то есть если разработчик выпускает за деньги пре-альфу, полурабочую в виде раннего доступа то это все ок?
Еще раз говорю, в нормальном режиме сначала делают збт, опен-стресс тесты, тестируют нагрузку на сервера, и лишь потом уже выпускают продукт, пусть и без большой части контента в виде раннего доступа. Тем более эта история не первая, и у них был уже опыт с запуском Арка. Но нет, мы мужественно наступаем на те же самые грабли. И не надо тут говорить типа это дорого, это инди разработчик и прочее - денег у них после продаж Арка и всех его дополнений вполне нормально собралось, сборы от продаж были очень неплохие. Так что тут есть тупо не желание выпускать сразу нормальный продукт, а выпустить как есть и потом допиливать полурабочий код до более менее нормального состояния, вот и все.
Ваши с Зуматом мысли по поводу того, в каком виде должны выходить игры в раннем доступе самоценны (хорошо бы). И было бы лучше, если бы оно именно так и происходило. Но с пред старта сказано, что игра будет в разработке ещё два года.
У разработчиков после продажи Арка китайцам есть деньги и есть команда, которая делала Арк. А вот проекта, над которым бы работали после продажи не было. Теперь есть - деньги, команда разработчиков с бэкграундом, два года на разработку нового сеттинга.
И да, вы то хоть сами читали определение раннего доступа?
...Is this the same as pre-purchasing a game?
No. Early Access is a full purchase of a playable game. By purchasing, you gain immediate access to download and play the game in its current form and as it evolves. You keep access to the game, even if the game later moves from Early Access into fully released.
Это по определению не предзаказ, это покупака ИГРАБЕЛЬНОЙ версии игры. А невозможность подключиться к серверам, дикие лаги, пинг запредельный, отсутствие оптимизации и 10 фпс на топовом железе, вылеты и прочее очень трудно назвать играбельной версией при всем уважении к разрабам.
С чем конкретно ты споришь? By purchasing, you gain immediate access to download and play the game in its current form and as it evolves
Я на обеде полистал оффорумы https://www.playatla...ex.php?/forums/ Посмотри, какие вопросы о "неиграбельном" по твоему проекте задают игроки?
10 фпс на топовом железе я наблюдал. А так же наблюдал 30 на своей древней связке гтх970 +i5-2500+16gb и я примерно знаю, из за чего фпс поменялось. Ты знаешь?