Долго я бился над этим вопросом. Посмотрел кучу видео, почитал все, что смог найти на тему ракет, дронов и кораблей. В итоге пришлось даже реанимировать своего Минматара и купить ему ракетный Локи, чтобы не плакал. Это чудесный опыт. До этого я выводил Маэльсторм на 4 миссии, где потеющими руками жал откачку щита и пару раз думал, что все. Так бы и было бы, если бы я не отварпал. С Локи вначале было страшно, но потом увидев, что урона по мне идет меньше, а урона с моих ракет субъективно больше, я начал радостно тереть ладошки. Ракеты, как оказалось-это весело. В отличии от пушек, где в перерывах между залпами можно бегать курить. Но есть свои нюансы. Ракет уходит до хрена. Их надо менять в зависимости от дистанции, если я правильно понял. Около 3 тысяч ушло на миссию. Если не больше. Правда летят они бодрее и ими можно, хоть и не очень хорошо на близкой дистанции, сбивать фрегаты. Когда сожрали моих дронов, я так и делал. Я в общем согласен, исходя из моего скудного опыта, что ракеты наверно это лучшее для ПвЕ. В ПвП толком не участвовал. Поэтому я наверно буду и дальше качать Матара, тем более, что им дали много ракетных кораблей и они самые универсальные. А вот "для души" я хотел бы наверно прокачать Галента, больно у них необычные корабли и тактика. Хотя конечно Колдари и ракеты тоже очень "вкусно". Амары хороши, но у них мало интересных фишек. разве что нейтрализаторы энергии. И да, есть у меня пункт по поводу фракций и их кораблей. Может преодолею этот барьер в будущем. Я наверно немного сумбурно пишу, но восторг порой накрывает и некоторые мысли приходят в процессе.
И еще у меня есть пару вопросов. Какие ударные крейсера могут потянуть 4 миссии? Т3 очень жалко терять, хочется чего-то не такое дорогое, а линкоры очень медленны. Я по поводу миссий спрашиваю потому, что это пока самое доступное для сравнения, где можно полетать и потестить корабли. И еще один. Может кто вкратце рассказать об отличиях от друг друга Т3 крейсеров и есть ли между ними принципиальная разница?
Спасибо за ответы в теме, очень много хороших и по существу.