Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор между Галленте и Колдари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0
  • Client:Eng

Долго я бился над этим вопросом. Посмотрел кучу видео, почитал все, что смог найти на тему ракет, дронов и кораблей. В итоге пришлось даже реанимировать своего Минматара и купить ему ракетный Локи, чтобы не плакал. Это чудесный опыт. До этого я выводил Маэльсторм на 4 миссии, где потеющими руками жал откачку щита и пару раз думал, что все. Так бы и было бы, если бы я не отварпал. С Локи вначале было страшно, но потом увидев, что урона по мне идет меньше, а урона с моих ракет субъективно больше, я начал радостно тереть ладошки. Ракеты, как оказалось-это весело. В отличии от пушек, где в перерывах между залпами можно бегать курить. Но есть свои нюансы. Ракет уходит до хрена. Их надо менять в зависимости от дистанции, если я правильно понял. Около 3 тысяч ушло на миссию. Если не больше. Правда летят они бодрее и ими можно, хоть и не очень хорошо на близкой дистанции, сбивать фрегаты. Когда сожрали моих дронов, я так и делал. Я в общем согласен, исходя из моего скудного опыта, что ракеты наверно это лучшее для ПвЕ. В ПвП толком не участвовал. Поэтому я наверно буду и дальше качать Матара, тем более, что им дали много ракетных кораблей и они самые универсальные. А вот "для души" я хотел бы наверно прокачать Галента, больно у них необычные корабли и тактика. Хотя конечно Колдари и ракеты тоже очень "вкусно". Амары хороши, но у них мало интересных фишек. разве что нейтрализаторы энергии. И да, есть у меня пункт по поводу фракций и их кораблей. Может преодолею этот барьер в будущем. Я наверно немного сумбурно пишу, но восторг порой накрывает и некоторые мысли приходят в процессе.

И еще у меня есть пару вопросов. Какие ударные крейсера могут потянуть 4 миссии? Т3 очень жалко терять, хочется чего-то не такое дорогое, а линкоры очень медленны. Я по поводу миссий спрашиваю потому, что это пока самое доступное для сравнения, где можно полетать и потестить корабли. И еще один. Может кто вкратце рассказать об отличиях от друг друга Т3 крейсеров и есть ли между ними принципиальная разница?

Спасибо за ответы в теме, очень много хороших и по существу.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Все фишки т3 видны в их сабсистемах, там эдакий конструктор - собирай что хочешь. От логиста или РЭБ до дамагера или ковра - ломателя датасайтов. А то что у локи ракетного дамаг больше чем у маэля это не заслуга ракет, а недостаток матарской артиллерии - у неё самый хреновый дпс в игре. 

Ударные крейсера это хеви ассалты? ) Они все могут потянуть, но долго и мучительно, кроме может ракетного Церберуса против гуриков, да Зилот против санши может затащить. Остальное всё дроновозки - иштар, ВНИ и её величество гила - это вообще беспроигрышный вариант.

Я уже писал, выбор - ракеты или дроны не стоит, надо качать и то и другое. А потом садиться на гури фракшипы типа гилы и ратла, ну и вон праксис же - тоже в дронов и ракеты отжигает, разве что тонковат для баттла. Матарские тайфун и нави тайфун из той же ракетно-дроновой оперы.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

В отличии от пушек, где в перерывах между залпами можно бегать курить.

А что, если я скажу, что можно поставить пулемёты вместо арты? У маэля бонусы на это дело. ДПС будет намного больше, чем у локи (до двух раз). Фишка в том, что для маэля, как и для всех бш, разве что кроме раттлы (там достаточно половины), нужны кривые извилины и прямые руки.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

У маэля нет бонусов на пулемёты, ты с мачалой путаешь, там бонусы на роф и шб откачку. На мачале кстати не столько бонусы на фалоф пулемётам помогают, сколько её скорость, на том же маэле запаришься с этими пулемётами за целями по гриду ездить. Пулемёты хлам как и арта - у арты вроде альфа ниипаться, а дамага нет, так и с пулемётами вроде и дамаг, но на фалоффе...

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Пулемёты хлам как и арта - у арты вроде альфа ниипаться, а дамага нет, так и с пулемётами вроде и дамаг, но на фалоффе...

Говоришь, как амарр. Хочешь дпс - ставь пулемёты и подъезжай ближе. Если тебе нужна альфа, то дпс - это вторичное.

там бонусы на роф

Это и есть бонус на дпс пулемётов. Для арты нужен бонус на дамаг, потому что альфа.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Говоришь, как амарр. Хочешь дпс - ставь пулемёты и подъезжай ближе. Если тебе нужна альфа, то дпс - это вторичное.

Это и есть бонус на дпс пулемётов. Для арты нужен бонус на дамаг, потому что альфа.

И чо, теперь в маэли арту не фитить? ) Бонус на дпс он и для арты на дпс, а фалофф более специальный для пулемётов, чтобы не ездить на батле к каждой цели в клоз. Для клоза можно бластеры зафитить и получить дпс раза в полтора больше пулемётов.

Фарм мисок обычно по другому выглядит - прилетаешь, вываливаешь трактор, агришь всё что можешь, мжд в сотку и отстреливаешь всё круизками и сентрями без лишних манёвров )

• 0

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Все фишки т3 видны в их сабсистемах, там эдакий конструктор - собирай что хочешь. От логиста или РЭБ до дамагера или ковра - ломателя датасайтов. А то что у локи ракетного дамаг больше чем у маэля это не заслуга ракет, а недостаток матарской артиллерии - у неё самый хреновый дпс в игре. 

Ударные крейсера это хеви ассалты? ) Они все могут потянуть, но долго и мучительно, кроме может ракетного Церберуса против гуриков, да Зилот против санши может затащить. Остальное всё дроновозки - иштар, ВНИ и её величество гила - это вообще беспроигрышный вариант.

Я уже писал, выбор - ракеты или дроны не стоит, надо качать и то и другое. А потом садиться на гури фракшипы типа гилы и ратла, ну и вон праксис же - тоже в дронов и ракеты отжигает, разве что тонковат для баттла. Матарские тайфун и нави тайфун из той же ракетно-дроновой оперы.

Спасибо! То, что дронов надо качать, это понятно. Без них мелочь не сожрать, которая сетки кидает. А на Гилу получается надо идти через колдари, на галентских кораблях нет ракет. Еще я видео смотрел, где при фитинге у армейского(?) Вексора тот-же дпс, что и у Гилы. Но он дороже, как я понимаю. Еще забыл добавить, что дпс Маеля показывает 630 у меня, а на Локи 530, при этом Локи дамажит лучше.

Сообщение отредактировал Langarde: 18 February 2019 - 23:18

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Наоборот, дороже гила, дпс у вексора с 5 хеви дронов, которые не особо эффективны против мелочи. а у гилы с двух почти неубиваемых мед дронов с бешеными бонусами на дамаг и хп, которые просто вырезают всё что шевелится пока гила курит под тоннами шилды. Качается за пару дней вместе с дронами и рапид лайт ракетами.

• 0

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

А что, если я скажу, что можно поставить пулемёты вместо арты? У маэля бонусы на это дело. ДПС будет намного больше, чем у локи (до двух раз). Фишка в том, что для маэля, как и для всех бш, разве что кроме раттлы (там достаточно половины), нужны кривые извилины и прямые руки.

У меня, кстати, Хурик, сейчас посмотрел, как раз пулеметами. Я на нем специально вылетал на 3 миссию и он мне показался комфортнее чем Маель на четвертой. Можно его действительно с автоматическими пушками попробовать. Но есть такой момент, что он еще и огребает очень сильно. На Локи я иногда накачку щита включаю, а на Маеле почти постоянно качаю щит и батарейками заправляюсь. У меня все сертификаты на них одинаково, на 4 все, а сабсистемы в 5.

Наоборот, дороже гила, дпс у вексора с 5 хеви дронов, которые не особо эффективны против мелочи. а у гилы с двух почти неубиваемых мед дронов с бешеными бонусами на дамаг и хп, которые просто вырезают всё что шевелится пока гила курит под тоннами шилды. Качается за пару дней вместе с дронами и рапид лайт ракетами.

Заманчиво:)

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18533 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

А по мне темпест нави на пулеметах и мвд. Подлетел сетку кинул и расстрел на месте. Хотя все это было под норм скиллами.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

А по мне темпест нави на пулеметах и мвд. Подлетел сетку кинул и расстрел на месте. Хотя все это было под норм скиллами.

Ну, можно и флитпест, хотя у обычного будет дпс получше

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18533 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Ну, можно и флитпест, хотя у обычного будет дпс получше

У нави буфер жирноты побольше, да и чутка быстрей он.

Сообщение отредактировал Vollhov: 19 February 2019 - 0:55

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13055 сообщений
463
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Долго я бился над этим вопросом. Посмотрел кучу видео, почитал все, что смог найти на тему ракет, дронов и кораблей. В итоге пришлось даже реанимировать своего Минматара и купить ему ракетный Локи, чтобы не плакал. Это чудесный опыт. До этого я выводил Маэльсторм на 4 миссии, где потеющими руками жал откачку щита и пару раз думал, что все. Так бы и было бы, если бы я не отварпал. С Локи вначале было страшно, но потом увидев, что урона по мне идет меньше, а урона с моих ракет субъективно больше, я начал радостно тереть ладошки. Ракеты, как оказалось-это весело. В отличии от пушек, где в перерывах между залпами можно бегать курить. Но есть свои нюансы. Ракет уходит до хрена. Их надо менять в зависимости от дистанции, если я правильно понял. Около 3 тысяч ушло на миссию. Если не больше. Правда летят они бодрее и ими можно, хоть и не очень хорошо на близкой дистанции, сбивать фрегаты. Когда сожрали моих дронов, я так и делал. Я в общем согласен, исходя из моего скудного опыта, что ракеты наверно это лучшее для ПвЕ. В ПвП толком не участвовал. Поэтому я наверно буду и дальше качать Матара, тем более, что им дали много ракетных кораблей и они самые универсальные. А вот "для души" я хотел бы наверно прокачать Галента, больно у них необычные корабли и тактика. Хотя конечно Колдари и ракеты тоже очень "вкусно". Амары хороши, но у них мало интересных фишек. разве что нейтрализаторы энергии. И да, есть у меня пункт по поводу фракций и их кораблей. Может преодолею этот барьер в будущем. Я наверно немного сумбурно пишу, но восторг порой накрывает и некоторые мысли приходят в процессе.

И еще у меня есть пару вопросов. Какие ударные крейсера могут потянуть 4 миссии? Т3 очень жалко терять, хочется чего-то не такое дорогое, а линкоры очень медленны. Я по поводу миссий спрашиваю потому, что это пока самое доступное для сравнения, где можно полетать и потестить корабли. И еще один. Может кто вкратце рассказать об отличиях от друг друга Т3 крейсеров и есть ли между ними принципиальная разница?

как много нам открытий чудных ....(с)

просто играй

все хаки делают 4е миски

• 0

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

Существует мнение, что калдыри это для крабства, а матары для пвп.
В твоём "возрасте" я этого не понимал и послушал совета - качай дрейк! Тогда была война Дичей и Соларов, я был зеленей зелёного, вкачал в 4, хэвики в 4, и начал летать на хорды в дронрегах. Потом Равен и 100 абшная тенга в пвп фите на 10ках. Вкачал всю эту хрень и понял, что в пвп сейчас ничего кроме Скорпиона и Голема нихрена нет, ну вот вообще ничего. Может Кроу.
Остальные хороши, но ты сейчас этого все равно не поймёшь. Гила там в афк, или ВНИ и дроны - забей на это. Завтра сср понерфит дронов и мета изменится, но так и останутся ракеты - для крабства, баллистика - для пвп.
Определись=)
Либо 2 чара... Минимум
  • 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

Для крабства - дроны.

VNI->Rattle(+ракетки)->Кара->Мазер.

Учитывая количество свободного нулевого спейса, рентокраб альянсов, профиты с выпавших там экспедиций - какой резон делать какие-то 4-е миски на каких-то хаках, которые качаются в три раза дольше Ратлснейка - вообще хз.

• -1

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Существует мнение, что калдыри это для крабства, а матары для пвп.
В твоём "возрасте" я этого не понимал и послушал совета - качай дрейк! Тогда была война Дичей и Соларов, я был зеленей зелёного, вкачал в 4, хэвики в 4, и начал летать на хорды в дронрегах. Потом Равен и 100 абшная тенга в пвп фите на 10ках. Вкачал всю эту хрень и понял, что в пвп сейчас ничего кроме Скорпиона и Голема нихрена нет, ну вот вообще ничего. Может Кроу.
Остальные хороши, но ты сейчас этого все равно не поймёшь. Гила там в афк, или ВНИ и дроны - забей на это. Завтра сср понерфит дронов и мета изменится, но так и останутся ракеты - для крабства, баллистика - для пвп.
Определись=)
Либо 2 чара... Минимум

Че ты ньюфагу голову засираешь.

Гила на альфа клоне это 600 дпс (омега 700), дрейк 270 (омега 350). Гила на альфа клоне в соло танкует с3 и пятые миски, дрейк сосёт у тунца. Гила это инвалидное кресло с электродвигателем и пультом, дрейк это деревянные костыли (1 штука, вторую ногу просто волочишь).

Сообщение отредактировал Advokatura: 19 February 2019 - 6:12

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Я имея 120кк СП и перфектных галленте и матаров, помню фармил 4миски в Курс на Мачалке. Потому что Мачалке это круто.
Арту забудь как страшный сон, ее фишка в Альфа уроне, это удобно для масс пвп или суициде. средний ДПС там так себе. Я уже плохо помню, но вроде даже 10/10 делал Ангеловские на Мачалке без каких то проблем. В общем рекомендую.

Естественно с пулеметами. Единственно два минуса, Мачалке фармить в относительном Клозе и танчит дамагом, поэтому я хз как она скейлится на условия когда урон противника становится слишком высок и надо кайтить хз где. Например 5 миски хз сможет ли она.

Сообщение отредактировал lorage: 19 February 2019 - 9:47

• 0

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Для крабства - дроны.

VNI->Rattle(+ракетки)->Кара->Мазер.

Учитывая количество свободного нулевого спейса, рентокраб альянсов, профиты с выпавших там экспедиций - какой резон делать какие-то 4-е миски на каких-то хаках, которые качаются в три раза дольше Ратлснейка - вообще хз.

4-е миссии-это то, что я знаю, просто для теста. Чтобы понимать на что способен тот или иной корабль. Одному их делать долго и не прибыльно. И к тому же скучно.

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

4-е миссии-это то, что я знаю, просто для теста. Чтобы понимать на что способен тот или иной корабль. Одному их делать долго и не прибыльно. И к тому же скучно.

Ну любое крабство - скучно и приедается.

А так уже сказали - сядь на VNI обязательно, лучшей машины для крабства нет и не будет. Стоит три копейки, крабит в фулл афк режиме (вообще кнопки нажимать не нужно зачастую), позволит тебе и в ФВ спейсе летать, и вон в нпц-нулях советуют, и в клайм-нулях. Ну и в хаях, естественно. Слить не жалко при этом. Только армор не качай, он в шилду прекрасно фитится.

Можно и в армор, но шилда лучше в том плане, что если тебе потом на Ратлу садиться или на крабокапитал - там будет шилда.

• 0

Langarde

Langarde

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
0

Ну любое крабство - скучно и приедается.

А так уже сказали - сядь на VNI обязательно, лучшей машины для крабства нет и не будет. Стоит три копейки, крабит в фулл афк режиме (вообще кнопки нажимать не нужно зачастую), позволит тебе и в ФВ спейсе летать, и вон в нпц-нулях советуют, и в клайм-нулях. Ну и в хаях, естественно. Слить не жалко при этом. Только армор не качай, он в шилду прекрасно фитится.

Можно и в армор, но шилда лучше в том плане, что если тебе потом на Ратлу садиться или на крабокапитал - там будет шилда.

Спасибо! Попробую.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users