По-моему мысль моя была совершенно ясна: небольшую партию почти любого товара, какой только может оказаться в трюме у начинающего игрока - можно продать так же быстро на любом другом хабе, причем зачастую дороже, чем на Джите. 

2. Я не призывал не затыкать дыры ЕМ в шилде и эксплозив в броне. Я сказал, что объем танка (в данном случае, ИМХО) важнее резистов, что не стоит пытаться поднять одновременно все виды резистов, т.е. (например, условно!) ставить в мид слоты так же и термал\кинетик\эксплозив\универсальные дамаг амплифаеры. Ну а объем танка щитом - это само собой шилд-экстендеры, в тех же мид-слотах.

Возможно, здесь меня действительно можно было понять неверно, мне следовало сказать " не стоит лишнего раздувать сигнатуру".

Например, есть риги увеличивающие скорость движения в варпе (казалось бы, хорошо для дальнобоя), но увеличивают сигнатуру на 10%.

Потому как радиус сигнатуры таки влияет на проходящий фактически урон.

Да и атакуют в хайсеках не всегда только боги: им тоже нужно кнопки нажимать, оценивать ситуацию, принимать решение. Здесь полсекунды, там четверть. В результате одним залпом меньше.

Ну а если обвешаться бронеплитами и долго смотреть как корабль томно разворачивается на след гайку... там уже не о долях секунды речь. 

И не стану спорить, что с четким знанием, сколько и кто может выдать урона по твоему кораблю - смысл поставить бронеплиту есть, но ИМХО - лучше защитные покрытия, которые увеличивают запас хитов брони в процентах и не дают негативного эффекта к маневренности и массе.

В целом же если не цепляться к словам (мне кажется, большинство меня отлично поняло), я пытался обратить внимание новичков на "вторичные" для выживания характеристики корабля, ходовые характеристики, параметры целеуказания, так как сам в начале карьеры - не до конца их понимал и часто ими пренебрегал.

Я в игре 1,5 года, и хотя до сих пор не умею фитить корабли, по-моему два десятка контактов с агрессивными игроками в хайсеках - это не так и много. Тем более, что в это условно примерное число входят не только атаки на транспорты, но и на те же баржи. И еще тем более, что большая часть этих атак - была безуспешной, а приличная часть - еще и бессмысленной.

Но каждый раз я пытался сделать для себя какие-то выводы, может быть нубские и ошибочные, и в этой ветке пытался поделиться ими, как мог.

уж не обессудьте, если задел чьи-то чувства

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3232 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Это я похоже задел твои, извини, но блин два десятка ганков даже за полтора года - да ты везунчик или мотаешься постоянно с грузом на автопилоте с хреновым фитом или копаешь в 0.5)  Мне за 10 лет убили только нупскую вентурку в 0.5 белте, хотя я постоянно мотаюсь на индусе по лоу и хаям.

Что же до танка и лишних секунд, то лишний залп по тебе либо сделают в первые пару секунд либо не сделают вообще, одиночная торнада не живёт до следующего залпа, а если и доживёт там надо очень много плит ставить чтобы отварпать не успеть. Сигнатура на урон той торнадки влияет пренебрежимо мало, а вот риги на варпспид индусам вовсе не излишни.  

• 1

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

если в твоем корыте больше 100 лямов и твое корыто не имеет 17к ЕХП (выстрел торнады) то лучше скинь лут в соседней системе.

Если ещё не написали. Вози частями. Используй курьерские контракты для доставки вещей в Житу.
  • 0

KondratSE

KondratSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6
  • Client:Рус

Это я похоже задел твои, извини, но блин два десятка ганков даже за полтора года - да ты везунчик или мотаешься постоянно с грузом на автопилоте с хреновым фитом или копаешь в 0.5)  Мне за 10 лет убили только нупскую вентурку в 0.5 белте, хотя я постоянно мотаюсь на индусе по лоу и хаям.

Что же до танка и лишних секунд, то лишний залп по тебе либо сделают в первые пару секунд либо не сделают вообще, одиночная торнада не живёт до следующего залпа, а если и доживёт там надо очень много плит ставить чтобы отварпать не успеть. Сигнатура на урон той торнадки влияет пренебрежимо мало, а вот риги на варпспид индусам вовсе не излишни.  

Хах, да - копаю в 0,5 периодически. Да, мне тоже убивали нубо-вентуру, а потом еще и письма слали, дескать если хочешь тут копать - плати 10млн)

Когда пересел на скиф и прокурер - трогать перестали 

А вот вчера пытались засуецидить Макинав, который афк копал лёд на мисси агента, пока я писал здесь на форуме. Т.е. даже и снять-то толком с этого корабля нечего и в трюме 0 isk. Я уж думал там - я точно никому буду не нужен.

Итерон 5 атаковали кажется трижды. Дважды вдвоем на каталистах - неудачно. Один раз сваншотила торнада, и как раз в окресностях джиты. Я покупал материалы для производства Т2, не хотел летать дважды и забил все лоу-слоты каргохолд оптимизаторы. В трюме был миллиард. Ну понятно, тут без комментариев))

Но еще много раз меня сканили (лочили) на гайках  на Итероне - видимо такие же суецидники, как я был перевозчик. Итерон - вообще вызывает повышенное внимание, видно потому что самый вместительный, любимый нубами и мягкий.

Ни одной атаки с тех пор, как пересел на Т2 Оккатор и Виатор.

Один случай, самый печальный - прилетели ко мне на 4-ю  миссию в хайсеке (я был на Хроносе) и я сдуру развелся на агрессию. А корабль-то был зафичен под убийство непеси со 100км, на нем ничего из необходимого для PvP не было. Это была наверное моя самая дорогая глупость за все время.

То есть да, признаю - я преувеличил, все остальное происходило в лоусеках и отношения к теме суицида не имеет.

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users