Сколько тут всего и мимо... Начнём отсюда:
1. Жита всё же лучший торговый хаб, потому она и опасна.
2. 0.5 опасны, да. Таких системы всего 2 на обычных маршрутах Уедама по пути от матар и галлентов и Наржа по пути от амарров, обойти их не выйдет если не уходить из хайсека.
3. Пару десятков нападений за короткий срок... это лишь значит, что фититься ты совершенно не умеешь. ЕМ и термал дыры в шилдовых резистах надо затыкать профильными пассивными резами обязательно. Сигнатура никак не повышает дамаг по тебе, хотя и повышает скорость с которой тебя залочат если её раздувать. Но так-как индус вообще залочить не проблема - то залочат тебя за секунду или за полсекунды роли не играет. Поэтому смело ставим инертстабы на агилу, шилд экстендеры и риги на обьём шилды которые эту сигнатуру повышают. Что же до бронеплит, то и они в некоторых случаях будут не лишними - например если груза немного и тебе не хватает ехп до одного или двух залпов с торнадки, например если у тебя 10к ехп по нижнему резу, ставим плиту или чаще булкхеды - модули на увеличение структуры и догоняем до 13-15к. Шансов встретить 2 торнадки меньше чем одну. К тому же некоторые т2 транспорты лучше танкуются в армор чем в шилду,
Вообще если по выходу из гейта видишь торнадки лучше просто юзать мвд-клоку. И даже если её не видишь - если у тебя что-то жирное насканят ничто тебе не поможет. Я например когда вез 5+ лярдов на утанкованном в хлам баттле, каждый хайсечный гейт клоку+мвд прожимал ) Кстати трюк работает и с АБ и даже надёжнее, потому что с АБ ты разгоняешься меньше 8 секунд, и меньше шансов, что тебя расклочат и возьмут в таргет за время ухода в варп, а вот с мвд ты быстрее чем за 10 секунд не отварпаешь и сигнатура зашкаливает. Но абшка нужна очень хорошая и прожимать надо всё очень вовремя, например клоку снимать за секунду до окончания цикла.
Ну и собсна главный совет - не возите ништяки в прайм тайм, найдите время потише )
1. Я думаю п.1 таким назидательным тоном - был совершенно лишним Кто-то спорил, что Джита лучший торговый хаб? По-моему мысль моя была совершенно ясна: небольшую партию почти любого товара, какой только может оказаться в трюме у начинающего игрока - можно продать так же быстро на любом другом хабе, причем зачастую дороже, чем на Джите.
2. Я не призывал не затыкать дыры ЕМ в шилде и эксплозив в броне. Я сказал, что объем танка (в данном случае, ИМХО) важнее резистов, что не стоит пытаться поднять одновременно все виды резистов, т.е. (например, условно!) ставить в мид слоты так же и термал\кинетик\эксплозив\универсальные дамаг амплифаеры. Ну а объем танка щитом - это само собой шилд-экстендеры, в тех же мид-слотах.
Возможно, здесь меня действительно можно было понять неверно, мне следовало сказать " не стоит лишнего раздувать сигнатуру".
Например, есть риги увеличивающие скорость движения в варпе (казалось бы, хорошо для дальнобоя), но увеличивают сигнатуру на 10%.
Потому как радиус сигнатуры таки влияет на проходящий фактически урон.
Да и атакуют в хайсеках не всегда только боги: им тоже нужно кнопки нажимать, оценивать ситуацию, принимать решение. Здесь полсекунды, там четверть. В результате одним залпом меньше.
Ну а если обвешаться бронеплитами и долго смотреть как корабль томно разворачивается на след гайку... там уже не о долях секунды речь.
И не стану спорить, что с четким знанием, сколько и кто может выдать урона по твоему кораблю - смысл поставить бронеплиту есть, но ИМХО - лучше защитные покрытия, которые увеличивают запас хитов брони в процентах и не дают негативного эффекта к маневренности и массе.
В целом же если не цепляться к словам (мне кажется, большинство меня отлично поняло), я пытался обратить внимание новичков на "вторичные" для выживания характеристики корабля, ходовые характеристики, параметры целеуказания, так как сам в начале карьеры - не до конца их понимал и часто ими пренебрегал.
Я в игре 1,5 года, и хотя до сих пор не умею фитить корабли, по-моему два десятка контактов с агрессивными игроками в хайсеках - это не так и много. Тем более, что в это условно примерное число входят не только атаки на транспорты, но и на те же баржи. И еще тем более, что большая часть этих атак - была безуспешной, а приличная часть - еще и бессмысленной.
Но каждый раз я пытался сделать для себя какие-то выводы, может быть нубские и ошибочные, и в этой ветке пытался поделиться ими, как мог.
уж не обессудьте, если задел чьи-то чувства