Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перспективы EVE Online на следующие 10 лет

Лучший ответ MMMUTU, 14 May 2019 - 13:17

Автор, ты задаёшь вопросы про еву как предприятие, в которое ты вкидываешь дополнительные деньги поверх п2п и фанишься, в обход потраченному времени.

В том объёме, в котором ты получишь от евы фан в долгосрочной перспективе, усаживаясь в трон посреди своей империи, ты не вкинешь, а меньшее... Не знаю, ну если ты пве какое-нибудь, хочешь покрабить - вкидывай, в пвп же наоборот интереснее быть голодным.

Рассматривай еву как равноценную реальной жизни, а не как игру: ты вкладываешь время, которое ты тратишь на освоение мира и поиск себя в нём, и собственные усилия, чтобы достигать результатов, которые являются фаном лишь для тебя.

В еве инструментом является абсолютно всё, начиная с твоих персонажей. Корабли, станции, такие понятия как флот, клайм - всё это инструменты.

Я не знаю, как у остальных людей, мне в еве просто побоку стали нарисованные цели. Ставить достаточно времязатратные цели себе, не располагающему былым бесконечным запасом времени (и здоровья!) - такое себе, а для целей более кратковременных вполне хватит и альфа-клона, который не стоит совершенно ничего.

Вот и считай, что тебе нужно для евы: время, амбиции, любознательность, дух соперничества. А ты всё в долларах, в долларах.

Про онлайн игры не скажу, скажу лишь то, что этот форум мёртвый как в плане людей и мнений, так и технически уже какое-то время.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

QWE123

QWE123

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
6
  • EVE Ingame:-
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-

Рассмотрел бы заявку :D

Не, реально палишься. Еще и две похожие темы создал почти подряд.

Тема у меня одна. Видать, кто-то посмотрел на мою, тоже спалил и решил потролировать. Но окей, в чем палюсь? Мне очень интересно.

Я начал играть в 12 году. По моим ощущениям, онлайн игры сильно сдулся, но из-за увеличения количества окон у каждого игрока он вроде как вырос. 
Русскоязычный онлайн сильно упал. Этот форум мертв, людей тут пишущих значительно меньше, чем было раньше. Может это из-за роста других площадок для оффлайн общения типа дискорда, но я не уверен. 
Думаю, для печальных выводов стоит посмотреть среднее население коллективов по НПЦ нулям. В 12 году в синдикате играло 10-20(может больше) разных по численности команд игроков. Сейчас их от силы 5 штук. Каждая конста была обжита, в тупике Z-V жило в один момент 6-7 команд. Сейчас одна, по активности не равная ни одной из тех. И я молчу про "туристов" из лоусеков. 
Я вернулся в игру в начале этого года, очень долго искал себе новую корпу с хорошей активностью - все хрень. В одном "крупном" альянсе я видел аж 40 человек в ТСе. Потом собралась коалиция - 60 человек. Я помню, у нас за одну систему такие драки собирались без всяких плюсов с другой части вслеленной. 
Тоже самое с другими регионами, где я тогда бывал. В Курсе жило несколько крупных альяснов, буквально через систему. В Аридии в хопе жили те, кто потом стал шолупенью. В Шафраке еще какие-то чуваки, осьминоги в своей консте, немцы на севере и т.д. 
Глянул тех людей, с кем играл тогда - 80% из игры ушли. Сейчас играют совсем другие люди. Онлайн в реальных людях, а не окнах, упал раза в два минимум, если не больше. С чем это связанно - я так и не понял, хотя думал не раз.

Видно, что написано искренне. Хотя, насчет ушедших я не могу сказать, что это может быть как-то связано с конкретно этой игрой. Так во всех играх - люди пресыщаются.
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
  • Client:Eng

Никто почему то не берет во внимание, что падение онлайна могло произойти из за отказа от 100500 окон (у оставшихся старичков). Часть старичков ушла, часть выветрившихся осталось и забило болт на осминожество, новички пришли и смысла в многооконности (3+) не видят. Всем почему то кажется, что ушло 20 человек и оставшиеся/пришедшие люди радостно за свои кровные, компенсировали 10-15 человек своими окнами.

Если "отслеживать" онлайн по числу человек в каналах с новичками то картина не изменилась вообще. С 11 года по 13-14 я сидел на хэлпе и онлайн тихо рос, при вводе альф в пике сидело 1300+ человек, щас онлайн вечером на уровне того же 14 года ~700-800 человек.

Если "отслеживать" онлайн по тому как часто вы можете найти цели в пвп, тут уже придется делать опросы или самому полетать. Какая разница 10000 человека на сервере или 20000 если за приемлемый отрезок времени вы можете найти игровой контент?

С политическими мутками в русской части евки все глухо. Учите английский.

Ждем китайцев, глобальную войну и движ бургов. Или мирный тихий посос и уход людей на узкоглазую зарплату, а затем эпических масштабов застой и одноцветное пятно.

Старичков (которых тут весь форум) опрашивать смысла нет, у них все тлен и логинились они последний раз дай бох года три назад, альфу пощупать.

• 0

Elysium

Elysium

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-5

Хотя могло быть еще хуже и разрабов могла купить Мейл.ру

У меня для тебя плохие новости. Почитай про нового гендира ССР по монетизации. Почитай его почетный список работ и сделай выводы для себя.

https://m.facebook.com/ilya.maryasov

• 0
Your honour is your life. Let none dispute it

Circadian Sleeper

Circadian Sleeper

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2

у евы онлаен очень специфический и нишевый геймплей.

в будущем евки я уверен в первую очередь по тому что за 12 лет судорожных попыток сср сделать другую игру у них получились одни эпик фейлы, вот если они сделают что то нормальное...

большинство русскоязычных новичков которых я вижу пытаются играть не платя за подписку (и скорее всего уходят)

• 0

Analo-Gov-Net

Analo-Gov-Net

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farty Masti-Aye
  • Client:Рус

У меня для тебя плохие новости. Почитай про нового гендира ССР по монетизации. Почитай его почетный список работ и сделай выводы для себя.

только не русский боже только не русский за чтооооооооо.Ждем фразы  в игре "Капсулер Кантужен"

• 0

TraShW00RM

TraShW00RM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-35
  • EVE Ingame:Pure Hass

только не русский боже только не русский за чтооооооооо.Ждем фразы  в игре "Капсулер Кантужен"

А что плохого в нем? Он еще ничего не сделал, а его уже ругают. Я еще в том топике про него говорил, что хоть до кого-то вы теперь можете достучаться в руководстве ССР, радоваться нужно. 

Или ты хочешь сказать, что сейчас все хорошо? Сколько там плекс стоит? Три месяца назад вроде 1.8 был, да? Уже 2.2. Сколько часов нужно крабить на плекс, если его цена станет 5 лярдов? 

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Диры по монетизации имеют повышенный резист к "достучаться". Люди без этого резиста называются Коммунити манагерами. А успешные Коммунити манагеры имеют маленькую сигнатуру, в них просто не попасть 

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
Эва старше ВоВа и Ла2, всех пережила.
И проживет еще столько же, контента все больше и лучше, с 2011 бросить не могу. Сколько не пробовал играть в другие ММО всегда возвращался к уютненькой Эве.

Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 14 May 2019 - 9:10

• 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
✓  Лучший ответ

Автор, ты задаёшь вопросы про еву как предприятие, в которое ты вкидываешь дополнительные деньги поверх п2п и фанишься, в обход потраченному времени.

В том объёме, в котором ты получишь от евы фан в долгосрочной перспективе, усаживаясь в трон посреди своей империи, ты не вкинешь, а меньшее... Не знаю, ну если ты пве какое-нибудь, хочешь покрабить - вкидывай, в пвп же наоборот интереснее быть голодным.

Рассматривай еву как равноценную реальной жизни, а не как игру: ты вкладываешь время, которое ты тратишь на освоение мира и поиск себя в нём, и собственные усилия, чтобы достигать результатов, которые являются фаном лишь для тебя.

В еве инструментом является абсолютно всё, начиная с твоих персонажей. Корабли, станции, такие понятия как флот, клайм - всё это инструменты.

Я не знаю, как у остальных людей, мне в еве просто побоку стали нарисованные цели. Ставить достаточно времязатратные цели себе, не располагающему былым бесконечным запасом времени (и здоровья!) - такое себе, а для целей более кратковременных вполне хватит и альфа-клона, который не стоит совершенно ничего.

Вот и считай, что тебе нужно для евы: время, амбиции, любознательность, дух соперничества. А ты всё в долларах, в долларах.

Про онлайн игры не скажу, скажу лишь то, что этот форум мёртвый как в плане людей и мнений, так и технически уже какое-то время.

• 3

Immotaru

Immotaru

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
17
  • EVE Ingame:Imm0taru
  • Corp:exYarsk exSE ex-RAT-

Пфф... Походу элита подъехала. Хотя твою тему в тренде починал не без интереса. Может даже рассмотрел заявку на вступленик в альянс, если бы название не было таким никаким. Даже интересно как его придумали, типа, давай пропишем заглушку и потом сделаем нормально?

Я видел как рождались многообещающие ММОРПГ и умирали в безвестности. В таких у меня много наиграно: Warhammer Online, TSW, Wildstar из тех что сразу приходят в голову. Сейчас от них остались только коробки коллекционок. Я видел как перспективные игры превращаются в жалкое подобие себя - Ла2, ВоВ, ВоТ, Аллоды. Видел как при локализации скатываются из пей-ту-плей в анальный ф2п.

И если я нажал на болевые точки игры, то у меня для тебя плохие новости.

Или просто ЦА рассосалась по огромному количеству ММО средней паршивости, разннообразия которых не было в "золотые годы".

Если показатель живучести проекта по времени выносить в качестве основного (или одного из таковых), то EVE даст фору многим ... и в том числе тем, которые ты назвал.

Вероятность скатывания в откровенный пэй_ту_вин ничтожна, в силу геймдизайна. Тут есть метагейминг, где крутятся неприличные для игр суммы, а есть соло нахлобучивание майнеров в белтах на альфа-аккаунтах ... всем находится свой масштаб.

Если говорить про "достижения" и "эндгейм контент" ... как бы ты не закидывал реал, быть местной "звездой" без хорошего онлайна и определенной харизмы не выйдет (да, не все деятели были/есть хорошими флиткомами, но будучи им - задача упрощается). Это далеко не линейка.

p.s. Про безвестность ... я помню после каких-то заруб на севере про EVE написала в колонке NY times и упомянула Сира Молле (тогдашний лидер БоБ). Но что было, то быльем поросло :)

• 0

qya1.png

I can talk, but I dont exist, Im a DEAD man

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

У тебя все хорошо вообще, нет? 

Сообщение отредактировал Astaroth: 29 December 2019 - 18:09

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Pavel78Rus

Евка и ССР в частности сейчас под колпаком Pearl Abyss.
А это контора, которая умеет продать тебе дорогущий фантик, а вот за конфетку придётся побороться.
За донат ты получишь только ап чсв.
Перлы хорошие продукты делают.
Надеюсь, указанного выше персонажа поставят в угол. А лучше посадят. На бутылку.
Ибо с ВГ он обкакался конкретно.
  • 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

TraShW00RM

TraShW00RM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-35

Если показатель живучести проекта по времени выносить в качестве основного (или одного из таковых), то EVE даст фору многим ... и в том числе тем, которые ты назвал.

Ну это же бред. Огейм так вообще с 2002 года "живет", старше евки. И в пике в него народу куда больше рубилось, чем в еву. Но живым его не назовешь. 

У нас так же. Ру часть евы доживает свои дни, остались мелкие осколки по сравнению с тем, что было раньше. Уже сейчас новичку лучше первым делом не корабли учить, а английский разговорный. А дальше без него будет уже и не поиграть. 

Понять только не могу, почему процент ру игроков падает. И реклама есть где надо, и пиарят ее сами же игроки на площадках - все равно число активных падает. 

• -1

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

а можно пруфы на падающую статистику ру игроков, и желательно от ццп =) а то балабольством прям воняет XD

• 0

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Pavel78Rus

а можно пруфы на падающую статистику ру игроков, и желательно от ццп =) а то балабольством прям воняет XD

Сейчас тебе расскажут про отток игроков и то что 30 тысяч это все окна. На самом деле онлайн тысяч 5-7.
  • 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

TraShW00RM

TraShW00RM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-35

Возможно, что именно процент и не меняется, просто при падении онлайна уменьшение локального коммьюнити в два раза куда заметнее, чем основного. 

А то, что онлайн по сравнению с 12 годом упал в несколько раз - со статистикой маркета не поспоришь. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users