Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему инфляция только на плексы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

У меня была сп ферма. С нынешним курсом плексов потеря исков с 1 чара 226 лямов с основного чара (за 500 плексов) и по 176 лямов с 2-3 (которые за 485 плексов). Так что сп фермы сейчас не работают. Или доедают старые запасы, хотя это очевидно минусово. Выгоднее было бы просто продать плексы\экстракторы.
Имхо текущий курс плексов это чистая манипуляция крупных рыночных игроков (биржевых китов). Это можно увидеть по "блок ордерам" на сотни тысяч плексов.

Ща церебралами дешевыми народ засыпали. У них в кучу раз сп дешевле. Кстати, может они так и борятся с сп-фермами.
Раньше церебралы были редки и считал сидел выгоднее продать или съесть. Стандарт - 90кк. Адвансед - 150кк
Щас стандарт 20кк. Конечно, выгоднее церебралами сп качать, кроме торопыжек. Один ивент рынок сп бы пережил. А тут два подряд на удешевление сп. Кстати, посмотрел на цены лардж скилов. Не сильно упали 726. Или торгаши дружные и не прогибаются под изменчивый мир или реально это дно себестоимости.
  • 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry
  • Client:Eng

https://docs.google....#gid=1784151867

не знаю как вы считаете, но фермы еще выгодны.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
О! Нормально. Я тут месяц кручусь как белка эти 10 лярдов зарабатываю, а тут обычная ферма стока дает. Ничего не делая)

А вы на ферме им в комбикорм подкидывали церебралы?
  • 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

https://docs.google....#gid=1784151867

не знаю как вы считаете, но фермы еще выгодны.

А никто и не считает. Озвучивают размер убытков, разорили по миру пустили, все вот это. Ты по - моему первый привел конкретные цифры.
  • 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

О! Нормально. Я тут месяц кручусь как белка эти 10 лярдов зарабатываю, а тут обычная ферма стока дает. Ничего не делая)

А вы на ферме им в комбикорм подкидывали церебралы?

церебралы не считаю.

там 10 лярдов не получается с фермы (там формула поехала криво)

фактически около 2 лярдов прибыли с 4 акков.

ну то есть 1 акк = 3 перса = 500кк прибыли чистой.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

церебралы не считаю.

там 10 лярдов не получается с фермы (там формула поехала криво)

фактически около 2 лярдов прибыли с 4 акков.

ну то есть 1 акк = 3 перса = 500кк прибыли чистой.

блин.. а я сижу смотрю разница в чем между сентябрем и октябрем что аж в 4 раза прибыль выросла. и найти не могу )

если жрать церебралы - то даже при селл-ордерах 25кк сп стоит 580иск. уже дешевле чем твои 700исков за сп самотёком.

а они были и по 20кк в бай-ордерах.. еще дешевле

а в предыдущем ивенте там стандарты аж до 5кк доходили

а бэйсики и ваще по 380 за сп щас стоят

А никто и не считает. Озвучивают размер убытков, разорили по миру пустили, все вот это. Ты по - моему первый привел конкретные цифры.

и это правильно.. если есть доход - зачем делиться этой новостью со всеми. наоборот надо говорить что все плохо и тогда число конкурентов не будет увеличиваться )

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
Какая тут жесть то.
Господа, двигателем рынка всегда были, есть и будут войны. А что у нас по война? Рассказываю кул стори.
В конце лета-начале осени была война Империума и легаси против всей остальной части карты, при этом атакующей стороной на грядущем основном (северном) фронте стали именно Империум и легаси, чьи пилоты обладают воистину неисчерпаемыми искозапасами. Атакуемые территории были завешаны лампами (по 4-5 на каждую систему в 2х регионах), каждая из которых требует плекс-оплату, а кроме того в крупных блоках часто идёт финансовое поощрение участников ламп-прошоам теми же плексами. Но так как образования рубят иски уже черт знает сколько времени - они с огромной вероятностью запасли эти самые плексы. Как правило лампы - альты на тех или иных аккаунта, что ведёт к тому что огромное количество аккауетоы было проплачено, разово шкально уменьшая спрос на проплату путем покупки плексов на рынке. Как итоге - плекс не нужен, и что мы видем - у сентябре он пробил историческое дно своей ценой. В довесок пришёл откат перенасыщением плексов от кучи акций-распродаж всяких там галакси паков с 50 процентов скидки. Это все - первый этап, иски падали.
Этап два начался с октября. В октябре на севере вспыхнул междусобойчик уже с атакующими в лице хурды, бл, а затем и со2. Теперь уже им пришлось включать кучу ламп, чтобы ещё более толстым слоем завешать пару регионов готг. Но почему тогда рост цен? Для начала - акции на дешёвый плекс посворачивались, а игроки уже на всех аккаунта что могли понабрали себе этих паков (1 лишь на акк). И далее тонкость - хурда понесла крупные фин. Потери в связи с периметром, бл - не является альянсом с крупной экономической базой, а со2 - уже дважды за последнее время терпел крах в части выживания альянса и объективно не на пике своих возможностей. И как возможный результат - лампы пошли оплачиваться именно с рынка, вызвал жесточайший спрос на плекс. Упавший периметр также подогрел цену. В итоге с момент накала страстей в северном междусобойчике - плекс продолжает держать очень высокую цену. И вряд ли упадёт значительно ниже до окончания этой войны.

Ну а ещё - пошёл на дно рынок минералов и мунматы. Вот это. Уже действительно фактическая инфляция, ведь все что есть в Еве состоит не из исок, а из минералов и мунматов по большей части.

И ещё тонкость. Пакет на 3 мес оплаты - один из самых популярных. А следовательно в начале ещё войны юга против севера все желающие, скорее всего, проплатились именно так, а далее, вываливаясь из войны и по прошествии 3х мес - пожелали избирательно съехать на иски, поднимая ещё выше спрос. Конец этих трех месяцев аккурат приходиться на начало октября, если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Art1st: 19 November 2018 - 7:48

• 0

Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Какая тут жесть то.

Жесть это твоя простынка.

Очнись, сотня лампочек не может создать спрос на плексы...даже тысяча не может.

Все твои выводы абсолютно не верные и беспочвенные. Плекс дорожает только потому, что количество донатеров чуток упало, не более того. К новому году плекс вернется на отметку в 3кк, ибо кучи родителей и бабушек с дедушками подарят своим внучкам по 30-50 евриков/баксиков и они окажутся на счете у ССР оууу вейт...корейцев там каких то.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 19 November 2018 - 8:12

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
История о том как пенсионеры постсовка рулят экономикой Евы - по-моему куда прохладнее, но тебе виднее, конечно.
Ждём акций от сср.
  • 0

Изображение

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1

Какая тут жесть то.
Господа, двигателем рынка всегда были, есть и будут войны. А что у нас по война? Рассказываю кул стори.

Посмотри историю изменения цен на плекс за год и увидишь, что твоя кул стори не так уж и кул.
  • 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Какая тут жесть то.
.. Атакуемые территории были завешаны лампами (по 4-5 на каждую систему в 2х регионах), каждая из которых требует плекс-оплату..

войны идут постоянно. если я правильно понял - лампы это скауты/глаза

а зачем лампам омеги? они в альфе бесплатно светить не могут? или альф не берут в альянсы?

насколько я в курсе - войны идут постоянно. а юг с севера ушел почти месяц назад. а цены вскочили недавно.

понятно, что цена скакнула из-за разных составляющих, поэтому смысла отрицать все варианты нет. могут сыграть все, но в разных пропорциях. и это разговор - просто общение на лавочке с семками ) Ни к чему не обязывает и на на что не влияет.

Нужно больше разных версий! )

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

войны идут постоянно. если я правильно понял - лампы это скауты/глаза
а зачем лампам омеги? они в альфе бесплатно светить не могут? или альф не берут в альянсы?

Клока и цина - основные атрибуты лампы, доступны только омежкам.
Ну и для нормального стратегического эффекта ламп должно быть много, а альфа мешает запускать больше одного окна одновременно.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ну и для нормального стратегического эффекта ламп должно быть много, а альфа мешает запускать больше одного окна одновременно.

Лампа не стоит ничего, ее просто регулярно выкачивают на банки получая иски обратно.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

спасибо. я понял что это не цивилиан глаза. а нормальное боевое Око )

Лампа не стоит ничего, ее просто регулярно выкачивают на банки получая иски обратно.

самоокупаемые? )

• 0

android476

android476

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
-188
  • EVE Ingame:android476
  • Corp:WSPAN
  • Ally:DV
Инфляция только на плексы, потому, что он имеет реальную стоимость в валютах разных стран.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Инфляция только на плексы, потому, что он имеет реальную стоимость в валютах разных стран.

Хмммм....вообще то на него только время игры можно продлить. Но вы наверное его не только так используете :D  :trololo:

• 1

android476

android476

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
-188

Хмммм....вообще то на него только время игры можно продлить. Но вы наверное его не только так используете :D :trololo:

кто о чем, а вшивый о бане.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

кто о чем, а вшивый о бане.

Прям классический Ноу Ю от ДВ.

Вас там чо, по фотке с справкой набирают?

• 0

android476

android476

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
-188

Прям классический Ноу Ю от ДВ.
Вас там чо, по фотке с справкой набирают?

да охолонись уже срыватель покровов) корешам своим эти байки рассказывай, они послушают.

Сообщение отредактировал android476: 19 November 2018 - 12:48

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

вернемся к спекулянтам.

вот пример классических спекулянтов с копеечных торговых хабов. там вроде 0.1%

чтобы купить мне 100 этих штук, бывает и полчаса держусь наверху.

Эти ребята берут по цене 5,7кк за штуку в час пик, например, 1000 штук.

ставят забор закупок на 200к больше, по цене 5,9кк как в этом примере 2000-3000 штук - это сумма почти 12-18 лярдов. но так как есть марджин - всю сумму не платят

они вынуждают или ставить цену больше  или останавливать производство.

я жду.. по другие идут сверху чтобы построить что-то. эти ребята продают эти 1000штук + то что накидали по  5,9 кк но там немного. ибо поток не бурный. и прекращается он когда цену ставят выше.

итого.. на голом месте 200 лямов. 

такой же заслон на +200к к текущей есть еще в двух видах.

итого видим, как на голом месте можно делать бабки искусственно завышая цену. ненужно имть много денег, надо делать видимость денег, для этого есть марджин. и не надо никому платить процент, для этого есть нулевые хабы.

на 12-18 лярдов это фигни от дронов они ничего не сдеают и не продадут.. это не производственники

производственников мелких и крупных видно ниже и реальное количество нужного материала.

а на 3-е скрине.. +200к показалось мало.. сделали +400к. пока народ хавает

Почему это закупка не себе в ущерб, в обмен на скорость, а на перепродажу - достаточно выставить бай-ордер чуть выше и тебе сразу продадут, чего не бывает в обычном режиме. Я поставил 50шт ценой выше их и получил имя этого бизнесмена.

Экономический кемп с бублём)

Прикрепленные изображения

• спекул.png
  • спекул2.png
  • спекул3.png

Сообщение отредактировал OldJoker: 27 November 2018 - 18:43

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users