Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема с сохранностью личных данных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
73 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Судя по отзывам на банки.ру больше всего ищут лицо с паспорта)

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44830 сообщений
7345
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Судя по отзывам на банки.ру больше всего ищут лицо с паспорта)

На банки.ру не пишут что происходит потом.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Да ничего не происходит, списывают в расходы, паспорт признают потерпевшим и бодается с БКИ.

Иои ты про свой паспорт? Так там когда курьер привозит карточку с деньгами - он еще и договор на подпись привозит.

Я про левые данные, не свои . Курьер же должен сверить, наверное, кто там подписывает чего.

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 October 2018 - 20:40

• 0

arboooz

arboooz

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-9
  • EVE Ingame:arboooz2
  • Corp:NPC

Доходят они до суда, судья первым делом спрашивает оригиналы документов с подписью, и чего они предъявляют?

Частенько такие дела рассматриваются пачками за 1 день и без вызова сторон.
У меня так товарищ обнаружил на госуслугах решение суда на 30к. Так мало того что рассмотрели без него (тут он не спорит был косяк, за тв не платил почти год) так и секретарь вместо 3к написала 30к, ошиблась говорит. Не увидел бы на госуслугах, увидел бы -30 на карте.
И тут будет так же - сперва взыщут, а потом разбирайся и пробуй бабло назад получить.

Сообщение отредактировал arboooz: 15 October 2018 - 21:42

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Страница СДЕК в Роскомнадзоре

http://pd.rkn.gov.ru...id=68-18-001783

В "Список информационных систем и их параметры", как я понял, указано какие данные и для кого они имеют право хранить. Там перечислены лишь сотрудники компании. Ни слова о клиентах и их паспортных данных. Я правильно понимаю, что СДЕК нарушают закон, храня данные 3 года?

В таком случае они не имеют право собирать. Т.е. они имеют право получать эти данные от других операторов ради обработки (а не хранения) и если у оператора это указано, а самим низя. Скорее всего - у них в реестре просто устаревшая информация, она там должна обновляться при "существенных изменениях", но критерии существенности размытые. Можешь попробовать жалобу накатать, если они тебе не нравятся, РКН с удовольствием проверку проведет :trololo:

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Можешь попробовать жалобу накатать, если они тебе не нравятся, РКН с удовольствием проверку проведет :trololo:

Еще вчера. Такой вот я ябида-корябида.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Глупости вы оба пишите, а лучше бы читали)

Сообщение отредактировал New Strannik: 16 October 2018 - 21:22

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ответ РНК на моё обращение.

Спойлер: СДЕК действуют в рамках закона

Спойлер

Если очень кратно, то любой вася, требуя персональные данные (любые), и добровольно их получая, действует в рамках закона. И, как я понял, делать он с ними тоже может все что угодно.

А то что в РНК указано, что СДЕК могут распоряжаться данными работников СДЕК. Так это значит, что работники обязаны эти данные предоставить. Вот в чем разница.

Ну и, разумеется, СДЕК на которых записан сайн (Новосибирская фирма), вообще не фигурируют в Роскомнадзоре, там есть только Тамбовская фирма. И РНК это ни сколько не смущает.

Сообщение отредактировал Mersia: 22 October 2018 - 15:36

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

doniwko

срочно нужен вмаркелов

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

Ну и, разумеется, СДЕК на которых записан сайн (Новосибирская фирма), вообще не фигурируют в Роскомнадзоре, там есть только Тамбовская фирма. И РНК это ни сколько не смущает.

А можно посмотреть что за запрос ты им отправил, что они такое в ответ прислали?
И да - Сдэк-ДС получается проводит обработку ПДн не будучи оператором ПДн и не находясь в реестре. Это нарушение закона, можно идти в суд. Ну или для начала всеж попытаться еще раз донести сию мысль до РКН.
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19258 сообщений
3180
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

А можно посмотреть что за запрос ты им отправил, что они такое в ответ прислали?
И да - Сдэк-ДС получается проводит обработку ПДн не будучи оператором ПДн и не находясь в реестре. Это нарушение закона, можно идти в суд. Ну или для начала всеж попытаться еще раз донести сию мысль до РКН.

РКН уже отписался, что раз ПД отданы персоной добровольно, то можно.

• 0

Chaotic Neutral

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

Там ответ настолько кривой, что его можно трактовать как угодно. Я по этому и попросил текст вопроса, на который был дан такой ответ.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

Нет. РКН сказал, что обработку обеспечивает Оператор. Т.о. или СДЕК должен быть в перечне, или СДЕК должен по внутренним договорам разрешить обрабатывать твои ПД (обеспечивая их защиту с ГОСТовскими алгоритмами и пр), но в строго определенных ИСПД и со строго лимитированными целями, которые прописаны. Из ответа РКН не ясно, в чем там дело, подозреваю, что есть дочерняя СДЕК, которая обеспечивает эти перс. данные, их схранность, и передает их своим другим юрлицам для обработки.

Тем не менее ты можешь законно написать в СДЕК и потребовать удалить твои ПД, с письменным уведомлением. И тогда их удалить должны будут и все, кому их передавали по цепочке.

• 0

FSA.jpg

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19258 сообщений
3180

Там ответ настолько кривой, что его можно трактовать как угодно. Я по этому и попросил текст вопроса, на который был дан такой ответ.

Да все просто.

Случаи, в которых допускается обработка персональных данных, указаны в ч. 1 ст. 6 Закона. Обработка может осуществляться с согласия субъекта, а также в иных случаях, предусмотренных п.п. 2-11 ч. 1 ст. 6 Закона, в том числе в целях исполнения договора (акцепта оферты).

Это ключевое. Почему можно (по оферте).

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) не содержит ограничения на обработку оператором персональных данных, принадлежащих только работникам оператора.

Это дополнение. О том, что ограничения на обработку ПД не распространяются на своих.

Управлением при рассмотрении обращения установлено, что под регистрационным номером 68‑18‑001783, по указанной в Вашем обращении ссылке зарегистрировано юридическое лицо ООО «Сдек-Тамбов», в то же время, владельцем сайта cdek.ru, ссылка на который указана в Вашем обращении и посредством которого осуществляется сбор персональных данных клиентов, согласно размещенному на сайте cdek.ru пользовательскому соглашению, является ООО «СДЭК-ДС» (ИНН 5406768160, г. Новосибирск).

Насколько мне известно, весь СДЕК сидит на неком новосибирском сервере по RDP. По информации из ответа данные собирает юрлицо, зарегистрированное в Новосибирске и, как минимум, держащее веб-сервер. Думаю, речь об одном и том же сервере, и операторе ПД.

• 0

Chaotic Neutral

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Я не знаю где посмотреть текст вопроса :(

Заявка была оформлена в форме на сайте РКН. Копия заявки не была отправлена в письме.

Я ниже отпишу полный текст ответа РКН. Там во втором  и третеб абзацах, они описали мою заявку своим языком, более верным и техническим. Разве-что я еще добавил скриншот соглашения на сайте СДЕК и ссылка на форму, которую сдек требует заполнить и продать душу дьяволу.

Спойлер

Владелец сайта cdek.ru (ООО «СДЭК-ДС» (ИНН 5406768160, г. Новосибирск)) не находится в реестре РКН 100%.

Можете сами проверить http://pd.rkn.gov.ru...operators-list/

Ни по названию фирмы, ни по ИНН. И РКН этот момент вполне устраивает.

Тем не менее ты можешь законно написать в СДЕК и потребовать удалить твои ПД, с письменным уведомлением. И тогда их удалить должны будут и все, кому их передавали по цепочке.

В любом случае так и сделаю

Сообщение отредактировал Mersia: 22 October 2018 - 17:05

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345
Соответственно надо писать что-то типа:

Владельцем сайта cdek.ru, посредством которого осуществляется сбор персональных данных клиентов, согласно размещенному на сайте cdek.ru пользовательскому соглашению, является ООО «СДЭК-ДС» (ИНН 5406768160, г. Новосибирск). В тоже время ООО «СДЭК-ДС» (ИНН 5406768160, г. Новосибирск) не зарегистрирован как оператор персональных данных. Прошу разобраться и принять меры.
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Соответственно надо писать что-то типа:

Владельцем сайта cdek.ru, посредством которого осуществляется сбор персональных данных клиентов, согласно размещенному на сайте cdek.ru пользовательскому соглашению, является ООО «СДЭК-ДС» (ИНН 5406768160, г. Новосибирск). В тоже время ООО «СДЭК-ДС» (ИНН 5406768160, г. Новосибирск) не зарегистрирован как оператор персональных данных. Прошу разобраться и принять меры.

Я попытался ответить на письмо, но меня отшил их SMTP сервер. 

Они блочат свой же mail.ru

Спойлер

Придется снова писать через сайт.

Заполнил еще раз форму на сайте, посмотрим, что ответят.

Сообщение отредактировал Mersia: 22 October 2018 - 17:28

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

Ахаха, про мыловарню посмеялся :D

В общем повторюсь: обработку ПДн они могут отдавать на откуп своим конторам, но вот сбор и хранение должен осуществлять Оператор ПД. Попробуй на эту тему надавить.

• 0

FSA.jpg

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Лол этож зачет с мта
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19258 сообщений
3180
Короче, я тут поспрашивал, по анонимным источникам. Возможно, очень вовремя. В ойти отделе СДЕКа ща паника, смена всех паролей, подозревают взлом. СДЕК - группа компаний, с юрлицами и офисами в т.ч. за границей. Возможно, Чепига пользовался их услугами. Всем бояцца. Пруфов не будет.
  • 0

Chaotic Neutral

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users